Ломоносов Александр Александрович : другие произведения.

Вахта на Сакраменто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мог сложиться Фоллаут?


   Die Wacht am Sacramento.
  
   Вступление.
  
   Краткая справка: Европейский Союз.
  
   Занимаемая территория: Вся Западная, Центральная, Восточная, Южная и Северная Европа, кроме Швейцарии, Лихтенштейна и Ватикана. Омывается морями Атлантического океана. Граничит с Россией и Турцией.
  
   Население: 600 млн. чел.
  
   Форма правления: конфедерация
  
   Административное деление: 40 стран
  
   Официальный язык: язык межнационального общения - английский
  
   Официальная религия: отсутствует
  
   Валюта: евро
  
   Государственные праздники: 7 февраля (1992) - день подписания Маастрихтского договора; 1 ноября (1993) - день вступления в силу Маастрихтского договора.
  
   Исторический очерк: Образован в 1993 году в соответствии с Маастрихтским договором 1992 на базе Европейского сообщества, объединявшего 12 стран: Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция.
   В 1994 подписаны соглашения о вступлении в ЕС Австрии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Договор в развитие идеи единой Европы предусматривает создание политического, экономического и валютного союза (т. н. "Европа без границ "), завершение формирования единого внутреннего рынка -- устранение всех препятствий на пути свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и людей. Страны ЕС обязались проводить совместный курс в сфере внешней политики и безопасности, основных направлений внутренней экономической политики, координировать политику в вопросах охраны окружающей среды, борьбы с преступностью, в области юстиции и др. Устанавливается единое европейское гражданство. Создан Европейский валютный институт и Европейский центральный банк, в 1999 введена единая валюта -- евро (кроме Великобритании, Дании, Ирландии) осуществляется единая денежно-кредитная политика. В 2015 единая европейская валюта введена во всех странах Европейского союза.
   В 2004 в ЕС вступили 10 стран, в т. ч. из бывшего СССР: Латвия, Эстония, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также Кипр и Мальта.
   В 2009 в ЕС вступили Украина, Молдавия и Белоруссия.
   В июне 2004 была принята Европейская конституция, подготовленная комиссией под председательством В. Жискар д'Эстена. Новая конституция подписана 29 октября 2004 в Риме. Позже Ее ратифицировали парламенты всех стран-членов.
   Нынешний председатель Совета Европы избран в 2049 году.
   В 2030-39 гг. создается система спутниковой навигации "Галилео".
  
  
   .
  
   Дата Событие
  
  
   2051. В целях защиты своих деловых интересов и их нефтеснабжения, США начинают оказывать все возрастающее давление на Мексику, утверждая, что она является источником политической нестабильности США и наносит урон окружающей среде Америки. Различные экономические санкции дестабилизируют Мексику, и чтобы предотвратить остановку нефтеперерабатывающих заводов и быть уверенными, что топливо продолжает поступать на север, США вводят в Мексику свои военные силы... за счет Мексики.
  
   В деревне Лорч в окрестностях Манхейма построена первая в Германии атомная электростанция. Красную ленточку на дверях АЭС разрезали канцлер Германии и Спикер Европарламента.
   Судостроительной фирме "Блом унд Фосс" германским правительством был заказан авианосец. Корабль был заложен под названием "Граф Цеппелин".
  
   2052. Документальные фильмы показывают, что истощение нефтяных месторождений в Техасе вызывает недостаток нефтепродуктов среди населения, и пропагандируют, какие масштабы принял энергетический кризис.
  
   В Европе закончилась начавшаяся в 2040 году кампания "Европа без нефти и газа", заключавшаяся в прекращении потребления нефтепродуктов и природного газа и замещением их биотопливом, производимом из отходов сельскохозяйственного производства.
  
   2053. Появляется "Новая Чума", передающаяся контактным или воздушно-капельным путем, убивая десятки тысяч людей. США закрывает свои границы, и объявляется первый общенациональный карантин. Источник чумы неизвестен, но ходят слухи, что это - генетически спроектированное оружие.
  
   Правительство Евросоюза запросило у США образец вируса "Новой Чумы" для его исследования и получило отказ по причине "полного закрытия границ и карантина". По предположениям аналитиков, отказ был вызван желанием Соединенных Штатов самим разработать вакцину и прежними расхождениями во мнениях США и Европы, в особенности решением о создании армии Евросоюза вместо множества армий держав этой части света.
   В Германии начинается производство оружейного плутония. Канцлер ФРГ объявляет о своем желании вступить в ядерный клуб.
  
   2054 В свете паники вокруг чумы, США запускают проект "Крепость". Проект, финансируемый высокодоходными облигациями, разрабатывался для создания укрытий, названных Убежищами, для защиты населения в случае ядерной войны или смертельной чумы. Строительство начинается в конце 2054 и быстро продвигается, благодаря достижениям в технологии строительства.
  
   Воистину жестокий таможенный режим, отмена безвизового агрессивные действия в Мексике и отказ от предоставления образца вируса "Новой Чумы" вызвали ухудшение дипломатических отношений
  
   2054 Запускается ZAX 1.0, разработанный Волт-Тек. Прототип из нескольких систем, разрабатывавшийся для управления Убежищами, первоначально был отдан правительству, в помощь Министерству Энергетики для сбора данных по природным ресурсам. Через год он забирается военными для тактических исследований и изучения чумы; другая версия, ZAX 1.2, создана для Вест Тек.
  
   2055 Исследовательский центр Вест Тек начинает работать над новым вирусом, чтобы уничтожить Новую Чуму. Их вирусное исследование и близость к федеральному правительству, в конце концов, двадцатью годами позже, приводят к ним человека, выбранного для Проекта Вибриона Пан-иммунитета, также как и исследование Энергетической Брони Пехоты и лазерных технологий.
  
   Любые просьбы Евросоюза об открытии границ и обмене технологиями отклоняются.
   С целью укрепления экономики правительством Европейского Союза было принято решение ввести золотой стандарт.
   Авианосец "Граф Цеппелин" построен и включен в состав германского ВМФ.
  
   2055 ZAX 1.2 доставлен для регулирования микроклимата в Вест Тек. В его программе не было кода Волт-Тек, так что у него не было никаких приказов по защите человечества после сброса бомб. Тем временем, он спокойно рассчитывает данные и играет в шахматы с учеными. Многие ученые утверждали, что ZAX - просто жулик и слишком часто затягивает игру для компьютера с его способностями.
  
   2059 Установлен Анкориджский фронт, поскольку США увеличило свое военное присутствие на Аляске, чтобы отстоять свои нефтяные интересы. Анкориджский фронт вызывает напряжение в отношениях между США и Канадой, так как Штаты пытаются давить на Канаду для получения разрешения американским военным охранять аляскский нефтепровод.
  
   Члены Западноевропейского альянса призвали США и Канаду прийти к компромиссу по вопросу охраны аляскского нефтепровода. Европейские члены НАТО выдвинули предложение выделить для охраны нефтепровода свои военные части. Предложение осталось без ответа.
  
   2059. Родился первый искусственный интеллект. Благодаря ограничениям памяти, его распространение быстро остановлено. Открытие прокладывает дорогу к будущим исследованиям ИИ в лабораториях на всей территории Штатов.
  
   2060 Дорожное движение на улицах всего мира останавливается. Топливо становится слишком драгоценным, чтобы тратить его впустую для заправки автомобилей, так что разрабатываются альтернативы - начинается производство машин на электрических и ядерных двигателях, но фабрики могут выпускать очень ограниченное количество таких машин. Делается упор на исследование ядерного синтеза.
  
   Вопреки ожиданиям европейских аналитиков, США не попросили у ЕС оборудование для производства биодизельных двигателей. Американцы продолжили исследования в области электрических и ядерных двигателей. Мнение европейских ученых: Если исследования в области электрических двигателей могут оказаться плодотворными, то работы по созданию автомобильных ядерных реакторов могут просто зазря истратить ресурсы государства.
  
   2062. Несмотря на карантинные меры, Новая Чума продолжает распространяться, усиливая общественную паранойю.
  
   2063, Август Строительство большинства Убежищ закончено, кроме Убежища 13, чье строительство, наконец, выходит из зачаточного состояния... объявляется начало цикла ввода в эксплуатацию, который, кажется, сопровождается проблемами. В других городах, с законченными Убежищами, начинаются тренировки, но увеличивающаяся частота тренировок приобретает эффект "волчьего воя", и тренировки прекращаются, так как годы проходят, а ничего не происходит.
  
   2065, Июнь Из-за потребности в огромном количестве электрической энергии, летом 2065, атомный реактор в Нью-Йорке приходит почти в критическое состояние. Угроза расплавления оболочки реактора приводит к нормированию энергоснабжения, а в истории Нью-йоркский инцидент остался известен как "Горячее Лето".
  
   2065, Август Увеличение потребности в мобильности мотострелковых частей США приводит военных к необходимости сосредоточить усилия на создании человека-танка - двуногой бронированной единицы: ЭБ.
  
   Европейские аналитики считают, что увеличение расходов на армию и уменьшение расходов на производство товаров народного потребления - это признак либо подготовки к войне, либо скорого установления военной диктатуры.
   В свете ухудшения отношений с Соединенными Штатами в Генеральном штабе Евросоюза составляются планы возможной войны с США.
   Германия при поддержке Франции и Великобритании создает первую ядерную бомбу.
  
   2065-2067 Исследование ЭБ набирает обороты, и уже создано несколько прототипов, но, как оказывается, большинство из них неприменимы в боевой обстановке. Тем не менее, эти прототипы прокладывают дорогу к будущим открытиям в военной, конструкторской технологиях и в технологии ядерного синтеза.
  
   2066, весна Поскольку нефтеносные месторождения исчерпываются в мировом масштабе, зависимость Китая от ископаемого топлива порождает энергетический кризис в стране. Китай, находясь на грани полного краха, становится более агрессивным в своих торговых связях с Штатами. Из-за нежелания США экспортировать нефть в Китай, торговые связи между этими странами рвутся.
  
   Евросоюз начинает увеличение своего военного потенциала.
   Генштабом ЕС составляются планы возможной войны с Китаем, разрабатывается доктрина войны со всем миром.
   На французском полигоне атолла Муруроа проходит успешное испытание германской атомной бомбы. Это было первое испытание ядерного боезаряда с 1963 года. После испытания Германия подписывает Договор о нераспространении ядерного оружия.
  
   2066, лето. Как об одном из результатов проекта "Энергетическая Броня", объявляется о создании первой, еще недоработанной, термоядерной батареи, что приводит к дальнейшему усугублению китайско-американских отношений. Начинают производиться устройства, разработанные для питания от термоядерной батареи. Начинается внедрение термоядерной энергии в инфраструктуру США, но процесс обеспечения энергией регионов, нуждающихся в ней, идет слишком медленно. Спустя почти тринадцать лет, термоядерной энергией обеспечено лишь несколько штатов.
  
   2066, зима Зимой 2066 года Китай вторгается на Аляску. Анкориджский фронт становится настоящим полем боя.
  
   В соответствии со статьей 5 Североатлантического договора европейские члены НАТО вступают в войну против Китая.
   Предчувствуя опасность потери независимости, Австралия и Новая Зеландия, Япония, Тайвань и Южная Корея вступили в войну на стороне с США.
   В Европе начинается строительство убежищ для ее граждан из-за возможной опасности ядерной войны с Китаем
  
   2066, зима Канада не разрешает американским войскам пересечь свою территорию и не открывает свое воздушное пространство американским самолетам, что только увеличивает напряженность между странами. Напряжение между США и Канадой растет, но, в конце концов, Канада отступает и пропускает американские войска через свою территорию. Это подготавливает почву для аннексии Канады в 2076 году.
  
   Западноевропейский альянс призывает канадские власти к ответу за отказ пропустить войска союзного ей государства и объявил, что подобные действия могут привести к исключению Канады из Организации Североатлантического Договора и Британского Содружества Наций.
   Объединенная морская эскадра Западноевропейского альянса, в состав которой вошли корабли Великобритании, Германии, Франции и Испании была собрана в Плимуте (Великобритания) и вышла в путь до Манилы (Филиппины) чтобы поддержать Соединенные Штаты в новой войне. Авиасоединения эскадры совершали авианалеты на военные и промышленные объекты на острове Хайнань, Гонконге, Куньмине и в Гуаньчжоу.
  
   2067. На Аляске впервые применяется ЭБ. Даже при недостаточной подвижности первых версий, этот вариант ЭБ оказался невероятно эффективен против китайских танков и пехоты. Возможность нести тяжелое вооружение становится ключевой в различных местных конфликтах, а человек в ЭБ способен уничтожать целые города без подвержения опасности носителя брони. Китай начинает интенсивные разработки собственной брони, но он на много лет отстает от Штатов.
  
   2069 Канада начинает чувствовать давление со стороны американских военных, поскольку США используют канадские ресурсы в военных целях. Уничтожены обширные лесные массивы, а остальные ресурсы Канады доведены до критического состояния. Многие американцы отзываются о Канаде, как о Маленькой Америке, и протесты Канады никто не слушает.
  
   Западноевропейский альянс выразил протест против хищнического поведения США в Канаде, заявив, что "подобные действия лишь ухудшат и без того натянутые отношения между союзниками" и что "сейчас необходимо сплотится против общего врага".
  
   2069, Март Убежище 13, наконец, закончено, оно - последнее из Убежищ, в нем начинаются тренировки. Благодаря запоздалому завершению строительства эффект "волчьего воя", который так навредил другим Убежищам, никак не проявляется.
  
   Китайские войска оккупируют Индокитай и Тайланд.
   Китай аннексирует Тайвань и направляет свой флот на Филиппины с целью выбить оттуда европейскую эскадру.
   В морском сражении за Филиппины. Британской подлодкой "Трафальгар" был потоплен китайский авианосец типа "Мельбурн". Потеряв авианосец, китайский флот решил отступить.
  
   2070 Разработана первая машина Крислас Мотороз, использующая в качестве топлива энергию термоядерного синтеза. Обнадеживающе большие и "американские" машины, выпущенные в ограниченном количестве и продаваемые по баснословной цене, были проданы за несколько дней. Многие заводы Крислас уже давно были переоборудованы для производства оружия.
  
   Китайские войска закончили строительство укреплений на юге Китая. Этот факт заставил европейцев отложить свою операцию по высадке на побережье.
  
   2072 Возрастающие потребности Штатов в канадских ресурсах вызывают протесты и мятежи в нескольких канадских городах. Неудавшаяся попытка саботажа аляскинского нефтепровода стала оправданием американским военным для начала аннексии Канады... которая фактически началась в 2067 году.
  
   Западноевропейский альянс резко осудил аннексию Канады, так как последняя являлась союзником США по НАТО. Представитель Альянса заявил, "что сейчас нельзя отвлекаться от войны" и что "канадский вопрос будет рассмотрен после войны".
  
   2073, 15 Сентября Поскольку Китай все более и более активно использует биологическое оружие, правительство США чувствует, что появилась необходимость в контрмерах. Официально начат Проект Вибриона Пан-иммунитета (ПВП), а начать эксперименты планируется в исследовательском центре Вест Тек в Южной Калифорнии.
  
   2074 Вопреки своим утверждениям, что они только возвращают Аляску из рук Красных, американские подразделения ЭБ, пехота и мотострелковые дивизии высаживаются в Китае, но они увязают на материке, продолжая и дальше вытягивать ресурсы и снабжение из США.
  
   Поскольку значительная часть китайских войск была занята для борьбы с американским десантом, европейцы приняли решение самим начать высадку. Из Европы на Филиппины прибыли огромные военные силы. Таким образом, Филиппинские острова для европейцев стали тем же, чем были Британские острова для американцев сто с лишним лет назад - "непотопляемым авианосцем". Позже силы Западноевропейского альянса высадились на Хайнане и в Саньгане. Операция получила название "Оверлорд".
   В Европе закончено строительство убежищ, начинаются тренировки.
  
   2075, 21 Марта В Вест Тек продолжаются эксперименты с ПВП со штаммом 10-011, испытания вируса на одноклеточных организмах оказались успешны. Эксперименты на клетках растений отложены. Вибрион Пан-иммунитета переименован в ФЭВ - Форсированный Эволюционный Вирус.
  
   2075, 9 Мая Эксперименты со штаммом 10-011 ФЭВ продолжаются в Марипозе, испытания на плоских червях оказались успешны, плоские черви увеличиваются в размере и показывают повышенную устойчивость к вирусным заражениям. Эксперименты с насекомыми менее успешны, и дальнейшие эксперименты с насекомыми отложены майором Барнеттом.
  
   2075, 30 Июня Продолжаются эксперименты со штаммом 10-011 ФЭВ в Марипозе с белыми мышами в качестве подопытных. Отмечены увеличение размера, плотности мышц, и интеллекта.
  
   2075, 9 Ноября Опробование ФЭВ (штамм 10-011) на кроликах закончено. Отмечены увеличение размера, интеллекта и (на сей раз) агрессивности. Очевидно, было сложно определить, были ли плоские черви из предыдущих экспериментов, более раздраженными и более агрессивными, чем обычно. Откровенно говоря, исследователи в этом не виноваты.
  
   2076, 3 Января Военная группа под командованием полковника Спинделя отправлена в исследовательский центр Вест Тек для наблюдения за экспериментами в интересах национальной безопасности. Капитан Роджер Максон (дед Джона Максона, Верховного Старейшины из Братства Стали в Ф1) - в составе группы.
  
   2076, 12 Января В испытываемый вирус внедряются несколько новых генных цепочек, в Марипозе штаммом 10-011а инфицируются собаки. Хотя и было отмечено увеличение силы, интеллект не возрос.
  
   2076, Январь Аннексия Канады Соединенными Штатами закончена. Канадские протестующие и мятежники расстреливаются на месте, а аляскинский нефтепровод просто кишит американскими воинскими частями. Картины зверств с места событий проникают в США, порождая волнения и протесты среди мирного населения.
  
   Получив информацию о действиях армии США в Канаде, Западноевропейский альянс потребовал прекратить агрессию против канадских граждан и вернуть доминиону независимость. Из открытого письма Председателя Западноевропейского альянса президенту США: "...Канада является нашим союзником по НАТО, членом Британского Содружества Наций, поэтому аннексия Канады является преступным поступком...Репрессии, осуществляемые вашими войсками недопустимы в цивилизованном обществе...Если вы сами не можете гарантировать свободу и независимость Канады, то дайте это сделать нам". Письмо осталось без ответа.
  
   2076, 26 Января Используя штамм 11-011, эксперименты проводятся на енотах. Наблюдаются те же самые результаты, но попытка нескольких инфицированных енотов сбежать заставляет майора Барнетта уничтожить подопытных животных. Однако, две пары енотов остаются неучтенными.
   Примечание: Скотт Кэмпбелл и Крис Тейлор имели в виду, что эти сбежавшие еноты сформировали интеллектуальное сообщество животных на северо-западе от Глоу, названное "Норы" /*"Burrows"; далее я буду называть его "Берроуз"*/. Это место не было включено в игру.
  
   2076, 15 Апреля. Как только все второстепенные тесты и изучения подопытных были завершены, все собаки, зараженные штаммом ФЭВ 11-101a, в Марипозе были уничтожены... с безопасного расстояния.
  
   2076, Июня Прототип ЭБ завершен, ее окончательный вариант игроки находят в Ф1. Это - вершина технологии ЭБ перед Великой Войной. Многие из этих подразделений посылают в Китай, и они проходят сквозь Китайские войска, как горячий нож сквозь масло. Китайские ресурсы находятся в критическом состоянии, а маршруты снабжения из стран, захваченных Китаем, начинают приходить в упадок.
  
   Войска Западноевропейского альянса захватывают Кантон.
  
   2076, Август. В крупнейших городах США начинаются продовольственные и энергетические бунты. Воинские части развертываются в городах по всей территории Штатов, чтобы сдерживать мятежников, и создается много временных тюрем. Объявлено чрезвычайное положение, за которым вскоре следует и военное.
  
   2076, 4 Октября Пятнадцать шимпанзе инфицированы штаммом 11-111 в Вест Тек. Наиболее успешные испытания до настоящего времени, рост и иммунитеты у шимпанзе превосходят всех других подопытных, использованных ранее. Военные фактически сходят с ума из-за результатов. Втайне планируется начать испытания в маленьких городах в Северной Америке, закрытых на карантин, поэтому ускоряется строительство военной базы Марипоза в ожидании перевода проекта Вест Тек в это место под военным управлением.
  
   Войска Западноевропейского альянса захватывают Куньмин и образуют Индокитайский котел, в котором погибла крупная группировка китайских войск.
  
   2077, 7 Января Майор Барнетт приказывает перевести все исследования ФЭВ на построенную недавно Военную базу Марипоза, несмотря на возражения исследовательской команды.
  
   2077, 10 Января Аляска возвращена, и Анкориджский фронт снова удерживается американцами.
  
   2077, 22 Января Первое использование ЭБ внутри Штатов для контроля за толпами и карантином. Подразделениям, сражавшимся в Китае и на Анкориджском фронте, приходится воевать со своими соотечественниками. Возрастает количество продовольственных бунтов, убито много граждан. И в Канаде, и в Штатах дезертировали несколько солдат. Их поймали и заключили в военные тюрьмы.
  
   2077, Февраль Утечка информации об исследовании ФЭВ, источник неизвестен. Появляются протесты из многих крупнейших городов США и от правительств всего мира, также как и обвинения США в том, что они были ответственны за Новую Чуму. ФЭВ рассматривается как угроза, каковой и является, и служит только для подпитывания напряжения в мире.
  
   Европейский Союз не протестует против исследований ФЭВ, но предупреждает правительство США о возможных опасностях, связанных с испытанием штамма.
  
   2077, Марта Готовясь к ядерной или биологической атаке со стороны Китая, президент и Анклав размещаются по различным базам по всему миру и, на всякий случай, готовят планы продолжения войны.
  
   2077, Октябрь Капитан Роджер Максон и его люди узнают, что ученые в Марипозе используют "военных добровольцев" (арестованные военные, чьи умственные способности не подходили для использования в брейнботах) в качестве подопытных для своих экспериментов. Мораль на базе падает, а Максон казнит Андерсона, главного научного сотрудника. Не намного позже этого (и в свете помешательства полковника Спинделя, находящегося на базе), люди Максона избирают его лидером. Он пожимает плечами и говорит "Мы должны уйти."
  
   2077, 20 Октября Капитан Роджер Максон, уже контролирующий Марипозу, объявляет, что он и его люди дезертируют из армии (по радио)... и ничего не происходит. Обеспокоенный, Максон приказывает всем семьям, размещенным вне базы, перебираться внутрь Марипозы.
  
   2077, 23 Октября Великая Война: Ракеты запущены; кто нажал на кнопку первым - неизвестно... и даже неизвестно, были ли ракеты запущены из Китая или из Америки. Звучат сирены воздушной тревоги, но очень немногие идут в Убежища, думая, что это - ложная тревога. Убежища герметизируются.
  
   Европейские страны также страдают от китайских ядерных ударов, но не столь сильно, как США. Британских подлодок "Вэнгард", находящихся на Филиппинах и в Южно-Китайском море разряжают все свои БРПЛ "Трайдент" в китайские военные и промышленные объекты.
   Убежища в европейских городах успешно герметизируются.
  
   2077, 23 Октября Убежище Некрополя [Убежище 12] никогда не закрывалось. Как только становится известно, что остальные Убежища загерметизированы, жители Бейкерсфилда пытаются пробиться в Убежище 12, чтобы защитить себя и свои семьи.
  
   2077, 23 Октября В исследовательский центр Вест Тек попадают ракеты, разрушая резервуары с ФЭВ на уровнях четыре и пять и выпуская вирус в атмосферу. Подвергшись облучению, вирус начинает мутировать и заражает людей и животных в Пустоши, и обрекает персонажей в Ф1 и Ф2 на орды случайных столкновений.
  
   2077, 23 Октября Военная база Марипоза выживает - солдаты и ученые, находящиеся внутри, защищены от излучения и ФЭВ, наполнивших Пустошь.
  
   2077, 25 Октября Два дня спустя, из Марипозы посылается разведчик в ЭБ (Латник) для сбора информации о составе атмосферы. Он докладывает, что в области, окружающей базу, нет никакой значительной радиации.
  
   2077, 27 Октября Похоронив ученых в пустыне около Марипозы, солдаты опечатывают военную базу, а затем уходят в пустыню, забрав с собой припасы и чертежи оружия. Капитан Максон ведет своих людей и семьи к правительственному бункеру в Лост Хилз. (Это событие было названо "Исход", и выжившие солдаты, в конечном счете, образовали Братство Стали.)
   Примечание: Хотя записи Максона в его голодиске указывали, что гражданский персонал (возможно, семьи ученых или других гражданских жителей, не связанных с военными) должен был остаться на базе, неизвестно, было это сделано или нет.
  
   2077, Ноябрь Капитан Максон, его люди и их семьи добираются до бункера Лост Хилз через несколько недель, понеся по пути много потерь, включая жену Максона (но не его малолетнего сына). Бункер Лост Хилз становится штаб-квартирой Братства Стали, которую Волт Двеллер находит в Ф1.
  
  
   Так как в Европе не было ни одного вируса ФЕВ, мутаций на территории Европейского Союза нет.
   ЕС пытается связаться с президентом США, но из Штатов не поступает никаких радиосигналов. Начинается операция "Дюнкерк" по эвакуации армий и флотов Западноевропейского альянса из Китая, для которой мобилизуются огромное количество транспортных кораблей.
   После осуществления эвакуации начинается восстановление европейских городов после ядерных ударов.
   Части Анклава, находящие на базах в Европе после потери связи с президентом сдаются властям ЕС и передают им технологии ЭБ.
  
   2080 У выживших проявляются первые симптомы вируса. Происходят мутации животных, а также людей. Те, кто переживает результаты мутаций, навсегда изменяются вирусом. Практически внезапно появляются новые виды.
  
   2083, лето Выжившими гулами Убежища 12 (и гражданами США, которые пришли в поисках защиты в Бейкерсфилд, когда был нанесен ракетный удар) основан Некрополь.
  
   2084, весна Сет берет под свой контроль Некрополь, силой забирая власть у прежнего Смотрителя. Смотритель Убежища 12, не желая работать разнорабочим, уходит на север, и его следы теряются.
  
   2090 Открывается Убежище 29. Гарольд (пока еще человек) пытается сделать себе капитал как торговец, путешествуя в Пустоши между общинами выживших.
  
   2091 Открывается Убежище 8, и жители используют GECK, чтобы создать плодородную почву для своего города. В итоге появляется Волт-Сити.
  
   2092 Открывается Убежище Лос-Анджелеса, основывается Боунъярд, к которому начинают стекаться выжившие.
  
   2092 Доктор Ричард Моро выслан из Волт-Сити из-за убийства. Обстоятельства убийства неизвестны, но он изменяет свою фамилию на Грей и отправляется на юг.
  
   2093 Из лагеря человека по имени Ангус, разбитого вокруг грязного оазиса в пустыне, вырастает Хаб и начинает торговать с другими поселениями.
  
   2096 Гарольд становится хозяином каравана в Хабе. Хотя караваны иногда бывают атакованы в Пустоши, караван Гарольда выживает и процветает... пока не начинаются атаки мутантов несколькими годами позже.
  
   2097 Рождается Джон Максон, будущий Верховный Старейшина БС в Ф1.
  
   Восстановление европейских городов закончено. Евросоюз отправляет морскую эскадру в Канаду. Флагманом эскадры стал прославившийся во время войны с Китаем, выживший во время ядерного удара по Маниле германский авианосец "Граф Цеппелин"...
   To be continued.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"