Лоос Рене : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я навсегда запомню эти глаза. Чуть миндалевидные, цвета
  немного темнее ореха, с тонкими медовыми вкраплениями, вперемежку с яркими черными черточками и множеством ярких бликов. Запомню каждую черную, как смоль, ресничку и этот неловкий изгиб бровок. Нелепые ямочки на по-детски розовых щечках, маленькие, пухлые губки...Но что с ней? Она... Она плачет? И действительно эти два чудных драгоценных камушка необыкновенно блестят, но не от радости... Это тягостные, горькие слезы стоят в ее глазах. Почему?
  А когда-то она улыбалась... (Улыбалась мне?) Мне доводилось видеть ее каждый день, наблюдать за тем, как она расчесывает свои великолепные каштановые волосы, отливающие медью на солнце. Она всегда представлялась мне жизнерадостным человечком, любящим все на свете... (Неужели... Неужели и меня тоже?) И вот сейчас ей плохо, а я даже не могу ничем помочь. Это так грустно, что сердце сдавила доселе неведомая мне тоска (у меня есть сердце?), острой бритвой полоснув по мелким частичкам моей души. И это действительно больно видеть грусть в ее глазах...
  Сколько можно... Она приходила ко мне и днем и ночью. Она была главной героиней моего "театра"...И столько снов, печальных, страшных, но таких счастливых, незабываемых... Иногда мне казалось, что... А впрочем, все это так неважно... Мы не могли быть вместе.
  Но эта дикая страсть сводила меня с ума, заставляла тяжело дышать и думать, думать, думать! К черту... Моя жизнь была ненавистна, потому что она не была моей. Это так больно... Слушать ее переживания и страдать от невозможности просто прикоснуться. Слезы душили мое сердце, но их нельзя было показывать ей. Ей, моей единственной и самой любимой. Мне не хотелось бы, чтобы она разочаровалась во мне!!! Я не хочу, не хочу, НЕ ХОЧУ. И никогда не смогу рассказать ей о своих чувствах.
  В один солнечный зимний день ее просто не стало. Такая темнота и пустота в душе. Потерять самого близкого человека; мне казалось это невозможным. Она могла не любить меня, но была просто обязана быть рядом!
  Сколько лет прошло? Кажется, что вечность... Одиночество и никаких желаний, только одна мечта постоянно крутилась в голове: "Вернись". Летели дни, месяцы, годы... Каждые часы, минуты, секунды были у меня на счету. Но никого. Никого не было видно. Дом опустел, мебель накрыта какой-то странной пленкой, покрытой толстым слоем пыли... Страх давно вселился в меня. Теперь мне стало страшно, меня забыли здесь... И меня вдруг начало клонить в сон, сон, где была ОНА.
  Она давно уже перестала быть маленькой девочкой, это была взрослая девушка, почти женщина. Так близко... Она прикасалась ко мне, говорила теплые слова. А я тонул в ее глазах... Черных, точно омут... Всего несколько сантиметров отделяли меня от нее, как вдруг... Вдруг кто-то коснулся меня там, и этот дивный "сон" растворился, разлетевшись на тысячи осколков. Мои глаза снова открыты. Что? Этого не может быть... Столько лет, я ждал этого момента столько лет. Но... Она не узнает меня... Проводит рукой по моему лицу и удивляется. Этого не может быть, нет... Сны не могли держать меня так долго... Она не та, другая. Возможно дочка или уже даже внучка. Но какое поразительное сходство! И снова страдания, и не хочется жить.
  "Девушка, скажи мне, почему мы должны жить ВЕЧНО?"
  Одно неловкое движение руки, совсем одно. И я лечу, падаю вниз, я не знаю, что случится в следующий миг. Я снова засыпаю. Но сны не снятся мне больше, только холод и пустота, пустота и вечный сумрак...
  "-Черт, какая же я все-таки неуклюжая..." - прошипела девушка, глядя на осколки.
   Буквально через пару дней все газеты гремели скандальной новостью. Внучка известной киноактрисы уничтожила последнюю семейную реликвию. Как признается сама актриса, зеркало было главной драгоценностью в ее жизни, нечто вроде талисмана и "ангела-хранителя", защищающего ее от всех бед с самого детства. Суд между родственниками должен был состоятся через несколько дней после происшествия, но, к сожалению, знаменитая актриса, которой вот-вот должно было исполнится 80 лет, не дожила не только до своего юбилея, но и до самого заседания суда, скончавшись в своей постели в ночь с 27 на 28 февраля 1997 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"