Ломовских Алексей Анатольевич : другие произведения.

Золотые годы некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Золотые годы некроманта

Некромант шел по заросшей шипокустом дороге, как он делал последние два столетия. Через несколько дней намечалась очередная крупная годовщина: четыреста лет назад Фесс появился в этом распроклятом мире. За эти долгие годы с ним произошло немало дурацких историй. Уже почил с миром преподобный отец Этлау, в бою с которым сгинула западная тьма, за ним был отец Федор, отец Кагор, отец Мытлай этот список можно было продолжать бесконечно, но и он, в конце концов, закончился. Где-то затерялась бешеная бабка Клара, ректор Ането, Мегана и многие другие вторичные персонажи.

Впереди замаячили очертания очередной деревни. По бокам протянулись засеянные коноплей поля. Неясыть, внутренне содрогаясь, решил отобрать у поселенцев еду и пищу. Но как всегда хитрый Спаситель (некромант приписывал ему все бедствия, которые с ним происходили) спутал карты.

Не успел он обшарить закрома хозяев, как из ближайшего дома к нему повалила толпа, и кого только в ней не было: зомби, зомбихи, зомбийчата разных сортов. Неясыть вытянул свой старый сотню раз терявшийся черный посох с янтарным навершием. И был очень удивлен, когда зомби посыпались в ноги. Староста начал сбивчиво объяснять господину в чем дело:

- Ээээ... Мэтр, простите нас великодушно. Защитите нас глупцов от бесовского нашествия.

Фесс сделал вопросительный взгляд. Староста, увидев это, ткнул пальцем в сторону захоронения. Там при свете дня играли в карты семеро костяных драконов, исторгая потоки брани и смрада. Некромант уставился туда тупым недоумевающим взглядом. Как он мог не почувствовать этих тварей? Опять козни Спасителя, не иначе.

- Мэтр избавьте нас от них, а мы уж вас уважим: накормим, напоим, спать уложим.

В Неясыти великом черном маге за все эти годы не умерло чувство справедливости и правды. Поэтому он ответил так:

- Все пучком будет братан. Вы валите в свои дома, а я их покоцую и к вам приду. Усек?

Народ кубарем покатился в дома. Староста, как хороший начальник, бежал впереди всех.

Некромант нагнулся, надо было завязать шнурки на ботинках. Осторожно достал из рюкзака крылья и привинтил их проволокой к рукам. Надел купленные в прошлой жизни ласты и побежал к погосту.

Тут Неясыть стал бегать кругами, громко выкрикивая слово "Каррр". Староста, глядевший на это дело в окно, только повертел остатком пальца у разбитого виска.

Прошло около часа, в течение которого драконы не обращали внимания на бегавшего вокруг некроманта. Когда игра в карты им наскучила, один из них кинул взгляд в сторону бешеного дракона.

- Вах, да это кажись живой бегает.

- Круто. Никогда еще живых не видел.

- Давайте, его замочим и поедим. Живые это ж смачный деликатес.

Драконы стали осторожно пододвигаться к краю платформы. Фесс же резво побежал в сторону небольшого оврага к северу от деревни. Драконы еще поспевали за удирающим некромантом.

На другой стороне оврага Неясыть притормозил. Раздался нечеловеческий крик человека-обезьяны aka Тарзана. Драконы остановились и удивленно воззрились на чувака, о чем-то пошептавшись, они вместе издали крик ярости и бросились в бой.

Фесс презрительно взглянул на них. В голове его мелькнули мысли: "Всего трое - как два пальца об асфальт".

Завязалась яростная потасовка, отовсюду летели расчлененные кости, выдирались костяные языки и прочие принадлежащие костяной живности органы. Через минуту все было кончено, Фесс потирал руки в ожидание предстоящей трапезы. Но он кое-чего не учел...

Все небо от края до края заполнили летящие кирпичные драконы, на только что успокоенном погосте они выкапывались один за другим. Фессу это напомнило игру Герои Меча и Магии, в которую они часто резались по сетке в Долине. Но сегодня все было настоящее.

Посох просто раскалился, первые несколько чудовищ были изничтожены, не успев поднять крыла. Остальные навалились гурьбой, не давая ни охнуть, ни вздохнуть. Серые тени затмили весь горизонт. Это был конец...

Фесс бросался заклинаниями направо и налево, это давало ощутимый эффект, но было явно недостаточно. То что за годы странствий магический павэр некроманта вырос на 53%, не давало ожидаемого результата. Это был конец. Некромант было хотел занять сил у тьмы, но вспомнил, что она, как ни странно, сдохла в битве с Этлау. Пока он рассуждал, руки делали свое темное дело: черепа летели во все стороны, языки отрывались, крылья слетали с петель, ноги отвинчивались. Один череп попал ему на голову, и он возопил:

- Кто выключил свет.

Осенив себя крестным знаменем спасителя. Он с удивлением обнаружил, что свет включили. "Вот что крест животворящий делает" успел подумать он, перед тем как его сбили с ног.

Тело некроманта покатилось вниз по склону, пока больно не стукнулось головой о камень. Раздался слитный смех сотни костяных глоток, который и привел в сознание Фесса. Оставалось испробовать самое последнее-распоследнее средство. В шаре посоха была потайная кнопка, которую он обнаружил лет сто назад. Она раскрывала шар пополам, а в середине в мягкой вате лежал шприц с темной жидкостью внутри. На ознакомительной инструкции к посоху значилось, что там находятся особо мощные стимуляторы. Что это такое некромант не ведал, но похоже пришел черед испытать это на себе.

Быстро закатав рукав, Неясыть, изученным движением, всадил иглу себе в вену. Через несколько секунд голову заполнила кровавая пелена. Последнее, что некромант видел, были его руки держащие, неизвестно откуда взявшуюся, бензопилу Дружба.

Когда сознание вернулось в бренное тело, Фесс обнаружил себя плачущим. Он сидел на кургане высотой метров шестьдесят и ревел, словно дите малое. Врагов больше не было из-за этого, из глаз катились крупные слезы, заливая все вокруг.

Еще передвигаясь, он пошел в деревню. Получить заслуженный кров и еду. Войдя за ограду, он встретил решительно настроенных зомби-поселенцев шумевших о чем-то. Староста поднял руку и вышел вперед. Потекла спокойная неторопливая беседа.

- Эй, козел некромантский, ты зачем святой источник и наши поля завалил костьми. Где мы теперь сажать будем, осел?

- Не понял чуваки, какие претензии, я свое дело сделал, давайте хавчик и бабки, если есть, а не то...

- Да, ты сейчас, и пикнуть не посмеешь рыба ушастая. У тебя ж все силы кончились.

Фесс посмотрел на датчик, на нем было 000,0001. С таким количеством маны не больно-то и порезвишься.

- Жрать хочу!!!! - крикнул совсем отчаянный голос.

- Хочешь жрать? Убери все кости, которые ты накидал.

- Да, как... Да, я...

- Не якай, на держи.

Староста кинул три морковки и два огурца в ноги некроманту.

Фесс их поднял и поплелся вон, сзади в него летели камни, но он привык - ложил под спину доску. По ходу дела, он бурчал себе поднос:

- Вот жись. Никто не уважает некроманта ни люди, ни зомби...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"