Лонгин Марк : другие произведения.

Необратимое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мне было скучно, и я зевнул. Треть года прошло с тех пор, как я оказался здесь..."

   Мне было скучно, и я зевнул. Треть года прошло с тех пор, как я оказался здесь. Сто двадцать два дня, похожих друг на друга как дюны в серой пустыне, окружающей нас. Все казалось монохромным, даже люди. Их серая кожа уже не удивляла меня. Я сам, наверное, выглядел не лучше.
   Все молчали, потому что говорить было не о чем, и глубокая тишина царила над людьми.
   Я повернулся. Угрюмые лица, не выражающие ничего кроме скорби, терялись далеко в серой мгле. Рваные облака стремительно скрывались за стеной, которая возвышалась над нами. Впереди стена обрывалась, и очередь поворачивала вправо. Сегодня я тоже поверну.
   Пустынный ветер бросил нам в лица клубы песка, и араб позади зашелестел своими тряпками закрывая глаза. Меня ничего не удивляло: ни причина, по кторой я оказался здесь, ни странный ландшафт, ни высокая стена, камни которой излучали тепло. Удивительно только одно - насколько разношерстны мои соседи. Еврейка и араб, круглолицый японец и высокий мощный испанец, а вот толстый француз и группа узкоглазых эскимосов. Для чего мы здесь?
   Я повернул за угол стены и увидел обитую железом дверь. Очередь заканчивалась у нее, а стена исчезала за горизонтом. Люди подходили к двери, и она открывалась сама, будто невидимый привратник впускал посетителей. Через секунд пять подходил следующий.
   Я снова зевнул. Вот и конец пути.
   Все это было похоже на сон, хотя мы никогда не спали. Я не чувствовал усталости и не хотел ничего. Даже не дышал.
   Передо мной открылась дверь, и я шагнул внутрь.
   Вначале была темнота...
  
   19.01.03.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"