Лесневская : другие произведения.

Порисуем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно заходила домой к подруге. У нее есть маленький брат - очаровательный малыш. Я подошла к нему, когда он был занят потрясающе важным делом: рисовал.
  - Как твои дела?
  - Хорошо.
  - А что ты делаешь?
  - Рисую. А ты можешь нарисовать стол?
  - Да.
  - А человека?
  - Наверное.
  - А радость?
  - Что?
  - Нарисуй мне радость!
  - Ладно, попробую...
  Я взяла у мальчика карандаши. Не то что бы я умела хорошо рисовать, но получилось прилично.
  - Это радуга, да?
  - Да.
  - А теперь тоску...
  
  Чуть больше чем через четверть часа изображены были смех, тоска, свобода, жалость, красота, крик, уверенность, а на листке бумаги теснились брызги, лужи, небо, сухое деревце, ромашка, пустынный горизонт, солнце...
  - А ты знаешь, что такое любовь?
  - Думаю, да.
  - Нарисуешь?
  Я отдала лист.
  - Она здесь?
  - Да, здесь, и в нас, и вокруг нас, и везде...
  - Даже в том жуке? - малыш показал на крохотное насекомое рядом с цветочным горшком.
  - Да, даже в нем... - я чуть улыбнулась.
  - Не смейся, просто мама хотела его сегодня убить, а я спросил зачем. Она сказала, что он не должен быть в доме, "ненужная букашка" ... но оставила. Вот я и думаю.
  - Похвально. На самом деле все мы единое целое. Ты часть вселенной, а все вокруг - часть тебя. - дальше я говорила скорее для себя, но мне показалось, что он понял. - Когда ты улучшаешь что-то в окружающем себя мире, помогаешь людям измениться, то меняешь и себя вместе с ними. И наоборот, если совершенствуешься сама, то меняешь и все остальное. Существует нерушимая связь между всем в мире, главный его принцип - единство...
  - Рисуете, да? - подружка вернулась из гостиной.
  - Да, - ответил малыш, притянул меня за край кофты к себе и прошептал: "Не говори сестре, она думает, я маленький. Это будет наш секрет". Я улыбнулась.
  "Нарисуешь в следующий раз тайну?"
   "Хорошо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"