Вансловович Лика : другие произведения.

Влюбленные хищники - 2. Кэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго хранила черновик первых набросков в архивах - решила воскресить и продолжить! Это самостоятельная история - снова о вампирах и о любви: дикой, злой, страстной, отчаянной...разной!) Из первой части здесь будет только Кир. ХЭ в конце - обязательно будет! Писать буду по настроению и при наличии времени - комментарии приветствуются!


    Файл ОБНОВЛЕН от 29.07.2015

    .


   1
  
   -Эй, Лиз, пойдем сегодня погуляем! - я состроила смешную просящую мордашку, слегка оттопырив нижнюю губу, выпучив глаза, как у того самого кота из мультика и сложила руки в молящем жесте, приговаривая при этом:
   -Пожалуйста, пожалуйста, пожа-а-а-а-луйста! - почти что переходя на мерзкий писк, уговаривала я свою нерадивую, совершенно не умеющую расслабляться подругу.
   Она демонстративно зажала уши.
   -Заткнись, блин, я не могу это слушать! Пожалей меня! - тоже взмолилась подруга.
   -А ты пойдешь? - хитро прищуриваюсь.
   -Кать, ты же постоянно твердишь о том, какая я зануда, я явно буду лишней в ВАШЕЙ компании. - на последнем слове она немного сморщилась, а я обиженно поджала губы. Моя лучшая подруга, действительно, плохо вписывалась в привычный круг моего общения, и я ничего не могла с этим поделать.
   - Лиз, я не зову их, сегодня - я зову тебя, потому что ты - мой самый лучший друг, ну то есть подруга! - я заискивающе улыбаюсь.
   -Почему это? - недовольно сдвинула брови подруга.
   -Нуу, - задумчиво начала я. - Во-первых, меня сегодня позвал на свидание сам Вел, он, видите ли, очень хочет познакомиться по ближе, а я не очень хочу. И по этому зову с собой тебя, - я быстро свернула свою тираду, не желая признаваться в своих непонятных предчувствиях.
   -В смысле "не хочешь"? А зачем идешь? А меня тащишь для чего? Ты что опять решила мне парня найти? Да еще такого, которого сама посчитала стремным? - к концу сей речи Лизка почти кричала, и смело шагала в мою сторону, намереваясь меня придушить.
   Я шутливо отшатнулась от нее, врезавшись спиной в огромный фамильный шифоньер, стоящий в ее комнате, наверное, еще со временем Великой Отечественной.
   -Ли-и-из, ты опять меня не поняла! - я с трудом сдерживала смех, так комично выглядела подруга в гневе.
   -А если серьезно, мне просто не по себе рядом с ним. Понимаешь, Лиз с одной стороны меня к нему тянет: он красивый, уверенный в себе, богатый, с хорошим чувством юмора и, в то же время, иногда он так на меня смотрит, что у меня просто мороз по коже. Может, это все, конечно, мое глупое воображения и я буду жалеть до конца свои дней, если сегодня не пойду на это свидание. Я хочу, чтоб ты была рядом, потому что ты меня поймешь, ты не будешь смеяться над моими страхами и отбивать его у меня тоже не будешь!
   Лиза внимательно выслушала мое откровение и задумчиво перевела взгляд на часы.
   -Иногда ты так меня бесишь, - недовольно проворчала она, а я довольно заулыбалась, зная, что подруга только что согласилась составить мне компанию.
   -А что за дурацкое имя Вел? - чуть позже, заканчивая долгие сборы, спросила она.
   -Ооо, это он так круто сократил свое полное имя, оно еще более идиотское! - я, конечно же, замолчала, подогревая ее любопытство.
   -Ну? - нетерпеливо рыкнула Лизка.
   -Вельемир! - торжественно объявила я, и мы дружно заржали.
   -По-моему одного имени достаточно, чтобы не идти на свидание с ним, - отсмеявшись, сказала подруга.
   -Глупая, он же сын какой-то там большой шишки в нашем городе. Говорят, у его папаши бабла немерено, и этот мальчик очень-очень крут: так сказать, алмаз в шкатулки с бриллиантами. - под драгоценными каменьями я имела в виду местную золотую молодежь и не скрывала иронии в голосе: себя я к ним, увы, не могла причислить, совсем не тот уровень, потому-то мне и льстило внимание, столь популярного парня.
   -Фи, ты что, собралась встречаться с парнем только из-за того что он богат? Кто ты и что сделала с моей подругой? - с подозрением вопрошала Лиза.
   -Эй-эй, не смотри на меня так, никто меня не подменял, и нет, я не только из-за денег, как знать, может, он не только сказочно богат, но еще и прекрасен душой и чист сердцем! - я мечтательно возвела глаза к потолку.
   Подруга изобразила смачный плевок в пол в ответ на мои "наивные розовые сопли", как она сама выразилась.
  
   2
  
   -Алло, здравствуйте, - сбивчиво и не сдержав предательской дрожи, говорю я. Даже по телефону, находясь на расстоянии от этого упыря, я чувствовал его власть над собой, чувствовал страх, сковывающий и удушающий, и в то же время зависть, съедающую меня изнутри.
   -Заткнись, - тут же оборвал меня злой и раздраженный голос.
   -Ты нашел ее?- вопрос не подразумевал отрицательного ответа.
   -Да, только... - от волнения начал мямлить я.
   -Сегодня в десять вечера она должна быть у заброшенного склада рядом с набережной.
   -Я помню, - сдерживая дрожь, говорю. -А как на счет нашего договора, - осторожно заикнулся я о волнующей меня проблеме.
  
  
  -Договор в силе, еще три девочки и ты получишь, то чего так хочешь, - голос прозвучал зловеще и не предвещал ничего хорошего, но я не обращал на это внимания, словно я наркоман, получивший дозу.
  В телефоне послышались быстрые гудки, и я убрал его в карман джинс. Откинулся на сидение моего любимого Мерина и мечтательно закатил глаза. "Скоро, очень скоро я получу силу и власть в довесок к тому, что у меня уже есть. Вот тогда никто не сможет указывать как мне жить. Никто - даже отец" - на губах сама собой растянулась широкая улыбка, и уже было совсем не жалко ни глупую девочку Иру, ни строптивую красавицу Алину, ни сексопильную Марину и даже веселую и задорную Катеньку, чья жизнь должна была оборваться сегодня, мне жаль не было: потому что все они должны умереть во благо. Все они всего лишь маленькие наивные жертвы, которые мне нужно принести, чтобы получить желаемое, а я всегда получал то, что хотел.
  С усмешкой вспоминаю свой испуг, когда я впервые встретил в подъезде своего дома этого странного типа. "Черт, да я тогда чуть в штаны не наложил от страха! А потом решил, что меня совсем от травы поперло, раз мне клыки мерещатся". Но этот парень оказался не глюком, далеко не глюком, он тогда прижал меня к стенке, как какого-то котенка, я даже дернуться не мог и вцепился в горло. Когда я понял, что происходит, то стал жалобно молить о пощаде, обещая взамен сделать все, что он пожелает...
  И он пожелал, пожелал другую жизнь в замен моей, а я, не задумываясь, согласился, даже спросил, кого именно ему бы хотелось. Вампир усмехнулся и, удовлетворенно оскалившись, принялся описывать приметы девушки, которая должна стать платой за мою жизнь. Описывал он с таким воодушевлением, что я вдруг разглядел дикий голодный блеск в его глазах, он даже облизнул губы, словно в предвкушении славного пира.
  -Я готов найти для тебя больше, чем одну, но при одном условии, - вдруг набравшись неизвестно откуда взявшейся храбрости, заговорил я.
  -И каком же? - хитро усмехнулся он.
  -Ты сделаешь меня таким же,- уверенно проговорил я.
   Незнакомец, а точнее вампир, неприятно рассмеялся прямо мне в лицо так, что в лунном свете из-под капюшона блеснули клыки, и я невольно вжался в стену, у которой все еще был прижат, а потом он резко оборвал смех и согласился.
  Мы почти по деловому обговорили все детали и обменялись телефонными номерами - его лица я так и не разглядел, но мне хватило демонстрации силы, стальной хватки и нечеловеческой скорости, чтобы понять, что мне нужно. Пообещав перегрызть мне глотку, если я вздумаю сбежать, он исчез, будто его и не было, а я вдруг стал ощущать неприятное жжение на шее и, зажав рану, поспешил в дом.
  
   ОБНОВЛЕНИЕ от 15.05.2015
  3
  
  -Наглый слизняк, - злобно прорычал вампир, швырнув телефон на старую грязную постель. Он сгорал от голода и дикого желание. Это странное и непреодолимое желание, кажется, было в нем всегда, даже до обращения, и, став вампиром, он не утратил его. Наоборот, оно в разы возросло - вот только заманить жертву в его нынешнем обличии было сложно, и все чаще приходилось обращаться за помощью к вот таким вот алчным придуркам, готовым на все ради призрачной надежды получить силу и власть.
  "Что ж он получит... все, что заслужил!" - усмехнулся своим мыслям вампир.
  Он мечтательно посмотрел на пустующую клетку с ржавыми железными прутьями, перевел взгляд на часы, заранее зная точное время, убедился, что уже через час снова почувствует дурманящий запах страха, а чуть позже попробует его на вкус и удовлетворенно причмокнул.
  
  
  4
  
  -Ну, и где этот твой странный тип? - недовольно пробурчала Лизка, нервно тряхнув рыжей гривой и одернув юбку, которая, по ее мнению, была непозволительно коротка, а, по моему мнению, непростительно длинна, потому как ей совершенно незачем постоянно прятать от окружающих пусть и не слишком длинные, но зато стройные и загорелые ножки.
  Я заглянула в ее зеленые глаза, которые вот-вот будут метать искры и не сдержала улыбки.
  -Он опаздывает всего на три минуты! - беззаботно ответила ей.
  -И что? Разве это не мы должны были опаздывать? - не унималась подруга, у которой на почве нежелания тащиться со мной на свидание резко испортилось настроение.
  -Да ладно тебе, Лиз, он, наверное, так и подумал: что мы опоздаем, и потому не торопится! Давай пройдемся немного: тут неподалеку супермаркет есть - я куплю тебе мороженое, клубничное, как ты любишь???? - я заискивающе улыбнулась, намереваясь задобрить несговорчивую подругу.
  -Терпеть не могу клубничное, и ты это знаешь! -тут же с воодушевлением продолжила возмущаться та.
  Я не сдержалась и звонко рассмеялась.
  Ну, так мы идем или нет? - я прищурилась и на всякий случай сделала шаг назад: вдруг она опять решит наброситься на меня. - За один только сегодняшний вечер Лизка дважды пыталась меня придушить и швыряла в меня туфли на высоком каблуке, даже не пытаясь выслушать мои аргументы в их пользу и угрожая, что, если я не дам ей одеть балетки, она оденет кроссовки и пойдет в них.
  -Пошли, - наконец-то сдалась Лизка и первая пошагала в сторону магазина.
  Когда через пятнадцать минут мы вернулись на исходное место встречи, там, с букетом наперевес, уже расхаживал из стороны в сторону высокий блондин в модном костюме дорогой и известной марки. Еще с далека было видно, что он чем-то очень сильно не доволен, и даже красные розы в его руках выглядели как-то угрожающе.
  
   ОБНОВЛЕНИЕ от 20.05.2015
  
  Лизка, увидев парня, присвистнула.
  -А ни чё такой. Правда симпотный этот твой Вельчик, только он по-моему злится, - последние слова она сказала без капли сожаления с явной издевкой, а ее высокая оценка "симпотный" вовсе не означала, что парень ей нравился, скорее всего она просто констатировала очевидный факт и сказано это было так, будто она приписывает это парню в качестве недостатка.
  Мы едва заметно прибавили шагу, нисколько не смутившись из-за опоздания, просто нам обоим было любопытно разглядеть его поближе.
  -Ты опоздала! - первое, что сказал этот самовлюбленный тип вместо приветствия и поцелуя в щечку. Я тут же воинственно свела брови и приготовилась вырвать из его рук букет с розами и долбануть им по его недовольной морде, надеюсь они с шипами!!!
  -Да неужели? - опередила меня подруга. -Мы то как раз пришли вовремя, да вот тебя тут почему-то не было, - она упрекающее уставилась на него.
  Я мысленно восхищалась своей подругой: в жизни она была спокойной и неконфликтной и с девчонками никогда не ссорилась, даже если кто-то пытался ее задирать, а вот если дело доходило до представителей "сильного" пола, и они, по ее мнению, были в чем-то виноваты, Лиза тут же из пушистого хомячка превращалась в маленького колючего, пыхтящего ежика, который с грацией пантеры набрасывался со своими претензиями и угрозами, а иногда еще и кулаками на парней. Уж не знаю, чем так обидел ее мужской пол, так как она предпочитает не распространяться на эту тему, но я давно заметила, что она с неохотой идет с ними на контакт и относится к ним весьма подозрительно. Вот и сейчас объектом ее агрессии стал парень, а точнее Сам ВЕЛ!
   "Слава богу не я"- с улыбкой подумала и мысленно посочувствовала бедолаге.
  -Ты еще кто? - не растерялся блондин, тут же направив свой праведный гнев на мою подругу, кажется, только сейчас заметив ее присутствие.
  -Знал бы, если бы при встречи соизволил поздороваться и представиться! - не осталась в долгу Лиза и продолжила атаки.
  -Черт,- выругался парень и вновь посмотрел на меня, глубоко вдохнул, выдохнул, очевидно, пытаясь совладать с собой.
  -Кэти, извини, я не хотел обидеть тебя и твою...-он запнулся, метнув на Лизку недовольный взгляд, -подругу, - все же выдавил из себя Вел.
  -Извинения приняты, - улыбнулась я и пихнула Лизу локтем в бок, та в свою очередь, прожгла меня злым взглядом, но тоже постаралась успокоиться и даже улыбнулась - весьма неискренне и очень многообещающе.
  Улыбка эта, к слову, предназначалась парню, который невольно даже сделал полшага назад, а я с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос.
  -Кажется, мы собирались погулять вдвоем, -отчаянно стараясь быть вежливым, напомнил он. -Наверное, твоя подруга уже уходит? -тут же предположил Вел, отвечая Лизе такой же многообещающей улыбкой.
  Я решила прервать это немое сражение и, вырвав из его рук цветы, мило заулыбалась.
  -А это мне, да??? Спасибо, ты такой миииилый! - чмокнула в щеку. - И, нет, увы Лиза, будет с нами, прости дорогой, но я не могу ее сейчас оставить одну, - взгляд полный непонимания и негодования. -Понимаешь, ее парень бросил, и я боюсь, что она с собой что-нибудь сделает, - сболтнула я, первое что пришло в голову, и изобразила невинный вид.
  " Дааа, - стоило этот момент заранее обговорить"- посмотрела на нее молящими глазами, она в ответ мысленно меня пристрелила, ну или придушила, у меня даже шея зачесалась.
  -Кажется, я его понимаю, - недовольно проговорил Вел.
  -Что? Да пошел ты? - тут же вспыхнула подруга.
  "Тааак, сейчас начнется"- поняла я и решила перейти к более масштабным действиям.
  Я схватила его за рукав пиджака, развернула к себе лицом и как пиявка присосалась к его губам. Вельчик был ошарашен и застыл истуканчиком и только по истечению нескольких секунд принялся с жадностью мне отвечать. Почувствовав его руки в месте даже очень отдаленно не являющимся поясницей, я в раз отстранилась и перевела несколько растерянный взгляд на Лизу, которая смотрела на меня с неодобрением.
  "Хм, если бы могла, я бы тоже на себя так посмотрела!"
  
   ОБНОВЛЕНИЕ от 1.07.2015
  -Может, все же прогуляемся? Я не хочу, чтобы вы ссорились! - Вел внимательно на меня посмотрел, а потом, глянув на мою подругу так, словно он царь только что помиловавший холопа, утвердительно кивнул Лизе, взял меня за руку и уверенно повел куда-то вперед. Мне показалось, что он сжимает мою руку сильнее чем надо, да и взгляд у него был какой-то странный отстраненный и задумчивый. Нет, никакой влюбленности в этих карих глазах не было. На губах остался привкус его поцелуя: сигареты и какой-то дорогой алкоголь: мне не понравилось! И вроде бы он целовал уверенно и со знанием дела, а мне все равно хотелось чего-то другого.
  "Странный" - подумала я. Перевела взгляд на идущую рядом подругу, и мне показалось, что она подумала о том же.
  -Куда же мы идем? - с робкой улыбкой говорю я.
  -Это сюрприз, - загадочно улыбается парень.
  Я снова вглядываюсь в его лицо, и снова мне становится не по себе рядом с этим человеком. Совершенно обычный легких ветерок вдруг стал неприятно холодить плечи, вызывать дрожь, да и в горле пересохло от какого-то нехорошего предчувствия.
  -Ты всегда такой загадочный? - с иронией спросила Лиза , не удержавшись от шпильки.
  Вел лишь на мгновение обернулся, бросив неприязненный взгляд на мою лучшую подругу, но этого было для меня достаточно, чтобы захотелось выдернуть руку и послать его к черту. Вместо этого я почему-то продолжала идти вместе с ним вдоль набережной.
  -Вел, почему ты пригласил именно меня? - задала я вопрос, который волновал меня больше всего.
  -Это же очевидно, детка, ты мне понравилась! - ласковым голосом проговорил он, но такая резкая перемена в его настроении выглядела уж слишком неискренней, и снова мне почудилось, что Лизу тоже что-то беспокоит в нем, и не зря она так к нему цепляется.
   -Аа, - тупо промямлила я. - И что тебе во мне понравилось больше всего? - я чуть улыбнулась, добавив немного хитринки во взгляде, надеясь немного разрядить обстановку и на то, что парень все же развеселится и перестанет быть таким странным и неприветливым.
  -Всё, мне всё в тебе нравится, крошка! - снова идиотская приторная улыбка, аж на зубах сахар заскрипел. Да и эти его "детка" и "крошка" меня дико раздражали, и я с трудом не морщилась каждый раз, когда он давал мне очередное прозвище.
  -Да, она у меня просто ЗО-ЛО-ТО!!! - тут же включилась в разговор подруга, которая напрочь на сегодня утратила свою привычную застенчивость в незнакомой компании и обрела воинственность, словно на нее тут кто-то, действительно, нападал. Даже этот ее нелепый комплимент прозвучал с явным намеком на кавычки вокруг слова "золото".
  Становилось все менее людно и нам предстояло миновать небольшой участок, застроенный по левую сторону старыми многоэтажками: в этом районе даже фонари не горели, и я почувствовала как глубоко внутри меня зарождается СТРАХ. "С чего бы вдруг?" - прикусывая губу, подумала я. Я невольно обернулась и убедилась в том, что вокруг в самом деле никого нет, кроме нас. "И куда же они все подевались? Где, скажите мне на милость, вездесущая подвыпившая молодежь?"- промелькнула в голове досадная мысль.
  
  ОБНОВЛЕНИЕ от 29.07.2015
  
  -Знаешь, Вел, что-то мне тут надоело, да и похолодало немного, может, мы лучше вернемся и сядем в твою машину? Я бы не прочь сейчас прокатиться! - театрально заныла я, заглядывая с жалобной мордашкой в глаза парня.
  Но на того, очевидно, мои трюки совсем не действовали так как ни единый мускул на его лице не дрогнул, он лишь крепче сжал мою ладонь.
  -Потерпи немного, скоро согреешься! Разве вы девчонки не мечтаете о романтике? Я же говорил, что приготовил для тебя сюрприз, и мы уже почти пришли! - успокаивающе сказал он, но мне легче не стало.
  -Почему я все время должен тебя ждать? - неожиданно раздался где-то со стороны жилых домов раздраженный мужской голос, злой и неприятный.
  Мы с Лизой тут же обернулись в поисках незнакомца и увидели совсем рядом возле стены мужчину. Одет он был неопрятно в черные потертые и поношенные джинсы, темно-серую толстовку, а на голове глубокий капюшон из-за которого не было видно лица, только краешек горбатого носа.
  -Это еще что за... - тут же возмутилась Лиза, схватив меня за вторую руку.
  -Они опоздали, - как не в чем не бывало ответил ему наш спутник, и я перевела на него потрясенный взгляд.
  -Кто это, Вел? Что это означает? Это что и есть твой сюрприз? - я с недоверием смотрела на парня и с трудом выдернула свою руку, тут же отступив от него на несколько шагов. Я никак не могла понять, что может быть общего у богатого местного мажора с этим подозрительным типов в в капюшоне.
  -А она догадливая! - усмехнулся тип, делая уверенный шаг в нашу с Лизой сторону.
  -Может, объяснишь мне, почему их двое и ни одна из них не блондинка? - незнакомец перевел свой недовольный взгляд на Вела. Лица его по-прежнему нельзя было разглядеть из-за капюшона и плохого освещения.
  -Так получилось, а подругу она сама с собой притащила! - сказал он, злорадно кивнув в Лизкину сторону.
  -С меня хватит, - оживилась та и дернула меня за руку в обратную сторону, туда откуда мы только что пришли.
  Я тоже почувствовала что-то неладное и побежала: слишком уж неприятным мне показался тот незнакомец и слишком странный разговор они вели между собой, похоже на какую-то ловушку, в которую нас заманили. Мы бежали а в след нам разносился зловещий смех этого психа в капюшоне.
  Вдруг он оказался перед нами и мы на мгновение застыли, не понимая как ему удалось нас перегнать. Лиза вскрикнула и тут же дернулась к многоэтажкам, я пришла в себя и побежала быстрее, подгоняемая страхом.
  Теперь не было никаких сомнений в том, что нас будут преследовать.
  Оказавшись в угрюмых подъездах старых жилых домов стало еще страшнее.
  -По-мо-ги-те! - вдруг заорала моя подруга, пытаясь докричаться хоть до кого-нибудь. Я обернулась и не увидела преследователя. Сердце бешено колотило в груди, а воздух обжигал легкие.
  "А если он опять окажется впереди?" Я отпустила подругу и на бегу полезла в сумочку за телефоном, чтобы набрать 112 - службу спасения. Но как только я достала телефон раздался пронзительный вскрик Лизы, который тут же оборвался. Я обернулась и увидела как этот урод схватил мою подругу: слабый свет из чьего-то окна осветил ее окровавленной горло и блузку, миг и я увидела его изуродованное лицо страшное и обожженное, рот залитый ее кровью.
  "Он что, укусил ее?"- я застыла в ужасе, уставившись на него, не веря своим глазам.
  -Брось телефон или я убью ее! - с усмешкой произнес он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"