Лондонский Н. : другие произведения.

Любишь меня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под Мельницу - "Невеста Полоза".

  -Что тебе нравится во мне? Мои губы? Мои глаза? Или мой нос?
  И он все ближе к занавескам из льна - пропускающим очертание силуэта золотой клетки с витыми листьями и ягодами винограда. Что мне нравится в тебе? Эти волосы? Эти жесты, движения, плавность, гибкость, эта расслабленность? Что меня в тебе пугает, человек? С каштановыми волосами и темными глазами.
  Тебе бы зелья в руки, мантию с узорами зеленого малахита, с платиновыми разводами слез чужих. Десятки колец и ожерелий на бледную шею, подведенные бессоной ночью глаза, мрамор дворцов под мягкие подошвы туфель.
  -Ты редкий экземпляр.
  Вжаться в прутья дома-решетки, желая вернуться в лоно матери. Обнять колени руками, смотреть расширенными глазами на тебя. На столе трещит грамофом, занавески съедают мое лицо от тебя, мои губы, глаза и нос. И светлые волосы, и цветок у моих ног на холодном золоте.
  -Что тебе нравится во мне, скажи мне. Что?
  Помотать головой, судорожно цепляясь за цветок, сжать его в пальцах, пропустить сквозь розоватый бледный свет. Едва видный, разгорающийся постепенно от моего страха и еще от чего-то глубоко в сердце. Кто ты, что он так горит? Что освещает вокруг, удерживает меня в этой клетке, ожидая твоих шагов ближе.
  Через желтоватую кожу и широкие рукава палевого цвета. Мои бледно-голубые глаза прикрываются, губы улыбаются. Может быть, цветок что-то говорит? Что-то пытается мне показать? Может быть, это тот, кто защитит меня? У него статная фигура и уверенная походка, у него подбородок поднятый над проблемами, у него взгляд тверд. Лукав и хитер, тепл. Зовущий взгляд, обещающий что-то.
  Может быть, цветок говорит мне идти к нему? Через белый лен розовое свечение кажется волшебным, моя грусть и страх исчезает.
  -Не посмеешь уйти.
  Я вскидываю голову. Как хорошо... Слава Богу, что есть человек, который не отпустит. Он показался пугающим, но теперь на нем камзол из серебра с платиновыми пуговицами, с рубином горячего шитья по верху и манжетам. У него перо в шляпе. Ленты на пряжках туфель. И в хрупких пальцах моих цветок кричит ярким.
  -Да... - Осторожно и почти не слышно, затем податься вперед, торопливо одернув сквозь прутья занавеску вбок.
  Цветок хрустальным звоном оглашает комнату, начинает заводить старинный вальс грамофон, словно проснувшись. Лепестки рассыпаются, рассыпаются, бьются... Разлетаются.
  -Что тебе нравится во мне?.. В отсвете от солнца за моей спиной в твоих руках блеснул нож.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"