Лондонский Н. : другие произведения.

Мы в клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все крыши имеют свойство закрываться и открываться (С) Листати

  Мы в клетке. У нас тут с потолка капает вода. Я сижу, уткнувшись в колени.
  Может быть, нам нужна мечта? Что-нибудь "этакое"? Далекое, одновременно близкое. Ну, знаешь, как во всех этих анимешках - правильное, берущее за душу, чтобы на фоне - огромная луна, звезды, ветер траву колышет.
  Может быть, мы вообще зря тут? Может, карты солгали, может, рассвета не будет? Видишь, вон, дождь зарядил, у нас с потолка капает.
  У нас тут прутья каркасные, бетонные, за этими прутьями - снова клетка, уже чужая.
  - Успокойся.
  Я вздыхаю и поворачиваю голову к дыре между прутьями - там серость и гниль, мокрое все.
  Слушай, может, останемся здесь? Зачем нам мечта? Тут более ли менее сухо, вон, дождь затихает, капли не так барабанят, гулять можно между этажами. Туда-сюда, туда-сюда.
  Кап. Кап.
  Кто знает, вдруг мы зададим вопрос, а утром получим ответ? Карты твои лягут рубашками вверх в сотый раз, силуэт твой будет таким же черным, но все же. Какой-то же будет ответ.
  А то ты притащил меня сюда из моей квартиры, у нас тут с потолка капает вода, кроме констатации этого факта мне и заняться больше нечем. Ну - капает. Кап. Кап. Ночью молния была, белыми всполохами зажгла город.
  Ну, знаешь, как во всех этих анимешках - все сразу видно. Там, правда или ложь, добро или зло.
  Слушай. Наверное, хорошо там, под этим дождем, нет?.. Осень все-таки. Все бегут так же, запираются в клетках, платки подносят к носам.
  Наверное, ты сейчас догадаешь, я возьму тебя за руку и пойдем на крышу. Рассвет скоро, хотя - какой там рассвет?.. Видишь, вон, дождь зарядил.
  Тоска.
  Ну, ничего, прижму лоб к коленя, взъерошу волосы.
  Кап-кап. Кап.
  Зачем мы вообще?.. Если вот так, по-честному. Сидим тут, ждем чего-то. Я почти забыл о крыше.
  ...кап.
  Откидывая голову назад, облокачиваюсь о пыльную стену, безвольно опускаю руки и закрываю глаза. Пока нам есть что обсуждать - мы в принципе живые. Функционирующие существа. Бюджет обозначен запасом одиночества.
  Тишина длится от "кап" до "кап-кап". Иногда капли падают очень тягуче в этом запертом чердаке. Ну что ты там, со своими картами, а?.. Давай скорее.
  Рука в руке, шаги торопливо твои, мои - лениво, вот - крыша. Стоять спина к спине, под дождем. Рассвет будет освещать нас сбоку, так, чтобы мы оба видели его.
  Кап-кап превратилось в нескончаемое нытье небес. Ну, ничего.
  Я улыбаюсь.
  Здесь не так уж и плохо.
  - Этот дождь не может идти вечно. Когда-нибудь он кончится. Ты только дождись. (С)
  Я улыбаюсь. Это не так уж и плохо - ощущать дождь. Не скучно, когда мы молчим - неживые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"