Ломовцева Ирина Валетиновна : другие произведения.

Соври себе и успокойся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://netupi.pp.ua/?p=1994

  Как часто мы задумываемся о том, насколько честны сами с собой? Думаю очень редко. И правильно делаем. Почему? Да просто подсознательно страшно. Ведь каждый глубоко в душе отдает отчет в том, что не идеален и как далеко ему до общепринятого мирового совершенства. А у некоторых на дне души своей покоится не только хладной труп вселенского образца для подражания, а прямо противоположное: живое и здравствующее воплощение человеческих низменных пороков. Так что нечего лишний раз расстраиваться и травмировать психику. Она у нас и так слишком хрупкая и не стабильная. А всеобщая тенденция познания себя направлена на стремление побороть этот страх, успокоиться в мифах о медитации и упокоиться в иллюзорных грезах об очистке чакр.
  А зачем? Кому будет легче жить и осознавать все степень своей ущербности? Понимать, где заканчиваются границы твоей человечности и включается звериный инстинкт выживания? Видеть все и принимать? Так ведь многие знания мешают просто жить и крепко спать. А происходящие житейские ситуации всегда реально отразять все способности твоей души. Говоришь верный друг, а на самом деле в любой момент можешь стать и верным врагом, без зазрения совести с крокодильими слезами пускающим пулю в лоб(или спину).Твердишь, что преданная жена, а при подходящем случае можно и рога наставить и вкусного ядовитого супа налить. Думаешь,что заботливый ребенок, а с течением времени за ненадобностью и обременением можешь отправить родителей куда подальше или куда памяти об их заслугах хватит. Считаешь себя циничным ублюдком без стыда и зачатков совести, а когда -нибудь сможешь подобрать бездомную скотинку и полюбить ее больше жизни.
   Ты никогда не угадаешь, кто ты на самом деле и как поступишь. И остается только тешить себя как можешь, включая самозащитные реакции организма: найти благородную цель, доказать оправданность поступков, простить свою слабость, спустить на тормозах чувство вины, а если не получается -просто забить и забыть, т.е. другими словами соврать и успокоиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"