Лесневская : другие произведения.

А Дьявола-то не существует!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это статья, в которой я постаралась доказать, что Сатана - это выдумка, ошибка истории. Пожалуйста, прочитайте и выскажите свои мысли. Буду рада любым отзывам, желательно аргументированным.


   Как правило, если человек верит в Бога, неотрывно от этой веры в него входит другая - вера в Черта, как в противоположность Богу. И мало кто задумывается, есть ли он на самом деле или нет. Я не буду затрагивать случай атеиста, когда по той же причине полярности нет веры ни в одного, ни в другого. Я же утверждаю, что есть Бог, но нет Дьявола... И вот мои аргументы.
   Во-первых, задумайтесь на минутку и представьте себе абсолютное, святое добро, Свет, в общем совершенство со знаком плюс. Может, сделать это и тяжело, но все же возможно. А вот попробуйте представить теперь абсолютное Зло... Вы уверены, что нельзя представить что-то более темное? А еще более злое? Вы чувствуете границу? Да, наверно чувствуете - но это ваше субъективное восприятие, степень ваших возможностей вообразить что-то в высшей степени отрицательное. В любом случае будет оставаться капля созидательного, пусть микрон, но он будет в этом образе Дьявола, иначе он просто развалиться, рассыплется на пыль, на ничто... Иными словами, вот к чему я подвожу: любое существо есть смесь "хорошего" и "плохого".
  
   Теперь второй важный шаг. Рассмотрим возможные соотношения этих вещей. Хорошее, светлое - это начало всего, поэтому может быть в существе в 100% объеме. Иначе говоря, Бог есть чистое добро без примесей зла. Но ничто и никто не может полностью состоять из тьмы, т.к. она не состоятельна сама по себе.
   Вспомним признанную историю Люцифера. Это падший ангел, который возомнил себя равным Господу, а точнее противопоставил себя ему. Поэтому был изгнан. Соответственно получается, что изначально Люцифер - создание Бога, и начало, основа, в нем светлая. Просто произошел сбой, он сделал то, чего не должен был - отделился от своего создателя, "пал". По сути нечто подобное произошло когда-то с человеком, (или, с моей точки зрения, созданиями Света, существовавшими в нематериальной форме). Дух - начало света, безусловная совесть и разум, определяющий истинное и единственное поведение, - потерял свое главенствующее над душой положение, стал подчинен ее капризам. Основная задача любого человека, пришедшего на землю - постараться восстановить первенство духа. Такова же должна быть и задача Дьявола, которую падший ангел, возможно уже выполнил или выполняет, приходя порой на Землю.
   Маленькое отступление: зачем нам дана жизнь? что есть она? Много философов - много мнений. Мое заключается в том, что жизнь великий дар, это возможность исправить себя, улучшить, стать ближе к Богу, изменить процентное соотношение добра и зла в себе. Вся штука заключается в том, что будучи не материальными душами, никто не может как-либо измениться, это возможно лишь с помощью материально выраженных поступков, когда у нас отбирают колоссальную память и знания и пускают в нелегкий земной путь. Неважно, счастливы ли вы или нет - это может только служить показателем вашей чистоты и следования воле мудрого вашего духа. Главное, что проходя через испытания, вы становитесь чище и светлее, если верно их понимаете.
   И остается еще отметить третий важный пункт. Не существует зла в принципе, есть только два наполнителя наших сознания и сути: добро и его отсутствие. Есть свет, а есть отсутствие света - тень. Так же и тут. Если нет любви - есть равнодушие, если нет сочувствия и понимания - есть злоба, раздражение, эгоизм, если нет милосердия - есть жестокость. Эти измышления находят свое подтверждение в одном из основных законов мироздания: зла порождает зло, добро порождает добро. Поэтому-то и бесполезно воевать с Тьмой, нужно сеять Свет, вытеснять темноту в душе. Нет смысла бороться со злом, нужно восполнять отсутствие добра. Все это еще раз подтверждает, что нет Дьявола как такового: есть Бог, а еще его не принятие и не понимание. Так давайте постараемся понять Его и стать к нему ближе...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"