Лонь Дмитрий Кириллович : другие произведения.

Манифест Раздолбая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пилотная глава Rites of Devastation - самому большому проекту моего детства.

  Манифест Раздолбая
  
  
  
  Пилотная глава Rites of Devastation
  
  
  
  Сидел, разглядывал фотки за сентябрь месяц (вернее, последнюю неделю сентября - первую неделю октября), долго думал... Вообще на лирику настраивают мои фотки... ведь рвота - это тоже лирика. Панковская. Да-а... сделал я значит, фотоальбом, подумываю его разместить здесь в рамках RoD... кстати, надо сесть отсканировать дельту и мой дневник -ессно в рамках того же RoD. Опубликую потом, получу сначала Дебют, потом Букера, можно даже Нобелевку... что-то я раньше времени раскрываюсь!
  
  
  
  Ладно, пока я не озарил небосклон мировой литературы своим появлением, будем чуть поскромнее. Простим этим жалким людишкам то, что они не распознали во мне гения. А оно и к лучшему - сейчас модно быть непризнанным - сидишь, стенаешь о судьбе шалопайской, и девчонки тебя жалеют... и, что характерно, любят. Вообще любят либо неудачников, либо ошшень успешных людей. Раздолбаям проще - их никто не любит. Зато как ОНИ себя - ...!!! (о!) Сиё значит - лучше жить и помереть жизнерадостным ублюдком.
  
  Ага! Вы тоже не проследили связи между всем написанным и последней фразой? Так я говорю - я ж гений, а гениев понять сложно... А на самом деле это намёк на мою оригинальность ( надеюсь, жюри не забыло поставить мне за этот параграф плюсик?) и своеобразие.
  
  
  
  После всего прочитанного у вас может сложиться впечатление, что я просто эгоистичный самовлюблённый озабоченный раздолбай? Нет, я не совсем такой...
  
  На самом деле я ЭГОИСТИЧНЫЙ САМОВЛЮБЛЁННЫЙ ОЗАБОЧЕННЫЙ РАЗДОЛБАЙ!
  
  То есть с большой буквы. А это - две большие разницы. Кстати, если вы устали читать, всегда есть возможность уйти и заняться каким-нибудь другим делом. И это будет верное решение, благо мне наплевать, кто будет это читать. Я для себя это делаю. Графомания - это болезнь.
  
  
  
  Так вот. Чем отличается раздолбай (в будущем - раздолбыш (малыш-раздолбай, неоперившийся ещё)) от РАЗДОЛБАЯ с большой буквы. Раздолбыш - это тот, кто обычно носит гордое имя раздолбая... так их называют родители, учителя и прочие друзья человека.
  
  Титул Раздолбая смотрится на них как на вешалке... Раздолбаи - это не совокупность отдельных поступков, это образ жизни, мысли и действия. Раздолбай - он прекрасен в своём идиотизме. Истинный Раздолбай может заставить одного человека думать о Раздолбае то, что он раздолбай в обывательском значении, и при этом сознавать истинный моральный и интеллектуальный уровень Раздолбая. Подлинность Раздолбая определяется его моральными качествами - он не обязан быть самураем и совершать сэппуку при первом же замечании относительно истинности его Раздолбайства, но тем не менее блюсти что-нибудь он должен. Неважно что. Один мой знакомый, например, отращивает бивни, потому как решил не "насиловать" девушку, которую полюбит. Он-то думал, что такой не будет, а потом он уж и думать забудет... но через две недели он стал потенциальным мамонтом.
  
  Ходит и странно как-то на меня поглядывает... понимаю тебя, брат, третий месяц мамонтёрства...
  
  
  
  А я не так заморочен. Я блюду свою свободу. Что за штука такая - не знаю, но, видать здорово. По описаниям вполне мне подходит. Только Jen не пускает... ты не права, смесь Памелы Андерсон и Люка Скайвокера!
  
  
  
  А ещё я не хочу летать. Звучит неприкольно, но что поделаешь. Настроения нет - и не хочу. Зачем я это сказал? Чтобы подчеркнуть глубину своих предыдущих мыслей. Жюри, внимание!
  
  
  
  На этом пока закончу, а то так я выложу всю работу, её скачает злобный дядька пират и опубликует под своим именем. И получит Дебют. И со мной не поделится... на то он и пират!
  
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"