Лондонский Н. : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из большого.

  Редко когда близнецы находились в магазине, куда порой приходили посетители. Чаще - пропадали в городе, сами приходя к тем, кто пускал самолетики с желаниями.
  Где они жили по-настоящему, где находилась их квартира, я не знала.
  Собирая тысячу самолетиков, они могли каждую сотню пустить на какое-нибудь свое желание - любое, но неслишком сложное.
  А если хотели вообще загадать желания, то просили расценки - обычно они редко тратили больше пяти-десяти самолетиков на свои нужды. Берегли в запертой комнате, охраняли, иногда младший близнец играл ими, пуская по всему магазину в полеты.
  Но обычно свою сотню желаний они тратили на бесплатную выпивку в баре или катание на каруселях.
  Я никак не могла понять - почему такие глупые желания, если все это можно исполнить просто так, пока старший из братьев не сказал мне:
  - Люди порой загадывают желания и глупее, а мы обязаны их выполнять. Для них пустить самолетик - очень просто, а нам исполнять желания и собирать их для своего-самого-главного - очень сложно.
  Свое-самое-главное было просто - не исполнять больше ничьих желаний. Были дождливые дни, когда никто не хотел в городе пускать самолетики, и тогда братья тосковали и по сто раз на дню вздыхали.
  А потом я поняла еще одну вещь - они загадывали такие глупости просто за тем, чтобы почувствовать себя простыми людьми, что пускают самолетики "и глупее" и ни о чем не думают ином. Как маленькие дети и большие взрослые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"