Лонгин Марк : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, покажется слишком кратким. Но я многое убрал, посчитав это лишним пухом...

   - Мама, я снова видел сон.
   Женщина поставила перед сыном стакан с соком и отвернулась к плите.
   - Там было светло, - мальчик улыбнулся. - Ко мне подошли люди. Они смеялись.
   Мать вздохнула и посмотрела на сына. Тот отодвинул сок и мечтательно смотрел в окно. Сквозь запотевшее стекло была видна серая утренняя мгла. Падал снег.
   - Ронни... - сказала женщина и замолчала, когда увидела, что он не слышит ее.
   - Там было тепло, продолжил после паузы Ронни. - Мне стало так хорошо. Мы играли, и с нами был Дэн.
   - Рональд...
   Видя, что он не раегирует, мать сказала громче:
   - Рональд!
   Он вздрогнул и испуганно посмотрел на нее.
   - Это сон.
   Мальчик поскучнел и снова повернулся к окну.
   - Да, я знаю.
   - Пей сок, Ронни...
   - Да, мам...
  
   Вечером она сказала мужу:
   - Берт, нам нужно что-то делать с Рональдом. Он снова видел этот дурацкий сон, - вздохнув, она продолжила. - И снова видел Дэна.
   Берт отвлекся от газеты и ответил:
   - Мальчик переживает смерть брата, - он положил ладонь на руку жены. - Как и мы.
   - Три месяца прошло, - всхлипнула женщина. - И каждую ночь он видит этот сон. И Дэна.
   - Это сон, Мария.
   - Да, я знаю.
   На следующий день они пошли к детскому психиатру. Тот слушал их и кивал головой.
   - Я помогу вам. Уверяю вас, после двух сеансов все нормализуется. Завтра же начнем.
  
   Мария открыла ему дверь.
   - Ронни наверху, в своей комнате. Он еще не выходил.
   Они поднялись на второй этаж и вошли в комнату. Она была пуста.
  
   19.01.03.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"