Ломовских Алексей Анатольевич : другие произведения.

Хедин и Ракот идут в школу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

рассказ-пародия

"Хедин и Ракот идут в школу"

На большом раскидистом дереве, напоминающим своим видом куст смородины, сидели два незадачливых паренька и разговаривали. Вдалеке, метров сорок, стояло белое здание сельской школы для начинающего поколения молодых магов, судя по постоянным кивкам в ту сторону, разговор шел именно о ней.

- ...Да, брат Хедин, как отмазываться будем?!! - вопросил нервный голос.

- Заткнись и дай подумать! Ты уже сотый раз об этом спрашиваешь Ракот! Надоел уже.

- Ну, так как Хедин?

Хедин не стерпел такой тупости и стукнул его по широкому лбу сломанным сучком. Из-за чего Ракот хотел было упасть вниз, но успел схватиться за ногу брата, и они упали вдвоем. Ракот ловко сгруппировался и упал на ноги, а Хедин, как всегда стукнулся головой о твердую землю. И тут Хедина прорвало, он разорался такой какофонией браной ругани, что даже пьяный матрос покраснел бы со стыда услышав такое. Он так виртуозно придумывал Ракоту прозвища, из которых "тормозной говнюк" было самым слабеньким. А когда он разошелся, посыпалось такое... {Из-за цензуры большая часть текста была вырезана}

Ракот смотрел на Хедина, как на немножко больного брата. Ну, немножко понятие относительное. Когда тот закончил, он задал только один вопрос:

- Как отмазываться будем?!!

- О, молодые боги и старый пень Хрофт... Хотя... Погоди, я кажется придумал. Смотри, все боги поколения светлые, да. Мы скажем, что хотим обучаться искусству тьмы, а поскольку никто из них ни шиша не может, то мы будем на самостоятельном попечении, и будем делать, что захотим.

- Вау, круто! Ты это здорово загнул. Я бы никогда до такого не догадался.

- Да ты вообще... Ну, ладно, а чтобы все поверили, надо придумать себе кликухи.

- Не понял.

- Ну, это как ники в Инете.

- А-а-а, кажется, дошло.

- Я, пожалуй, себе возьму, Познавший Тьму.

- Ништяк, а мне какой?

- Сам придумай, что уж совсем даун.

- Нет. Но ты же главный мыслитель.

- Ну, тебя, противный.

- Ну, что "Противный" кликуху, что ли взять это не солидно.

- Если чел Ракот, то это надолго. Посмотри в книжке, что-нибудь.

- Какой?

- Какой, какой? По которой нас назвали: "Гибель богов" Ника Перумова.

- А че я сразу не догнал.

- Дебил.

- Это че я что ли?

- Угу, посмотрел?

- Да. Грозный.

- Солидно.

- Да, а за дебила еще ответишь.

Они бодрым шагом направились в стены дворца науки, в просторечье школа. Дорога была не близкой, но они, надеялись, часа за два одолеть.

Как всегда, у ворот стоял Мерлин - староста класса. Его глаза нервно дергались туда-сюда, что невозможно было понять, куда он смотрит. Еще издалека Хедин кинул:

- Привет Мерлин Монро! Как жись?

Это погоняло, к нему пристало давно и он всегда очень обижался.

- И без ваших дурацких вопросов обойдусь. Ну, два нахальных обормота, где сегодня шлялись. Отмазы есть? Ваши липовые справки из медицинской школы больше не пройдут.

- Хе-хе, не на того напал Шустрик, мы занимались и, вообще, если еще раз услышу про обормотов. Солью с великой тьмой, без твоего на то ведома, - рявкнул Хедин, что у Мерлина с головы слетела розовая кепочка.

Мерлин затрясся мелкой дрожью и быстро произнес:

- Проходите, проходите все нормально.

- Вот так-то лучше. Запомни Шустрик, теперь ты будешь нас называть меня Ракот Грозный, а его Хедин Познавший Тьму.

- Да, конечно, без проблем сударь Ракот, - Ракот взглянул на него своим самым тяжелым взглядом.

- Ой, Ракот Грозный, извините.

И двое братьев направились в стены этого заведения, через, весившую не меньше килограмма, массивную дубовую дверь. Внутри, как всегда, было прохладно, на столе под тройным защитным куполом лежали конфеты, шоколадки, стоял лимонад. Хедин облизнулся, он еще помнил тот день, когда он смог подобрать заклинание и ослабить, тогда еще двойной купол, и он с Ракотом забрали все это дело и убежали. А потом когда их поймали... О конце дня не хотелось вспоминать, там было как в страшном сне...

Теперь ему вряд ли удастся сломать защитный купол. Это напрасные надежды. По школе страшным ревом, заставив стены дрожать, прокатилось сообщение экскурсия к источнику Мимира отбытие через пять минут у правого выхода.

- Что, поехали съездим?

- Поехали.

И они побежали, перескакивая, через валявшиеся тут и там парты и стулья и прочий, потребный в хозяйстве мусор.

Они выбежали, когда уже началось отправление. На площадке уже собрался весь их класс. Макран и Эстери, как всегда показывали им всякие рожицы и языки. Остальные, хоть и не пылали дружелюбностью, но и на сторону врагов переходить не спешили.

Противно замерцал воздух, как всегда при переходе из мира в мир. Через несколько минут они оказались на огромной свалке, какой-то здоровый дядька поливал из кирогазки мерзопакостную жижу, которая его окружала. Он недобро бросил взгляд в их сторону, но видимо прицел уже настроили как надо и перемещение произошло. Ракот очень жалел, что они не доглядели битву мужика, но ничего не попишешь. На сей раз, они оказались в сельской местности, неподалеку стояли несколько столбов с мечами внутри. Когда-нибудь, пообещал себе Хедин, я выковырну их оттудова.

Дорога бежала в даль, впереди на расстоянии вытянутой руки, в полукилометре лежала обычная деревня, какие-то пьяные люди бродили без видимого толку туда-сюда. Недалеко какой-то старик гнал в роднике самогон. Когда они подошли к деревне поближе. На майке каждого жителя можно было разглядеть такую надпись: "Лесничество Бран и Со". Чтобы это значило никто не мог объяснить, поэтому, плюнули на несколько маек и пошли к сидевшему у родника старику. Рядом с ним на дереве висел цветной и вполне приличного качества плакат с надписью: Источник Мимира большой стакан пойла 10 монет, маленький 6 монет по курсу ЦБ РФ.

Хедин осторожно подошел и посмотрел в мутную воду родника, там внизу можно было разглядеть лежавшие пивные кружки, стаканы, чашки и прочую утварь, из которой можно потреблять напитки. Бармен Мимир сидел втихоря и протирал и так чистый стакан.

"Да этот источник, наверно, силы безмерно дает" - подумали одновременно Хедин с Ракотом, - "Надо бы выпить побольше, чтобы стать крутым"

Они тихонько, пока никто не видит, подошли к источнику, и давай лакать, кто быстрей. У Мимира при виде этого отвалилась фальшивая борода, и слетел парик. Он застыл как вкопанный, никогда еще он не видел такой наглости.

Кто-то из толпы сказал Мимиру:

- У тебя ус отклеился.

Он поплевал на палец и прижал ус.

- Спасибо.

Когда, наконец, до кого-то доперло, что надо бы остановить этих двоих. Они уже успели вылакать две трети этого болота. Еще-еще их оторвали от живительной влаги. На спасших глядели белые мутные глаза, и часто икающий рот. С языка срывались слова: круто, ништяк, весело, вот это торкнуло, меня всего плющит...

О том правда ли они получили супер крутость и необоримую мощь вы можете узнать из книги Ника Перумова "Гибель Богов", где описываются события хрен знает сколько лет спустя.

(Иваново, 12 июля 2002 г)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"