Lonescream : другие произведения.

Твинс. Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Дин встречает в магазине человека, который похож на него как две капли воды. Что бы это означало? Но ему не удается это разгадать, потому что тот срывается с места и бежит от него прочь. Каковы будут отношения двойников в дальнейшем? Какие страшные тайны прячет судьба?

  "Даже зеркала не могут отразить меня так, как отражаешь ты"
  
  
  Предисловие
  20 лет назад, частный роддом в пригороде.
  На измятой, испачканной кровью больничной койке лежала молодая роженица. Лицо ее было в слезах, но помимо боли на нем также читалась злость. Женщина подозвала санитарку в белом халате и, достав из-под подушки пухлый белый конверт, проговорила срывающимся голосом:
  - Мне нужен этот ребенок. Надеюсь, мы друг друга поняли.
  Санитарка кивнула и, засунув конверт в глубокий карман больничной формы, удалилась из палаты.
  _____________________________________________________________________________
  POW Дин
  - Дин, сколько можно копаться, пойдем!
  - Ма, ну сейчас, я еще в отдел дисков зайду!
  Да, ходить по магазинам с кем-то из предков - сущее наказание. Благополучно проводив мать до машины и перетащив все покупки в багажник, я отправил ее домой, а сам пошел в отдел компьютерных игр.
  Нет, я не то чтобы заядлый геймер, просто очень уж ждал привоза последней части любимой игры. Немного прогулявшись между рядами и отвадив особо надоедливого консультанта, я все-таки увидел издалека вожделенный предмет. Проблема была в том, что единственный диск с новой игрой лежал не на полке, а прямо сейчас находился в руках какого-то незнакомого парня. Он был одет как-то неформально и вообще на первый взгляд казался странным. Черные узкие джинсы, такого же цвета майка с изображенным на спине символом какой-то рок команды и темные, почти черные волосы, совсем такого же оттенка, как и мои собственные. Он стоял спиной, поэтому я не разглядел его сразу толком. Потом он чуть повернулся ко мне, лицо, прикрытое сбоку челкой, увидеть мне не удалось, зато я неожиданно для себя заметил странную вещь.
  У меня давно, наверное, с рождения, была небольшая отметина - родимое пятно в виде трех сливающихся точек чуть повыше запястья. И вдруг я увидел этот знак на том же месте у совершенно незнакомого парня! Вот это да, не думал, что такое бывает. Он меня заинтересовал, к тому же, явно собирался унести с собой последний диск, за которым я сюда и пришел.
  Я подошел ближе и слегка тронул его за плечо, пытаясь развернуть к себе:
  - Эй, ты будешь ее брать?
  Он тотчас повернулся ко мне и окинул меня удивленным взглядом, в котором все четче проступал шок. А я же от неожиданности чуть не ударился головой о полку витрины.
  На меня смотрели небесно-сапфировые глаза с чуть затемненной радужкой, точно такие же, как мои! И его лицо... Матовая светлая кожа, чуть нахмуренные прямые брови, тонкие красиво очерченные губы, рисунок которых был так похож на мой.... На меня смотрело мое собственное отражение. Только с другой прической, одеждой и уж точно привычками. Потому что не успел я опомниться, как парень испуганно вздрогнул и рванул с места куда-то вдоль рядов. Я тут же бросился за ним, но он оказался проворнее, в итоге, когда я уже почти догнал его за дверями магазина, он умудрился куда-то бесследно исчезнуть.
  Господи помилуй, у меня началась белая горячка! Хотя, не пил я давно, а если и пил, то не так уж много, чтобы спровоцировать подобное. Наверное, просто устал.
  Но до конца вечера странные мысли метались в моей голове, заставляя невольно вспоминать незнакомца и сравнивать его с собой. Я даже новую игрушку ни разу не запустил! Что за напасть...
  Впрочем, довольно скоро я решил позабыть обо всем этом. И с тех пор почти не задумывался о нем, если бы не очередной случай.
  Спустя неделю я отправился в свой вуз на очередную консультацию по культурологии. Кроме того, нужно было закрыть пару долгов и взять тему для курсовой, которые уже почти разобрали. С этими благими намерениями я отправился в свой деканат, но, не успев прикоснуться к дверной ручке, я чуть не был сбит с ног парнем, выскочившим оттуда. Это был он, мой двойник из магазина! Нет, сомнений быть не могло. Я глупо уставился на него и воскликнул:
  - Ты?!
  Судя по испуганному взгляду, ему было не по себе от такой встречи. Как будто я что-то понимал! Я вновь стал всматриваться в его внешность и словно видел свое отражение, только в другом обличии. Лоб был частично скрыт косой неформальной челкой, которая, впрочем, ему очень шла. Мои же волосы были зачесаны назад, но иногда пряди упорно выбивались и падали на лицо. Кроме того, он был чуть более худощавый, чем я, хотя я могу вполне гордиться своей фигурой, не зря несколько лет ходил на борьбу. Он был одного со мной роста, а на его левой руке я по-прежнему четко видел знакомую отметину. Он проследил за направлением моего взгляда и вздрогнул, отшатнувшись.
  - Нет, не убегай! - я схватил его за руку, не в силах упустить, не выяснив, что же стоит за этой загадкой нашей с ним схожести... Он вдруг необычайно выразительно взглянул в мои глаза, словно умоляя о чем-то, но не сказал ни слова.
  Его рука чуть дрогнула в моей, и я поспешил выпустить ее. Вообще, какого черта я к нему пристал, сдалось ему мое внимание.... Но эта история не могла заставить меня вот так пройти мимо. Внезапно прозвенел звонок, начиналась моя консультация. Он чуть вопросительно взглянул на меня, и я решился:
  - Как я смогу найти тебя?
  Тут он отвлекся и стал рыться в карманах своей куртки. Вынув какой-то листок и карандаш, он быстро написал на нем несколько цифр. Номер icq, как я понял, заглянув туда. Я кивнул:
  - Спасибо. Я напишу тебе, хорошо? Мне нужно идти.
  Он кивнул немного растерянно, повернулся и пошел прочь. А я смотрел ему вслед как полный идиот. И чувствовал, как в груди бешено колотится сердце.
  
  POW Сэм
  Этот день должен был стать таким же, как и множество других, но именно сегодня со мной случилось нечто.
  Я снова увидел его, человека, которого боялся до жути и который не менее интересовал меня. Моего двойника.
  И мне снова хотелось сбежать, как в первую нашу встречу, хотя он явно не хотел причинять мне зла. Но он был копией меня, только более мужественный, стильный. Я смотрел на него и не мог вымолвить ни слова. Даже если бы захотел.
  Мама считает, что это мое проклятие. Не знаю, было ли это врожденное или случилось потом, но я был немым, сколько себя помню. Врачи говорят, что это последствия какой-то психологической травмы, но я не припоминаю...
  Со временем я привык с этим жить. Привык сносить насмешки ровесников, когда был не в силах ответить что-либо на их выпады. А язык глухонемых они бы просто не поняли.
  Порой мне бывает так тяжело, что хочется забиться в огромную нору и никогда оттуда не вылезать. И порой мне так не хватает кого-то рядом, кто мог бы понять то, что происходит со мной...понять без слов.
  Кажется, он спросил, как найти меня. Но зачем? Чтобы узнать меня лучше, понять, не глюк ли я? Что ж, мне не жалко такой мелочи. Я написал ему номер аськи и пошел прочь, с досадой размышляя над различными недоразумениями природы. Как тяжело, когда ты калека...
  Я пришел домой, кинул сумку в угол, разделся и залез под холодный душ. Как здорово слушать шум воды, ощущать прикосновение к своей коже тяжелых капель.... Хотя бы этого я не лишен.
  Чуть позже, включив комп и запустив программу, я наткнулся на его сообщение об авторизации и подумал - была, не была. Я ничего не потеряю, если просто поговорю с ним. В конце концов, не каждый день встречаешь самого себя...
  POW Дин
  Я долго решался, чтобы написать ему, пялился на заветный номер на обрывке блокнотного листа и думал, что я ему скажу, как объяснить этот невероятный феномен, захочет ли он меня слушать вообще. Говорить со мной он точно не хотел, даже слова не вымолвил, пока мы были рядом. Поломав голову, в итоге я решился и набрал:
  "Привет"
  Через минуту пришел ответ.
  "Привет. Ты кто?"
  "Я Дин. Ты дал мне номер, помнишь?"
  "А. Так это снова ты?"
  "Увы) Я могу узнать твое имя?"
  "Сэмюель"
  "Можно Сэм?"
  "Да"
  Я совершенно не знал, что спрашивать у него, как начать разговор и затронуть тему, которая необычайно интересовала меня. Но он написал первым.
  "В чем прикол? Почему мы похожи?"
  "Если бы я знал, сказал бы тебе. Со мной такого никогда не было"
  "Со мной тоже. Может, мы клоны?"
  "Маловероятно "
  "Это не смешно"
  "Я и не смеюсь, Сэм"
  "Хорошо"
  "Знаешь, когда я увидел тебя, то понял, что мог бы быть другим"
  "Каким, например?"
  "Не знаю. Таким как ты"
  "Я не считаю себя достойным подражания"
  "Значит, и меня тоже, раз мы идентичны?))"
  "*ROFL* конечно нет"
  "Ты противоречишь себе"
  "Или тебе"
  "Добром это не кончится)))"
  "Определенно))"
  "Чем занимаешься?"
  "Пишу конспект"
  "По какому?"
  "Культурология у Алана"
  "Слушай, так ведь я тоже у него сдаю! А еще ты из нашего деканата выходил. Может, мы еще и на одном потоке?"
  "Я на гуманитарном, факультет лингвистики"
  "Третий курс?"
  "Ага)"
  Мы поговорили еще немного, в ходе чего я выяснил, что учимся мы еще и на схожих специальностях. И я был, откровенно говоря, в шоке. Когда он перестанет меня удивлять?
  "У нас есть с тобой хоть что-нибудь, в чем мы отличаемся?))"
  "Хм...кофе или чай?"
  "Чай"
  "Красный или черный?"
  "Красный"
  "Футбол или баскетбол?"
  "Не люблю спортивные игры)"
  "Выходит, ничем)"
  "У тебя все так же?"
  "Попробуй догадаться))"
  "Знаешь, я уже тебя боюсь"
  "Взаимно)"
  "Поэтому ты сбежал тогда от меня?"
  "А что я должен был делать, видя своего двойника!"
  "Ну, подойти и поздороваться)"
  "А может еще до дома проводить и сказку рассказать на ночь?))"
  "Было бы неплохо)"
  "Мечтай дальше)"
  "Сэм..."
  "М?"
  "Мы можем увидеться еще раз?"
  "Зачем?"
  "Не знаю..."
  Я, и, правда, не знал. Но почему-то мне хотелось видеть его рядом, знать, что это не игра моего воображения, что он осязаем, что он, возможно, такой же, как я. Все это было так сложно...
  POW Сэм
  То, что он предложил, пугало меня. Одно дело - столкнуться случайно и разойтись в разные стороны, другое - увидеться намеренно. Не думаю, что он захочет общаться дальше, если узнает о моей ненормальности....
  У меня никогда не было друзей, не довелось с кем-то сойтись за годы учебы в школе и колледже. С родителями отношения были ровные, а вот девушку за свои неполные 20 я так и не завел. Более того, они меня не особо и интересовали. Тем более, мне не нужна была ничья жалость, и я всегда предпочитал со своими проблемами справляться один. Даже если было совсем хреново.
  Дин ждал ответа, а я не знал, что на меня нашло. Мне хотелось увидеть его и не хотелось разочаровать. "Он не оттолкнет меня, - внушал я себе все время. - Он такой же, как я...". Страх и любопытство боролись во мне. В итоге я написал ему:
  "Это будет пустой тратой времени"
  Он ответил почти сразу.
  "Это почему же?"
  "Потому что я немой"
  Все. Я сказал это. Теперь можно вдохнуть-выдохнуть и успокоиться. Но почему-то не получалось. Наверное, он не напишет больше. Ведь мы по сути даже не сможем общаться...
  "Извини.... Но я все равно хочу тебя увидеть"
  Это было странно, неожиданно и так...приятно.
  "Ты ведь не знаешь языка жестов"
  "Нет, знаю"
  "Откуда?"
  "У меня дед был глухонемым, я с детства понимал его"
  "Хорошо"
  Понемногу у меня отлегло. Почему бы, действительно, не встретиться? У меня было смутное едва уловимое ощущение, что он тот, кто мне нужен. Тот, кто сможет понять меня. В прямом и переносном смысле. А еще - я так устал быть один...
  Мы договорились о встрече в парке через полчаса, и я начал собираться.
  
  
  POW Дин
  Я нервничал, поджидая его, дико хотелось курить, но я не буду позволять себе, недавно бросил. То, что он открылся мне со своей проблемой, признаюсь, немного шокировало меня, и я долго размышлял об этом. Как же ему, наверное, сложно....
  Еще издали я увидел знакомый силуэт. Да чего уж там - знакомый - было ощущение, словно мне навстречу шел я сам!
  Он был одет в светло-синюю клетчатую рубашку навыпуск, которая была расстегнута и обнажала едва прикрытую майкой светлую кожу груди, и джинсы с сильно заниженной талией, по бедру висела тоненькая металлическая цепь. Челка была откинута назад, и я наконец-то смог разглядеть полностью его лицо. Не разглядеть, узнать. Я говорил, что офигеваю с него?
  Он протянул мне руку, неуверенно улыбнувшись, и я ощутил ее тепло в своей на короткий миг. Я не знал, как начать с ним разговор и стоит ли, поэтому решил сразу перейти на язык жестов, заранее радуясь, что знаю его.
  "Привет, - начал я, потихоньку вспоминая знаки. - Я рад, что ты пришел"
  Он совсем уже открыто мне улыбнулся и ответил жестами:
  "Я тоже. Что будем делать?"
  Честно говоря, я совсем не знал, чем мы можем заняться. С девушками в этом плане было проще. Но на свидания я не ходил уже очень давно. Как-то все наскучило, приелось, серьезных отношений так и не сложилось ни с кем, а разменивать себя на ерунду не хотелось. А еще мы иногда гуляем с друзьями, прихватив по бутылке пива и прикалываясь друг над другом. Как вести себя с Сэмом, я не знал, хотя и чувствовал, что он не такой, как все. Что он ближе ко мне как никто другой хотя бы потому, что смотрит сейчас на меня своими обалденными глазами, точь-в-точь повторяющими мои.
  POW Сэм
  Если бы я мог говорить, то на миг лишился бы дара речи от неожиданности его поступков. Дин вдруг подошел ко мне совсем близко, взял обеими руками мою левую кисть, очень бережно, осторожно, словно что-то хрупкое, и поднес ее к своим глазам. Я сделал удивленный знак, не понимая, зачем он это делает. И было как-то странно ощущать другого человека в своем личном пространстве, когда я никого к себе не подпускаю близко. Но он не вызывал дискомфорта, он всего лишь долго рассматривал что-то на моей руке. Ах, да, у меня же там довольно необычное родимое пятно.... Ну так и что с того. Мало ли у кого бывают? Хотя...
  Дин развернулся и соединил две наши левые руки, на которых были абсолютно одинаковые отметины. Я был просто в шоке...
  Нет, в жизни всякое бывает. И я уже как-то стал привыкать к разным странностям. Но Дин.... Мы были едва знакомы, но меня неосознанно тянуло к нему, хотя поначалу я его даже боялся. Он смотрел на меня пораженным, но никак не злым взглядом, отчего я еще больше успокоился и даже попытался улыбнуться.
  - Интересно, почему так... - сказал он вслух, вглядываясь то в мое лицо, то на руки, которые до сих пор были повернуты тыльной стороной вниз.
  "У тебя есть братья или сестры?" - спросил я жестом.
  "Нет, вообще никого, а у тебя?" - ответил он в той же манере.
  "Только мать, с отцом они уже не живут, он уехал, когда мне было 10 лет"
  "То есть я не могу оказаться случайно твоим братом?"
  "Увы, даже двоюродным!"
  Мы засмеялись этому нелепому предположению.
  Было так здорово - просто сидеть на скамейке в парке, слушать шелест листвы, говорить о всякой ерунде. То есть, говорил Дин, а я слушал, забравшись с ногами на скамью, расслабившись и погрузившись в ощущение спокойствия, безопасности. С ним я так себя ощущал.
  А еще я ненавидел телефонные разговоры, нетрудно догадаться, почему. Какой может быть прок от телефона человеку, который не может издать ни единого звука? Но он придумал альтернативное решение.
  После этого вечера, вернувшись домой, Дин зарегистрировал нас обоих в Скайпе, и мы могли общаться по видеосвязи. Это было довольно удобно, только мне приходилось печатать ответы на его вопросы, но он терпеливо ждал и не сердился. И я был благодарен ему за все это, за то, что в моей жизни, наконец, появилось что-то интересное.
  
  POW Дин
  Так странно, но я быстро привязался к Сэму. Все чаще ловил себя на мысли, что мне не хватает общения с ним, когда он не выходил в интернет сутками. Но когда он был в сети, мы общались запоем, иногда могли проговорить за полночь, а то и под утро. Удивительно, но он даже разрешил мне звонить ему. Знаю, это покажется немного бестолковым, но порой так хотелось выговориться о том, что наболело, а я знал, что он поймет меня.
  Мы общались уже вторую неделю, но с той самой прогулки ни разу не виделись. Почему-то это немного угнетало меня, и я старался поймать его в вузе. На занятия он всегда приходил с ноутбуком, садился на последнюю парту и печатал там задания и свои ответы. Преподаватели закрывали на это глаза, зная о его проблеме, а вот с одногруппниками приходилось разбираться по-другому.
  Как-то я застал следующую сцену - двое парней обступили Сэма в коридоре и чего-то требовали от него, ухмыляясь. Он же испуганно жался к стене и жестом просил их оставить его в покое. Когда я увидел его взгляд за их спинами, то просто не мог сдержаться, а просто подошел и ударил одного из парней. Похоже, испугались! Особенно, судя по тому, как они удрали от меня, будто бежали стометровку.
  Сэм стоял бледный, дрожащими руками цепляющийся за выступ в стене, прижимая к себе сумку с ноутом и папку.
  "Спасибо" - сказал он мне жестом. Я взял его за руку и тихонько сжал, успокаивая.
  - Не переживай, я им еще устрою, - я был конкретно рассержен, но, глядя на его лицо, взволнованное, выражающее благодарность, мне не хотелось думать ни о чем таком. Потом - может быть. Это дело я, и, правда, так не оставлю. Но сейчас он рядом, и все не важно.
  - Ты сейчас свободен? Давай перекусим?
  Он кивнул, и мы пошли в столовую на первом этаже.
  А потом, когда мы сели за дальний неприметный столик и жадно набросились на ланч, я решился поговорить о более серьезных вещах.
  "Я считаю, что ты должен учиться защищать себя" - сказал я ему жестами. - "Я могу помочь тебе в этом, если хочешь"
  "Ты умеешь?"
  "Да"
  "Дин, это не важно, просто мелкий инцидент. Я не хочу, чтобы ты тратил свое время на ерунду"
  "Не говори так"
  "Почему?"
  "Я хочу, чтобы с тобой все было в порядке, ок?"
  Он улыбнулся. Совсем не такой улыбкой, какая обычно получается у меня. Это было как-то тепло, доверительно, даже трогательно. Он определенно не такой как все.
  POW Сэм
  Дин сидел напротив, держа в руке стакан с лимонадом, а я улыбался ему, как дурак, не в силах сдерживать неожиданную радость. Никто обо мне еще так не заботился раньше, даже мать, с которой мы никогда не были особенно близки или похожи. Но что делает со мной этот странный парень, который похож на меня самого как две капли воды?
  Конечно же, я не мог не принять его предложение. Мне действительно нужно было научиться защищать себя, не всякий же раз прибегать к заступничеству других. А заодно это возможность побывать у него дома.
  Впервые решился на это я где-то через пару дней. Дин сказал, что родители уехали на весь день, и мы могли остаться одни. Когда я позвонил, он открыл мне почти моментально, жестом приглашая войти и улыбаясь. Как здорово, что он принимает меня таким, какой я есть!
  Хотя, иногда бывает грустно. Я все чаще начинаю думать о том, что мог бы быть таким же, как он, абсолютно нормальным. Почему у него это есть, а у меня нет? Нет, я не сердился на него.... Да как я мог!
  Он стоял, облокотившись на косяк, непринужденно, грациозно прогнувшись. Иногда он казался зверем, сильный, опасный, очень осторожный. Я невольно залюбовался своим двойником, поражаясь, как с такой же внешностью, как у меня, можно выглядеть совершенно иначе.
  - Привет, - обрадовался он. "Готов?" - добавил он на языке жестов.
  
  "Ага" - кивнул я, бросая на пол в прихожей тяжелую сумку и проходя дальше. Мы остановились перед одной дверью, когда Дин, чуть помедлив, повернулся ко мне и заговорщически сказал:
  - Моя комната.
  "Как тут классно!" - сделал знак я, проходя и восхищенно осматривая красиво обставленную стильную спальню со всякой техникой.
  "Чувствуй себя как дома"
  "Дин, это ведь ты в детстве?" - показал я на ряд небольших рамок на полке.
  Он кивнул, а я просто не мог оторвать взгляда.
  "Такое ощущение, что на них я сам" - изумился я, вглядываясь в черноволосого малыша, которого за плечи обнимала молодая женщина.
  "Твоя мама?"
  "Да"
  "Красивая..."
  "Не то слово. Только часто грустит"
  Я посмотрел на него, и он не отвел взгляда. Было так странно находиться с ним, в его доме, с человеком, которого до смерти боялся еще несколько дней назад, словно он был каким-то мистическим видением.
  Видение между тем предложило мне что-нибудь выпить, я выбрал зеленый чай. Спустя полчаса мы пили его тут же, переговариваясь жестами о всякой ерунде, тихо смеялись, а потом Дин притащил свои старые эскизы, которые рисовал еще в школе. Там были в основном шаржи и комиксы, так что я забавлялся над ними по полной, рассматривая.
  А через какое-то время Дин поднялся, грациозно потянувшись, и напомнил мне о цели нашей встречи.
  "Подойди, Сэм" - попросил он, становясь в центр комнаты.
  
  POW Дин
  Он слегка вздрогнул и встал напротив меня. Такой же, как я, и совершенно другой - изящный, тонкий, гибкий, он очаровывал мгновенно, и я чувствовал, как в груди слабо трепыхается сердце, замирая через раз. Что происходит со мной?
  Я решил сосредоточиться и начать отрабатывать приемы, какие знал. Вначале я просто объяснял ему, а Сэм слушал и кивал, глядя на меня серьезно и слегка нахмурив брови - моя привычка, когда пытаюсь на чем-то сфокусировать внимание.
  А потом мы пробовали это все на практике, и я поначалу долго не мог уговорить его попытаться меня ударить, чтобы я показал, как это отразить. Постепенно у него стало кое-что получаться, он хорошо запоминал и умело применял манипуляции в борьбе.
  Неожиданно после очередной схватки он опрокинул меня на пол, но не удержал равновесие и сам, свалившись следом. Тяжело дыша, Сэм пытался слезть с меня, а я вдруг коснулся рукой его лица, чуть проведя по коже и заправив пряди черных волос ему за ухо, в то время как он тут же залился краской смущения. Какая-то странная, неизвестная доселе нежность охватила меня, как и всегда рядом с этим странным парнем. Мне хотелось заботиться о нем, знать, плохо ему или хорошо, баловать его, как ребенка. Вот было бы здорово, если бы он был моим братом, мне всегда так не хватало брата...
  
  POW Сэм
  Я не понимал, как оказался лежащим на нем, и как постепенно меня начал охватывать жар от лежащего подо мной тела. А он вдруг протянул руку и коснулся моего лица. Мама дорогая! Что же мне делать теперь?
  Это не было неприятно, это было странно. Ведь друзья обычно так себя не ведут. Но ведь мы были даже больше, чем просто друзья, в первую очередь мы двойники, и от этого никуда не денешься...
  Мы пересели на диван, приводя в порядок дыхание и поправляя растрепанные волосы.
  "Я думаю, хватит на сегодня, да?" - спросил Дин, и я кивнул. Тело было дико измотано непривычной для меня тренировкой, но кое-чему я научился.
  "Тогда продолжим в следующий раз?"
  "А будет следующий раз?"
  "Если ты захочешь, если тебе это нужно"
  "Да, я приду"
  Тут он тепло улыбнулся мне и произнес:
  - Знаешь, я бы хотел иметь такого брата, как ты.
  А я был не в силах ни оторвать от него взгляд, ни ответить на это что-то дельное. И только где-то на задворках сознания слабо шевелилась мысль, что как-то все не по-братски это у нас.... Что не хочется по-братски.
  
  Он проводил меня до остановки метро, хотя и не должен был. А по пути рассказывал мне всякие забавные истории из университета, было прикольно вспоминать общих преподов, знакомых, слушать разные студенческие байки. А еще он одолжил мне свой конспект аллановских лекций, вот это было чудо! Хорошо еще, что почерки у нас тоже были похожи, как и все остальное. А лекции я писать не любил вообще.
  А уже на следующий день мне в голову пришла интересная мысль.
  
  POW Дин
  Нет, ну как человек додуматься мог! Сегодня Сэм буквально сразил меня наповал, заявив, что хотел бы переводиться в нашу группу по лингвистике. А я пытался его отговорить из абсолютно здравых соображений, хотя в душе ликовал. Мы переписывались в аське, в то время как он находился на паре, а я прогуливал, сидя на подоконнике в пустом коридоре университета.
  "Сэм, но подумай сам, как ты будешь учиться с лингвистами, если три года убил на филологию! Тебе же нехило учить придется всего"
  "Знаю, Дин, но, во-первых, меня это и правда интересует, а во-вторых, мы могли бы сидеть там за одной партой, разве не здорово?"
  "Замечательно! Но я, как пострадавшее лицо, должен требовать компенсации!"
  "Это в каком месте ты пострадаешь?)"
  "А как же, ты ведь займешь половину моей драгоценной парты, а то и больше))"
  "Ну, скажешь, я же не такой толстый!"
  "Нет, ты очень красивый"
  "Правда?"
  "А еще наглый"
  "Вот так меня еще никто не называл))"
  "Не обижайся"
  "А что за компенсация?"
  "Прогуляй пару, узнаешь)"
  "Как ты это представляешь себе, интересно?"
  "Да просто выйди и все, когда препод не будет смотреть, окей?"
  "Ты невыносим, Дин! А что, если меня спалят?"
  "Учись забивать на все)"
  "А что ты мне обещаешь взамен?))"
  "Узнаешь, если спустишься на второй этаж и заглянешь за большой стенд"
  "Уговорил, сейчас буду!"
  Через пару минут он был уже рядом, весь такой радостный, довольный своим озорством, что мне безумно захотелось его обнять, а еще снова почувствовать тот запах, который был в его коже, волосах, в нем самом. Что-то нежное и необычное, будто смесь пачули и иланг-иланга. Неужели такой парфюм? Да вроде он и не использует его.
  Но я просто подал ему руку и улыбнулся, что я еще мог? На что имел право? Да ни на что.
  "Что за сюрприз? Ты обещал показать" - спросил Сэм жестами.
  "Сейчас увидишь"
  Тут я порылся в карманах, проверяя, не потерял ли то, что хотел достать.
  
  POW Сэм
  Я стоял с совершенно ошеломленным лицом, глядя на билета, которые протягивал Дин. Билеты на мою любимую группу Bullet For My Valentine! Как я несколько лет мечтал это увидеть, но все не было возможности, билеты стоили за гранью досягаемости. Я ощутил, что челюсть буквально упала на пол и не хочет возвращаться на место. Дин купил билеты, зная, что именно туда я хотел сходить, хотя я никогда не говорил ему!
  "И вот, я хотел, чтобы ты сходил со мной на мою любимую группу"
  Это были не мои слова. А Дина. Кажется, у меня переклинило мозг, нам даже музыка одинаковая нравится! Или я схожу с ума?
  От избытка чувств я бросился к нему и обнял за плечи, заглядывая в глаза с ликующим выражением.
  "Ради такого стоило пропустить пару"
  "Сэм, тебе что, тоже нравится эта группа?"
  "Ты не поверишь!"
  Дин облегченно рассмеялся и вдруг замер, уткнувшись носом куда-то в район моей шеи.
  
  POW Дин
  - Пачули, - произнес я на выдохе, узнав любимый запах.
  Сэм удивленно взглянул на меня и попытался отстраниться, наваждение тут же пропало.
  "Что, прости?"
  
  - Твоя кожа пахнет пачули, - пробормотал я, уже основательно смущаясь.
  Он чуть удивленно приподнял брови и слегка покраснел, но не подал и вида, что ему неприятно со мной. Какой же он...боже! Нежный, трепетный...так, о чем я сейчас?!
  Но я и представить не мог себе, что могу удивиться Сэму еще больше. Да так, что меня просто переклинило от одного его вида!
  А дело все было в том, что мы договорились идти на концерт не вместе, а встретиться у входа. Да, черт побери, я знал, что он отчасти фрик, но не до такой же степени! Мама родная...
  Сэм был просто охренительно эпатажен, что уж никак не вязалось у меня с его скромностью и давнишними комплексами. Он был собой.
  Черные кожаные брюки, плотно облегающие стройные ноги, такая же облегающая черная водолазка с открытой шеей, которую обхватывал тоненький кожаный ошейник с заклепками, чуть подведенные глаза, частично скрытые длинной челкой, черный же лак на ногтях.... Это было просто нечто! Он был красив...и невероятно сексуален. Я и в жизнь не мог представить себе его ТАКИМ. Меня ТАКИМ.
  А пока я стоял, пытаясь подобрать упавшую на пол челюсть, он медленно подошел ко мне и протянул для приветствия руку. Пожимая ее, я ощутил на его пальце тоненькое стальное кольцо.
  - Сэм, это, правда, ты? - восхищенно сказал я, оглядываясь по сторонам. Оказалось, почти весь народ к концерту принарядился не меньше него. И только я был одет весьма просто - старые темно-серые джинсы и черная футболка.
  Он кивнул, улыбаясь и тихонько смеясь. То есть, совершенно тихо, даже бесшумно. Интересно, во всем ли проявляется его немота? Смог бы он, к примеру, застонать в голос? Черт, о чем это я опять...
  Концерт был просто потрясный! Мы с ним оторвались по полной, выпив несколько бутылочек пива и не пропустив почти ни одной песни. Часто подходили какие-то люди, пытались познакомиться или просто утащить куда-то в сторону, в этом случае своих поклонников я напрочь отшивал, а если подходили к Сэму, просто вставал за его спиной с непрошибаемым выражением лица. И он был мне за это благодарен, судя по тому, как красноречиво кивал мне после каждого такого инцидента.
  А самое странное, откровенное было в том, что он беззвучно шевелил губами, подпевая любимой группе. И на лице его было выражение такого блаженства, экстаза, что я ни разу не пожалел, что решился пойти.
  А спустя пару часов мы были в парке, допивая остатки пива из банок, сидя верхом на скамейке лицом друг к другу, и у меня было такое странное чувство, что все это происходит не со мной. Мозг конкретно поплыл от выпитого, но я не был настолько пьян, чтобы не отвечать за свои действия. Мы общались жестами, наплевав на удивленные лица редких прохожих.
  "Тебе понравилось?"
  "Очень, спасибо, Дин"
  "Тебе спасибо"
  "А мне за что?"
  "За компанию, конечно"
  "А мне кажется, я самый худший вариант из всех встречающихся компаний"
  "Это неправда"
  "Ты так считаешь?"
  "Ага"
  "Знаешь, мне хорошо с тобой"
  "Могу сказать то же самое"
  - Сэм, - произнес я вдруг вслух, и лицо его слегка напряглось.
  "А, нет, ничего" - поспешно добавил я на языке жестов. - "Мне просто нравится твое имя"
  Ветер растрепал пряди наших волос, которые теперь падали на лица в совершенном беспорядке. Было очень тепло, спокойно и тихо в этом безлюдном красивом месте.
  "Смотри, какая-то надпись на скамье" - сказал я и слегка провел пальцами по шероховатой деревянной поверхности. Сэм накрыл мою руку своей.
  
  POW Сэм
  Мы прощались у моей остановки, долго глядя друг другу в глаза. Эти волшебные, одурманенные алкоголем ночи так ранят...
  Я вспомнил, как взял его за руку в парке, неожиданно даже для самого себя, отчего он едва заметно вздрогнул, и кожа его покрылась мурашками, хотя ветер совсем не был холодным. Такая теплая кожа...все, меня конкретно начало уносить.
  Вот и сейчас, прощаясь, мы безотчетно обменялись рукопожатиями, но это не было похоже на то, более интимное, личное. О чем я говорю? Да всего лишь о том, что понял одну важную вещь для себя.
  И сейчас в голове созрел неожиданный вопрос, который я тут же задал Дину - как он может идти домой в таком состоянии, разве я могу его отпустить сейчас?
  "Ты прав, мать расстроится, если увидит меня таким"
  Он покачал головой, а мне пришла новая идея.
  "Дин, поехали ко мне. Мать в командировке"
  "Я тебе не помешаю разве?"
  Я улыбнулся, кивая на подходивший автобус. А через час мы уже были у меня дома.
  "Располагайся, а я пока приму душ"
  Я показал ему расположение комнат и включил комп, чтобы было не так скучно коротать время в одиночестве, а сам направился в сторону ванной.
  
  POW Дин
  Через полчаса он стоял передо мной, одетый в длинный махровый халат, с мокрыми волосами, роняющими холодные капли. Но на лице его я заметил чуть растекшиеся следы косметики, которую он забыл смыть перед душем. Я приблизился к Сэму, чуть замершему в ожидании, и дотронулся до черного влажного следа на щеке. В это время заиграла "Justify", одна из наших любимых песен группы Rasmus, и я, проникнувшись совершенно лирическим настроением, задумчиво произнес:
  - Что означают черные слезы?
  "Наверное, то, что душа почернела от боли" - ответил он мне знаками.
  - Сэм, можно я тебя обниму? - прошептал я, не особо надеясь. Точнее, я был готов к тому, что он оттолкнет меня.
  Но он кивнул, и мои руки сомкнулись на его спине. Мы перебрались на диван и долго так сидели, обнявшись и слушая музыку, пока не уснули вовсе.
  
  POW Сэм
  Было так сложно понять, что происходит между нами все это время, а еще сложнее было проснуться впервые в жизни не одному, почувствовав, что тебя обнимают сильные руки, и кто-то дышит тебе за воротник.
  Я боялся шевельнуться, чтобы не разбудить спящего Дина. А он выглядел таким невинным, беззащитным.... Теперь, когда его лицо так близко от моего, я могу рассмотреть его лучше. Да, не остается никаких сомнений в нашей идентичности! Хотя, спящим я себя точно не видел.
  Но он другой. А еще он безумно красивый. И от его волос и кожи исходит какой-то необычайно приятный, волнующий аромат. Я склоняю голову и вдыхаю пьянящий запах...
  А потом он просыпается и удивленно смотрит на меня, словно пытаясь понять, где он и что я делаю в его объятиях.
  "Доброе утро" - говорю я знаком, и он кивает, улыбаясь.
  - Доброе, - говорит он почему-то вслух. - Мы так и уснули вчера?
  "Ага" - отвечаю я, смущаясь от того, что его руки по-прежнему обнимают мои плечи. Дин, понимая свою оплошность, тут же отводит их за спину, неловко поглядывая в мою сторону.
  И тут я понял, что мне действительно с ним хорошо. Что я хотел бы видеть чаще это лицо, улыбающееся мне, кажущееся таким родным и так похожее на мое. Что я хотел бы просыпаться с ним...
  "Хочешь, я приготовлю завтрак" - предлагаю я, и он снова кивает.
  "Думаю, тебе стоит переодеться" - выдает он, и я с непонимающим видом оглядываю себя. Длинный махровый халат немного съехал с худых плеч и совсем распахнулся на груди, когда я нервным жестом, почему-то стесняясь его все больше, начал одергивать его.
  Чуть позже мы позавтракали и попрощались до следующего дня, когда мне уже предстояло появиться в нашем вузе в качестве студента его группы. Эта мысль меня несказанно радовала, поскольку лингвистика мне нравилась больше филологии. Или потому что там был Дин...
  
  POW Дин
  Мы переговаривались в аське целых полдня, обсуждая, как стоит одеться для такого знаменательного случая. А ведь прикольно же, привести в группу своего двойника! Сэм немного боялся, как отнесется к нему новая группа, но я был спокоен, все были адекватные, и, кроме того, я бы никому не дал его в обиду.
  Было бы логично задать себе вопрос, кем мы стали друг для друга сейчас и что вообще происходит с нами? Может, это сродни братскому чувству. Иногда я представляю себе, что мы близнецы, и что всегда были вместе. Но бывает, что я не могу оторвать взгляд от его лица, гибких изящных пальцев, стройного тела.... Я с ума сходил, пытаясь разобраться в себе. Но все меньше мне это удавалось.
  Мне никогда особо не нравились девушки и уж точно не привлекали парни. Но с ним все было по-особенному. Это невероятное существо, так похожее на меня самого, казалось мне порой отголоском какого-то мистического мира. Особенно когда он одевался во все черное, и небесно-сапфировые глаза, неброско подведенные карандашом, манили какой-то волшебной дымкой, затягивали, словно омут.
  Ближе к вечеру мы определились с имиджем и просто болтали о всякой чепухе, которая только приходила в голову.
  "А ты знаешь, что храпишь во сне?)"
  "Вовсе нет, все ты врешь!"
  "А вот и да, я же слышал"
  "Вообще-то я проснулся раньше "
  "Ну...я просто притворялся, что сплю!"
  Он был непредсказуем. Абсолютно живой. И то, как Сэм справлялся со своей бедой, всегда восхищало меня. И порой мне казалось, что я чувствую его глубже, чем самого себя. У нас совпадало все - настроение, любимая музыка, предметы, склонности к чему-либо. И чем больше мы узнавали друг друга, тем больше старались подражать.
  "Где мне найти такой же шарфик, как у тебя?"
  "Светло-зеленый с полосками?"
  "Ага)"
  "Знаешь, я его уже потерял"
  "Ты просто забыл его у меня"
  "Ок, принесешь завтра? А я тебе потом достану такой же)"
  "Заметано))"
  Но я просто чуть не выпал в осадок, увидев этот самый шарфик на нем на следующий день. Как и договаривались заранее, мы оделись одинаково - черные трикотажные джемперы и джинсы. И этот шарф! Сэм стоял, прислонившись к дверям фойе и ждал меня, слегка склонив голову набок так, что темные пряди частично закрывали глаза, и нервно теребил тонкими пальцами край шарфа. Он улыбнулся, увидев меня.
  "Боишься?" - взяв его ладонь в свои руки и отметив, какая она холодная, спросил я.
  "С тобой не страшно" - ответил он знаком.
  "Все будет нормально"
  "Я знаю. Сам же этого хотел. Просто нервничаю"
  Он чуть покусывал нижнюю губу, задумчиво поправляя прядь волос. И у меня вновь возникло привычное желание обнять его, почувствовать тепло его тела, успокоить. Но я не мог себе позволить такое на людях, которые могли понять это по-своему. И я наконец-то смог дать определение тому, что я испытываю с ним. Нежность...
  
  POW Сэм
  В общем и целом, у нас получился знатный вселенский заговор! Видел бы кто эти вытянувшиеся изумленные лица, взирающие на нас, когда мы с Дином вошли в двери его аудитории. Соответственно, вопросы посыпались градом.
  - Дин, кто это?!
  - Сэм.
  - Вы близнецы? Ты не говорил об этом.
  Мы улыбнулись, и он слегка приобнял меня за плечи.
  - Нет. Мы недавно познакомились.
  - Ничего себе!
  - Вот это да!
  - Ладно, хватит вам, - обратился он к взбудораженным одногруппникам, видя мое смущенное состояние.
  Моя особенность обнаружилась почти сразу, и как-то все синхронно это поняли, не прибегая к излишним объяснениям. Меня приняли намного лучше, чем в старой группе, чему я был необычайно рад. Мы сели за одну парту, скинув сумки и раскладывая тетради.
  - Да начнется шоу, - заговорщически прошептал Дин за секунду перед тем, как прозвенел звонок.
  
  POW Дин
  Сэм быстро вклинивался в учебный процесс, постепенно осваиваясь на новом месте и привыкая к людям. Мне иногда казалось, что он всегда был таким необщительным, несколько зажатым, что, впрочем, совершенно его не портило. Но самая большая его странность осталась для меня загадкой. Его совершенно не волновали девушки, которые подходили знакомиться или просто поболтать. Более того, он ни с кем не встречался, насколько я знал. И как-то у нас об этом даже зашел разговор.
  Мы сидели на скамейке у входа в вуз после занятий и потягивали холодную колу из банок. В этот момент к нам подошла одногруппница и попросила у него помощи с какими-то лекциями. На что Сэм совершенно спокойным и выразительным взглядом уставился на нее, словно давая понять, что она тут явно лишняя. Девушка быстро оценила ситуацию и ретировалась, а я подсел к нему ближе и тихо проговорил на ухо:
  - Они тебя не интересуют, да?
  Он повернулся ко мне и почему-то залился краской.
  "Нет"
  "Тебе кто-то конкретный нравится?"
  "Типа того"
  "Ты...мне скажешь, кто это?"
  Почему-то я испытывал необыкновенное волнение. И я ждал. Ждал чьего-либо имени. Ждал обиды за свои слова, недоверия, игнора, но не этого.
  Он вдруг обернулся ко мне и долго смотрел в мои глаза потемневшими зрачками. А потом обхватил ладонями мое лицо и прошептал беззвучно, одними губами:
  "Дурак"
  А потом сорвался с места и пошел прочь. А на моей коже еще долго горели прикосновения его рук...
  
  POW Сэм
  Я с ума сходил, сидя в небольшом сквере перед своим домом и чуть не кусая локти с досады. Злился и на себя, и на Дина. Боялся того, чего так отчаянно хотел все больше - быть с ним. Я не знал, что значили бы для нас эти роли и кем бы мы были друг для друга, но в последнее время для меня стало просто острой необходимостью видеть его, знать, что он рядом, что все в порядке. Ощущать его заботу, какую я никогда не получал даже от родной матери. Дин...
  Уже дома я вышел в сеть, немного успокоившись и приняв единственно верное в данной ситуации решение - ждать. Время покажет, к чему все это приведет. А к вопросу выбора.... Мы оба знали, что это правильно.
  Он написал быстро:
  "Сэм, как ты?"
  "Все хорошо, хотел спросить о том же"
  "Ты так неожиданно ушел сегодня"
  "Извини"
  "Это ты извини. Я немного растерян"
  "Дин, я могу все объяснить..."
  "Не нужно"
  "Хорошо..."
  "Приезжай ко мне?"
  "Эээ...сейчас?"
  "Ага. Хочу тебя видеть. Рядом"
  "Дин..."
  "Пожалуйста"
  "Дай мне полчаса, ок?"
  И я стал собираться, пытаясь отыскать разбросанную по всей квартире одежду и нервно поглядывая на часы. На автобусе ехать не хотелось категорически, и я вызвал такси.
  Что-то неумолимо вызывало во мне внутреннюю дрожь, то ли воспоминания о сказанных утром словах, то ли безумно колотящееся сердце, то ли взгляд Дина, которым он окинул меня у порога, сразу же заключив в объятия.
  "Ты один?" - спросил я, рвано выдыхая от какого-то смутного волнения.
  "Да"
  Мы прошли на кухню, и он повернулся ко мне, виновато глядя в глаза.
  "Извини, что выдернул так неожиданно"
  "Все в порядке"
  "Правда?"
  "Я тоже хотел тебя видеть"
  Отчасти это было неправдой, потому что видеть его я был еще не до конца готов. Но теперь это уже не имело значения.
  "Хочешь чего-нибудь? Я тут кофе сварил"
  Я кивнул, все еще не сводя с него глаз и гадая, о чем же он так намеренно хотел поговорить с глазу на глаз. Я понял, что он решился, когда он сел рядом со мной и, серьезно глядя мне в глаза, спросил вслух:
  - Сэм, когда твой день рождения?
  "Двадцать седьмого мая" - не задумываясь, ответил я.
  А Дин поник, как-то отстраненно глядя на висевший на стене календарь.
  "Посмотри" - показал он мне на какую-то надпись на нем.
  Около отметки "27мая" было жирно выведено фиолетовой пастой: "День рождения Дина". И, пока я справлялся с выражением лица и отпавшей до пола челюстью, он грустно и взволнованно произнес:
  - Ты не думаешь, что это может что-то значить?
  "Но ведь мы.... Не может быть! В моей семье был только один ребенок..."
  "Моя мать говорила то же. Может быть, нам легче спросить у них самих, чем так мучиться разгадками?"
  "Неужели ты думаешь, что это возможно?"
  "Все возможно. Помнишь?"
  Он слегка провел пальцами по моей руке, там, где было знакомое родимое пятно. Точно такое же было у Дина, и причин сомневаться в нашей родственной связи становилось все меньше.
  "Я не обратил на это большого внимания вначале, просто удивился. Ты меня постоянно удивлял, так что я просто не думал о таких мелочах..."
  "Я удивлял тебя?"
  "Не то слово" - усмехнулся он, разливая из кофейника крепкий напиток.
  "Когда же?"
  "Да почти все время. Но сегодня..."
  Он замолчал и опустил голову. А я решительно подсел к нему ближе, коснувшись рукой плеча, и спросил:
  "Скажи, если бы мы действительно были одной крови, как это повлияло бы на наши отношения?"
  Он подумал несколько секунд и посмотрел мне прямо в глаза своими, столь точно копирующими их.
  "Наверное, мы стали бы еще ближе"
  
  POW Дин
  Он был совсем рядом, такой живой и теплый. Теплый - потому что в этот самый момент его рука касалась моего плеча. Он дрожал чуть заметно, стараясь не выдать свое волнение или страх. Ведь я совсем не представлял, о чем он сейчас думает. А еще больше я боялся чем-то оттолкнуть.
  Черт знает, может, мы каким-то невероятным образом действительно являемся братьями? Более того, близнецами.... Это казалось таким немыслимым и, вместе с тем, все больше загоняло в тупик. На фоне открывшегося предположения все до единого мои чувства к нему можно считать неправильными, если не порочными. Но мне было плевать на это.
  Иметь брата-близнеца. Иметь собственного твинса. И вместе с тем не переставать думать о том, какими могут оказаться на вкус его губы...
  И мы почти синхронно потянулись друг к другу, все больше сокращая расстояние, заглядывая в глаза, в которых плескалась нежность, почти соприкоснувшись губами....
  Как вдруг раздался чуть слышный звон ключей и звук открываемой входной двери. "Черт, мама!" - подумал я, успевая увидеть в дверном проеме ее вытянувшееся и побледневшее лицо, прежде чем ее колени успели подогнуться.
  - Мама? - испуганно воскликнул я, кинувшись к ней и придерживая за плечи. - Ты в порядке?
  - Дин, - срывающимся чуть слышным шепотом произнесла она, не отрывая взгляда от Сэма. - Кто это?
  - Это Сэм, мама. Он мой друг.
  Она посмотрела на меня каким-то неестественным взглядом, в котором все больше проступал шок, но я не стал обращать на это внимание, а просто отвел ее в гостиную и усадил в кресло. Сэм тут же принес стакан воды и встал рядом со мной, успокаивающе дотронувшись до плеча.
  - Мам, что случилось? - тихо спросил я, переглядываясь с ним.
  - Я никогда не говорила тебе этого, Дин, - начала она, как-то странно поглядывая на Сэма. - Ты не был единственным ребенком.
  - Что?
  - У тебя был близнец, который умер спустя два часа после родов. И сейчас я словно вижу его перед глазами...
  - Мама, как такое вообще возможно?
  А Сэм побледнел, и я сжал его холодные пальцы в своей руке.
  - Почему ты не рассказывала мне?
  - Прости, но мне нелегко было даже вспоминать об этом. Откуда же ты взялся, Сэм? - спросила она и взглянула ему в глаза, затаив дыхание.
  Я вмешался.
  - Мам. Он не сможет тебе ответить, - переглянувшись с Сэмом, который молча кивнул, я продолжал. - Он не говорит. Вообще.
  В ее глазах отразилась жалость и понимание. Она чуть провела рукой по его лицу и улыбнулась.
  А он спросил меня жестом:
  "Ты думаешь, что я, правда, могу быть ее сыном?"
  "Не знаю" - ответил я, задумываясь все больше. - "Я думаю, тебе не помешало бы поговорить с твоими родителями"
  "Ты прав, нужно было сделать это намного раньше"
  Мама наблюдала за нами, и в ее глазах, таких грустных обычно, вспыхивали искорки радости. Такое ощущение, что она сама не могла поверить в чудо, которое видела своими глазами.
  А я отправился провожать его до дверей, и мы стояли у порога несколько минут, не решаясь расстаться. Затем он нерешительно дотронулся до моего лица, очертив плавную линию, коснулся губ, с которых вырвался мой судорожный вздох.
  - Я буду ждать, - прошептал я, глядя в его невероятные сапфировые глаза, чуть потемневшие от волнения.
  Он кивнул и выбежал прочь, не оглядываясь. А у меня на душе творился настоящий сумбур.
  
  POW Сэм
  Я торопился попасть домой, зная, что мать сейчас наверняка там. И мне просто жизненно необходимо было сейчас услышать ответы на все мои невысказанные ранее вопросы. Я думал об этом, когда дождь усилился и холодный ветер подул навстречу. А еще я думал о нем.
  Мысли путались в невероятном хаосе:
  "Он неравнодушен к тебе..."
  "Но что, если мы действительно братья?"
  "Ведь нельзя же так..."
  "Плевать. Он нужен мне"
  "Только он..."
  В этот момент подошел мой автобус, и я вошел в него, дрожа от холода.
  
  POW Дин
  Мы проговорили с мамой пару часов, и я рассказал ей все, что знаю о Сэме. Особенно ее поразил факт наличия у него того родимого пятна на руке. И мы пришли к выводу, что необходимо разобраться в этом и как можно скорее.
  Я ждал его сообщения и очень переживал за него. К полуночи я уже не знал, куда себя деть от напряженного молчания телефона, как вдруг мне приходит смс: "Дин, забери меня. Я в парке у твоего дома. Пожалуйста.... Мне очень плохо"
  Резко стало как-то плевать на время и непогоду, когда он был там, совершенно один, в таком состоянии. Предупредив мать и накинув куртку, я быстро вышел в сторону парка.
  Я нашел его почти сразу. Он сидел на скамье, весь промокший и сгорбившийся, опустив голову и не отзываясь на зов.
  Я опустился рядом и схватил его в охапку, чувствуя, как он дрожит всем телом.
  - Замерз? - шепнул я, и он кивнул тут же, обнимая меня поперек груди. Я знал, что нужно уходить, но не мог двинуться с места, боясь прервать этот контакт или испугать его еще больше.
  - Пойдем домой?
  "Нет" - ответил он жестом. - "Хочу туда, где больше никого не будет"
  И я понял, что нужно сделать. Один мой друг снимал неподалеку от меня квартиру, но сейчас его не было в городе, а ключи от нее лежали у меня в кармане. Наверное, пойти сейчас туда будет лучшим решением.
  "Хорошо"
  Я отзвонился матери, что не приду на ночь, и мы поднялись.
  И когда дома мы, приняв душ и натянув сухую одежду, устроились на диване, я начал потихоньку расспрашивать его о том, что произошло.
  Сэм прислонился спиной ко мне, и я обнял его, пытаясь согреть все еще дрожащее тело. Он долго не отвечал мне, а когда я наклонился ближе, то услышал его ровное сонное дыхание.
  
  POW Сэм
  Вначале я не мог понять, где нахожусь, и чьи руки обнимают меня сзади так нежно. А потом все встало на свои места. Дин...
  Он уже не спал и тихонько перебирал пряди моих волос, задумавшись о чем-то. Я повернулся к нему лицом, прижавшись щекой к его руке, а он вздрогнул.
  "Прости, что вчера такое устроил и ничего не сказал тебе"
  "Не волнуйся, расскажи, когда считаешь нужным"
  "Меня выгнали из дома"
  - Что?! - воскликнул он, забыв про жесты.
  "Мы поругались с матерью"
  "Но почему?"
  "Потому что я не ее сын. Это была лишь сделка, Дин. Ничтожная сделка, чтобы удержать ее мужа"
  "Боже, о чем ты говоришь?"
  "Она дала денег акушерке, чтобы та принесла ей одного из недавно родившихся близнецов, которого позже сочли мертвым. Я заставил ее в этом признаться, но после она даже не захотела меня видеть"
  "Ты говоришь, что.... Значит, мы братья, так?"
  "Ага, похоже на то" - усмехнулся я. - "Ты мой твинс"
  Внезапно Дин нахмурился и задумался о чем-то еще больше.
  "Я даже не знаю, радоваться этому или нет" - грустно улыбнулся он.
  "Почему?"
  "Потому что я не как брата тебя воспринимаю"
  Дыхание перехватило тут же, и в горле возник комок.
  "Это неважно" - ответил я. - "Ведь мы нашли друг друга"
  Порывисто выдохнув, он потянулся ко мне и накрыл мои губы своими, и я чуть не застонал от нахлынувших ощущений. Так остро, так неожиданно, так желанно, так близко.... Только он, вторая половинка твоей души, только этот наш поцелуй, больше ничего не воспринималось и не помнилось. Нежно, долго, пронзительно. Это буквально выворачивало меня наизнанку, заставляя все сильнее прижиматься к нему, зарываться непослушными пальцами в густые пряди, задыхаться от невероятного ощущения близости...
  
  POW Дин
  Он ответил мне почти сразу, ответил так, что потемнело в глазах от дикой смеси восторга, желания, нежности, исходившей от него. Где-то в груди неистово билось сердце, норовя выпрыгнуть наружу, а в крови плескались тонны адреналина. Он мой, только мой! И я все сильнее погружался в этот поцелуй, сминая пальцами его рубашку на спине, опуская на постель и наваливаясь сверху. В этот момент Сэм был для меня всем - богом, миром, вселенной. Мной и собой одновременно. Но я не хотел торопиться. Мне хватило одного его взгляда, которым он окинул меня, едва я оторвался от его чуть припухших порозовевших губ.
  Потом мы долго лежали, обнявшись, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, ощущая невероятную нежность, заставляющую шептать какую-нибудь ерунду, почти касаясь губами уха, проводить кончиками пальцев по гладкой коже груди, по высоким красивым скулам, запуская их в мягкие пряди волос.
  "Наверное, мы сошли с ума" - Сэм улыбался, глядя мне в глаза, и я не мог не повторить его улыбку.
  "Тогда я готов быть безумцем"
  Он склонился надо мной, и темные пряди упали на мое лицо, а губы ощутили легкое прикосновение языка. Сердце пропустило удар, и я потянулся навстречу, ощущая его всем телом, вжимая в себя, стаскивая рубашку и лаская обнаженную кожу. Чувствуя его дрожь, я вдруг понял, что мы оба просто на пределе от возбуждения. Он был со мной, сильный, но податливый, доверчивый, невероятно ласковый, раскрывающийся мне навстречу. И больше всего сейчас я хотел сделать ему приятно, довести до неистовства, чтобы он стонал подо мной, стонал в голос, хотя я не знал, возможно ли это. Самый лучший, единственный.... Теперь я чувствовал, как никогда, что хочу быть с ним.
  
  POW Сэм
  Я чувствовал, что схожу с ума до дрожи, до бешено колотящегося сердца, растворяясь целиком в его объятиях. Если бы я мог знать, что способен испытывать такое удовольствие, пусть даже с родным братом...
  И казалось, что я готов кричать от неожиданно накатившего наслаждения, когда его рука коснулась через джинсы моего члена. Я подался вперед, прижимаясь к нему еще плотнее, опуская свою руку к низу его живота. Дин застонал и судорожно вцепился пальцами в постель, показывая, каким отзывчивым оказалось его тело на столь нехитрую ласку. А я все больше хотел его, безумно, неистово, до зацелованных в кровь губ, до легких красных следов от ногтей на коже, до зубовного скрежета, до боли.... Я почти не заметил, как мы оба оказались без одежды, как и то, в какой момент его рука вдруг нежно обхватила оба наши члена и начала их ласкать.
  
  POW Дин
  Мы все больше погружались в пучину жаркого, немыслимого наслаждения, все ближе друг к другу, дольше, сильнее!! Я упивался каждой секундой с ним, ловя губами его губы, целуя все, до чего только мог дотронуться, а он извивался в моих руках, тихо постанывая. И в какой-то момент совсем снесло крышу, мне до жути захотелось попробовать его на вкус, знать, какой он, подарить такой наслаждение, которого он не знал никогда. И я потянулся вниз, со вздохом оторвавшись от его губ, проводя влажную дорожку из поцелуев от шеи к низу живота, ощущая, как сильные пальцы вцепляются мне в спину, а тело резко выгибается дугой, когда я наклоняюсь к его члену. Мне действительно хотелось его, хотелось до одури, до боли в скулах и разноцветных всполохов в глазах. И казалось, что кровь, бешено несущаяся по венам и подгоняемая адреналиновыми выбросами, взорвет вены, и сердце остановится, когда я всего лишь чуть дотронулся до него языком. Сэм вздрогнул всем телом, а я непроизвольно накрыл ладонью его губы, хотя знал, что он не станет кричать. Он тут же изогнулся, облизнув эти пальцы, и стал посасывать их, глядя на меня дурманящим одержимым взором. А потом поднялся и наклонился сам к моему члену, мгновенно вобрав его в рот.
  
  POW Сэм
  Волшебно, невероятно!! Хотелось взорваться и распасться на части, крича и погружаясь еще глубже, еще сильнее в самую пучину страсти. Мышцы живота онемели от напряжения, но ощущения, концентрируемые ниже, отдавались в голове слепящей пеленой. Я никогда еще такого не испытывал. И поэтому решился последовать его примеру, хотя, самому хотелось этого уже до одури.
  И эта обоюдная феерия продолжалась бесконечно, накрывая новыми волнами экстаза, беспрерывно переходя во все более изощренные свои формы. Иногда я на полном серьезе думал, что не выживу после такого.
  Дин! Мой самый нежный, чувственный, любимый. Мой близнец. И почему-то именно сейчас мысли о нашем столь близком родстве заставили все тело взорваться мощным фейерверком эмоций и страсти, сознание, раскаленное необычными ощущениями, заполнилось всполохами чувств, то вновь накатывающих, то стихающих вовсе. И одновременно со всем этим я ощутил, что его состояние повторяет мое, когда в горло ударила терпкая горячая струя. О, боги!!
  
  POW Дин
  Когда прошли последние спазмы в мышцах и резко оставили силы, сменившись сладким томлением во всем теле, я прижал к себе что есть дури это невероятное существо, покрывая легкими поцелуями соленую влажную кожу, прикасаясь губами к губам, на которых еще оставались следы моей страсти. Он дышал тяжело, почти хрипло, влюбленным взглядом смотря на меня, и я знал наверняка, что сейчас мой взгляд, как никогда, повторяет его.
  Мы так и заснули, лежа в обнимку и соприкасаясь всем телом, измучившись незабываемым наслаждением.
  
  POW Сэм
  Я проснулся уже под вечер, как мне показалось, с самой идиотской счастливой улыбкой на губах. Дин спал рядом, обхватив меня одной рукой за талию, и я не решался нарушить его сон, стараясь не шевелиться вовсе. Я знал, что пора была уходить отсюда, но не мог просто так оторваться от него, оставить без всякого предупреждения. Кроме того, идти мне теперь было некуда.
  Зато у меня сейчас есть брат, подумалось вдруг. Брат, которого я люблю совсем не по-братски...
  Я уже не оставлял сомнений в своих чувствах, ни к чему обманывать себя. И то, что я хотел быть именно с ним, было для меня столь же очевидно, как и то, что мы похожи, как две капли воды. И это не уничтожить и не вырвать из сердца. Беспокоило лишь одно. Я боялся, что с началом таких отношений у него могут возникнуть проблемы.
  Но не время было об этом думать. Дин вдруг чуть приоткрыл глаза и потянулся всем телом, изгибаясь в моих руках, а затем прижался еще сильнее, тихонько выдохнув мне в шею:
  - Сэм...
  Не знаю, что на меня нашло, но очнулся я уже тогда, когда неистово целовал его губы, вжимаясь пальцами в плечи, стремясь стать с ним одним целым в этом безумном порыве, а он нежно провел руками по моей спине, сцепив их в замок, заключая в живые оковы.
  - Мы сегодня не встанем с постели, если будем так продолжать, - проговорил он, улыбаясь, и я рассмеялся, приподнимаясь и отвечая жестом:
  "Мне нужно домой, забрать мои вещи"
  Он чуть нахмурился.
  "Ты уверен, что все нормально будет?"
  "Не волнуйся, я их предупреждал"
  "А...куда ты потом?"
  Я поник.
  "Не знаю"
  Дин приподнялся тоже и обнял меня за плечи, серьезно глядя в глаза:
  - Я не хочу тебя потерять. Еще раз...
  "Я тоже"
  - Если бы ты согласился.... Просто быть рядом. Я не могу отпустить тебя так. Уже не могу.
  "Я бы отдал все, чтобы быть с тобой"
  Было сложно высказывать жестами столь серьезные вещи, но я надеялся, что он увидит все мои чувства в моих глазах.
  "Я хотел бы уметь говорить, чтобы рассказать обо всем, что у меня на душе"
  "Не отчаивайся. Ты такой сильный"
  Он сжал мою руку и пронзительным взглядом смотрел мне в глаза.
  "Ты придешь сегодня ко мне?"
  "Дин..."
  "Я...просто хочу знать, что с тобой все в порядке"
  "Дин!"
  "И я приму любое твое решение..."
  "Дин, послушай"
  "Что?"
  "Я люблю тебя"
  Он словно задохнулся от порыва чувств и бросился меня целовать, шепча в перерывах срывающимся от волнения голосом:
  - Сэм...родной мой...если бы ты знал...как я тебя люблю!!
  А я упивался новым ощущением, неизведанным ранее, чувствуя, как по венам растекается тепло, как сбивается дыхание до хрипа от каждого его слова, и ты понимаешь, что все, настал тот час, когда ты можешь быть всесильным, можешь все и сделаешь все только ради того, чтобы видеть вот такой его взгляд. И неожиданно для нас обоих, а для меня - особенно, с одним из хриплых рваных выдохов из моего горла вырвалось едва слышное:
  - Дин...
  
  *Спустя полгода*
  - Просыпайся, соня, - теребил Дин за плечи брата, упорно нежелающего вылезать из теплой уютной постели. - Мы так пропустим весь праздник!
  - Ммм...
  - Ну, давай же, - ласковый шепот в висок, и дрожь пробивает все тело, словно электрический заряд. Сэм сдавленно выдохнул и притянул Дина к себе, обвивая руками шею.
  - Еще немного, - чуть хрипло и напряженно проговорил он, прикасаясь щекой к его щеке и просительно заглядывая в глаза, точь-в-точь как его собственные. Его голос все же медленно, но восстанавливался, чему способствовали усиленные занятия и лечение в дорогой клинике за последние месяцы. А Дин не жалел ничего, чтобы дать любимому брату все, чего тот был лишен долгие годы. Он никогда уже не сможет забыть самый счастливый момент в своей жизни, момент, когда Сэм впервые заговорил, произнеся его собственное имя. Это было так невыносимо-приятно и мучительно, что пораженный услышанным Дин не смог сдержать слез, обнимая своего близнеца, стоя перед ним практически на коленях, поскольку ноги не держали его от волнения и слабости. Что-то шептал ему, задохнувшемуся от наплыва эмоций, шокированному и незаметно от Дина роняющему на его плечо влажные капли слез.... О любви к своему близнецу, невероятной, неправильной и сводящей с ума, о том, как почувствовав сразу это притяжение от него, уже не смог его отпустить. О том, что не хотел бы отпускать.
  И сейчас, вспоминая все это, а также слова их теперь уже общей матери о том, что близнецы словно отражают друг друга, Дин почувствовал, как радостно и волнительно забилось сердце в его груди. Он коснулся губами волос расслабленного и все еще немного сонного Сэма, вдохнул любимый знакомый аромат и прошептал:
  - Люблю...
  Сэм тут же откликнулся, притягивая его к себе и неистово целуя, зарываясь горячими пальцами под его одежду, ловя губами чуть слышные стоны и сдерживая собственные уже из последних сил. Он всхлипнул и задрожал всем телом, когда Дин провел языком по шее, груди, твердеющим соскам, втянув по очереди их в рот.
  - Иди ко мне... - уже не было сил сдерживаться, останавливать этот безумный порыв, в который им так хотелось погружаться снова и снова. Неистовые ласки, томные прикосновения ощущались везде, воздух вокруг накалялся и пьянил, а трепетные касания пальцев, смущая все больше, приближались к самому сокровенному, на что нельзя было реагировать спокойно.
  - Да, так...сильнее! - требовательно прошипел Сэм, ощущая сильные, сводящие с ума движения руки брата на своем члене, стискивая его плечи своими пальцами до боли, остервенело целуя и чуть не крича от нахлынувшего наслаждения.
  - Хочешь, чтобы я сегодня был снизу? - горячо прошептал Дин ему на ухо, заставляя залиться краской смущения. Ему нравилась эта смена ролей, нравилось ощущать себя поочередно сильным и слабым, берущим и отдающим себя целиком, дарить необыкновенные ощущения и получать их самому...
  - Нет, - выдохнул Сэм, облизывая чуть припухшие от поцелуев губы. - Я хочу чувствовать тебя...внутри...
  Дин накрыл его губы своими, ласково обхватив ладонями лицо, сливаясь с ним в самом безумном, головокружительном, но очень нежном поцелуе. Он чувствовал, что какой-то миг отделяет их от момента, когда окончательно сорвет голову от хлынувшего потока эмоций, адреналина и дикого возбуждения.
  Все было так привычно и в то же время сшибало с ног необыкновенно острыми ощущениями, кружащими голову и разрывающими на части. Ласковые горячие пальцы внутри, двигающиеся в так необходимом ритме, долгие дрожащие стоны с губ, выгибающееся стройное тело в сильных руках, едва сдерживаемый стон от невозможности получить моментальную разрядку и от предвкушения немыслимого острого удовольствия при одном лишь соприкосновении пульсирующего члена с членом другого, момент, когда его обхватывает горячая влажная плоть, поддающаяся под толчками, рваные выдохи и крики, сорванные с любимых губ, неистовое сумасшествие, заставляющее терять последние остатки разума, когда хочется впиваться зубами в кожу, все сильнее двигаться внутри, приближая себя и его к долгожданному освобождению, когда все тело как оголенный нерв, и ты понимаешь, что еще минута, секунда, и оно взорвется.... Безумное, долгое наслаждение, наслаждение, которым исполнен каждый стон, каждый изгиб тела, каждый поцелуй.... Долгожданное освобождение, встречаемое в объятиях самого любимого на свете человека, твоего близнеца....
  - С днем рождения, - тихий шепот и блаженные полуулыбки, нежный поцелуй, заставляющий замереть сердце и забиться вновь в рваном, сумасшедшем ритме. - С днем рождения, - его ответ, ты понимаешь, что сегодняшний день точно прожит не зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"