. |
Месть - это не страсть, это болезнь. Она пожирает рассудок и отравляет душу.
Когда сознание прояснилось, Эми обнаружила себя полураздетой в незнакомом ей месте: она даже не была уверена, что это Сареста. Девушка зябко поежилась, прижимая к груди замерзшие колени и кутаясь в жалкие обрывки ее зеленого платья. Она вертела головой по сторонам и все не могла понять, как же ее угораздило оказаться в этой каменной пустыне.
Сидя на плоском выступе скалы, Эми сначала удивленно рассматривала гигантскую черно-серую глыбу над головой, а потом полузаросшую и едва различимую тропу внизу, на дне глубокого обрыва. Холодный горный ветер скользил по обнаженным плечам, вызывая дрожь во всем теле и растрепав длинные белоснежные волосы, которые так и норовили попасть в рот. Девушка раздраженно попыталась убрать спутанные пряди за уши и осторожно поднялась на ноги. Близость глубокой черной пропасти пугала и заставляла прижиматься спиной к каменной стене, потому что непокорные воздушные потоки так и норовили подтолкнуть несчастную к краю.
Эми попыталась вспомнить, как же она оказалась в столь странном месте и единственное, что приходило на ум - это ее визит в родные края к матери, задумчивые взгляды родительнице, паршивое самочувствие девушки и неожиданная догадка: она ждет ребенка от Грема. Эмилия, как и тогда в своем воспоминании положила руку на живот и неосознанно улыбнулась своим мыслям. Она вспомнила, чувство тепла, нежности и необъятного счастья, которое заполнило ее сердце. Потом были торопливые сборы, мысли о том, как она расскажет обо всем возлюбленному, и вдруг возникшее волнение по поводу того, как он отнесется к этой новости. "Обрадуется, расстроится, испугается, разозлится?". В тот момент она почувствовала что-то странное и колючее - неприятное предчувствие чего-то злого и болезненного, которое из глубины ее сердца царапало и не давало покоя. "Но ведь он так меня любит...Мой демон никогда не сможет причинить нам зла!" - уверила саму себя девушка. Она даже уже начала замечать, что мысленно говорит о себе во множественном числе и еще пытается представить, как будет выглядеть их малыш, кем он родится на свет: человеком, демоном и тем и другим?
Она помнила страх и растерянность, охватившие ее поприбытии домой, в замок Повелителя демонов Саресты. В мыслях она уже оказалась у дверей его покоев, помнила, какими на ощупь были позолоченные ручки, как распахнула створки и, сделав один нерешительный шаг, застыла на пороге комната, а потом...
Потом воспоминания терялись, уходили во мрак: она не помнила того, что случилось дальше, но зато чувствовала тупую ноющую боль в груди - болело не тело, скорее душа, раненое сердце девушки... "Что это значит? Он разозлился? Не поверил? Прогнал?"
Эми чувствовала, что разгадка где-то рядом, нужно только постараться вспомнить. Она напряженно потерла виски и глубоко вдохнула, пытаясь усмирить тревожное чувство.
Неожиданно слух уловил чьи-то шаги, в нос ударил ощутимый запах пота и дешевого табака, и девушка ошеломленно подскочила на ноги, озираясь по сторонам. Взгляд блуждал по острым скалистым выступам, но никого рядом не было. Снова шаги и вроде отчетливый мужской голос, поющий песню с незамысловатым мотивом: "А если вместе мы с тобой, я счастлив сердцем и душой. Моя любимая жена всегда согреет у костра..."
Девушка ошарашено уставилась на дно пропасти и увидела одинокого мужчину, бодро шагающего по тропе с узелком, перекинутым через плечо.
Эми даже не заметила, как через несколько коротких мгновений оказалась совсем рядом, она не понимала, как ей удалось услышать, почувствовать и разглядеть с такой высоты идущего вдалеке человека.
Что-то в его голосе, запахе или глазах притягивало девушку. Она застыла в нескольких метрах от земли, неуклюже устроившись на камне и с открытым ртом уставившись на незнакомца.
-Эй, ты чего это тут делаешь одна совсем? - мужчина застыл на месте и, округлив глаза, уставился на худенькую девчушку в оборванной одежде и с прелестным личиком невинного ангелочка.
Эми молчала, изучая взглядом незнакомца и пытаясь понять, что же в нем так заинтересовало ее. На вид мужчина был не старше 40 лет, явно человек, не демон. Он был достаточно высокого роста, с широкими плечами и большими руками, черты лица грубые, словно рубленные неумелым скульптором: большой кривой нос, широкие густые брови, узкие миндалевидные глаза серо-зеленого цвета, несколько глубоких морщин на лбу, сухие почти бесцветные губы, двух-трех дневная щетина на лице и темные волосы с проблесками седины. Незнакомец выглядел бы устрашающе, если бы лицо его не было таким обеспокоенным и удивленным.
-Я, кажется, заблудилась, - неуверенно проговорила девушка.
-Здесь? - недоуменно переспросил он, явно не поверив ей.
-Здесь...- растерянно подтвердила она. "А что еще можно сказать: она ведь и в самом деле не знала, где находится!"
-Вы мне поможете? - жалобно всхлипнула Эми, даже не замечая, отчаяния в собственном голосе.
-Конечно, - кивнул мужчина и потянулся к скале, чтобы помочь девушке спуститься.
-Меня Григорием звать, - сообщил он, когда она наконец-то оказалась на земле.
-Эмилия, - тихо произнесла в ответ.
-Замерзла, наверное, вот возьми! - щедро предложил мужчина, стягивая с плеч шерстяную накидку, которая и впрямь оказалась очень теплой и приходилась девушки почти до середины бедра.
-Напал на тебя кто? - принялся выспрашивать он.
Эми промолчала и потупила взгляд.
Григорий лишь хмыкнул в ответ, но дальше с вопросами лезть не стал. - Ну, как знаешь... - только и пробормотал он себе под нос.
Мужчина шел впереди, а Эми чуть поодаль, задумчиво глядя ему в спину: какое-то странное чувство не давало ей покоя, не позволяло отвести взгляд и заставляло вслушиваться в каждое слово, вздох, шаг, вдыхать полной грудью запах этого человека.
-Переночуешь сегодня у нас, а утором на свежую голову и думается легче: там и будем решать, как тебя домой направить! - рассуждал Григорий, не оборачиваясь.
Эми будто и не слышала его слов.
-С кем ты живешь? - немного обеспокоенно спросила она.
-Мою жену зовут Лилит, - с особой теплотой и нежностью ответил он.
А у нее в груди что-то дрогнуло и кольнуло нехорошо так и болезненно, даже противно как-то стало.
-Ты ее любишь, не правда ли? - настороженно произнесла.
-Люблю! - подтвердил он, и голос его был таким необычно ласковым и трепетным, для такого взрослого и крупного мужчины, похожего на грозного великана.
Больше Эми не проронила ни слова, смиренно следуя за своим "спасителем". К вечеру они набрели на небольшую но ладную избушку, стоящую по среди широкого цветущего поля. Девушка не замечала красоты природы, алых лучей заката и прохладного ветра, окончательно спутавшего ее длинные волосы, она механически двигалась следом, словно ожившая кукла.
В доме пахло стряпней и деревом, Лилит встретила мужа ласковой улыбкой, мимолетным поцелуем и крепкими объятиями и только после этого обнаружила за его спиной худенькую девочку 18-ти лет в знакомой накидке. Сама женщина выглядела лет на десять моложе своего супруга, была невысокой, стройной, с длинными медно-русыми волосами и большими темными глазами, у нее была радушная улыбка и понимающий, даже сочувствующий взгляд.
Гостья же, напротив, не была ни приветливой, ни благодарной и совсем уж молчаливой. Отказавшись от ужина, девушка пожаловалась на усталость и непреодолимое желание отдохнуть.
Хозяйка отвела ее в небольшую комнатку, скупо обставленную мебелью: здесь была только узкая кровать, застеленная белоснежным бельем, старый облезлый письменный стол и стул. В полной тишине Эми прошла внутрь и улеглась на кровать, отвернувшись к стенке. Женщина грустно вздохнула и оставила странную девушку в покое.
***
Эми не спалось, она смотрела в окно, на чернеющее небо, редкие и тусклые звезды, мрачный обрубок луны и ждала... Бедняжка совсем не понимала чего именно ждет, но это чувство нарастало внутри и словно вибрировало под кожей, поднимаясь все выше и завладевая волей и разумом девушки. В какой-то момент она медленно поднялась с постели, расправила плечи, развила руки в стороны и произнесла на выдохе только одно слово.
-Григорий, - властно и требовательно прозвучало в тишине.
Заскрипели половицы, и она услышала где-то совсем близко его взволнованное и неровное дыхание. Дверь медленно открылась, и мужчина возник на пороге комнаты. Затуманенный, словно опьяненный взгляд застыл, встретившись с ярко-синими глазами прекрасной девушки. Эми поманила его к себе, и он тут же подчинился. Мужчина будто и не дышал вовсе и вообще выглядел иначе: скорее очарованным подростком, нежели зрелым женатым человеком. Не замечал Григорий и того, как потемнели и налились кровью глаза прекрасной девы, как она вдруг стала намного выше, как порвалась сорочка его жены на спине демонессы, выпуская на волю белоснежные, словно ангельские крылья, и как появились коротенькие и едва уловимые рожки на ее голове. Он слепо шел навстречу своей Повелительнице. Эми с легкостью прижала его к своей груди, найдя рукой то место, где трепыхалось сильное и встревоженное сердце, и впилась в страстном поцелуе в его губы, закрыв глаза и удовлетворенно вдыхая человеческий запах. Руки Григория безвольными плетьми повисли с обеих сторон, а еще через мгновение и сам он, потеряв разум и волю, упал на пол.
-Уходи, - глухо произнесла она свой приказ, чужим грубоватым голосом.
Он тут же выпрямился, и ушел прочь, только теперь шаги его были тяжелыми, уверенными и угрожающими...
***
Эми вздрогнула и прижала руку к груди. "Что меня разбудило?" - она растерянно посмотрела по сторонам и прислушалась к звукам, доносящимся откуда-то сверху из спальни хозяина дома. Муж и жена разговаривали на повышенных тонах, то и дело раздавались звуки бьющегося стекла и грохот ломающейся мебели.
Девушка вздохнула и невольно улыбнулась, даже не осознавая этого, но ощущая странное тепло внутри, словно зияющая рана на месте сердца затянулась тонкой пленкой и перестала ныть и кровоточить. Больше ей здесь незачем было находиться: она чувствовала себя лишней в этом доме. Потому с небывалой легкостью поднялась на ноги, не замечая разорванной на спине и плечах ткани и на цыпочка прошмыгнула в просторную прихожую. Там она быстро схватила попавшийся на глаза женский черный плащ с капюшоном и шагнула в ночную мглу, не разбирая дороги и ничего вокруг не замечая. Когда последние лучи от уличного фонаря поглотила тьма, сомкнувшись за ее спиной, в голове девушки снова оживился целый рой мыслей и воспоминания.
Вновь она видела огромные створки дверей, прикасалась к холодным ручкам, застывала на пороге его покоев... Вот она уже стоит перед ним на коленях и с надеждой и преданностью смотрит в раздраженные и в то же время обеспокоенные глаза, произносит те самые сокровенные слова, что так жгли ее сердце, а потом всматривается в застывшее и помертвевшее лицо любимого...
Видение неожиданно пропало, развеянное чужими шагами и запахами. Эми застыла на месте и пристально вгляделась в ночь. Тьма словно расступилась, явив ее взору темный силуэт незнакомого мужчины: очень высокого, темноволосого, с оголенным торсом и красивым рельефом мышц, глаза его блестели кроваво-красными огоньками, за спиной раскрыты черные крылья, а в руке поблескивает сталь тяжелого меча.
"Красивый" - подметила про себя и улыбнулась ему уголками губ, не сомневаясь, что он заметит.
-Демон, - ласково прошептала она, совершенно не испытывая страха. - Кто ты?
Парень небрежным жестом отбросил с лица густую челку, чуть наклонил голову, внимательнее вглядываясь в ее лицо, порывом ветра сорвал с ее головы капюшон и, казалось, был удивлен увиденным.
-Ты меня искал? - продолжала допрос Эми, смело ступая к нему навстречу.
-Тебя, - согласился он. Голос его был глубоким и завораживающим, но в нем отчетливо слышалась усмешка.
-Почему ты выглядишь, как человек? - неожиданно спросил он.
-Наверное, потому что я и есть человек! - усмехнулась в ответ.
-Ну да, конечно! - со странными нотками в голосе ответил демон.
-Послушай, я, кажется, заблудилась! Ты не мог бы проводить меня к Повелителю? Я не найду дороги без твоей помощи! - смутившись, призналась она.
Демон, очевидно, был поражен ее заявлением до глубины души, но быстро справился со своими эмоциями и протянул ей руку, едва кивнув головой в знак согласия.
-Эми шагнула в эти объятья и вдруг замерла, вдохнув полной грудью запах демона и прикоснувшись рукой к груди столь сильного и опасного создания.
Миг и она почувствовала взрыв боли в голове и где-то в груди, а затем наступило долгожданное освобождение: словно две ее части воссоединились, наложились одна на другую, а вместе с тем огромная волна злости и ненависти, растекающейся по венам вместе с неукротимой жаждой крови, охватила девушку.
Меч взметнулся вверх, намереваясь перерезать тонкое человеческое горло. Вот только Эми уже не была человеком и не была слабой, она оттолкнула в сторону демона, уворачиваясь от удара и высвобождаясь из смертельных объятий. Еще одно мгновение и парень уже подмят под ее тело, а тонкая когтистая рука прижата к груди демона: там, где равномерно бьется черное сердце, такое же спокойное как и ее собственное. Она застыла, удивленно уставившись в его глаза и прислушиваясь к этому стуку. Незнакомец был поражен силой и ловкостью юной демонессы, но страха в его глазах все равно не было, и он даже не пытался вырваться из ее хватки, наблюдая за странным замешательством, возникшем в ее взгляде.
-Ты никого не любишь... - прошептала она, сильнее надавливая на грудь парня и оцарапав кожу.
-Не люблю! - ласково улыбнулся он.
-И ты никому не верен, демон! - снова утвердительно прошептала она.
-Ошибаешься, девочка, я верен себе и деньгам, которые мне платят, за хорошую работу, - улыбка на его губах стала соблазнительной.
Она прильнула к нему в нежном и в то же время властном поцелуе, но снова не почувствовала того согревающего ее душу огонька, к которому привыкла за последние месяцы, когда она бездумно слонялась по окраинам Саресты, забирая чужое тепло и нежность и оставляя в сердцах мертвенный пепел ненависти. С каждой забранной ею душой силы росли, а ярость разгоралась все неистовей.
Она оторвалась от его губ, удовлетворенно вглядываясь в такие же красные глаза, как и ее собственные.
-Назови свое имя! - тем же шепотом потребовала она.
Демон почувствовал, как пересохло в горле от этих слов: он знал о силе ее необычного дара и знал, что ей не нужно знать его имени, и даже вполне мог сопротивляться ее воли, сражаться, но вместе с тем внутреннее чутье подсказывало ему, что девчонка не так проста, как кажется на первый взгляд. -Анлекс, - охрипшим голосом ответил он, сердце замерло в ожидании услышать свое имя в ответ.
-Мне не стоит его так произносить, - ответила она, нежно поглаживая его подбородок.
-Для меня, красавчик, ты будешь Лекс - ни раб, ни слуга, ни хозяин, но равный мне напарник.
-Уверена, что я пойду за тобой, - приподнимая левую бровь и чуть скривив в усмешке губы, спросил демон. Правая рука его тем временем уже оказалась на ее талии, словно он собирался сбросить нахалку с себя.
-Это самый выгодный для тебя расклад, парень! - улыбнулась она и с грацией пантеры соскользнула с его тела, вытянувшись во весь рост и расправив свои крылья. Парень сначала оторвал голову от земли, изучая демонессу наглым взглядом, а потом также ловко и быстро, в один прыжок оказался на ногах.
-Чего ты хочешь, малышка? - ласково спросил он.
-Мести, справедливости и...власти! - уверенно ответили Эми.
-Хочешь добраться до Повелителя? - усмехнулся он.
В глазах девушки появился угрожающий блеск.
-Что ж, ОН приказал доставить тебя живой и невредимой, так что свидание я могу вам обеспечить! - беззаботно заметил демон.
-Кто же заплатил тебе за мою жизнь? - проницательно спросила она.
-Советник, - коротко ответил он, продолжая изучать ее взглядом, словно решая стоит ли доверять девчонке, учитывая, что по меркам демонов она была просто младенцем.
-Далес, - кивнула она.- Дядя переживает за жизнь своего любимого племянничка.
Лекс хмуро хмыкнул в ответ.
- В последнее время недовольных стало все больше: Вальгрем теряет контроль, демоны поднимают восстания, а у Далеса кишка тонка остановить это - его идиотским даром "истинного" зрения никого не запугаешь и рот не заткнешь.
-Тем лучше для нас! И, да, я хочу сделать любимому сюрприз, и не хочу, чтобы кто-то успел доложить ему обо мне заранее! - она улыбнулась, с иронией выделив слово "любимый" и одним быстрым движением взметнулась в небо. Лекс последовал ее примеру, нагнав свою спутницу.
Напарник показал ей скрытые в лесах Фиэлторн врата, перемещающие путников к крепости Повелителя, а уж провести через пост хрупкую и беззащитную человеческую рабыню, и вовсе не составило большого труда. Никто и не подозревал о том, что обращенная демонесса может иметь вторую ипостась, а потому и приглядываться не стали. Да и можно ли поверить, что личный наемник советника империи демонов проведет в замок сбежавшую демонессу, которую должен был убить при встречи.
-Они могут помешать нам, - коротко заметила Эмилия, имея в виду придворных стражей. Лекс понимающе кивнул в ответ. Демон-наемник, не знающий любви, страха и боли, был прекрасным воином и идеальным защитником.
Она же тенью проследовала к покоям Повелителя, она ощущала его близость, его запах и слышала биение сердца.
Знакомые двери из черного обожженного дерева, позолоченные ручки и снова воспоминания, заставляющие ее застыть на мгновение: злость, боль отчаяние, ее наивная вера в любовь демона, преданная его ревностью, слепой и жестокой яростью, убившей в тот день маленькую хрупкую человеческую девочку с ребенком во чреве, но возродившаяся из крови и пепла ангела мести.
Она толкнула дверь и смело шагнула внутрь. Грем стоял у окна и не двигался, хотя она не сомневалась, что он знает о ней.
-Я ждал! - тихо произнес. - Все эти дни...Я проклят, Эми, и ты была единственной надеждой разрушить эту паутину, но я был слеп, и слишком ревнив, чтобы поверить в чудо.
-Посмотри на меня, - спокойно и почти ласково произносит Эми.
И некогда грозный и опасный демон послушно разворачивается, опустив плечи и обреченно посмотрев на Эми.
Далестрат, его дядя всегда говорил о любви, как о страшной болезни, особенно опасной для расы демонов. Но Вальгрем не слушал его: когда-то он влюбился в маленькую и хрупкую человечку. Любовь, словно пустила корни где-то в сердце, разрастаясь и проникая все глубже и глубже, она словно тушила в нем такой привычный пожар злости и ярости, взращивая смелые росточки нежности и преданности. После того, как он погубил свое дитя и чуть не убил свою невесту, все они один за другим погибли, оставив после себя гнилую ядовитую жижу, яд, раздирающий его больную душу изнутри.
Он посмотрел на нее и замер, потому что давно похоронил ту маленькую Эми и не мог поверить своим глазами, увидев перед собой человека.
-Ты... - только и смог проговорить он. Словно это дурман, сон один из тех, что он все чаще видел по ночам. Разве может обращенный демон иметь две ипостаси, разве она не должна быть низшей представительницей его расы? Невозможно! Но Эми перед ним была осязаема, она даже пахла как человек, словно и не было того кошмара и ужаса, сломившего его три месяца назад.
-Все хорошо! - словно успокаивая ребенка, произносит она. - Подойди ближе, Вальгрем. Ты никого не убивал, милый, наш малыш, он жив! - произносит она и сбрасывает свой плащ, демонстрируя едва уловимую выпуклость живота сквозь тонкую ткань белой сорочки, и улыбается так тепло и так ласкова.
Услышанное на мгновение приводит демона в чувства, и он с надеждой смотрит в ее глаза, а потом словно пораженный молнией испуганно переводит взгляд на ее живот, снова замирает и видит перед глазами самые отвратительные картинки из их прошлого: ее слезы, кровь и собственный кнут. Он хотел убить его - их обоих, слепо веря, что проклят на веки, а теперь не мог позволить себе даже протянуть руку и прикоснуться.
-Ну же, подойди ближе, Вальгрем! - шепчет она, и демон становится перед ней, не поднимая глаз, не замечая ее жесткого и холодного взгляда покрасневших глаз, не замечая звуков звенящей стали за стенами своих покоев. Эми прижимает его руку к своему животу, и он ощущает учащенное сердцебиение малыша в ее чреве, чувствует тепло и что-то до боли знакомое и родное. "Мое"- проносится в мыслях.
-Ты поцелуешь меня, Вальгрем? - требует она и заставляет его поднять взгляд, но и тогда он не замечает в ней изменений, даже того, как она произносит имя, которое никогда не звучало в этих устах полностью.
Рука Эмилии плавно легла на грудь демона, губы нашли его рот, и она поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй всю злость и ненависть, забирая из его сердце всю любовь и нежность, что продолжала трепыхаться и биться в его груди. Она почувствовала, как на мгновение закружилась голова, опьяненная новой силой, которая теперь принадлежала ей: его воля и его свобода. Это было, как глоток самого чистого и свежего воздуха, заполняющего легкие и окрыляющего душу. Она оттолкнула демона, и он безвольной куклой рухнул на колени перед своей хозяйкой.
Разум его очистился от слабости, душившей его все эти месяцы. Теперь он, как и раньше, до встречи с человечкой, был жестоким, опасным, способным, не дрогнув, убивать всех на своем пути. Вот только воля его теперь была подчинена белокурой красавице, у ног которой он стоял, преклонив голову.
Двери распахнулись, и на пороге показался Лекс. Глаза его горели от возбуждения, с длинного двуручного меча стекала чужая кровь, а сам демон внимательно изучал взглядом бывшего Повелителя Саресты.
При появлении соперника Грем тут же оскалился и, прикрывая собой свою Госпожу, в мгновение принял боевую трансформацию. Он злобно оскалился, кожа покрылась острыми шипами и чашуей, широкие кожистые крылья раскрылись за широкой спиной, а в правой руке уже подрагивал от напряжения огненный кнут. Лекс же лишь перевел спокойный взгляд на свою напарницу.
-Хочешь, чтобы я убил его? - поинтересовался он, облизнув нижнюю губу в предвкушении смертельной схватки. Этот демон испытывал особую эйфорию в бою: убивая, он чувствовал себя богом смерти и ни за что не упустил бы возможности помериться силами с высшим демоном, даже если это могло стоить ему жизни.
-Нет! - коротко оборвала она. - Вальгрем, я запрещаю тебе нападать на него! - приказывает она, и демон не смеет ослушаться: рыча, сжимая кулаки от злости, но снова повинуясь.
Лекс непонимающе выгнул бровь, в тоже время любуясь силой и властью, которую теперь излучали глаза его спутницы. Она смотрела на бывшего Повелителя, как на раба, а на него, как на равного: именно так, как и обещала ранее, и он не мог не наслаждаться этим зрелищем.
-Я хотела его смерти, - вздохнув, пояснила она.
-Что же тебя остановило? Неужели - жалость? - почти разочарованно проговорил демон.
Она брезгливо передернула плечами, скривив губы. - Что ты несешь, Лекс? - ее рука легла на живот, плавно поглаживая едва заметную выпуклость. - Он хочет сохранить его жизнь, а я не могу пойти против воли сына! Пусть сам решит судьбу отца, когда придет время! - Лекс удивленно моргнул, справляясь с потрясением.
-Наследник трона? - удивленно переспросил он.
-Будущее Саресты в его в руках, Лекс, а до тех пор, пока он не родился и не окреп, я возьму это на себя. Надеюсь, ты не откажешься от должности моего советника?
Лекс посчитал ненужным отвечать на глупый вопрос и лишь удовлетворенно улыбнулся.
-Что делать с Далестратом? - вспомнил он о предыдущем советнике империи демонов.
-Ах, да, любимый дядюшка, что ж мы давно с ним не виделись! - она ласково улыбнулась, и Лекс тут же скрылся из виду, видимо, чтобы найти бывшего советника.
-На колени, - коротко приказала она демону. Эми молча смотрела в огромное витражное окно, стекла которого несколько месяцев назад она разбила, спасаясь от гнева того самого дядюшки. Да, тогда она была слишком слаба, чтобы противостоять другому демону, тогда даже острые осколки резали кожу и причиняли боль, забирая драгоценные силы.
Далес пришел сам, он не стал разбираться с предавшим его наемником и не сопротивлялся, желая увидеть все своими глазами.
-Что здесь происходит! - прорычал он и даже стены замка дрогнули от этого крика.
Эми, не вздрогнув, обернулась и встретила его взгляд с улыбкой. Ярость демона тут же потухла, уступая место глухому разочарованию, когда он увидел любимого племянника и некогда властного и опасного правителя полностью подчиненного юной демонессой.
-Что ты сделала с ним, тварь! - уже более спокойно поинтересовался он: уж кто-кто, а Далес прекрасно видел, во что превратилась хрупкая девчонка. Он кожей ощущал магию, которая плескалась в ней и наполняла ее ауру.
- Вальгрем был слишком слаб, Далес, и ты знаешь это, разве такой достоин быть у трона? Разве не ты всегда говорил, что Повелитель не может любить? - она с усмешкой бросала ему в лицо его же слова. -Я всего лишь забрала то, что превращало его в ничтожество, теперь он, как и прежде злой, бешеный и беспощадный хищник.
-Теперь он послушный щенок! - рыкнул Далес.
-Тшш... не стоит, Далестрат, - я могу и обидеться, ты должен быть мне благодарен, ведь я вернула тебе прежнего племянника, а воля, всего лишь ничтожная плата, - она с усмешкой пожала плечами.
Далес лишь бессильно вздохнул и, вглядевшись в демонессу внимательней, произнес.
-Я смирюсь с этим в тот день, когда наследник моей крови снова будет у трона.
-Скажешь, что ты рад, что мы выжили? - с любопытством спросила она, поглаживая свой живот.
-Я надеюсь, что мне никогда не придется об этом жалеть, - вздохнул демон и, не сказав ни слова повернулся к ней спиной.
Лекс тут же перевел взгляд на свою напарницу, спрашивая, что ему нужно сделать.
-Пусть идет, - улыбаясь, ответила она. - Он нам не враг: ему не удержать трон, и он знает это лучше нас с тобой, а остальные, приклонят голову перед той, что подчинила себе волю Повелителя, - она распахнула окно и с наслаждением вдохнула свежий воздух, ощущая и предвкушая вкус власти.
***
Впервые за долгое время она чувствовала себя счастливой...
Грем всегда был при ней, и она убеждала себя, что это лишь ради ее же безопасности, а не из-за старых ран и острых волнующих душу воспоминаний. "Нет никакой любви! Она мертва - навсегда!" - повторяла себе снова и снова, мысленно касаясь незримых цепей, сковывающих чужую душу, словно проверяя - на месте ли они. Может, - это и не ее мысли и не ее сомнения: может, что-то заставляет ее думать о нем и временами замирать в раздумье...
Рука снова легла на живот и в снисходительном жесте погладила уже совсем заметную выпуклость. Будущий Повелитель ответил матери уверенным пинком, отдающим легкой болью внизу живота. Эми улыбнулась ему в ответ.
| . |