Ломовцева Ирина Валетиновна : другие произведения.

Ах,эта свадьба...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://netupi.pp.ua/?p=2193

  Милые носительницы кода ХХ, запомните, что нужно быть безумно влюбленной непроходимой дурой, наивно верящей, что день свадьбы-ВЕЛИКИЙ день.
  У кого-то может и по-другому, но а я расскажу о своей. Моя свадьба началась с вечера накануне. Как очень умная с целью экономии (я ж очень домовитая)будущего семейного бюджета, рылась в интернете в поисках наиболее привлекательного и простого в собственоручном воссоздании "незабываемо прекрасного" имиджа невесты. Копалась до рези в глазах, пока не стало пофиг, а вернее не осознала постулат "лучшее украшение невесты-это белое платье", которое переодически (с интервалом в 5 минут)обсматривалось и облапывалось. Так что плюнув, пошла спать. Да не тут то было. Дурные мысли и накрученные на них бигуди не лучшее снотворное. По 10 кругу 3 час подряд мысленно прокрутив поминутно распланированный сюжет завтрашней подготовки к торжеству, вроде угомонилось сознание, но не надолго... Проспав чуток, с утра пораньше невыспавшееся тело сознание погнало реализовывать надуманное. После душа и пол литровой кружки кофе, приступил невыспавшийся организм к боевой раскраске. Нетренированное тело 5 раз начинало ваять прекрасный образ .Да так и не заканчивало. Изначально глаза предсказуемо получались разными, то по цвету, то по размеру. В процессе корректировки с каждым косметическим усилием лицо превращалось, то в ооочень накрашенное, то в гулящее, то в маску (посмертную)героини фильмов ужаса. Отаженый ужас пугал и заставлял мчаться смывать шедевр кинематографии. И так заново и заново. Пока отмытое лицо не засветило розово-фиолетовыми натертостями вокруг глаз.А на фоне синяков от недосыпа и кроличьими глазами от пересмотра....Смотрелось .... Точнее не смотрелось. В общем ,идеальным решением вышло просто подкрасить ресницы и брови. Далее шла прическа.
  По моему великому плану, должен был быть романтический образ с милыми кудряшками. Ага. Размечталась, а они разбежались. Кудряшки- то были, но не милые, а овечьи. И вместо длинных локонов пришлось мне их укладывать. Два десятка шпилек и флакон лака примирили меня и их с действительностью. Не то ,что хотелось, не то, что нравилось, зато оригинально и никто и никогда такое не повторит. Даже я сама.
  А дальше основополагающее - платье. Хорошо, что ума хватило сначала гольфы и туфли одеть. Соорудив из рук зонтики, присев возле табуретки,а иначе моя горничная-будущий муж не доставал, начала вползать в платье. Ну и нафига там столько юбок, если все равно на кольца одеваешь?! Я безумно люблю корсеты и бальные платья. Но как вскоре оказалось, не на себе. Через 20 минут в шнуровке на выдохе, я уже никуда не хотела. Мне было достаточно, что на себя красивую в белом платье в зеркале насмотрелась. Но бежать было некуда. А было куда идти. На улицу. Пешком . С 8 этажа.так как лифт уже месяц не работал. А сотрудники ремонтной службы не знали, что у меня сегодня Торжество и подарка по поводу в виде работающего подъемника невест не сделали.
  Ах да, забыла почти о главной декорации моего свадебного платья- о женихе. Нууу, там и собираться то было нечему . Побриться, причесаться, одеться, одеколониться. Упаковав свою драгоценность, посидев на дааальнюю дорожку, пошла на встречу неизвестности.
  Посияв аки солнышко ясное 5 минут, растроилась. Сиять было не для кого. Как назло, даже собак никто не выгуливал, а бездомные где-то в другом месте бегали.
  Печалилась отсутствую зрителей я не долго, до момента погрузки в машину. Как хорошо, что этого позора никто не видел. Места мало, юбок много. Впихивали меня двое. В результате: юбки на голове, грудь в корсете у подбородка и полное отсутствие кислорода в легких. Не мудрено, что скорость укачки моего вестибулярного аппарата сократилась до пары минут. Еду и думаю, ну и нафига такая каторга мне была нужна? Напялила б символически белый балахон, вышла б в поле, выпустила воздушные шарики с репликой "и в горе и радости", и было б мне счастье. Так неее. Нам надо, как у всех.
  Так в грезах о несбыточном подъехали. Пока аки парнокопытная дальняя родственница лани, выползала из машины, порвала перчатку. Опечалилась. Еще больше по этому поводу опечалилась, когда распорядитель зашивала мне ее черной ниткой. Но потом решила забить на мелочи жизни. Я ж оптимистка. Приехали мы вроде как и вовремя ,но полчаса еще пришлось ждать. Но ни что не вечно. И вот под звуки Мендельсона вхожу уже натертыми и усталыми ножками,покачиваясь, в зал, где произойдет эпохальное событие моей жизни, как ни крути , меняющее ее. И понеслась стандартная речь. Честно, слов не запомнила, угадывала смысл произносимого, так как все время мантру про себя твердила "Надо сказать " Да" . Я умная. Я не провтыкала. Вовремя и к месту обрекла себя на пожизненное(при большом, конечно, желании). Потом пригласили расписаться в актах, предложили выпить...Зряяя.Ох, зря... Дальнейшее соловьиное пение о великом в браке вообще прошло мимо сознания. Да, так, что рефлекс образовался. Много раз потом при просмотре видео в этом месте сознание отключалось. Так чего именно нам желали, до сих пор не знаю.
  Все это действо заняло от силы полчаса. Ну или мне так показалось. Выйдя из загса, разачаровано подумала; "И это все? И ради этого я переживала месяц? Вот дурная!" Далее были скучная поездка по городу( "Лучше б меня в одном месте сфоткали, а декорации я б фотошопе приставила"), нудные посиделки в ресторане( "Лучше б я вдвоем с мужем, а не с этими посторонними лицами, одно мороженое съела").Весь остаток дня я ждала, когда ж это все закончится, останусь одна и разденусь. А этим вуаеристам все "Горько!". Да мне не только уже горько, но и тошно. Но и плохое заканчивается.
  И вот я уже возле своего подъезда с охапкой поздравительных веников. С энтузиазом в надежде на разоблачение, я покорила свой восьмиэтажный Эверест пешком на каблуках в два раза быстрее, чем до этого в кроссовках.
  А утром пришло осознание: "Вот, рыбка, и догребла ты до корыта быта..."
  В следующий раз я буду выходить замуж по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"