Лондонский Н. : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так.

  Один мальчик очень хотел стать необычным. Хотел помогать всяким монстрам-чудовищам.
  Ему все казалось, что им непременно нужна помощь - всем этим вампирам, демонам, духам.
  "У них ведь куча проблем, должно быть" - размышлял мальчик.
  И вот он отправился к двум братьям-демонам, и они дали ему по кусочку съесть мяса и выпить крови от каждого необычного существа, чтобы мальчик мог видеть призраков, разговаривать с василисками и отличать оборотня от волка.
  И через десять лет, сказали братья-демоны, мальчик обязательно должен вернуться к ним, чтобы стать третьим в их старом доме, помогать монстрам только в мире нечисти и навсегда уйти от людей. Не будет у него памяти о людях, только даты и просьбы монстров останутся в памяти.
  Мальчик жил, учился, добился всего, чего мог пожелать, брал плату с необычных существ и решал их проблемы.
  Он был счастлив, встречая после разговора с каким-нибудь духом своих одноклассников на вечерних улицах. Смотрел, не боясь, с крыши на город - его подхватит, если что, какой-нибудь летающий призрак с птичьими крыльями.
  А демоны-братья ждали его очень-очень долго, и вот пошел десятый год, и они были рады - совсем скоро мальчик придет к ним в дом и останется с ними.
  Как-то мальчик спас девочку-монстра, и хотел жить с ней в его уютной квартире, расчесывать ее черные волосы по утрам и радоваться, когда слуга приносит письма с просьбами, а девочка входит следом в спальню, садится на краешек кровати и молчит. Девочка пообещала, что будет выполнять все желания мальчика.
  И вот оказалось, что девочке нужно волшебное зелье, иначе она заберет всю душу у мальчика.
  Братья-демоны исполнили все - и девочка будет жить, и мальчик будет жить, и напомнили ему, что осталось всего триста пятьдесят четыре дня его жизни среди людей. И согласились и слугу, и девочку забрать к себе ради мальчика.
  А мальчик спросил - "Могу ли я продлить свой срок? Все что угодно заплатить за это". Братья-демоны переглянулись, засмеялись и отказали выполнять эту просьбу. Сказали только, что тогда он будет очень-очень обычным и никогда больше не увидит призраков и не сможет отличть оборотня от волка.
  И дни текли за днями, мальчик улыбался и смеялся, расчесывал по утрам волосы девочки, читал письма и гулял по вечерним улицам с одколассниками.
  Двести десять, девяносто восемь, тринадцать, четыре, один...
  И когда слуга собирал вещи, чтобы отправиться к братьям-демонам, а мальчик стоял у окна, улыбаясь и сжимая кулаки, девочка подошла сзади к нему и вонзила свои клыки в его шею.
  Она ведь тоже была монстром и исполняла его желания, а мальчик не хотел уходить из этого мира.
  Появились демоны-братья, отбросили девочку, забрали мальчика с собой.
  И через несколько месяцев он гулял по саду братьев-демонов, а под кустом черных роз сидела маленькая девочка, которая подняла на него красные глаза.
  -Ты все еще помнишь свое желание? А мальчик-то и забыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"