|
|
||
Чувство тоски, отчаяния и абсолютной безысходности душат девушку, ставшую жертвой своей любви. Вот только хватит ли сил закрыть свое сердце для Него, даже несмотря на все то, что он сделал... |
1 Душу разметало, словно листья за окном. Тонкая решетка - не уйти, не закричать, И что бы ни случилось - осталось за стеклом. Нет воздуха, но мне и не нужно дышать... От взгляда моего - зеркало разбилось! Осколки режут вены - а мне не больно, И кровавая река передо мною открылась - Стою, улыбаюсь, и мне спокойно! Вижу чью-то черную душу перед собой: С беззубой улыбкой, с моим сердцем в руках - Что смеешься? Думаешь, пойду за тобой? - Но мне и не нужно это сердце - в нем только страх! - Боишься? Да, ты боишься меня!.. Чья душа чернее, где больше подлости?! Предательство, убийство - все это я - Ни любви, ни тоски и ни капли гордости. 2 Потеряно имя - в день, когда я умерла. Бросая землю в лицо, не сказал "прости". С усмешкой: "Ну, и кто ты без меня?" ...и я давно не умоляю: "Отпусти!". Ты на веки заточил меня в нашем доме. Я брожу по комнатам, а за окном уже Осень. Но что Ты услышишь в моем стоне? Сколько было ударов ножом - семь или восемь..? Никогда не выйти, не вдохнуть эту свежесть, Никогда не услышать сердца стук... Я любила Осень, в Тебе любила нежность, Но любовь для тебя лишь пустой звук... 3 Я всегда боялась твоего подвала, Словно зная, что там свою смерть найду. И вот, земля пропиталась кровью, я уже не дышала - С любовью смотрела на тебя, ненавидя правду. О чем я? Все это теперь не важно Поздно вздыхать, поздно умолять, - На щеках от слез непривычно влажно, И все равно не могу тебя проклинать! Я мертва, я совсем другая: В венах моих течет черная кровь, Кожа бела, улыбка неживая, И даже она предала меня - сука-любовь! 4 Жалкие игрушки в твоих руках - Наивные, глупые твари - жертвы, Развлекают меня, возбуждая азарт, Их мольбы и угрозы щекотят нервы. Я стала такой же холодной как Ты, И не трогают больше чужие крики. Слезы-вопли, увы безразличны они, Только кровь дарит редкие блики! 5 Господи, а Ты по-прежнему красивый, И жестокий и бездушный все так же. Хотела покорить, думала строптивый: Горячий? Страстный? Влюбленный? Как же! Жаль, не разглядела черных крыльев за спиной, И вот определена моей души цена... Влюбленная в Дьявола, навсегда с тобой, Но почему так холодно, и выпита кровь до дна!? Скольких я убила с тех пор? Скольким в твой мир показала дорогу? Все это делаю для Тебя? Позор! И вот, что вызывает тревогу : Да, я твоя, а Ты, в каком-то смысле мой, Но любишь ли Ты меня теперь!? Дрожит, немеет голос мой - стой! - Я хочу уйти, открой дверь!!! 6 Я озлобленная женщина без чувства совести, Мне лучше в ад, к знакомым мертвецам. Они жаждут меня - жаждут крови, мести, Но там я не буду подвластна твоим глазам! Уютней в аду, в горящем котле Подальше от сердца его ледяного. Переломы, ожоги,раны - ничто - Мне теперь уж давно все знакомо... Только бы не видеть Тебя! И... только бы никогда не расставаться... Все это словно разрывает меня Так хочется заснуть и уже не просыпаться... 7 Знаю, знаю нельзя умереть дважды. Обречена, чем я отличаюсь от остальных? ...знаю, наскучу Тебе однажды. И Ты избавишь меня от оков стальных! А пока - стою, прижавшись к стеклу, Ни о чем не думая, ничего не желая, И никто не слышит, как я плачу, - Я давно умерла и в том мире чужая. Душу разметало, словно листья за окном,- Они все падают, падают: желтые, красные. И чтобы не случилось, осталось за стеклом... Даже женщина, чья любовь и муки были напрасные...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"