Лондонский Н. : другие произведения.

Исполняющие желания. Нити для русалочки. Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть.

  * -Танцуй, Камелия! Всегда танцуй!
  
  -Ты видишь? Ты видишь, как она танцует? Вот так и ты должен танцевать, братик!
  Коффы веселились. Праздник у них был почти каждый вечер - этакий маленький, домашний, семейный праздник. Я всегда была приглашена, но не всегда приходила.
  Сейчас, сидя на полу в гостиной их небольшого дома, я пыталась решить домашнее задание, а они танцевали за моей спиной. Шион не умел танцевать. Во всяком случае, изредка оборачиваясь, я пришла именно к такому выводу.
  Смешно было наблюдать за его сосредоточенным лицом, сдвинутыми бровями и отчаянными попытками не наступить Ванессе на ноги.
  По телевизору в это время показывали выступление молодой звезды современных танцев - Элены Воркс, кажется. Она стала популярной всего пару лет назад, после победы на каком-то международном турнире. В танцах я понимала еще меньше, чем в химии, которую решала сейчас, но Элена и вправду завораживала своими движениями.
  Через минут пять Шион сел на диван с тяжелым вздохом.
  -Все, Ванесса, я пас. Устал.
  Он откинул назад голову и махнул сестре рукой - на кухне что-то булькало, кипело и требовало к себе внимания. Я растянулась на полу, громко захлопнув учебник. Уже давно по дому распространился запах ужина. Танцевать Шион не умел. Но готовил отменно.
  Подложив руки под голову, я смотрела на Коффа-старшего. Серые джинсы и белая рубашка. Черные волосы. Кофф.
  -Эй, Камелия. А ты умеешь танцевать? - Вдруг спросил он.
  -Нет. Бабушка пыталась отдавать меня в разные танцевальные кружки в детстве, но мне никогда не нравились танцы.
  Я смотрела уже на золотые листья из фольги, подвешенные на нити к потолку. Когда в комнату проникало солнце и ветер, они крутились, переливались, и вся комната походила на мозаику.
  Эти листья звенели, ударяясь друг о друга.
  Так странно было лежать на жестком ковре в доме совершенно чужих мне людей, под сотней золотых листьев. Читать и смотреть телевизор, помогать готовить Шиону и убирать Ванессе, рассматривать сотни амулетов, что коллекционировал старший Кофф. А еще...
  В дом очень редко заходила Джулия. Может быть, именно поэтому мне и казалось, что этот дом - мир Шиона?.. И в этом доме только для меня кроме его сестры есть место под звенящей музыкой...
  Коффу было семнадцать.
  Как и мне.
  -Очень плохо.
  -А?.. - Я приподнялась на локтях.
  Он так же расслаблено сидел на диване, раскинув руки в разные стороны по его спинке. На кухне суетилась маленькая Ванесса - вот звякнула ложка, вот крышка опустилась на кастрюльку с овощами, вот на стол ставятся тарелки. Она всегда помогала брату.
  Темнота за окном сгущалась, свет в комнате был выключен. В этом доме всегда казалось по вечерам, что в окна заглядывают монстры. Они наблюдают, рассматривают, истекают слюной при виде живых существ через стекло и стены. Они пришли из миров каждого ищущего человека, просочились сквозь их мысли, бродили по улицам невидимые до первых сумерек.
  Шион поднялся. Окна было два - высоких и широких, без подоконников. Шторы - из темной ткани с золотым рисунком в виде цветов и узоров. Я лежала и смотрела, как он поочередно скрывает свой дом от ночных пришельцев, не боясь смотреть им в глаза каждый раз при этом. Охраняет свою территорию. Окрашивает глаза красным в знак красных рук...
  Опасный мир.
  В первую нашу с Шионом встречу я должна была отдать ему папку с рисунками алхимика Джулии Форестер.
  На рисунках были куклы. Десятки набросков кукол в черно-белом цвете.
  И Шион каждый раз до сих пор улыбается, смотря на этих кукол - теперь все эти наброски у него в комнате развешаны по стенам, украшены узорами, стиснуты рамками...
  Я ненавижу Шиона.
  -Танцуй, Камелия! Всегда танцуй! - Медленный поворот головы.
  -Что?
  -Ты знаешь, говорят, Русалочка танцевала, изрезав себе ступни до крови. Золушка ради Принца готова была танцевать в одной туфельке, за секунду до того, как снова станет слугой. Если они танцевали, почему не танцуешь ты?
  Шион замер вот так - полубоком ко мне, приоткрыв рот и прищурив глаза. Поднятый подбородок, рука - у закрытой шторы. Синие глаза в свете красных ламп-фонариков казались то фиолетовыми, то темно-вишневыми. Полутень и полусвет - два слова, которые всегда были в этом доме.
  И сотни теней по стенам от золотых листьев. Они трепещут, звенят, играют с моим сознанием.
  Хватит!
  -Я ведь не героиня Сказок. И мне не нравится танцевать. - Буркнула я, поднимаясь.
  Скоро ужин. Собрать тетрадки и учебники, отряхнуть юбку, поправить школьный галстук. Теперь комната просто кажется темной, мрачной, но, ни в коем случае, не волшебной.
  А глаза у Коффа обычные. Темно-синие.
  -Ку-у-ушать! - Ванесса - радостная и возбужденная, донельзя довольна тем, что даже не позвала братика для помощи, выглянула в гостиную из кухни.
  Я остановилась в дверях кухни, повернулась к Коффу, что пытался найти пульт от телевизора.
  -А.,... Зачем мне танцевать?..
  Он щелкнул, и экран погас. В этом доме умерла танцовщица и превратилась в черноту.
  -Герои - это Куклы. Которые могут двигаться. Ты знаешь, ведь Героев кто-то создает. Пока они в движении, они живы. Танцуй, Кам.
  -Братик-ками, идем. Иначе все остынет!
  -Ками... - Я сказала это совсем тихо, почти про себя.
  Бог. Шион не Бог, разумеется, но Ванесса своего брата...
  Шион обнял меня за талию и легонько подтолкнул, положив подбородок на плечо. Я вздрогнула и слегка повернула голову в его сторону, смотря в лицо. Он же смотрела куда-то в пол, и глаза переливались этими оттенками чужих миров. Кофф-старший чаще, чем Ванесса уходил в свой мир, но он все понимал в это время. Он вообще все понимал.
  Шион запустил пальцы в мои волосы и заставил слегка опустить голову к его губам.
  Я, было, хотела съязвить:
  -Ты ведь тоже не умеешь танц...
  Шепот.
  -Героев создают Боги. -Ну что вы там! Я есть хочу! Братик-ками, Кам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"