Лонгин Марк : другие произведения.

Охота на бешенных лисиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охота на бешенных лисиц.
  
   Когда я был молодым, такая забава была - охота на бешенных лисиц. Тогда еще были лисицы, и бешенные среди них водились. Бывало соберемся мы с парнями, наберем пулеметов всяких разных, пистолетов лучевых, один фрукт ракетницу всегда таскал. Так вот, соберемся и айда в лес. Иногда по пятьдесят штук отстреливали.
   Сейчас конечно прелести нет, и лисиц. На уродов только и ходите. Ну и что, нравиться вам? Никакого риска... А что за оружие у вас? Раз резанул - поллеса отхватил. А, молодежь...
   Вот мы, бывало в такие дебри заходили, где водились злые сторукие мутанты. Десять человек там полегло. Того фрукта и ракетница не спасла. Сторукий голову ему оторвал. И съел. Жуткая картинка была: стоит, значит, сторукий, а промеж зубных промежутков у него мозги того чудака текут. Да-а...
   А леса какие были? О-о... Радиации под тыщу рентген заходило! Что, не веришь? Собственными глазами счетчик видел! Все тогда такие тяжелые костюмы субсвинцовые носили. Один парень пластинку потерял - в миг изжарился. Смотрим мы на него, а у того дым из глаз идет. Так и помер там, в Рэперном овраге...
   Вот случай помню. Тогда мы впятером ходили с Васькой Куцым - у него ползадницы на Пятом рубеже разнесло. До войны, помню, все бабы его были. А после войны как отрезало. Да и вообще-то отрезало у него...
   Ну вот, пошли это мы туда, где днем раньше бронетранспортер в лес утащило. Значит, идем мы. Справа меня Куцый с Тимкой Долгогрудым, а слева кореш мой тогдашний, Рем Горбатый, горбатый был, с Милкой Маленой, бой-бабой, у нее на трусах гранаты навешаны. Бредем на север, шумелками шелестим, да по сторонам оглядываемся.
   Тут Милка ахает, на землю падает и нас тянет. Мы то, вообще-то, ей верим - у нее особый нюх на эти дела. Говорит - женская интуиция. (Врала, наверно. Ну какая из нее женщина?) Тимка, дурак, посмеялся и дальше пошел. Минуту ждем, две - нету Тимки. Поползли мы дальше, медленно так, осторожно. Вдруг натыкаемся на огромный овраг, если б пешком шли - гробанулись бы точно. А на дне того оврага!.. Матерь Божья!.. Как ее Милка назвала? Сейчас вспомню... Инту... Нет... А, инфразория сапожок, во! Или не сапожок? Только не маленькая, а в тыщу раз больше человека.
   Открыл я рот, закричать думал, да кореш, хорошо, кулаком заткнул и шипит: "Никшни!" Я утих и гляжу, а в этой инфразории Тимка плавает, переваривается. Да быстро так, мясо от него так и отваливается кусками.
   Когда от него только скелет и остался, инфразория взяла да и выплюнула его. Кореша тогда такая злость разобрала: встал он, заорал, лучевик выхватил да давай в сапожок стрелять. Стреляет а тому хоть бы хны: лучи в него проходят, как в воздух. Ну, поддержали мы его огнем, да что толку! А инфразория эта, вдруг расти стала и к нам полезла. Ну, труханули мы, и ноги в руки. Бежим, значит, отстреливаемся, а оно все ползет и все ближе и быстрее. Тут Васька крикнул: его слизень отростком захватил и к себе потянул.
   Вобщем, пока сапожок Ваську переваривал, мы до дороги добрались. Кореш скорее в город помчался, а мы с Милкой остались передохнуть. И тогда на нее такая голодуха напала, что бросилась на меня и давай гранаты свои снимать. Извращенкой была: чуть только опасность какая, сразу на мужика кидается. Ну, тогда то и зачали мы с ней папу вашего. Помню, что когда она с меня спрыгнула, в лесу такой жуткий вой поднялся, что волосы на голове зашевелились...
   Во-во, примерно такой!.. Ролик, возьми ентот, как его, дистиллятор, и пойди посмотри, что там...
   Вот, значит, какая жизнь интересная была. Не то что сейчас... Лисицы, а что лисицы? Ах, бешенные лисицы... Ну, ничего такого сложного, только дюжина таких бестий могла и костюм прокусить и задницу под костюмом. А коли за тело она кусает, то потом в тебя бес вселяется, что воды боится, и будешь как полудурок от нее шарахаться. А потом умрешь. Так ваша бабушка и померла... Родила папу вашего и померла от водянки.
   Ну, все-все! Поздно уже, спать! Скоро свет отключат. Что-то Ролика долго нету... Пойти посмотреть что ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"