Лонс Александр : другие произведения.

Осенняя картинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маленькой однокомнатной квартирке кого-то из друзей Эли стало до невозможности душно, дымно и жарко. Пахло разнообразными духами, травкой, дезодорантами и каким-то дешевым фастфудом. Все давно уже разбились на парочки, но дальше простых обжиманий и петтинга дело не заходило.
  
  Алекс так и не запомнил, чей это был день рожденья. Компанию он знал плохо, а некоторые присутствующие были вообще ему незнакомы. Все молодые, от семнадцати до двадцати с чем-то, не старше двадцати пяти - Алекс среди них сам себе казался глубоким старцем. От безумной смеси пива с ромом у него быстро возникло то предательское чувство опьянения, при котором все кажется доступным, и сложные проблемы безропотно отступают на третий план. Тогда-то он во весь голос и предложил всем устроить группенсекс. Но идею не поддержали, и народ сразу как-то поскучнел, заторопился и потянулся к выходу. Компания начала расходиться. А когда опьянение стремительно прошло - Алекс трезвел быстро - ему вдруг стало невыносимо стыдно и неудобно. Эля, похоже, не опьянела вообще - весь вечер она пила только воду и "Cпрайт".
  
  После того, как ушли последние, и они с Алексом остались в чужой квартире одни, Эля села на пол, прислонилась с стене и сказала:
  - И что теперь? - Она согнула свою красивую ножку и оперлась подбородком на круглую коленку. Эля смотрела снизу вверх в серые, водянистые глаза Алекса и чего-то ждала. - А твоя идея насчет групповухи сработала! Всех как волной смыло! Ты же этого добивался? Признавайся!
  - Да, примерно такого я и хотел. Но не совсем. - Он жутко смущался, и не знал, куда себя деть, поэтому избегал смотреть ей в глаза. Глазищи у Эли были большие, черные и в них плясали целые толпы маленьких чертиков. - Вначале я думал, что мы пойдем к тебе.
  - Ко мне нельзя, ты же знаешь, - Эля закурила, и пустила в его сторону струйку дыма из сложенных трубочкой губ, - там теперь много родственников и много родителей, а еще сестра с кошкой.
  - Я почему-то забыл, - ответил Алекс, - ведь последний раз мы были у тебя дома, и нам никто не мешал.
  - Тогда все уезжали к тетке на дачу. Но, как ты помнишь, у нас тогда ничего не вышло - ты сбежал. А сейчас у мну дома полно родственников и гостей, поэтому и упросила Макса свалить куда-нибудь до утра.
  - А "до утра" - это как?
  - Не бойся, я сама ему позвоню, когда мы закончим. У тебя с собой, или опять в аптеку бежать?
  Прошлый раз Алекс сослался на отсутствие презервативов и незнание местной географии, а пока Эля ходила в аптеку, он позорно ускользнул. После такого, по его идее, Эля должна была его бросить и возненавидеть лютой ненавистью, но почему-то этого не случилось, и вот опять они оказались в квартире одни. Но уже в чужой квартире.
  - Все есть, никуда не надо бегать, - Алекс опять смутился, - я теперь запасливый. Да и аптека давно закрыта.
  - Нет, у них тут круглосуточная, так что можно было и сбегать. Ну, что заскучал? Хочешь? - она протянула ему косячок с травой. Алекс немного затянулся для вида и тут же вернул девушке самокрутку. - Что не нравится? Ну, как хочешь! Лан, пошли в душ?..
  
  Потом Алекс долго удивлялся - откуда в молодой тоненькой и хрупкой девушке столько энергии и жизненной силы. А уже утром, осторожно поставив свои ослабевшие за безумную ночь ноги на пол, Алекс потащился в совмещенный санузел. Поспать так и не удалось. По дороге он подобрал использованные презервативы, аккуратно завернул их в забытую кем-то одноразовую майку, и запихнул в свой кейс. "Потом выкину" - пробормотал он сам для себя. Включил воду и в который раз за эти сутки полез под душ. Это придало сил и вернуло к жизни. Черт! Ведь сколько раз обещал себе не пить разные смеси и не жрать какие-то подозрительные энергетики. И вот - опять!
  
  Эля спала. Она уткнулась лицом в подушку и тихо дышала через нее. "Как только не задыхается?" - мелькнула глупая мысль. Сейчас самым правильным было бы уйти "по-английски", но Алекс просто не знал, как отпереть входную дверь - устройство замка не предусматривало защелки, и изнутри без ключа выйти не представлялось возможным. Где ключи? Черт его знает, они могли быть где угодно! Такой бардак кругом, что не то, что ключи, свои собственные джинсы Алекс не сразу отыскал.
  
  Но он опоздал. Пока одевался и собирался, какие-то произведенные им действия создали тот незначительный шум, что разбудил Элю. Просыпалась она красиво. Улыбалась, потягивалась и жмурилась, как сытая кошка, при этом одеяло сползло, открыв ее восхитительную грудь. "Черт! Я так вообще отсюда не уйду на своих ногах. Выносить придется," - подумал Алекс. Время для побега в любом случае было уже упущено.
  - Ты куда? Хотел удрать? - С прокурорскими нотками в голосе спросила Эля, - а кто мне завтрак приготовит?
  - Не знаю кто, - Алекс решил уйти в полную несознанку, - тут ничего нет, и я думал сходить в магазин. Хочешь кофе с пиццей?
  - Как же! В магаз он хотел! - Эля надулась. - Сбежать надумал? Да?
  - Если честно, то - да! - Алекс решил чистосердечно признаться и покаяться. Так ему показалось правильным. - Но когда я увидел тебя, то передумал. Я тебя хочу! Опять! Но еще я безумно хочу жрать, и если меня не покормить, толку не будет, это уж точно.
  - Лан, поверю тебе! Знаешь, где тут у них магаз?
  - Мы же видели, когда шли. Вот нам, в соседнем дворе.
  - Ага. Иди, а я пока полежу еще! Ладно?
  - Что значит - "иди"? А как я выйду-то? Тут заперто, а ключей у меня нет!
  - А, да. Сейчас. Только купи чего-нибудь посущественней, чем твоя пицца. Я тоже голодная. - С этими словами она легко соскочила с постели, воздушно пробежала босыми ножками до входной двери, и оперла ее. Откуда она взяла ключи? Из-под подушки что ли? Алекс не знал, - Иди, я сама тебе отопру, а пока поваляюсь еще...
  
  Он вышел на улицу. Город еще не проснулся окончательно. Машин почти не было, редкие пешеходы нехотя брели на работу, щурятся от низкого солнца. Люди не выспались - шум головных болей, мигреней и похмелья давал о себе знать. Новый день понедельника наступал, принося спасение от ночных кошмаров и сексуальных излишеств. Асфальт, деревья, желтые листья, осеннее небо через ветви редеющих деревьев. Серые свинцовые тучи медленно ползут к солнцу. В углу неба еще сохраняется прореха в тучах. Там - свет.
  
  Назад Алекс уже не вернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"