Лондонский Н. : другие произведения.

Игры пешкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неотредактированное, просто сюжетное.

  Принц стал пешкой.
  Вернее, как сказать, он ею и был. Не важно, что на его руках рисовал бог черной ручкой листья и цветы, не важно. В момент, когда его спасали, стрелки мотали бобину времени назад, воспоминания терялись, а кинжал ударил в ферзя на шахматном столике.
  И все же.
  Принц стал пешкой.
  Он очень любил Короля и любил Коня до того, что готов был изменить, украсть обратно свое сердце и убежать к нему. Не важно, перепрыгнул бы с поля белого на поле черное - не в стороне проблема, когда дело касается любви!
  Да и Король, пожертвовав своей фигурой на доске, своими правильным ходом времени, оказался тем, кто чертил и ручкой на руках растения. А сам все думал, не уйти ли на черную сторону, не рискнуть ли.
  С черной стороны Короля ждали, обещали все блага и еще сверх того все компенсации за прожитые столетия. Чего бы не попросил - все бы дали ему.
  Так пешка и Король жили бок о бок, просыпались вместе, готовили еду, читали книжки и гуляли по парку. Каждый точно зная, что если сорвется, и все окончится, пойдет своею дорогою. Летели к небесам ли, спускались ли в глубины ада - все, впрочем, мало их интересовало.
  Пешка стремилась быть самой-самой для Короля, Король хотел быть именно Тем для пешки, и жизнь незаметно переросла в "для Него".
  А потом, когда в ушах Принца звенело кровавое эхо, стены оказались мягкой периной, а удары - наградой за труды во имя Короля...
  Принц стал пешкой.
  Вернее, как сказать, он ею и был. Король-то сам все думал, не уйти ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"