Лондонский Н. : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонятное, под "Белую Гвардию" Белой Гвардии, с перепутанными временами, но сама суть, сам смысл мне отчего-то весьма понравился.

  Утром играло радио - что-то гитарное и совсем не из наших времен, женский голос пел о снеге и музыке. Ты нервно смеялся, проливая кофе на скатерть, и совсем не смущался моих разговоров.
  Халат одевал с капюшоном - полосатый, сине-голубой. Похож был то ли на лягушонка, сидя с ногами за столом, то ли на зайчика почему-то. А потом смотрел, как я затягиваю галстук, проверил зарядку на телефоне и сунул деньги в карман джинс.
  Нам ехать по пути, в одном троллейбусе, заплатим за двоих, и мимо медленно поплывут остановки и улицы. Вот девушка прижимает к груди папку, перепрыгивает кучку мусора, вот дворник смотрит ей вслед и что-то кричит.
  У тебя в наушниках снова что-то гитарное и совсем не из наших времен, женский голос поет о любви и музыке. Ты покачиваешь головой в такт, улыбаясь своим мыслям, а мне интересно, о чем фантазируешь.
  Остановка новая, следом - еще одна, двери открываются, а я прикрываю глаза - не выспался немного, ты полночи рассказывал мне истории о нескольких лун. И вот в этих открытых дверцах мелькнула знакомая футболка со смешным зайцем и большие наушники. Я протянул руку и уперся ладонью в стекло.
  Стоял и смотрел на тебя по ту сторону.
  -Ведь не наша остановка. - Глупо сказал я в полупустой троллеуйбус.
  Отголоски музыки остались на улице, ты подождал, пока я продолжу двигаться дальше, и пошел в другую сторону, а под моими пальцами было что-то твердое и прохладное.
  -Ушел? - Тихо спросил сам себя и вышел на следующей остановке.
  Долго стоял и смотрел вслед, потом - работа. А под пальцами всегда было что-то твердое и прохладное - бумага, остывшая кружка с кофе, карандаш, клавиатура.
  -И где ты был так долго? - Спросило меня чудо в сине-голубом капюшоне, укоризненно смотря.
  Снял наушники, за окнами - вечер, на столе - печенье и чай с молоком, сахарница. У тебя в наушниках снова что-то гитарное и совсем не из наших времен, женский голос поет о революции и музыке.
  -А где ты был так долго? - Спросил я после, смотря в черный потолок.
  -Искал новую музыку. - Просто ответил ты.
  -И как, нашел? -Нет. - И подумав, добавил. - Мне нравится твоя гитара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"