Лондонский Н. : другие произведения.

А как эти небеса...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а как она целовала - как она их целовала - эти небеса, которые нас боятся. (С) Саша Птица

  Этот мальчик очень боялся крыш. Смотрел, как сверстики пускают с них самолетики в траву школьного двора, и завидовал им. Наблюдал за птицами, вздыхал и шел дальше, пиная перед собой ранец.
  Зачем ранец? Он здесь, на земле, прямо под пыльными башмаками с растрепанными широкими шнурками.
  Этот мальчик не бегал играть в футбол холодеющими вечерами ближе к зиме, не возвращался счастливый и окрыленный победой.
  Зачем игры? Друзья, поле, мяч, вратари с сетки? Оно здесь, на земле, повзрослеют дети, убегут из родительских домов, станут встречаться со смеющимися девушками и покупать дешевые машины - "первые".
  Этот мальчик бегал от девчонок, что теребли локоны волос и подсаживались ближе, потом вырос и просто их не-любил. Не мечтал о принцессе, работал как все, вечерами обхватывал голову руками и качался на кровати в темноте комнаты.
  Читал стихи, листал философов, изучал испанский, танцы, игру на гитаре и слыл завидным женихом. Но все так же боялся крыш и замирал при ивде мальчишек, пускающих с них самолетики.
  Он смотрел на бьющий в окно дождь и падающий снег в ладони одинаково с горечью. Кусал губы и задыхался по утрам от кошмаров.
  Помнил еще, как пинал ранец перед собой, слушал кузнечиков у воды и прыгал молчаливо и сосредоточенно сквозь желтые разрывы крон деревьев по асфальту в разгар солнечного дня.
  Этот мальчик любил небо. Людей. Но так хотел,
  чтобы однажды
  небеса его испугавшись,
  побросали все свои дела,
  перепутали звезды и облака,
  но главное -
  чтобы боялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"