Лопарев Игорь Викторович : другие произведения.

Мастер Зеркал 3 - Ознакомительный фрагмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало положено! Первая победа! ГГ - барон!.Но враги не дремлют. И каждый норовит укусить по-больнее! У гг нет иного выхода - по зубам вражинам! Борьба за жизнь продолжается!

  Глава 1 — Бой
  Сознание вернулось сразу. Словно кто-то подкрался сзади и перевернул на меня тазик с холодной водой. Ощущения были очень похожие. Я даже чуть было отфыркиваться не начал.
  Насколько я понял, это Эшу Опин оперативно среагировал, приведя меня в чувство, да так быстро, что я даже и упасть не успел. Я мысленно поблагодарил его и огляделся. Надо было, всё-таки, понять, что тут происходит-то.
  Передо мной стояла небесной красоты дева, одетая очень откровенно, скажем так. На ней я с разглядел короткую юбку из чёрной кожи. Или, это всё-таки был широкий пояс? Да нет, это юбка была, только уж очень короткая.
  Её налитая грудь так же была обтянута тончайшей чёрной кожей, на поверхности которой можно было без труда заметить оттопыривавшиеся бугорки крупных сосков, казалось, изо всех сил стремящихся прорваться на волю.
  На шее красовался кожаный же ошейник, проклёпанный блестящим металлом.
  Я снова встретился взглядом с её розовыми зрачками, но ощутил только слабое головокружение, не более того. Сначала в глазах роковой красавицы мелькнуло лёгкое удивление, а потом удивление сменилось непреклонной решимостью.
  Она провернулась вокруг своей вертикальной оси и, издав короткий лающий крик, нанесла молниеносный круговой удар ногой. Боевое предвидение вовремя заставило моё тело немного прогнуться назад, и изящная ступня, обутая в черный мокасин пронеслась мимо моего лица.
  Ветерок, рождённый её стремительным движением растрепал мои волосы. А потом я пригнулся. И не зря, как оказалось.
  Над моей макушкой с тихим гудением пронеслось увесистое стальное лезвие, которым заканчивалась длинная, пшеничного цвета коса агрессорши. На лице девушки отразилось глубочайшее изумление. Похоже, она никак не ожидала, что я успею уклониться от обеих её атак.
  И я тоже был немного шокирован. Дело в том, что когда она наносила этот эффектный удар мне в голову, я увидел, что под её кургузой юбчонкой нет даже намёка на нижнее бельё. Да, я понимаю, что тут дремучее средневековье, и для многих нижнее бельё ещё в диковинку.
  Но если носишь такие ультракороткие юбки, то надо как-то стараться не ранить психику окружающих. Хотя, с другой стороны, эта деваха решила использовать все доступные ей средства нападения, как наносящие физические повреждения, так и выводящие из душевного, хе-хе, равновесия.
  Рядом материализовалась Зайка и, в свою очередь попыталась нанести серию ударов по нашей прекрасной противнице. Зайка работала кулаками.
  Она очень старалась достичь успеха, глаз улавливал только размытые следы движений её рук.
  Но, как оказалось, наша демонесса хоть и была быстра, но, всё-таки, недостаточно. Неизвестная красавица играючи уклонилась от всех её атак.
  — Ах ты ж крольчиха неуклюжая, а ну, прочь с дороги, — руки розовоглазой красавицы окутались полупрозрачным голубоватым пламенем.
  И, как только Зайка попыталась ещё больше сократить дистанцию, как с ладоней нападавшей сорвалась волна бледного огня и обрушилась на нас с демонессой.
  Щит выдержал, хотя, к моему великому удивлению, напор этого атакующего плетения был настолько силён, что меня сдвинуло с места и метра полтора тащило, невзирая на то, что я упирался изо всех сил.
  Зайке пришлось хуже, она отлетела, словно в неё с разгону врезался огромный разъярённый бык. И, ударившись о стену и разбив в щепки своей рыжей головой деревянную панель обшивки, она безвольно сползла по стене.
  Я краем глаза заметил, что все присутствовавшие в зале на момент появления этой фурии, так и застыли на своих местах. А лучше было бы, если бы они быстренько и организованно покинули помещение.
  Понятно, что это по мою душу пришли. Но, если в зале будет много народу, то кто-нибудь, да попадёт под раздачу. Тем более, что уже и магия в ход пошла.
  — Ланцо, выводи всех, маму в первую очередь! — крикнул я и выбросил обе руки с раскрытыми ладонями в сторону нападавшей.
  Та с улыбкой превосходства следила за моими движениями и не предприняла никаких защитных мер, поскольку не чувствовала никаких движений маны. А зря.
  Нельзя быть настолько самонадеянной. Жгуты ци обвились вокруг её бёдер, приподняли над полом, и она с размаху приложилась о противоположную стену зала.
  — Минус ещё одна панель, — удручённо подумал я, наблюдая, как обломки панели из ценных пород древесины падают на пол. Эдак мы тут всё разнесём. Почувствовав, что Зайка заворочалась в своём углу, я крикнул:
  — Рыжая, а ну кыш к себе, тебя тут в блин раскатают.
  — А вот я никуда не пойду, — услышал я звенящий от напряжения голосок Ануэн.
  — Тогда щиты активируй, а то отшлёпаю, — спорить с ней сейчас, это совершенно бестолковое занятие. Иногда моя подруга бывает упряма до невозможности. Так что, если остаётся, то пусть максимально озаботится собственной безопасностью.
  — Ага, — тихо пробормотала Ануэн, но я таки услышал, — шлёпальщик мамкин, — сказав это, она сделала шумный выдох, сдвинула брови и бросила вниз руки, воздетые над головой.
  В этот же момент с потолка над нашей противницей сорвалась огромная глыба льда, которая должна была бы упасть прямо ей на голову и гарантировано похоронить её в ледяном склепе.
  Но тут я увидел высший пилотаж. Агрессивная гостья не глядя вытянула вверх руку с открытой ладонью и, в момент, когда огромная ледышка коснулась её, сделала движение, словно бросала в меня снежок.
  Ледяная глыба сменила вектор движения и устремилась ко мне. Я слышал, как сдавленно охнула Ануэн.
  Но, тут я аж сам себе понравился. Летящий с приличной скоростью мини-айсберг угодил в невидимую сеть, мгновенно сплетённую мною из незримых жгутов ци. Ведь могу же!
  А сверкающий морозными гранями снаряд остановился в воздухе а, мгновение спустя, и вовсе упал на пол, расколовшись на множество осколков.
  Девушка в коже обратила свой недовольный взор на Ануэн, и вокруг магессы на полу начали набухать, заметно увеличиваясь в размерах, десятка два тёмно-лиловых бутона.
  И я понял, что, когда бутоны раскроются, то подруге моей мало не покажется.
  — Выставляй все щиты! — заорал я во всё горло, вызвав этим криком недовольную гримаску на прекрасном лике нашей незваной гостьи.
  Лицо Ануэн было собранным и бледным. В момент, когда эти бутоны одновременно раскрылись, извергнув наружу расширяющиеся облака раскалённой плазмы, Ануэн, что было сил долбанула своим посохом по каменному полу, заставив тонны воды низвергнуться сверху на неё и окружающее её пространство.
  И, надо отметить, что щитами она не пренебрегла, и вокруг неё замерцали, как минимум, три защитные плёнки. Две из них истаяли за то время, пока вода, падающая сверху, превращалась в облака раскалённого пара при соприкосновении с огненными цветами.
  Я, от греха подальше, тоже активировал все щиты. Очень, знаете ли, не хотелось свариться, едва примерив баронскую корону.
  Представив себе строку в меню: «Молодой барончик, приготовленный на пару», — я нервно хихикнул. И, надо сказать, что наша оппонентка тоже окуталась защитной сферой.
  Хорошо, что к этому моменту Ланцо вывел всех из помещения, а Зайка ретировалась в своё пространство.
  — Ну, что, как вы там без меня? — услышал я её мысль.
  — Ну, дерёмся, — без особого энтузиазма подумал я, — с переменным успехом.
  — Ты хоть понял, кто это? — спросила Зайка
  — Да я её в первый раз вижу, — возмутился я, — не встречал раньше. Даже ума не приложу, из-за чего она так меня невзлюбила. И не надо голословно утверждать, что, мол, я её девичью честь коварно порушил, и она, воспылав праведным гневом, пришла мне мстить за безжалостно растоптанную невинность...
  — Тьфу ты, маньяк озабоченный, — Зайка, как выяснилось, спрашивала вовсе не о том, видел я раньше эту красотку или нет. — это же суккуба, но гораздо сильнее меня.
  — И вовсе я не маньяк, а про озабоченность, уж кто бы, вообще, говорил... — выдал я решительный ответ на это возмутительное обвинение, и тут же переспросил, — суккуба, говоришь?
  — Да, это лиса-оборотень из рода Сао Тинь, — просветила меня демонесса, — у неё, судя по проявленной силе, хвоста три или четыре уже точно есть.
  — Понял, ну, попробуем применить специфическое оружие... — подумал я, лихорадочно пытаясь припомнить, что у меня есть с собой подходящего, — спасибо, Зайка, за информацию.
  Вспомнил, есть только пара метательных стрелок с покрытыми серебром наконечниками. Только вот серебра там кот наплакал. И вряд ли это нам поможет.
  Пока я разговаривал с демонессой, Ануэн что-то придумала:
  — Ты там не заснул часом? — сердитая мысль подруги ворвалась в мой мозг, — эта фифа сейчас нас опять приложит чем-нибудь гадостным.
  И верно, вокруг нашей противницы начал медленно закручиваться смерч, в спиральные струи которого впиталась большая часть горячего пара, плававшего в зале. Воздух почти очистился и стал снова прозрачным, но соблазнительная фигурка лисицы-оборотня почти скрылась за мутными стенами зарождающегося торнадо.
  Сейчас она напитает этот смерч маной и попробует размазать по стенкам тонким слоем и меня, и подругу. Надо срочно что-то делать.
  На полу блестели многочисленные лужи от растаявшей ледяной глыбы. Вода на полу. Вода вокруг противницы. И меня озарило, я понял, что нужно сделать.
  — Ануэн, на счёт «три» поднимись немного над полом, используя ци, и атакуй негодяйку молнией — я транслировал эту мысль магессе, и тут же начал отсчёт, — триста... Тридцать... Три!
  На счёт три мы с Ануэн почти синхронно воспарили над мокрыми плитами пола, и от навершия чёрного резного посоха Ануэн к нашей оппонентке протянулись несколько толстенных, причудливо изломанных зигзагов мощных электрических разрядов, которые с треском и шипением вонзились в стену колдовского смерча, продолжавшего раскручиваться вокруг суккубы.
  Я же, скастовав довольно энергоёмкую шаровую молнию, бережно обернул её в в несколько слоёв ци и тоже отправил в цель.
  Результат превзошёл все мои ожидания. Шаровая молния, столкнувшись со стеной колдовского смерча, который, похоже, выполнял ещё и функции щита, без труда преодолела эту преграду.
  И тут же упорядоченные потоки вихря смешались, воздушные спирали рассыпались, наполнив водяной взвесью пространство вокруг стоящей в разлившейся луже полуобнажённой красавицы.
  А синеватые разряды радостно плясали по поверхности воды, шипящие искры мелькали между каплями, повисшими в воздухе, до предела насыщенном электричеством.
  И по поверхности кожи нашей врагини тоже скакали многочисленные зигзаги выпущенных на волю молний. Я с удовлетворением увидел, как напавшую на нас демоницу трясёт, выгибает и ломает.
  Как конвульсивно и беспорядочно сокращаются её мышцы. Услышал скрежет её зубов, которые она сейчас крошила в пыль, сжимая челюсти. Услышал, как сквозь крошащиеся зубы вырывается захлёбывающийся крик, переполненный болью и горечью поражения.
  Её волосы дымились и то, что оставалось от одежды, начало тлеть и коробиться от жара. Нежную, алебастрово-белую девичью кожу покрыли уродливые красные пятна ожогов.
  Вдруг её фигура как-то смазалась, на мгновение окуталась туманом, и вот уже, на том месте, где мгновение назад стояла девушка, засверкала розовыми огнями глаз трёххвостая лисица.
  На её обваренном горячем паром теле ещё оставалось достаточно шерсти, которая была до предела наэлектризована, каждый волосок на её шкуре был подобен копью и, потрескивая, искрил.
  В воздухе явственно запахло палёным. И из-за вставшей дыбом шерсти лисица визуально казалась вдвое больше по размеру. Да и ещё три распушённых хвоста придавали ей дополнительный объем.
  А вокруг опять клубился горячий пар, в облаках которого проскакивали миниатюрные молнии. В общем, зрелище было потрясающее.
  Не знаю, что меня заставило, но я вытянул из кармашков пояса те самые две посеребрённые метательные стрелки, и швырнул прямо в морду оборотня. Лисица пригнулась, но полностью от атаки уйти не успела, и одна из стрелок прочертила кровавую борозду у нее над правым глазом.
  Она взвизгнула от боли, которую ей принесло серебро, обиженно что-то протявкала, и, мгновенно развернувшись хвостами ко мне, выскользнула из зала.
  Я рванулся за ней в коридор, ведущий в заброшенное крыло замка, но увидел только быстро удаляющееся облачно тьмы под сводами потолка, бросающее изредка слабые розовые отблески на камни древней кладки. Осознав полную бесперспективность преследования, я вернулся в разгромленный зал, который совсем ещё недавно был украшен по случаю торжественного события и выглядел вполне празднично.
  — Зайка, ты там как? — подумал я.
  — А что со мной тут сделается то? — ответила демонесса, — и ты знаешь, я впечатлена вашей силой, твоей и Ануэн. Не так то просто взять верх над трёххвостой лисицей...
  Привалившись спиной к стене на корточках сидела Ануэн и глядела в потолок.
  — Милая, о чём задумалась? — поинтересовался я.
  — Да, всякие глупости в голову лезут, — отозвалась она, — думаю вот, что надо ещё немерено тренироваться, что бы приобрести хоть какую-то уверенность в своих силах и выходить против таких оппонентов.
  — Это само собой, — я лихо сдвинул набекрень баронскую корону, которая чудом удержалась на моей голове на протяжении всего сражения, — постижение искусства — это бесконечный путь. И нет конца у этого пути, как нет конца у безначального Тао.
  — Фи, опять ты в заумь эту лезешь, — похоже, подруга начала потихоньку приходить в себя после этой экстремальной встряски, — нет, что бы меня обнять, поцеловать, нежно погладить... — хотя нет, — погладить — это уже в комнате...
  — А меня вот, — услышали мы нарочито грустную мысль демонессы, — не гладит никто, не целует и не обнимает. Бедная я, несчастная.
  — Ну, хватит уже прибедняться, — примирительно подумал я, а потом меня посетила тревожная мысль, — ты что там, опять проголодалась? Ведь только-только же оприходовала здоровенного орденца...
  — Маловато, — ощутил я сочащуюся похотью мысль демонессы, — маловато будет.
  Вот так вот мы лениво обменивались репликами, постепенно успокаиваясь и приходя в себя после магической битвы.
  И тут я вспомнил про розовые глаза. Я же видел нечто подобное в своих астральных видениях о том, как погибла душа Эйниона.
  Розовый цвет глаз, он, скажем так, довольно редкий, даже у демонов. А если это та же суккуба, то вряд-ли она по своему желанию сюда пробралась. Подобные фокусы демоны как правило, могут совершать только по прямому приказу призывателя, или действуя в рамках договора.
  А кто, вероятнее всего, может быть этим призывателем? Ответ лежит на поверхности, это демонолог-любитель с пониженной социальной ответственностью по имени Мабли.
  — Так, Ануэн, пойдём-ка, найдём Ланцо побыстрее, — озабоченность опять омрачила мою физиономию, — да и маму мою заодно проведаем.
  — А зачем тебе Ланцо, да ещё и побыстрее? — встревоженно посмотрела на меня магесса, — случилось ещё что-то?
  — Подозреваю, что да. Вот Ланцо-то мне и нужен, что бы проверить эти подозрения.
  Мы вышли из зала в тот коридор, что вёл в жилые покои, и нос к носу столкнулись с начальником стражи, который с тревогой на лице спешил к нам.
  — Господин Эйнион, у нас беда, — сразу обрадовал меня Ланцо.
  — Давайте я угадаю, — предложил я, — Мабли с Беруином сбежали?
  — Да, — ответил немного удивлённый стражник, — а как это вы догадались?
  — А вот так! — ответ мой был чрезвычайно информативен, а потому уточняющих вопросов не последовало, — рассказывайте детали, как сбежали, куда сбежали, есть ли шанс поймать беглецов?
  — Труп дежурного охранника был обнаружен в камере Мабли, со спущенными штанами, — немного замявшись доложил Ланцо, ожидая, что я ему начну ставить в вину беспрецедентную распущенность подчинённых.
  — И, как вы думаете, развивались события? — спросил я.
  Мне было интересно, как Ланцо будет объяснять спущенные штаны героически погибшего при исполнении служебных обязанностей стражника. Ответ то я знал. Но мне было интересно, что Ланцо скажет.
  — Похоже, эта ведьма заманила охранника в камеру, и, отдаваясь ему, каким-то образом умудрилась его убить, не оставив следов.
  — Мммда, охранника действительно заманили в камеру, и погиб он в процессе, гммм, овладения женским телом, — согласился я, — только вот не Мабли это проделала, а то существо, что напало на нас в зале.
  — Если честно, — виновато сказал Ланцо, — я так и не понял, что-это там было, в зале. Какое-то марево, волна синего пламени... Какая-то неодетая женщина с кроличьими ушками... В общем, я мало что понял.
  — Если не в даваться в подробности, то в зале мы сражались с демоницей-суккубой, которую вызвала Мабли, — поведал я реальную картину произошедших событий, — и стражника эта же демоница убила.
  — Там еще один мертвец, и тоже со спущенными штанами, — добавил стражник
  — Кто?
  — А, этот, как его, — Ланцо с минуту вспоминал, как звали арестованного, — а, Роналт.
  — Ну, не велика потеря, — успокоил я ответственного служаку, — жаль, конечно, что Мабли упустили, но, что поделаешь. Ладно, Ланцо, пойдёмте к баронессе, надо узнать, как она себя чувствует после всех этих событий.
  И мы втроём отправились к баронессе.
  Глава 2 — Совещание. Тайные ходы
  Баронесса перенесла стресс достойно, и выглядела вполне себе неплохо, хотя мне было видно, что силы постепенно оставляют её, так что с сеансом терапии тянуть не следовало.
  Я удовлетворил её любопытство по поводу происшествия во время коронации, она, конечно, эмоционально охала и ахала по ходу моего повествования, но, вопреки моим опасениям, приняла всю эту историю и глупых вопросов не задавала.
  То, что на нас напал демон, её, конечно, не обрадовало, а то, что демона как раз сбежавшая Мабли и вызвала, заставило её пару раз очень красочно ругнуться.
  Хотя, когда она произносила эти солёные словечки, на её щеках даже намёка на стыдливый румянец не возникло. А вместо неё почему-то покраснел Ланцо, и вообще, вид приобрёл несколько виноватый, похоже, он её плохому и научил.
  Мы решили провести ритуал обращения к духам об излечении баронессы как можно скорее. А потому Ануэн, мобилизовала не только прикомандированную к ней горничную, но и Эгису с её горничной.
  Эгиса, кстати, проявляла неподдельный интерес ко всему происходящему, и, подруга мне как-то уже мельком сказала, что уже начинает потихоньку приставать с расспросами. И это хорошо, если получится, то и её вовлечём в орбиту своего влияния, хе-хе.
  Кроме того, Ланцо дал им в помощь коренастого бородача. Отрекомендовав его, как плотника, слесаря, и вообще, на все руки мастера. Звали мужичка Ниврат.
  И вся эта компания весёлою гурьбой отправилась в отведенную нам комнату на первом, которую Ануэн решила переоборудовать в святилище. Подруга обещала, что к вечеру всё будет готово, и можно будет проводить ритуал.
  Отправив Ануэн совершать трудовые подвиги, мы с Ланцо расселись по креслам в кабинете баронессы. Она тоже присоединилась к нам, поскольку, хоть теперь барон я, она всё равно хотела быть в курсе всех событий, и, как мне показалось, ей очень хотелось подольше побыть в компании с Ланцо.
  Я, кстати говоря, посчитал их сближение вполне себе неплохим вариантом. Тем более, что сейчас я обдумывал идею о том, что бы привлечь их обоих к решению тех задач, которые я перед собой ставил, теперь уже, как полноправный владетель доминиона.
  Людей то, если задуматься, у меня и нет вовсе, кроме Ануэн. Зайка не в счёт — она не человек.
  - Ланцо, мы же письма уже отправили? - спросил я, не только, что бы убедиться в том, что это сделано, а и для того, что бы матушка начала потихоньку задавать вопросы, входить в курс дела и знакомиться с ближайшими перспективами, надо сказать, не особенно радужными.
   - Да, - подтвердил начальник охраны.
   - Что за письма? - тут же поинтересовалась баронесса, на что я, в общем то и рассчитывал.
   И я сделал для неё краткий обзор тех событий, которые произойдут в ближайшем будущем, имея ввиду, в первую очередь, практически неминуемый вооруженный конфликт с Орденом.
   Тут слово взял Ланцо, при этом он глаз не отрывал от лица матери. Я получил дополнительное подтверждение тому, что между ними имеет место быть вялотекущий роман, и даже заметил некоторые предпосылки к тому, что он будет набирать обороты.
   Ну и хорошо. Это всё на пользу роду пойдёт, хе-хе.
  - Письмо для руководителей наёмных отрядов. Предполагается нанять два отряда. Первый отряд численностью около двухсот человек под командованием Гуго Прыгучего называется «Домоседы». Особенно сильны в обороне, обладают собственным парком осадных машин.
   Если они посчитают наше предложение привлекательным, то вопрос с обороной города можно считать закрытым. Они, при наличии укреплений, вполне способны выстоять против противника, многократно превосходящего их по численности.
   - Замечательно, - я хлебнул вина из бокала, - а второй отряд?
  - А второй отряд... - Ланцо поднял взгляд к потолку, словно вспоминая что-то, - Численность этого отряда около сотни, командует ими Сморчок Рох. Отряд специализируется на разведке и диверсиях.
   Есть свои маги, не очень сильные, но обладающие хорошими маскирующими умениями, и умеющие поддерживать мысленную связь с друг другом на вполне приличных расстояниях. Хорошо работают в группе. Отряд называется «Овод».
   - Очень хорошо, то есть предполагается, что мы с Домоседами засядем за стенами и будем сдерживать напор орденских отрядов, - я посмотрел на Ланцо, - а Оводы будут кошмарить их тылы и нарушать логистику?
  - Примерно так, - согласился Ланцо.
   - А можно я спрошу? - подала голос баронесса, - а на какие шиши мы будем нанимать этих всех ребят?
   - Мам, ну, денежки-то у меня есть, - успокоил я её. Но она не желала успокаиваться.
   - А, если не секрет, то какой суммой ты сейчас располагаешь? - ехидно поинтересовалась она, явно не допуская мысли о том, что её сынок-раздолбай смог аккумулировать сколь-нибудь заметную сумму.
   - В общей сложности сейчас у меня около полутора тысяч золотых, и, ещё тысячи на три драгоценных камней, - ответил я улыбаясь. Сказать, что баронесса Гленис была этим глубоко шокирована, это не сказать ничего. Неописуемое удивление отразилось на её лице и она тихо пробормотала:
   - Да, Эйнион, ты разительно изменился.
   - Надеюсь, ты воспринимаешь эти изменения, как изменения к лучшему, - улыбнулся я, - но, ближе к делу. Ланцо, а письмо Эгисы мы в Сэит отправили?
  - Само собой, отозвался тот.
   - Ну и замечательно, - всё пока по плану идёт, - а ответ от наёмников когда ожидается?
   - Думаю, что они согласятся, предложения, лучшего, чем наше, они сейчас не найдут, больших войн сейчас не ведётся, - Ланцо задумался, что-то прикидывая, - думаю, дня через два они уже будут под стенами города, так как в их согласии я почти уверен.
  - Хорошо, - теперь уже я задумался. Мне казалось что мы что-то упускаем, - да, как появятся Оводы, то надо с ними обсудить вопросы оборудования войсковых магазинов и замаскированных складов с продовольствием и амуницией.
   Они, так сказать, уйдут в автономное плавание, поэтому должны иметь свои базы снабжения, способные обеспечивать их деятельность на протяжении всего срока трёхмесячного контракта. И, как мы будем координировать с ними свои действия?
   - А у них есть маг, специально предназначенный для обеспечения связи в нанимателем, - тут же ответил Ланцо, - очень удобно.
   - Да, это значительное тактическое преимущество, - взбодрился я, - тогда мы сможем точно координировать действия диверсантов и гарнизона. Кстати, как только Оводы появятся, я напишу ещё одно письмо.
  - Какое? В один голос спросили и Ланцо и мать.
   - В субпрецепторию. Извещу их о том, что я более в их услугах не нуждаюсь. И дам им время, для того, что бы они покинули нашу территорию. Как думаешь, Ланцо, недели им хватит?
  - Трёх дней будет за глаза достаточно, - уверенно сказал Ланцо.
   - Тогда так и поступим. Мам, - я обернулся к баронессе, - я напишу, а ты проверь, я таких бумаг пока не писал, не исключено, что какой-нибудь ляп где-нибудь совершу.
   - Хорошо, - лицо баронессы приобрело довольный вид, - я рада, что ты не пренебрегаешь советами своей матери. Следует отметить, что ранее ты вёл себя совсем по другому.
   - Ну, мам, когда сам отвечаешь за себя, и полностью зависишь от своих сил и решений, многие привычки, зародившиеся за время существования в тепличных условиях приходится отбрасывать.
   - Ты сегодня неоднократно меня удивил, сын, - баронесса серьёзно посмотрела на меня, - и если ты продолжишь в том же духе, то я смогу полностью уйти от участия в управлении, - она многозначительно посмотрела на Ланцо, - и , наконец, заняться личной жизнью.
   - Ничего не получится. Самоустраниться я тебе не дам. Хотя против личной жизни, - рот мой самопроизвольно разъехался в улыбке, - не возражаю.
   - Ну, ещё бы, - маман закатила глаза, - чтобы ты, и против личной жизни возражал… - а потом звонко рассмеялась.
   - Да, мам, у меня к тебе большая просьба, - я решил, что пока у неё хорошее настроение, надо нагрузить её по полной, ну, и пусть с Ланцо поплотнее поработает, получше узнает своего избранника заодно, - возьми на себя подготовку к осаде, в плане создания запасов провианта и питьевой воды. Я не знаю, каков общий дебет источников в черте города. Надо, что бы воды хватило надолго. А Ланцо, я думаю, проконсультирует тебя по всем вопросам с удовольствием. Финансирование, как ты понимаешь, я обеспечу.
   - Хорошо, сын, я этим займусь, - согласилась баронесса.
   - Ланцо, тебе, помимо всего прочего, надо будет перетряхнуть наши арсеналы. Особо хочу обратить твоё внимание на создание хорошего запаса земляного масла.
   - Понял, - ответил Ланцо.
   - Ну, ладно, вроде как всё обсудили, - я поднялся из кресла, - пойду тоже крепить оборону.
   - И каким же образом? - матушка не удержалась от того, что бы меня ещё разок подколоть.
   - Пойду составлять схему тайных ходов, а то ходы в замке есть, а вот мы про них ничего не знаем, - баронесса вопросительно на меня посмотрела, - Ланцо соврать не даст, - баронесса перевела взгляд на него. Судя по всему, сейчас ему придётся рассказывать о том, как нас подслушивал безвременно почивший конюх.
   Пожелав им приятного дня, вышел из кабинета и тут же попал в зону внимания секретарши. Она, буквально ела меня глазами и уже, похоже, готовилась начать светскую беседу.
   Я счёл за лучшее не обострять и не задерживаться тут, а потому, скомкано попрощавшись, выскользнул из приёмной.
   Отправился, для начала, в нашу с Ануэн комнату, где на месте дыры в стене красовалась новая дверь. Никуда пока не полез, а сел на кровать, завернулся в позу лотоса, и попробовал охватить магическим зрением весь замок.
   Только через час мне удалось составить относительно годную модель замка, где были видны все пустоты в несущих стенах. И ходов было не мало. Причем попасть в эту разветвлённую систему можно было как из покоев и кабинета баронессы, так и из самых нижних ярусов подземелья.
   За пределы замка выходило пять ходов, при этом три из них выходили на поверхность на территории города, а два, имея промежуточные выходы в городе, тянулись дальше, за городские стены.
   И мы эти ходы не контролировали. Совсем не контролировали. Это доказывали отметки на моей трёхмерной модели, которые свидетельствовали о присутствии в этих потайных ходах двух разумных.
   Значит, необходимо прямо сейчас навести ясность именно с этими нелегальными посетителями замка.
   Я оделся в лёгкий кожаный доспех, взял метательные ножи, стрелки, короткий меч и кинжалы. Попрыгал, и открыл дверь в таинственные катакомбы.
   Покуда добрался до места, где находились эти отметки, пришлось изрядно поплутать. Местами переходы были сравнительно чистыми, а иногда попадались такие коридоры, где пробраться было можно только продираясь сквозь плотную паутину.
   Судя по крепости и толщине паутины, пауки, которые её сплели, были по размерам никак не меньше упитанной курицы.
   По мере того, как я приближался к цели, приходилось стараться вести себя всё более и более осторожно. И, когда впереди стали заметны отблески факелов, я включил артефакт маскировки.
   Подойдя поближе, я заметил двух, одетых мастеровыми, типов, которые сидели в круглом зале, примостившись рядом на толстеньких чурбачках вокруг большой бочки, и пили, облокотившись на неё, что-то, по запаху напомнившее мне крепкую брагу, из мятых оловянных кружек.
   - Эх, брат Росперт, чую я, быть беде. Объявился наш наследник, так баронесса его тут же короновала. Говорят, на церемонии драка большая была. А наследник наш бабник знаменитый. Что теперь в баронстве будет, и не знаю даже. Смутные времена настают.
   - Знамо дело, друг Вельтрих, только сильно не переживай. Орден наш на то и создан матушкой-церковью, что бы непотребство всякое изживать, да никчёмных аристократов к ногтю прижимать, - он потянулся к внушительной бутыли, наполненной мутной жидкостью, и щедро плеснул её в кружку собеседника. Ну, и себя, разумеется, не обидел, - Будмо!
   Собеседники, синхронно крякнув, опрокинули в свои лужёные глотки ещё по кружке ядрёной браги.
   - Друг Вельтрих, ждать недолго осталось, Орден скоро порядок тут наведёт.
   - Скинете кровопивцев наших?
   - Конечно скинем, и воцарится на этой несчастной земле справедливость и народ будет чтить закон божий. Только, любезный мой Вельтрих, я знаю, что вы, лутеры, ребята необщительные, но может, всё-таки, у тебя есть какие-нибудь знакомые в Гильдии Шепчущего Тумана?
   - Есть у меня там знакомый человечек, только вот не любит он, когда попусту его беспокоят.
   - Это понятно. Заказ у меня есть для них, хороший заказ, жирный такой.
   - Ну, если по делу, то можно и встречу организовать, - обрадовался Вельтрих, только мой человечек будет время и место назначать, и прочие условия тоже он определит, так что, брат Росперт, если ты так не согласен, то я и дёргаться не буду.
   - Согласен я, - громко рыгнув, произнёс брат Росперт, и опять потянулся наливать. А налив кружки до краёв, поднял свою и провозгласил, - Будмо!
   Закусив райский напиток кровяной колбасой с чесноком, собутыльники решили, что уже хватит, пора и честь знать.
   - Дык это, брат Росперт, заходи завтра после заката в «Дохлую кошку», я уже и ответ наверное для тебя получу.
   - А что это ты не спрашиваешь, зачем, да почему? - корча из себя совсем пьяного спросил брат Росперт заплетающимся языком.
   - А потому не спрашиваю, что матушка моя учила меня, что меньше знаешь, крепче спишь, - назидательно воздев палец к каменным сводам подземного зала, ответствовал лутер Вельтрих, - а хорошенько поспать я люблю, вот так-то, брат Росперт, - и пьяно хихикнул.
   - Мудрая у тебя матушка, - согласился представитель Ордена.
   А я крепко задумался. Велик был соблазн просто передавить их всех, но, тогда я не узнаю, кого Орден решил заказать Шепчущему Туману.
   Ребята это очень не простые. Как бы это не мою голову паладины решили у себя в прецептории над камином повесить.
   Крови-то я им немало уже успел попортить. А сколько ещё попорчу, аж дух захватывает, как пытаюсь это себе представить.
   Так что, пусть пока оба живут, а потом посмотрим…
   А сейчас я немного посижу в этом зале, посмотрю, что тут у них в мешках сложено.
   Я так понял, что местные лутеры нашли какой-то вход в эти катакомбы, и сделали тут схрон, что бы баронские мытари не нервничали при виде артефактов и прочих вкусностей и не пытались их обложить налогом.
   А так, всё то добро, которое тут в мешках покоится, так его просто нет. А если этого нет, то и налогов с продажи того, чего нет, платить не надо. Логика железная.
   Наконец шаги любителей бражки стихли где-то в переплетениях каменного кишечника баронского замка. И я, поплевав на ладони, взвалил себе на плечи первый тяжеленный мешок…
   На то, что бы перетаскать всё это богатство в комнату, у меня ушло более полутора часов. Когда я, пыхтя затаскивал последний мешок в комнату, появилась Ануэн и тут же поинтересовалась, что это я тут за пыльные мешки нагромоздил в углу.
   Я не стал ничего рассказывать пока, просто предложил подруге оказать мне посильную помощь, и перебрать их содержимое.
   Женское любопытство неискоренимо, и, сказав, что до ритуала излечения у нас ещё часов шесть, она извлекла из мешка какой-то неказистый браслетик. При виде этого корявенького украшения глаза её расширились от удивления. Потом она, проявив недюжинную силу, оторвала этот мешок от пола, и высыпала из него на покрывало кучу разных бранзулеток, коробочек, цепочек с камушками и без, и много ещё чего.
   После чего принялась сноровисто раскладывать материальные ценности по кучкам.
   Её донельзя деловой вид внушил мне уверенность в том, что экспроприированный лут надёжно пристроен в цепкие и загребущие лапки моей подруги.
   И я, со спокойным сердцем, отправился в катакомбы. Хоть все мешки я и перетаскал, там ещё на пару часов дел осталось.
   Надо закрыть все выходы из замка, что бы сюда уже никакие незваные гости пробраться извне без моего ведома не могли. На это у меня ушло три с половиной часа. И ещё я там заметил очень много невзведённых ловушек, как механических, так и магических, но ими я уже завтра займусь, а пока посмотрим, что там моя подруга нарыла, в этих пыльных мешках.
  Глава 3 — Знакомый артефакт. Нуота
  В пыльных мешках оказалось очень много полезных вещей. Много маскировочных, защитных и простых атакующих артефактов.
  Отдельная кучка, которая меня сильно порадовала, это была кучка артефактов связи. Я и так мог поддерживать телепатическую связь с Зайкой и Ануэн на небольших расстояниях.
  Наличие же этих артефактов позволяло нам налаживать устойчивую связь с несколькими десятками абонентов на расстоянии, превышающем сотню километров.
  Это безумно дорогие вещи, но продавать их я не намерен. Это нам самим потребуется.
  И отдельно лежал шестиугольный артефакт, точь-в-точь такой же, как тот, что я нашел в своей первой вылазке в Пустоши.
  Но тот остался в нашем доме в Фиуссе. А с тех пор я значительно повысил свой уровень, так что нужно будет попробовать, смогу ли я разобраться с подобной вещицей сейчас.
  Соответственно, я тут же попросил подругу зарядить этот загадочный артефакт. На что получил ответ, что, мол нечего перекладывать на хрупкие женские плечи такие энергозатратные операции, теперь и сам можешь.
  Я вздохнул и сел заряжать эту штуку. Наверное, излишне говорить, что раньше я этим не занимался, а потому зарядка артефакта меня сильно утомила, с непривычки то. Но я таки справился.
  Посмотрев на этот прибор магическим взглядом, я с некоторым удовлетворением отметил, что работать с ним, скорее всего смогу. Энергетическая структура его базировалась на совмещении ци и маны. При первичном осмотре я разглядел два участка, отвечавшие за запуск двух больших блоков разнородных заклятий. Причём, одно из них напоминало по своей структуре крупный информационный пакет.
  - Не иначе, как раздел сопроводительной документации, - подумал я, - очень похоже.
   - Не отвлекайся, - тут же возникла у меня в голове мысль Ануэн, - изучай, потом расскажешь, мне же тоже интересно.
   - Конечно, дорогая, - улыбнулся я про себя и посетовал, - всё, тотальный контроль, даже мысли прослушиваются…
   - А ты думал? - ехидно прокомментировала подруга этот мой душевный стон, - теперь ты под колпаком.
   - Под двойным колпаком! - ввернула Зайка свою реплику, видимо, скучно ей стало.
   - Да, деваться некуда, надо прекращать думать, - эту мысль я постарался делать не такой громкой и отчётливой, и, похоже мне удалось её скрыть. По крайней мере, никто не прокомментировал.
   Я нажал на эту область артефакта, сопровождая физическое воздействие ещё и магическим импульсом. И тут же мои глаза самопроизвольно закрылись, и на внутренней поверхности век я посмотрел интереснейший обучающий ролик, в котором показывалось, именно показывалось, без каких бы то ни было голосовых пояснений, как этот магический прибор можно использовать.
   Всё было очень доходчиво и логично. Те мелочи, которые я, возможно не совсем понял, получат своё разъяснение в процессе работы.
   Насколько я понял, подобные вещи изготавливались очень давно. Секрет их производства был утерян задолго до прорыва инферно в наш мир.
   Но эти артефакты были очень долговечны, и потому даже до нас доходили отдельные экземпляры. А у меня, если считать тот, что лежит у меня в Фиуссе, аж целых две штуки.
   Это был, если так можно выразиться, многофункциональный прибор для осуществления разведки, кроме того, его можно было использовать как довольно эффективное и малошумное оружие против живой силы противника.
   В общем, при активации из этого артефакта вылетали четыре диска из темного металла. Их можно было высылать на расстояние до двух километров и с их помощью осуществлять наблюдение за всем происходящим в радиусе ста метров от каждого из дисков.
   Кроме того, эти диски могли по команде оператора атаковать людей или любые другие объекты по его целеуказанию. Атака осуществлялась за счёт удара острыми краями дисков, при том, что они ещё и быстро вращались.
   Сам артефакт являлся приёмником-передатчиком, осуществляющим коммуникацию оператора с этими юнитами. Я решил, что надо выйти во двор, и опробовать, для начала, боевые качества это артефакта.
   Мудро рассудив, что сразу с четырьмя дисками я не управлюсь, начать решил с одного. Атаковать же решил засохшее дерево во дворе, которое давно следовало срубить, но, как-то руки у обслуги никак до него не доходили.
   Я сделал себе зарубочку на память, что надо будет как-то бездельников этих взбодрить, а то вечером на кухне у них клуб по интересам открывается, с бесплатной жрачкой, игрой в кости и относительно доступными женщинами, типа резвых кухонных девок и сговорчивых горничных.
   Вот до этого у них и руки доходят, и вообще… А двор привести в порядок, так их нет. Ну да ладно, и вами займусь как-нибудь...
   Я сосредоточился, и вот от верхней поверхности артефакта отделился матовый темный диск, со сверкающим заострённым краем.
   Немного повозившись и попробовав разные варианты управления движениям этого юнита, я приступил к санитарной рубке.
   Повинуясь моей команде, диск начал вращаться, немного поднялся над моей головой, а потом резко рванулся к намеченному в качестве цели древесному стволу.
   После первого прохода большая часть ствола была аккуратно разрезана, а когда диск второй раз прошёл сквозь древесину, дерево накренилось, и, ломая сухие ветви с громким скрипом и треском грохнулось на траву. А на том месте остался только небольшой пенёк с идеально ровным срезом.
   Я остался доволен. Диск проходил через древесину, как горячий нож сквозь масло. Надо будет ещё посмотреть, как он с доспехами управляться будет. Ну и с камнем тоже.
   Ведь всяко бывает, может и камень резать придётся.
  Кстати, по поводу камня, вот и какой-то валун лежит. Опять таки, что делает во дворе баронского замка необработанный скальный обломок?
   Хотя, может его куда-то хотят приладить? Ну, я попробую с краешку. Сказано — сделано. Диск, сердито гудя рванулся к каменной глыбе. Соприкоснулся с поверхностью цели и… без задержки пролетел обратно, и завис в воздухе позади каменюки.
   В момент соприкосновения с камнем раздался жуткий визг и в воздух взлетело облачко каменной пыли, а кусочек камня сполз вниз по зеркально-гладкому срезу. Всё получилось.
   Таким образом, с камнем тоже примерно понятно. С доспехами, думаю, что результат будет примерно таким же.
   Скомандовал диску подлететь поближе и осмотрел режущую кромку. Как новенькая, как будто не дерево и камень этим диском резали, а мягкий сыр. Замечательная штука.
   И теперь, наверное, следует проверить, как выполняются этим прибором чисто разведывательные функции.
   Я сел на приступочку около главного крыльца, прислонился спиной к нагретой Зонне стене, прикрыл глаза…
   На обратной поверхности век появилось изображение двора. Немного попрактиковался в управлении движением диска, после чего решил немного пошпионить за происходящим в замке.
  - Тэ-э-экс, посмотрим, чем дворня занимается в разгар рабочего дня, - помня о том, что основное прибежище бездельников и тунеядцев, это кухня, я решил промониторить происходящее там.
   Диск бесшумно подлетел ко входу в здание, и, взлетев под самый потолок коридора, медленно двинулся вглубь здания.
   Я мысленно активировал ещё и маскировку моего магического шпиона, так что он стал совершенно незаметен для взгляда обычного человека. Да и не каждый маг, мне кажется, способен его разглядеть.
   Ну, вот и кухня. Обед закончился уже давно, и близится ужин. Поварята и кухонные девки трудятся в поте лица, режут, рубят, моют, чистят, Просто глаз радуется.
   Повар священнодействует над огромной сковородой, где жарятся румяные отбивные. Шкворчит жирок… Интересно, а может диск запахи то передавать? Дал команду на включение обонятельных рецепторов и, продолжая сидеть на свежем воздухе я почувствовал всю гамму кухонных запахов. И да, мясо пахло совершенно восхитительно.
   Мясо сняли с огня и повар пошёл обходить свои владения, хозяйским оком оценивая степень прилежания подручных.
   Вот пара поварят, чистящих овощи заработали по подзатыльнику, поскольку делали свою работу спустя рукава, то есть отвлекались.
   А отвлекались они на, судя по всему, новенькую девчонку, небольшого росточка, но с ладной и аппетитной фигуркой.
   Девчонка в этот момент, оттопырив свою крепкую попку, склонилась над тазиком, в котором лежала гора посуды, которой она и занималась, тягая оттуда грязные тарелки.
   Она оттирала их от жира и складывала в другой тазик, где, потом всё это будет полоскаться. Работала старательно, и от усердия аж кончик языка высунула между пухлых губок. Милота.
   Повар, тем временем продолжал свой обход. Вот он подошёл к пышной светловолосой девушке, которая резала овощи.
   Тихо так подкрался, осторожно. Пышечка настолько была поглощена шинковкой, что совершенно не была готова к тому, что коварный повар ласково, но сильно шлёпнет её по выступающим филейным частям тела.
   Она уронила нож, мигом залилась ярким румянцем и с задорным визгом подпрыгнула, вызвав этим приступ здорового смеха у всех присутствующих.
   А вот дальше произошло нечто интересное. Хозяин кухни, раздавая подзатыльники поварятам, и ласково пошлёпывая и оглаживая женский персонал дошёл таки до новенькой.
   Та была по-прежнему полностью погружена в процесс мытья посуды. Судя по всему повар наш был ходоком ещё тем, и перепробовал всех своих подчинённых женского пола, и не по одному разу.
   А потому, совершенно ясно, что новенькой, в общем-то деваться было некуда. Так или иначе, а повар её по любому поимеет.
   Судя по тому, что произошло дальше, нагнуть деваху ему пока не удавалось.
   И, преследуя цель полностью овладеть и этой своей подчинённой, он подвергал её изощрённому психологическому прессингу, совмещаемому с неприкрытыми домогательствами.
   Если остальных девчонок он шлёпал, пробуждая в их памяти сладостные воспоминания о счастливых минутах, проведённых с ним вместе в темной и тесной подсобке, то, подкравшись к этой девчонке, он всей своей тушей навалился на неё сзади, прижался к ней и принялся бесстыдно лапать её грудь. Та охнула, покраснела и попыталась выпрямиться, что бы отстоять свою девичью честь от поползновений сладострастного кулинара.
   Это меня само по себе немного удивило. Подавляющее большинство девчонок из бедных семей, кому посчастливилось попасть в обслугу баронского замка, не стали бы сопротивляться домогательствам начальника, просто, что бы не расстаться со столь тёплым местом.
   Так вот, девчонка с хрупкой фигуркой начала подниматься, и, в какой-то момент повар, вскрикнув удивлённо и зло, отлетел от неё, как отброшенный мощной пружиной, и врезался спиной в стойку с полочками, на которых стояли многочисленные горшочки со специями.
   Горшочки, само собой, падая на пол, лопались и оставляли в воздухе пряные облачка различного цвета и запаха.
   Я, хоть и сидел далеко от эпицентра событий, тут же почувствовал, как у меня начинает свербеть в носу. Поэтому сразу научился отключать канал передачи запахов. С первого раза получилось, хе-хе.
   В кухне же стоял переполох, многие чихали, кто-то заливисто смеялся, кто-то заполошно визжал. Маленькая посудомойка пыталась было под шумок ушмыгнуть из кухни, но не тут то было.
   Повар успел перекрыть ей путь к спасению, и теперь молча надвигался на неё. Взгляд его обещал ей жестокие анальные кары без какой-либо смазки.
   Она, поняв, что дело дрянь, вырвалась на оперативный простор, поднырнув под его руку с жадно растопыренными пальцами.
   Повар зарычал в бешенстве и развернулся для дальнейшего преследования.
   Деваха ловко перепрыгнула через вытянутую ногу светловолосой девицы. Та, похоже, хотела поставить ей подножку, что бы содействовать начальнику в поимке бунтарки.
   Кое-что в этой клоунаде меня привлекло. А именно то, как резво отлетел от девчонки, весящей, примерно, как барашек, мужик под центнер весом.
   Либо она латентный маг, либо у неё очень высокие задатки по работе с ци, и этот выброс силы был неконтролируемой реакцией на стресс.
   Ну да, моет девушка посуду, никого не трогает. И тут сзади наваливается туша, настолько плотно прижимается, что ягодицами бедняжка наверняка ощутила, как естество охальника приходит в полную боевую готовность. Нападающий сопит в ухо, от него воняет запахом острой чесночной колбасы, при этом совершенно беззастенчиво лапает толстыми, покрытыми жиром пальцами девичью грудь.
   Для неё, несомненно, это был стресс.
   Я как раз распахнул кухонную дверь, намереваясь войти. И тут у меня перехватывает дыхание и я с трудом сохраняю вертикальное положение, так как в меня врезается с разбегу эта самая деваха.
   Тут я, прежде чем начать анализировать происходящее отметил, что грудь у неё оказалась не такой уж маленькой, как мне визуально показалось.
   Когда она, влекомая инерцией движения, прижалась ко мне, я понял, как я ошибался. Автоматически положив руку на тонкую девичью талию, я немного развернулся и тихонько переместил беглянку в сторону, ибо на меня, подобно несокрушимому эласмо, бежал повар. Он увидел меня.
   Ужас и обречённость затопили его выпученные глаза. Так как он понимал, что ни при каких раскладах остановиться не успеет, и в то же время, он ясно отдавал себе отчёт, в кого именно он сейчас неминуемо врежется.
   У меня было два варианта. Первый, это укорениться и встретить атакующую тушу в защитной стойке.
   Но, тогда, боюсь, повар мог себе что-нибудь повредить, поскольку у меня уже пройден первый этап укрепления тела. И тогда мы останемся на некоторое время без повара.
   И будем питаться либо солониной, либо стряпнёй поварят. И то и другое требует мужества и готовности к испытаниям.
   Второй вариант представлялся мне не таким травмоопасным, и, в то же время, намного более приятным, а именно, уйти с линии атаки и пропустить этого бегущего кабана мимо себя.
   При этом, мне ничего не оставалось, как опять плотно прижаться к спасённой от разъярённого начальника девице.
   Разумеется, я выбрал второй вариант. И, надо сказать, с некоторым удивлением явно ощутил встречное движение.
   То есть девица, как бы невзначай, но приняла именно такое положение в пространстве, что бы поплотнее вжаться в меня.
   При этом моё левое бедро оказалось в аккурат между её крепеньких ножек. Она легонько сжала моё бедро своими и даже, как мне показалось, несколько раз едва заметно потёрлась о него лобком.
   Ну, излишне говорить, что она так повернулась, что бы я полностью ощутил её грудь. И голову мне на плечо склонила так трогательно…
   Я стиснул зубы. Эта девчонка мне нужна, но, не для сладостных утех, хотя, судя по её поведению, она морально к ним все-таки готова.
   Тут есть два варианта. Либо опять сработала моя странная и необъяснимая привлекательность, либо в её глазах даже самый тщедушный и плюгавый барон гораздо лучше здоровенного и упитанного повара на баронской кухне.
   Но, это, скажем так, сейчас вопрос не самый важный. Мне нужно посмотреть, насколько у неё большой потенциал в магии или работе с ци. Предрасположенность к работе с ци, это конечно предпочтительнее, так как предусматривает и овладение классической формой магии тоже.
   Но, в любом случае, и работе с ци можно обучить, было бы желание и упорство.
   Сказав повару, что девушку я у него забираю, я приказал ей следовать за мной. Не знаю, о чём она думала в этот момент.
   Но я думал о том, что с ней делать, если у неё действительно большие способности.
   - Так, скажи-ка мне, красавица, Как зовут тебя, - я обернулся к притихшей девчонке, которая, наверное, терялась в догадках, что с ней сейчас барон делать будет. - Нуота, господин, - и по её испуганным глазам было видно, какие мысли сейчас крутятся в её мозгу...
  Глава 4 — Талантливая девочка. Излечение
   Да, растерянная Нуота гадала, прикажет ли господин выпороть её на конюшне за неподчинение повару, дабы впредь неповадно было, или же, чего она в тайне от самой себя страстно желала, уестествит её по быстрому в каком-нибудь укромном тёмном уголке, задрав юбчонку ей на голову, как это у него, у барона, заведено.
  К сожалению, потом барон, насладившись её молодым и упругим телом, почти наверняка, отправит её обратно.
  К разъярённому и жаждущему мести и плотских утех повару. Злобному и развратному кашевару, у которого наверняка есть в запасе множество способов совместить месть с теми самыми плотскими утехами. С особым цинизмом, разумеется.
  В общем, так себе у неё душевное состояние было, очень так себе. Мы с ней прошли в холл первого этажа, где у стен стояли широкие лавки.
  Я плюхнулся на лавку и хлопнул рукой рядом с собой, мол, садись, в ногах правды нет. Она затравленно покосилась на меня, но сесть, всё-таки села. Правда, была очень напряжена. Сидела неестественно прямо и почти не моргала. Наверняка, ожидая от судьбы какой нибудь подлянки.
  Я совершенно не хотел над ней издеваться. Но, объяснять, что я сейчас собираюсь делать было долго, ну и лень, само собой.
  Поэтому я просто развернулся всем корпусом к ней. Она была настолько на взводе, что это моё движение заставило её заметно вздрогнуть.
  Включив магическое зрение, я осмотрел её энергетическую структуру.
  Такое я в этом мире видел в первый раз. В прошлой жизни энергетику подобной насыщенности можно было наблюдать у наших послушников после полного года послушания.
  А это, я вам скажу, как минимум второй предел постижения ци. А тут вот так, на ровном месте...
  И есть, опять таки, два варианта. Либо я наблюдаю какой-то редчайший природный феномен, что маловероятно. Либо же эта девушка ранее училась именно работе с ци, и, что характерно, не по здешним методикам.
  В этом мире нет методик, позволяющих за короткий срок достигать подобных успехов. Интересно, однако. И тогда сразу возникает вопрос, а с какой целью она тут, в моём замке находится. И кто она?
  -Эшу Опин, что скажешь? — я решил проконсультироваться со своим ориша.
  — Ну, что я тебе могу сказать, бро, — скрипучий голос ориша звучал тоже, как-то удивлённо, — повезло тебе.
  -Ты хочешь сказать, что она такая вот родилась? — изумлённо подумал я.
  — Да, при этом она сама не знает, какой силой она может владеть, — Эшу Опин начал вещать лекторским тоном, но, я убедился, что даже если он начинает нудить, то, всё равно, послушать его очень полезно, — так что, если воспитать её в качестве слуги рода, или взять наложницей, или одной из младших жён и обучить как следует, то получишь себе архимага.
  Не сразу, конечно. Но сейчас, пока она сама не осознаёт своего грандиозного потенциала, она вполне охотно примет клятву служения. А Лоа исполнение этой клятвы прогарантируют.
  — Заманчиво, — ответил я, — но, на всякий случай с Ануэн еще поговорю по этому поводу. Да и вообще, тогда есть смысл эту девчонку Ануэн и поручить. Пусть обучает и опекает.
  Я, закончив свой краткий диалог с ориша, посмотрел на Нуоту. Та продолжала сидеть с прямой спиной и смотреть в бесконечность. Нервничает. Не понимает, что происходит,
  — Нуота, а ты знаешь, что у тебя есть некоторый магический потенциал? — спросил я и напоролся на недоверчивый взгляд девушки.
  — Первый раз такое слышу, — несмело ответила она, — разве что, в детстве мальчишки соседские ведьмой дразнили, — сказала она, забавно наморщив лоб и беззащитно улыбнулась.
  — Ну так вот, у тебя есть потенциал, и неплохой, — я продолжил разговор. Мне хотелось сейчас же получить её согласие на клятву, которую будут гарантировать Лоа. Тогда никуда она уже от меня не денется. Иметь в своём окружении архимага — это очень круто.
  — И, что теперь? — грустно отозвалась она, — кто меня учить-то будет? У меня и денег-то нет...
  — Деньги тебе не понадобятся, — улыбнулся я, — если ты принесёшь клятву верности роду Киу, то обучение для тебя будет совершенно бесплатным. Только сразу предупреждаю, жизнь твоя с момента принятия клятвы станет неразрывно связана с нашим родом, а клятва такая, что нарушить её нельзя. Просто не получится это.
  — А кто будет учить? — вижу, глазёнки-то загорелись, в них ярко вспыхнула надежда на то, что жизнь может оказаться вовсе не такой уж и беспросветной штукой, как это рисовалось ей всего пять минут назад.
  Опять же, на кухню, на растерзание этому маньякув белом колпаке её уже никто не отправит.
  — Учить тебя будет, преимущественно Ануэн, ну и я, но в основном она будет тобою заниматься.
  — А кто это? — спросила Нуота. Ну да, откуда ей знать всех благородных, которые на верхних этажах обитают.
  — А это моя девушка, — улыбнулся я. А вот девчонка, напротив, слегка поскучнела, печально вздохнула, но, все таки подняла на меня глаза и спросила:
  — А точно у меня есть способности? — всё таки, она боялась с ходу поверить, что ей таки выпал счастливый билет. Боялась разочарования.
  Ну, счастье-то это довольно условное. Да, можно достичь очень многого, но... не даром.
  Придётся по полной за это расплачиваться. Кровью, потом и слезами. Ничто даром не даётся и за всё приходится платить.
  — Уверен, — я попробовал придать ей некоторую уверенность, — но сейчас и Ануэн тебя посмотрит, для страховки.
  — Если не подтвердится, то, пожалуйста, — она умоляюще посмотрела мне в глаза, одновременно, как бы невзначай, прижимаясь ко мне упругой грудью, — не отправляйте меня на кухню, — глаза её повлажнели от наворачивающихся слёз, а грудь ещё плотнее вжалась в моё плечо, я согласна на всё, стирать, убирать, — запнулась, но потом продолжила, — согревать постель, только, пожалуйста, только не на кухню...
  — Да, почти все женщины, прирождённые актрисы, — подумал я, — пустить слезу, прижаться упругой сисечкой, и всё, мужик поплыл, взгляд у негостановится телячьим, и, что хочешь с ним, то и делай.
  Причём, я больше, чем уверен, Нуота сейчас устроила это совершенно неосознанно.Такой шаблон поведения у женщин в подкорке зашит.
  — Всё верно, бро, эта маленькая молодая мама очень боится попасть обратно, она уже поверила в сказку, и теперь будет землю грызть, что бы всё сбылось, хе-хе — проскрипел удовлетворённым голосом Эшу Опин, — так что, это ты можешь брать её тёпленькой и делать с ней всё, что угодно.
  — Ага, — подумал я, — выигрывает тот, кто дольше сохраняет голову холодной.
  — Да, бро, это очевидно.
  Закончив мысленный диалог со своим ориша, я вернулся к реальности. А реальность была такова, что эта несчастная прижалась ко мне не только грудью, но и горячим бедром.
  И даже успела уткнуться в меня мордахой и начать потихоньку увлажнять слезами мой камзол. Милота...
  Так бы и сидел бы, наслаждаясь свежим запахом и мягким теплом юного девичьего тела.
  Особую пикантность этому придавало то, что стоило бы мне только захотеть... Но ладно, плотские радости от меня никуда не убегут, а эту девчулю надо вести к Ануэн. Пусть она её смотрит и принимает под своё крыло.
  — Всё, хорош сырость разводить, — приобняв Нуоту за тонкую талию, я поднял её на ноги, ободряюще шлёпнул по вздёрнутой задюшке, чем вызвал немедленное появление милого румянца на её нежных щёчках, — пойдём наверх, буду тебя Ануэн передавать, — и отправился к лестнице, а девушка хвостиком пристроилась за мной.
  Входя в наши с Ануэн апартаменты, я нашёл магессу всё так же увлечённо ковыряющейся в тех несметных богатствах, что лежали в принесённых мною мешках.
  Котики бродили рядом, тёрлись и об Ануэн, и об Эгису, которая сидела рядом и с любопытством наблюдала за тем, как моя подруга изучает добычу. Все чем-то заняты. Тишина и покой. Идиллия.
  — Милая, — Ануэн тут же одарила меня заинтересованным взглядом, затем её взор трансформировался в вопросительный, когда она стала оглядывать Нуоту, смиренно застывшую позади меня. — посмотри, кого я привёл.
  — Смотрю, — сказала она, — девчонку вижу, и?
  — Ты магическим зрением посмотри, — нужно всё-таки переводить разговор в деловое русло, а то сейчас опять начнётся обсуждение моей неискоренимой склонности к кобелизму, — тогда сразу и поймешь, и зачем, и почему.
  — Ага, — Ануэн прикрыла глаза, лицо её разгладилось, а потом медленно стало приобретать выражение глубокого удивления. Затем она открыла глаза,спросила меня, но уже не агрессивно-саркастически, а вполне себе нормально:
  — И где ты это чудо нашёл?
  — Не поверишь, — я улыбнулся, — на кухне.
  — Ого, занятно, гляди-ка, — Ануэн опять посмотрела на Нуоту, продолжавшую прятаться за моей спиной, но уже совсем по другому — ну, раз привел, заводи в комнату, знакомь...
  
  Настало время обратиться к духам. И, так уж получилось, что для участия в обряде собралась довольно большая компания, судите сами.
  Во-первых, это, конечно моя мать, Гленис Киу, баронесса фан Стоуб. Ей предстояло избавиться от энергетического паразита.
  В комплекте с ней шёл Ланцо, который хотел посмотреть на процесс, да и вообще, он проявлял интерес ко всему, что, так или иначе, касалось её.
  Далее, привлечённые в качестве ассистенток обе горничные наших благородных дам.
  Будут барабанить. Ануэн говорила, что попробовали и выходит, вроде как, не плохо, хотя ориша Ануэн отозвался о качестве музыкально сопровождения весьма и весьма сдержанно.
  Ну да ладно, другого-то всё равно нет. К тому же Эшу Опин туманно намекнул мне, что можно будет привлечь пару сущностей, чтобы те помогали горничным, так сказать, изнутри. Это он взял на себя.
  Сама Эгиса, которая проявила большой интерес к планируемому избавлению Гленис Киу от смертельного недуга. Её так же очень заинтересовала сама возможность общения с духами и взаимодействие с ними.
  Но от посвящения пока осторожно отказалась, мотивируя это тем, что необходимо по этому поводу проконсультироваться с отцом, поскольку этот шаг может иметь далеко идущие последствия.
  Тут я её понимаю, хотя в наших интересах было бы, конечно, если бы она посвящение приняла.
  Но давить и торопить в подобных вопросах категорически не рекомендуется. Всё должно быть, хе-хе, добровольно.
  Ну, и почти в последний момент у нас появился ещё один участник, вернее, участница — это Нуота. Которую мы убедили помимо принесения клятвы пройти ещё и посвящение, чтобы два раза, как говорится, не вставать.
  Само собой, я тоже участвую, на этот раз в качестве бохора, ассистирующего мамбо Ануэн.
  И да, Ануэн сказала, что и юные леопарды тоже будут участвовать, и, что характерно, ни её ориша, ни Эшу Опин никоим образом не возражали.
  
  После заката мы собрались в комнате, переоборудованной под святилище. Горничные пришли, нагруженные корзинками с фруктами, сладостями, ромом и прочими подношениями для духов. У меня в руках была клетка с чёрным петухом.
  Все окна в комнате были закрыты ставнями, так что в помещении было практически темно.
  Но, вот затеплились огоньки толстых чёрных свечей, в изобилии расставленных по периметру святилища и на маленьком алтаре. В глазах присутствующих заметались отблески колдовского пламени, пляшущего на свечных фитилях.
  На маленькую медную жаровню, стоявшую около алтаря, Ануэн кинула первые щепотки травяной ароматической смеси.
  В воздухе поплыл пряный горьковатый запах, от которого начала немного кружиться голова и где-то на границе восприятия я вдруг с удивлением различил крики тропических птиц, словно джунгли дикого Юга подступили прямо к стенам нашего святилища.
  Горничные, поставив принесённые корзинки рядом с алтарём, взяли барабаны-джембе и заняли места на невысоком подиуме, где оставалось место для ещё одного барабанщика.
  Но, придется обойтись пока двумя. Девушки-горничные, кстати, для участия в ритуале облачились в чёрные трико, выгодно подчёркивавшие все достоинства их молодых тел.
  — Так, пора позвать моих помощниц, хе-хе, — в моём мозгу раздалась скрипучая мысль Эшу Опина.
  — Каких помощниц? — поинтересовался я.
  — Смотри на музыкантов, — транслировал свою мысль ориша.
  Я перевёл взгляд на подиум, и фигуры девчонок с барабанами. Вдруг, одна из них вздрогнула, глаза её, немного потерянные и наполненные сомнениями одномоментно стали живыми, шалыми и бесшабашно-весёлыми. Руки девушки начали выстукивать сложный ритм по туго натянутой коже барабана, стоящего перед ней. Рокот барабана становился всё громче, и уже через минуту вздрогнула и разительно преобразилась вторая девушка.
  И её барабан ожил. Два ритмических рисунка переплелись и наполнили помещение гипнотическим гулом.
  Ануэн, чьё лицо закрывала маска, символизирующая её ориша, Эшу Исери, начала медленное движение вокруг Митана, разрисованного мистическими пиктограммами и символами столба, по которому духи спускаются в мир людей.
  И, по мере ускорения упругого ритма барабанов, её танец тоже набирал темп, движения становились всё более рваными и пугающими.
  Атмосфера древнего, дикого колдовства сгустилась в помещении, наполненном дымом дурманящих травяных смесей, уносящих рассудок в иные пространства.
  К танцу подруги присоединились оба наших юных леопарда. Они начали прыгать и кружиться вокруг танцующей мамбо, причём, движения этой троицы странным образом сплетались в единый, сложный, наполненный первобытной мистикой, рисунок.
  Ануэн вдруг упала на колени перед Митаном, а с обеих сторон разлеглись леопарды.
  — Мсери, хиджо Ошоси! Тирар ми эстар, знфермо вида эн ми!! — глухим и страшным голосом Ануэн выкрикнула странные слова на языке, чуждом для этого мира.
  И именно в этот момент я перерезал горло жертвенного петуха, обильно окропив его кровью алтарь.
  
  Пламя свечей в испуге моргнуло, словно стараясь спрятаться от произнесённых мамбо слов.
  Глаза Ануэн, сверкавшие сквозь прорези маски, стали обсидианово-чёрными, блестящими нездешней энергией и силой.
  Вокруг её ладоней медленно занималось золотистое свечение, с каждой секундой становящееся ярче.
  Это её ориша, Эшу Исери, излечивающий болезни, полностью овладел её телом.
  К этому времени баронесса Гленис давно уже лежала навзничь на толстой циновке, сплетённой из речного тростника.
  Она находилась в глубоком трансе, и рассудок её сейчас путешествовал по волшебным мирам, путь в которые ей на некоторое время открыли милостивые духи.
  Пружинистой, приплясывающей походкой, ведомая ритмичными звуками обезумевших барабонов Ануэн приблизилась к лежащей Гленис.
  Вслед за Ануэн, подобные двум невесомым серым теням предрассветной саванны, мягко стелились по полу Мря и Мао.
  Сейчас они ничем не напоминали забавных котят. Сейчас это были хищники. Хищники опасные и беспощадные. Хищники, вышедшие на охоту.
  Ануэн опустилась на колени около ложа Гленис.
  Взгляд её прошёлся вдоль расслабленного тела баронессы, сначала от лица к ступням, потом поднялся обратно и зафиксировался на животе распростёртой на циновках женщины.
  Леопарды издали тихое рычание. Они к чему-то готовились, не отрывая настороженных взглядов от рук Ануэн, светящихся ровным золотистым светом.
  Ануэн же медленно, почти торжественно, возложила свои золотые ладони на живот Гленис,тело которой ощутимо вздрогнуло от этого прикосновения. Несколько минут ничего не происходило.
  Но вот по телу Гленис прокатилась волна. Это непроизвольно сокращались мышцы.
  Я осмотрел её ещё раз. Всё было нормально. В сомкнутых челюстях матери была зажата толстенькая палочка из прочной древесины, на случай возникновения судорог.
  При изгнании паразита можно ожидать чего угодно. Мерзкая сущность непременно будет сопротивляться, не желая покидать насиженное место.
  Я переглянулся с Ланцо. Он кивнул, и, согласно предварительной договорённости, аккуратно сел на бёдра Гленис, что бы лишить подвижности её ноги. Мне же была доверена миссия фиксации её рук.
  Вытянув её руки над её головой, мои пальцы плотно обхватили тонкие запястья и прижали их к полу.
  Вовремя мы заняли свои места. Волны судорог, сотрясающие тело матери участились и их сила увеличилась. Теперь она дёргалась, выгибалась, тщилась вырваться из наших бережных, но плотных захватов.
  Руки Агуэн, тело которой на время стало вместилищем для могучего Эшу Исери напряглись и ещё плотнее прижались к животу Гленис, из горла которой вдруг вырвался тоскливый, нездешний вой, заставившей шерсть на загривках леопардов встать дыбом.
  Сквозь золото пальцев мамбо из тела баронессы начала просачиваться чёрно-фиолетовая дымка. Мамбо же с новыми силами вдавливала свои ладони в живот баронессы.
  В непрекращающемся рокоте барабанов я различил новый жуткий звук. Это Гленис зубами сминала в мелкую щепу ту самую, зажатую в челюстях деревянную палочку.
  Истекающая из тела баронессы дымка собиралась в большой мохнатый комок липкой тьмы, повисший в воздехе непосредственно перед маской, скрывавшей лицо Ануэн.
  — Всё, — тягучим гонгом громыхнул у меня в мозгу голос Эшу Опина. Это означало, что паразит покинул тело моей матери.
  И дело теперь за малым. Осталось его уничтожить, что бы он не успел найти себе новую жертву.
  Золотые руки сорвались с расслабившегося, наконец, тела баронессы и наотмашь хлестнули жуткий сгусток лоснящейся эфирной грязи, отбросив его в сторону.
  И тут, совершенно для меня неожиданно, с пола взвились две серые тени, и, размазавшись в полёте, вонзили когти в концентрированную тьму, отброшенную ударом светящихся ладоней мамбо.
  Наши леопарды, как оказалось, были способны весьма эффективно уничтожать и такие вот, псевдоживые энергетические образования.
  Через две минуты всё было кончено. Мелкие обрывки, которые ещё оставались от изорванного когтями доблестных серых котов паразита бесследно растаяли в воздухе.
  И все участники сегодняшнего ритуала, словно очнувшись, начали озираться по сторонам. За исключением баронессы, которая все так же лежала на циновках. Дыхание её было ровным, а лицо спокойным.
  И за исключением Ланцо, который пожирал глазами Гленис.
  — Нуота, — я посмотрел на юную кухарочку, взгляд которой тоже слегка помутнел, и я даже не мог предположить, что она сейчас видела, — пора нам с тобой обменяться клятвами.
  — Я готова, — глухо, но твёрдо, прозвучал её голос.
  Еще минут десять мы с ней нараспев читали текст клятвы, свидетелями которой были присутствующие здесь Лоа.
  А потом всё кончилось. Мистическая атмосфера потихоньку сошла на нет, и каждый из нас понял, насколько устал и вымотался. — Как же жрать-то хочется, — вдруг непроизвольно вырвалось у меня.
  Глава 5 — Дела домашние. Шпионаж
  Ритуал довольно серьёзно вымотал всех. Даже котики, вернувшись в апартаменты, просто, без обычных для них шалостей, забрались на нашу кровать, и, угнездившись поверх подушек, тихо заснули.
  Мы решили их пока не гонять, хоть на подушках им совсем не место. Но они знатно потрудились во время ритуала, паразита уничтожили. Так что пусть отдохнут. Заслужили.
  Дверь приоткрылась, в образовавшуюся щель просунулась мордашка Нуоты, в глазах которой читался вопрос, а нельзя ли зайти…
  Я лениво кивнул, Нуота проскользнула в комнату, а за ней несмело последовали обе горничных, ассистировавших у нас в качестве музыкантов-барабанщиков.
  Они, несмело приблизились к нам с Ануэн, выталкивая друг друга вперед и смущенно улыбаясь.
  Я сидел в кресле, а подруга лениво перекладывала рассыпанные по кровати артефакты.
  Наконец, самая смелая из них, то есть Нуота, перешла к сути визита:
  - Господин Эйнион, девчонкам, - она обернулась на своих спутниц, - очень хотелось бы пройти посвящение и присоединиться к нашей общине говорящих с духами, - она сложила ручки на животике и обратила на меня застенчивый, и в то же время, умильно-просительный взгляд.
  - А девчонков-то как звать? - и я с прищуром посмотрел на горничных. Сначала на одну, дождался, пока щёки её покроются ярким румянцем и, после этого, перевёл глаза на вторую, так же заставив её покраснеть.
  Первой справилась со своей стеснительностью горничная, приставленная к Ануэн. Ростом она лишь чуть-чуть превосходила миниатюрную Нуоту, но глазёнки её сверкали озорными огоньками, да и сложена она была весьма неплохо. Судя по всему, активная такая девушка, да.
  - Моё имя Сигини, - и, шаловливо заглянув мне в глаза, присела в глубоком книксене.
  - А меня зовут Одальни, - наконец представилась та, что была повыше их всех, покрупнее и пофигуристее. Глаза она так и не отважилась на меня поднять и ещё больше покраснела, вызвав у меня непроизвольную улыбку. Но книксен всё же исполнила. Какая застенчивая, однако.
  - Ануэн, - подруга отвлеклась от своих волшебных безделушек и подняла на меня усталые глаза, - ты можешь что-либо сказать о кандидатурах Одальни и Сигини?
  - Я не возражаю, - Ануэн выглядела вялой и обессиленной. Но, надеюсь, что ужин всё-таки немного поправит её самочувствие.
  - Я тоже не возражаю, - и, глянув по очереди в счастливые глаза девушек продолжил, - Нуота уже принесла клятву верности роду Киу. И для вас это будет обязательным условием для допуска к посвящению.
  Девчонки понимающе кивнули, продолжая поедать меня глазами.
  - Так что, если это вас не смущает, то при проведении следующего ритуала мы вас инициируем, как адептов нашего родового культа, - приведя мысли в порядок, я обратился к Нуоте с вопросом, - Нуота, тебе-то комнату на этом этаже уже определили?
  - Да господин, - ответила она и опять залилась румянцем. У неё, похоже, мой вопрос вызвал какие-то игривые мысли. При наличии богатого воображения её поведение можно расценить, как приглашение в гости. Со всеми, так сказать, вытекающими. Но! Я буду непокобелим! По крайней мере, некоторое, хе-хе, время.
  - Хорошо, - я взглянул на розовеющие щёчки юной прелестницы, и подумал, что нелегко быть бароном. Всюду соблазны. Надо постоянно следить за собой, - сегодня, Нуота, отдыхай, а вот завтра с утра будем решать с твоим обучением. Но это завтра. А сейчас, иди…
  - Сигини и Нуота, прежде чем покинуть комнату, ещё раз одарили меня жаркими взглядами, и лишь стеснительная Одальни продолжала прятать глаза.
  Но, пришло время ужина, и мы с Ануэн, чинно взявшись за руки, проследовали в столовую.
  После ужина, мы с подругой, спихнув возмущённых таким беспардонным обращением, котиков с наших подушек, завалились спать, завершив, наконец этот суетный день.
  
  Утром мы с Ануэн проснулись немного раньше, так как раньше легли. Но подниматься мы отнюдь не спешили.
  Лениво и обстоятельно насладившись друг другом мы, наконец, нашли в себе силы подняться и броситься в объятия нового дня, который обещал быть таким же беспокойным, как и предыдущий.
  После завтрака мы с подругой обсудили ближайшие планы. Суть в том, что у нас появилась Нуота, которую уже надо было начинать обучать.
  При той силе, что ей сейчас доступна, она может наворотить таких дел, что только держись. Так как контролировать себя она пока не умеет от слова «Совсем». А потому к огранке этого алмаза надо приступать незамедлительно.
  Мы с Ануэн в этом вопросе договорились о разделении труда. То есть я занимаюсь обучением работе с ци, а подруга — работе с маной, то есть классической магии.
  Некоторую сумятицу в наши планы внесла моя матушка, посетившая нас после завтрака.
  Избавившись от паразита, она сразу стала выглядеть гораздо свежее и даже немного моложе. Целью её визита было… Да, именно это. Она говорила и от своего имени, и от имени Ланцо. Они тоже хотели пройти посвящение.
  Кроме того, мама, хоть и была магом. Но весьма слабеньким. И она попросила нас позаниматься с ней, что бы она могла тоже приносить пользу в случае возникновения каких-либо проблем. Маг никогда лишним не бывает.
  Что касается проблем, столкновений, угроз и прочих неурядиц, то ближайшее будущее обещало нам всё это в изобилии. Только успевай, поворачивайся.
  Так что к этой её просьбе следовало отнестись со всей серьёзностью. Но я решил пойти даже немного дальше:
  - Мам, а Ланцо разве не хочет овладеть магией? - так, что бы не возиться с каждым в отдельности, я хотел бы набрать группу и заниматься сразу со всеми, - что скажешь?
  - Но ведь у Ланцо нет никаких способностей же… - ошарашено ответила Гленис, - неужели ты сможешь как-то повлиять даже на это?
  - Да, но для этого ему придётся хорошенько поработать над собой. Ты у него спроси.
  - Он сам сейчас сюда подойдёт, как караулы проверит, - задумчиво ответила баронесса и затихла в кресле, лишь изредка бросая на меня удивлённые взгляды.
  Появившийся Ланцо с энтузиазмом воспринял известие о том, что у него появилась возможность стать магом. И он решил, разумеется, воспользоваться этой возможностью.
  Я выяснил у Гленис и Ланцо, когда им удобнее заниматься, решив подстраивать под них занятия всей группы, как занятых важнейшими для баронства делами.
  А пока я с ними решал эти вопросы, дверь периодически приоткрывалась, и в комнату заглядывала мордашка Нуоты. И, как только баронесса и Ланцо покинули нашу комнату, она, испросив разрешения войти, задала мне все тот же вопрос:
  - Когда?
  Я немного прикинул и решил, что раз уж горничные будут проходить посвящение, то есть смысл взять с них клятву сейчас, благо, Эшу Опин со мной круглосуточно, и включить их в группу по овладению магией. Как я уже отмечал, маг никогда лишним не бывает.
  - Нуота, - девчонка тут же всем своим видом показала, что готова мгновенно выполнить любое распоряжение начальства, - а позови-ка ты мне Сигини и Одальни.
  Не успел моргнуть, как Нуота исчезла, а ещё через минуту вся троица стояла передо мной. Они что ли, в коридоре ждали, пока я их позову?
  - Сигини, Одальни, - я оглядел их максимально суровым взглядом, что бы настроить на конструктивную беседу, а то Сигини опять принялась стрелять глазками и крутить крепкой попкой, - ответьте мне честно, вы готовы учиться новому, что бы стать магами?
  - Мы очень хотим, - взгляд Сигини выражал некоторое непонимание, - но у нас нет способностей.
  - Способности разбудим, - это моё заявление зажгло в глазах девчонок яркий огонёк надежды, - но, придётся много вкалывать.
  - Мы… мы готовы на всё, - несмело сказала Сигини, предварительно обменявшись взглядами со своей подругой. Та наконец нашла в себе силы и подняла глаза на меня. Её глаза мне сказали что да, она готова на всё. Вообще на всё. И прямо хоть сейчас.
  - Тогда заходите минут через десять, принесёте клятву роду, и тогда я вас допущу до занятий.
  Обрадованные девчонки с радостным щебетом выпорхнули в коридор.
  С клятвой никаких проблем не возникло. Процедура-то уже отработана, и всё прошло, как по маслу.
  Первое, ознакомительное занятие со всеми, кто изъявил желание обучаться я решил провести прямо через полчаса., что бы управиться до обеда.
  А на послеобеденное время у меня было намечено много дел. Надо было подслушать, о чём там эмиссар Ордена хочет договориться с Гильдией Шепчущего Тумана.
  Я серьёзно опасался, что предметом разговора будет, как раз, вопрос устранения одного местного молодого барона. Ну, чтобы под ногами у больших и серьёзных дядек не путался.
  Кроме того, надо было окончательно разобраться с системой тайных ходов замка, поставить под контроль все внутренние переходы, входы и выходы.
  Насторожить ловушки. Ну, и проверить всё на предмет агрессивной фауны.
  А то, когда ходил закрывать внешние выходы, натыкался на какие-то странные следы. Немаленькие, хочу заметить, следы.
  И всё это надо было сделать сегодня. Потому, что завтра появятся новые неотложные дела. Уже могут прибыть наёмники и их надо будет вводить в курс дела.
  Да, совсем забыл. Нужно будет попросить Ануэн, что бы связалась с тётушкой. Я хотел бы, что бы она попробовала переманить и её, и того барона, который держался рядом с ней.
  Как его? А, вот, Овайн Григ, барон фан Геллани, маг воздуха.
  Пара опытных магов нам при обороне города точно не помешает.
  В общем, покой нам только снится.
  
  Первое вводное занятие по работе с ци провёл.
  Обрисовал всем слушателям возможные перспективы. Для наглядности поднял взглядом тяжёлое кресло и заставил пару минут полетать по помещению.
  А потом и сам воспарил над полом, под азартные повизгивание впечатлённых зрительниц.
  Наградой мне были разгоревшиеся энтузиазмом взгляды женской части моих слушателей и серьёзный, собранный взгляд Ланцо.
  Он, по моему, лучше и полнее всех оценил полезность тех знаний и навыков, которыми предполагается овладеть в процессе занятий.
  После этого вводного занятия отправил Гленис и Нуоту к Ануэн. Они уже могли заниматься и классической магией.
  Подруга отлынивать не стала, а тут же увела их на плац во внутреннем дворе, где они начали упражнения со стихией огня, как наиболее простой для освоения на первых этапах обучения.
  И если Гленис вспоминала уже когда-то изученное, то Нуота таки зажгла взглядом свой первый маленький огонёк, и радовалась этому, как маленькая девочка.
  То есть, дошло до того, что она в какой-то момент начала прыгать и хлопать в ладоши, заливаясь счастливым смехом.
  Видимо, девушка, наконец, приобрела уверенность в том, что жизнь её таки изменилась к лучшему.
  
  Но вот пришло время посмотреть, что там удумал брат Росперт.
  Я подготовился к процессу подслушивания и подглядывания весьма основательно.
  На столик рядом со своим креслом, помимо шестиугольного артефакта я поставил большую бутыль вина, блюдо с сыром, блюдо с фруктами и объёмистый бокал.
  Налил вина. Внутренне собравшись, запустил диск в полёт. И спустя минут пятнадцать я уже мог обозревать незатейливый интерьер кабака «Дохлая кошка», посещаемого, преимущественно мастеровым людом.
  Но и более мутная публика, как выяснилось, сюда тоже захаживала.
  Брат Росперт пока не появился.
  А потому Вельтрих сидел за крепким, грубо сколоченным, столом и коротал время ожидания, посасывая тёмный портер из литровой кружки и изредка закидывая в свою пасть золотистый кусочек жирной вяленой рыбки.
  Невзирая на крепость поглощаемого напитка, взгляд его был остёр и насторожен. А сам он выглядел до предела озабоченным.
  Мой диск, маскировка которого была активирована, повис под закопчённым потолком, в аккурат над столом лутера. Отсюда можно было все наблюдать, не упуская ни одной детали происходящего. Слышимость тоже была на уровне.
  Ждать орденца пришлось ещё с полчаса. За это время я успел выпить треть двухлитровой бутыли слабенького молодого вина и слопать половину сыра.
  Но вот, ожидание завершилось, и напротив лутера с тяжким вздохом плюхнулся брат Росперт.
  - Добрейший вечерок, дружище Вельтрих. Что-то не весел ты, как я погляжу.
  - А с чего мне быть весёлым-то? - лутер был действительно здорово расстроен.
  - Ну, как, сейчас дело сделаем, комиссионные, какие-никакие получишь…
  - Ага, это слёзы, по сравнению с сегодняшними потерями, - мрачно глядя по сторонам прокомментировал Вельтрих.
  - А что за потери то? И когда это ты на деньги-то попасть успел? - удивился брат Росперт, - ведь вчера же всё было нормально, и ты был вполне доволен жизнью.
  - А вот сегодня с утра всё поменялось, - и Вельтрих зло хлопнул ладонью по исцарапанной столешнице, - все известные мне ходы под баронский замок закрыты наглухо.
  - Да что ты говоришь? - благодушие и расслабленность мигом покинули орденца и он испытывающе посмотрел на партнёра.
  - Вот так оно и есть, - в голосе лутера сквозила безысходность, - у меня там было лута на тысячи даллеров.
  - Ага, - глубокомысленно заметил брат Росперт, - а теперь это уже не твой лут, получается.
  - Всё тебе хиханьки да хаханьки, - слова Вельтриха прозвучали потерянно и зло, - теперь мне смотрящий от Братства бошку-то оторвёт. Столько товара клювом прощёлкал.
  - Ну, может ещё и удастся вернуть, - вкрадчивые слова орденца заставили Вельтриха поднять голову и посмотреть в глаза говорящего, - только вот, барончика надо будет скинуть, и всё твоё к тебе вернётся.
  - И как мы его скинем? - физиономия лутера выражала полную безысходность и вселенское уныние.
  - Всему своё время, - усмехнулся эмиссар ордена, - сейчас завершим дела, ради которых встретились, а потом ты меня с буграми Братства сведёшь.
  - А поможет? - недоверчиво поинтересовался пострадавший от моих действий лутер.
  - В любом случае, хуже не будет, - брат Росперт, не переставая улыбаться, подцепил на вилку хороший кусочек рыбки с блюда, стоявшего перед лутером и потащил ко рту.
  - Та да, - Вельтрих смиренно проводил взглядом этот истекающий янтарным жиром кусочек, - давай тогда, постараюсь о встрече договориться.
  - Рад, что ты согласился взять на себя этот труд, - орденец потянулся за своей кружкой, попутно пережёвывая рыбу, - да, ну так что у нас сейчас-то? Чего мы ждём? Или туманные, хе-хе, ребята отказались?
  - Да нет, вроде интерес какой-то у них есть, - лутер, сделав большой глоток портера, тоже потянулся к блюду с рыбой, так как у него появились серьёзные опасения в том, что ему ещё хоть что-то достанется.
  Уж очень активно его собеседник орудовал вилкой.
  - Так они встречу то назначили? - взгляд Росперта выражал недоумение.
  - Они сказали, что к нам подойдут, - пояснил Вельтрих, - так что, я так думаю, что встреча сейчас и состоится.
  - Это было бы замечательно, - не переставая жевать согласился Росперт, - я даже на такую оперативность и не рассчитывал.
  К столику подошла молоденькая подавальщица, намереваясь собрать грязную посуду.
  Глаза Представителя Ордена Паладинов Почившего Бога при взгляде на её стати приобрели сальный блеск и лоснящиеся от рыбьего жира губы монаха-воина пробормотали:
  - У ти какая, - и широкая ладонь брата Росперта опустилась на круп молодухи.
  Та, как ни в чём ни бывало, невозмутимо сгребала со стола тарелки с засыхающими кусочками закусок.
  - Красавица, а, может, познакомимся с тобой поближе? - игриво спросил брат Росперт, поглаживая и тиская приятные выпуклости девичьей попки, - ты такая сдобная…
  Он плотоядно облизнулся и привлёк девчонку к себе, что та аж пошатнулась и чуть не выронила пустую кружку, которую, как раз ставила на поднос.
  - Три серебрушки за полчаса, добрый господин, - она стрельнула глазками и потёрлась бедром о плечо орденца, - но, только после смены, и комната за ваш счёт.
  - Эх, не романтичная ты совсем, - притворно-печально произнёс паладин, тем не менее, продолжая интенсивно массировать упругие ягодицы подавальщицы, - и вовсе даже меркантильная ты, - с сожалением продолжил он.
  Девчонка попыталась отстраниться, но тот опять привлёк её к себе:
  - Но даже такая ты мне нравишься. Так что ни с кем на сегодня не договаривайся. Я вечерком подойду.
  - Я буду ждать вас, добрый господин, - распутница подхватила поднос, и, сделав, на всякий случай, контрольный выстрел блестящими блудливыми глазищами, призывно виляя задницей направилась на кухню. - Вас ждут наверху, в третьем кабинете, - как бы про себя пробормотал проходящий мимо столика пьяненький мастеровой, чувствительно хлопнув брата Росперта по плечу.
  Глава 6 — Заказ
  — Ага, — подумал я, — надо перемещать артефакт слежения к третьему кабинету.
  Сказано — сделано. Диск проплыл под потолком к лестнице, поднялся на второй этаж и завис перед входом в кабинет.
  Ждать долго не пришлось. Послышались приближающиеся шаги, сопровождаемые громким скрипом половиц, и подошедший брат Росперт, нажав на ручку, дернул дверь на себя.
  Открывшийся дверной проём привёл его в помещение, где единственным источником освещения были слабые язычки пламени, плясавшие в жерле небольшого камина.
  Мой диск-шпион, никем не замеченный, скользнул вслед за входящим паладином и занял своё место под потолком. Вот теперь я мог и осмотреться.
  В кабинете, помимо рыцаря, находились ещё два человека.
  Один из них сидел на виду, но был с головы до ног замотан в безразмерную серую хламиду. Открытыми оставались только глаза.
  Второй представитель, вернее, представительница, гильдии Шепчущего Тумана, сидела в кресле самом дальнем от камина углу.
  Полумрак почти полностью скрывал бы изящную фигурку, но её вообще не было видно обычным глазом, так как она находилась под воздействием артефакта скрыта, и далеко не самого слабого.
  Но, как выяснилось, мой шпион был способен смотреть даже сквозь такую артефактную маскировку и позволял мне подробно разглядывать подобных персонажей.
  А там было, на что посмотреть. Лицо сидящей женщины имело правильные, тонкие черты. Глаза, казалось, занимали половину лица. Зрачки — два чёрных провала в бездну запретных наслаждений.
  Фигура её была безупречна, причём ощущалось, что она физически развита, подтянута и привычна к серьёзным нагрузкам.
  Ну, и нельзя оставить без внимания грудь. Небольшая, но высокая и очень красиво очерченная.
  Общее впечатление — весьма красива и смертельно опасна.
  — Добрый вечер, — голос говорившего был блёклым и невыразительным, — ваше имя Росперт и вы представляете Орден Паладинов Почившего Бога, так ведь?
  — Добрый вечер, — ответил рыцарь, усаживаясь на скамью напротив человека в сером, — да, это я. А как к вам обращаться?
  — Зовите меня мастер Нулли. Я представляю местный филиал гильдии, — человек протянул руку к бутылке, стоявшей на столе и налил себе в бокал тёмно-багровой жидкости. По комнате поплыл запах фруктового сада, — вина?
  — Не откажусь, — улыбнулся Росперт, и пододвинул свой бокал поближе к собеседнику. Проследив, как багровая струя наполняет бокал, он продолжил, — у ордена есть заказ для вашей гильдии.
  — Я слушаю вас, — из складок бесформенного серого одеяния на паладина вопросительно уставились невыразительные серые глаза.
  — Нам нужно устранить одного человека, — произнес рыцарь.
  — Странно было бы, если вы пришли заказывать у нас свадебный торт, — серый, похоже, усмехнулся, — и кто же этот счастливчик?
  — Это местный владетель, фрайхарр Эйнион Киу, — сказав главные слова, паладин откинулся на спинку скамьи и поднёс к губам бокал.
  — И сколько вы готовы заплатить? — невыразительные серые глаза продолжали бесстрастно исследовать лицо Росперта.
  — Мы готовы оплатить ваши услуги, скажем так, — брат Росперт прищурился, — прецепториат выделил на это некоторые средства. Но мне хотелось бы знать, во сколько вы оцениваете предлагаемую работу.
  — У меня сейчас нет достаточного объёма информации, чтобы объективно оценить сложность задачи, — тихо пояснил представитель гильдии, — барон появился совсем недавно после долгого отсутствия. И мы пока не представляем, чего от него можно ожидать.
  — Обыкновенный молодой повеса, — паладин задумался, — но, наши люди в замке говорят, что с ним магичка, хоть и молодая но достаточно сильная.
  — Насколько сильна эта магичка? — серый сразу же приступил к выяснению деталей.
  — Примерно третья ступень, — брат Росперт глотнул вина и продолжил, — и там, на его коронации была какая-то драка. Чуть ли не с демоном.
  — Интересно, — прошелестел гильдеец, — и чем дело кончилось?
  — Отбились они от демона.
  — Значит сила этой магички, наверное, ближе к четвёртой ступени, — задумчиво произнёс мастер Нулли, — что-нибудь ещё?
  — Вроде больше ничего, — брат Росперт посмотрел в серые глаза, прячущиеся в серой же ткани, — более ничего, достойного внимания, как мне передали.
  — Хорошо, — серый сделал длинную паузу, — это будет стоить тридцать пять тысяч даллеров. Деньги вперёд.
  — Однако, — поперхнулся вином брат Роспер, — а скидка есть?
  — Разумеется нет, — в голосе говорящего паладину послышалась издёвка, — и, помимо этого, если выяснится, что кроме упомянутой вами магички имеются и иные значимые факторы, способные заметно осложнить работу, то мы будем вправе отказаться от выполнения контракта. В этом случае полученная нами сумма не возвращается.
  — Вы ставите слишком жесткие условия, — возмутился паладин, — я предоставил вам всю информацию, которая у нас была.
  — При заказе вы должны предоставить нам исчерпывающую информацию, а в нашем случае эта ваша «вся информация» серьёзно не дотягивает до того, что бы её можно было бы назвать исчерпывающей, — всё тем же бесцветным голосом продолжил серый, — правда, за отдельные деньги мы сами можем выяснить всё, что касается объекта и может сказаться на исполнении контракта. Но это потребует времени, причём, возможно, довольно продолжительного. А вам, насколько я понял из слов вашего человека, критично управиться с владетелем в течение недели.
  — Да, — нахмурился Роспер, — время имеет большое значение, и задержка может существенно осложнить исполнение наших планов.
  — Я должен напомнить вам, что если мы теряем исполнителя, то контракт считается выполненным.
  — Как это? — возмутился рыцарь.
  — При нашем уровне планирования операций исполнителя мы можем потерять только в том случае, если заказчик предоставил неполную информацию об объекте, — бесстрастно продолжил мастер Нулли, — так что это частный случай того, о чём мы уже говорили.
  — Понятно, — хмыкнул паладин, — уж очень много оговорок у вас.
  — Что делать, — ровно ответил его собеседник, — к нам не от хорошей жизни обращаются. Если бы вы могли, вы бы сами молодого барона устранили бы, и тридцать пять тысяч бы сэкономили, так ведь?
  — Так, — нехотя согласился паладин.
  — Значит, не можете, — серый продолжал говорить ровно, безэмоционально, и это выводило рыцаря из равновесия, — значит, очень велики риски, следовательно, необходимо, чтобы пределы этих рисков были обозначены.
  — Я вас понял. Но тогда, если вдруг вам не удастся по оговоренным нами причинам исполнить мальчишку, то у меня будет для вас другой заказ, не столь рискованный, — тут он хищно улыбнулся, — но гораздо более трудоёмкий.
  — Мы не боимся тяжелой работы, — паладину показалось, что в смотрящих на него серых глазах промелькнула тень улыбки, — главное, что бы она достойно оплачивалась.
  — Замечательно, — брат Роспер извлёк из-за пазухи четыре увесистых кожаных мешочка, развязал один из них, и на столешницу вывалилась горка крупных золотых монет по сто даллеров каждая.
  — У вас и деньги с собой? — в голосе серого проскользнуло удивление.
  — Да, сейчас я отсчитаю вам нужную сумму, — пропыхтел рыцарь и под пристальным взглядом мастера Нулли принялся отгребать в сторону жёлтые кругляши, — время дорого.
  Наконец он пододвинул к своему собеседнику три кожаных мешочка и горку монет россыпью:
  — Вот, принимайте, — и взглянул на своего контрагента.
  
  Пока человек, назвавший себя мастером Нулли, скрупулёзно пересчитывал деньги я лихорадочно думал, за кем мне следить дальше. Хотелось и за паладином проследить, и, в то же время, я чувствовал, что предстоит важный разговор между серым и невидимой женщиной в кресле. Не просто же так она тут сидела.
  
  — Зайка?
  — Да, милый, — раздался в мозгу чувственный голос демонессы.
  — Дело у меня к тебе на миллион, — я решил её озадачить слежкой за Роспером, — нужно проследить за паладином. Справишься?
  — Думаю, да, — вполне серьёзно ответила рыжая.
  — Тогда смотри, — я представил перед своим внутренним взором облик рыцаря, — видела?
  — Да, лицо и фигуру запомнила.
  — Он сейчас в «Дохлой кошке». Давай, бегом туда, и проследи, куда он ночевать двинется. Хотя, можно особо не торопиться.
  — А почему? — поинтересовалась демонесса.
  — А он там с местной подавальщицей договорился, — я ухмыльнулся.
  — О чем? — в голосе демонессы опять возникли чувственные нотки.
  — Он её собрался того, как это ты говоришь, забавное такое слово-то, - я немного подзавис, вспоминая, - а, вот, вспомнил! Финтифлюхнуть.
  — О! Домашнее порно! — Зайка материализовалась в комнате и тут же засуетилась, — главное, не пропустить!
  — Тогда собирайся, извращенка ты эдакая, — ухмыльнулся я, — а то упустишь что-нибудь важное.
  — Это я извращенка? — Зайка подбоченилась и с вызовом посмотрела на меня, — а кто меня динамит и заставляет подсматривать за клириками, впадающими во грех любострастия?
  — Ой, всё, — только и смог сказать я. Потом добавил, — только паладина не пытайся оприходовать, а то вдруг он экзорцизму обученный. Да и вообще, рано его пока устранять.
  — Ага, съехал с темы! — рыжая обличающим жестом ткнула указательным пальцем в мою сторону, — вот так всегда, как работать, так Зайка, а как девушке крохи внимания уделить, так и нет никого.
  — Ну иди уже, а? — взмолился я, а то ведь действительно, пропустишь всё пикантное и интересное, а потом я ещё и виноватым окажусь.
  — Ну, ладно, потом договорим, пошла я, — демонесса чмокнула меня в щёку и двинулась к выходу, — и привыкай, ты теперь кругом виноватый, — она блудливо подмигнула и выскользнула в коридор, — пока!
  — Удачи, — пожелал я закрывающейся за ней двери и снова сконцентрировался на картинке, которую рисовал диск.
  
  В кабинете, где только-что проходили плодотворные переговоры об устранении меня, беззащитного, остались только представители гильдии Шепчущего Тумана.
  — Ну, что скажешь, Леоба? — серый стянул с головы капюшон, и обратил своё морщинистое лицо на даму в кресле.
  — Ну, начнём с того, дядюшка Орт, — она по-кошачьи потянулась всем своим гибким телом и поднялась из кресла, — что представитель заказчика был уж очень не уверен.
  — То есть? — тот, кого красавица назвала дядюшкой приподнял бровь и безбоязненно уставился в чёрные провалы зрачков Леобы своими оловянными глазами, — не уверен в чём? Будь добра, поясни.
  — Когда он говорил о том, что объект — это обыкновенный повеса, он сам очень сомневался в том, что говорил, — красавица уселась на ту скамью, где совсем недавно сидел рыцарь и щедро плеснула вина в бокал.
  — Жаль, что ты не умеешь читать мысли, — хмыкнул Орт, — хотя твоя повышенная эмпатия тоже даёт нам значительные преимущества в оценке рисков и мотиваций.
  — Да, кстати о ней, об эмпатии, — девушка грустно улыбнулась, — ты обдумал то, что я тебе сказала о твоих заместителях?
  — Ты о том, что ясно ощутила их желание отправить меня на заслуженный отдых? — горько усмехнулся старик.
  — Ну да, — кивнула красавица, — при том, что, скорее всего, под отдыхом они понимают вечный покой. Ну и меня до кучи, как твою родственницу, ухайдакать собираются. Предварительно отымев во все дырочки, разумеется.
  — Надо было тебе, всё-таки, возлечь с Инградом добровольно, — старик тоненько хихикнул, — глядишь, вышло бы тебе послабление.
  — Дядюшка, — Леоба с укором посмотрела на Орта,- я же всё таки уважаю себя. А потому ничего общего с этим дерьмоедом иметь не хочу.
  — Ну, как скажешь, — ухмыльнулся дядюшка.
  — Ты лучше расскажи мне, молодой и глупой, какие у нас вообще шансы справиться со всем этим?
  — Я проанализировал их поведение, рассмотрел взаимоотношения членов правления нашего филиала гильдии... — дядюшка Орт хлебнул вина, вздохнул и продолжил, — и пришёл к выводу, что сейчас я с ними уже ничего сделать не смогу, хотя руки чешутся, конечно.
  — Они что, уже перетянули на свою сторону всё правление? — Леоба удивлённо посмотрела на старика.
  — Да, я недоглядел, — старик закашлялся, вытер рот рукавом и подцепил на вилку кусочек сыра, — а теперь нам с тобой, девочка моя, остаётся только показательно исполнить нашего, внезапно вернувшегося из небытия, барона и, имея тридцать пять тысяч даллеров, податься в бега.
  — Мы нигде не спрячемся, — сокрушённо покачала белокурой головой Леоба, — после того, как пустоши поглотили всю Империю Гу, наш мир стал слишком тесен для тех, кто хочет исчезнуть.
  — Я хочу договориться с орденом, что бы они провели нас через свой портал в междумирье в какой-нибудь другой мир, где мы и сможем начать новую жизнь, — глаза старика заблестели впервые за вечер, — вот поэтому я взялся за этот заказ. Очень, очень сложный заказ. Но я верю в тебя, девочка моя.
  — Хммм, а ведь это выход, — красавица грациозно откинула чёлку со лба, — но тогда мы не имеем права на ошибку.
  — Ну да. Кто-то же должен умереть, либо мы с тобой, либо этот барон, — старик хлебнул вина, — и мирозданию всё равно, кто именно это будет. Но для нас с тобой будет лучше, если это, всё-таки, будет барон, — он улыбнулся, и морщины на его лице пришли в хаотическое движение, складываясь в гротескную маску.
  — Да, — согласилась Леоба, — он вообще, слывёт отъявленным бабником, так что подобраться к нему на расстояние удара, я наверное смогу.
  — Ну да, — подхватил старик, — с такими данными, как у тебя, он сам за тобой будет бегать, роняя слюну.
  — Будем надеяться, — вздохнула девушка, — но, что-то кажется мне, что не так всё просто.
  — Так или иначе, но другого выхода у нас нет, — старик опрокинул в рот остатки вина, что ещё плескались в бокале, — на карту поставлены наши жизни, и не появись у нас этот заказ, то положение наше было бы совсем безвыходным.
  — Да понимаю я всё, дядюшка, — девушка тоже залпом допила вино и поднялась со скамейки, — давай, старый, провожу тебя до твоей норы, да потом сама домой пойду.
  — Ну, да, уважь старика, — прокряхтел, поднимаясь с лавки, руководитель филиала гильдии Шепчущего Тумана в баронстве Стоуб.
  
  Они вышли на улицу.
  Со стороны это выглядело, что почтительная дочь сопровождает домой слегка выпившего лишку престарелого отца-мастерового.
  
  Они ничем не выделялись на фоне торопящихся по домам перед наступлением ночи горожанами.
  — Ты обратила внимание на то, что рыцарь всё ещё не покинул трактир? — тихо спросил старик свою провожатую.
  — Да, сидит в углу, ждёт кого-то, — девушка обернулась к старику, — но, ты знаешь, он вряд ли собирается делать сегодня ещё что либо серьёзное. Я так думаю, что он решил расслабиться после сложных переговоров.
  — Почему ты так думаешь? — старик поднял свои рыбьи глаза на собеседницу.
  — Я видела, как ему принесли свежую бутыль вина, и забрали пустую, — она хмыкнула, — так что вряд ли он сейчас способен на что либо серьёзное.
  — Да ну и демоны с ним, — крякнул старик, — деньги то он нам уже отдал.
  Так, лениво переговариваясь, они неспешно шли в сторону рынка, и, уже минут через пять, не доходя до него, остановились около неприметного домика с небольшим палисадником.
  — Ну, вот я и дома, — тихо сказал Орт, — спасибо, что проводила. Иди теперь домой и береги себя. Да, когда приступишь к исполнению?
  — Думаю, завтра подготовлюсь, — девушка задумчиво посмотрела на домик старика, — а послезавтра уже и начну, пожалуй. Но перед началом ещё встретимся, уточним детали. Ну а пока, спокойной ночи тебе.
  — Спокойной ночи, — прошелестело из под капюшона старика, уже шагнувшего к калитке.
  Девушка смотрела ему вслед, покуда он не вошел в дом, а потом пошла дальше вниз по улице.
  
  — Ты смотри, Гумард, какая задница, — раздался сзади гундосый голос.
  — Да и сиськи, наверное, хороши, — хохотнул ещё один почитатель женской красоты.
  — Эй, девка, стой, — грубо заорал третий, — стой, кому говорят.
  — Боги, ну откуда, откуда в этом мире столько самоуверенных идиотов? — устало подумала девушка, — сколько не сокращай их поголовье, а всё равно на каждом шагу на них натыкаешься. Сзади отчётливо послышалось, как любители сочных девичьих прелестей перешли на бег, желая догнать выглядящую такой беззащитной, одинокую девчонку.
  Глава 7 — Драка. Подсматривать за подсматривающим
  — Сейчас начнётся — проскрипел в моём мозгу голос Эшу Опина, — как ты думаешь, справится эта красивая белая мама с налётчиками?
  — Думаю справится. Она, я так понял, квалифицированный убийца, — я ещё раз окинул критическим взором самоуверенных претендентов на обладание девичьим телом, — а это просто мелкие гопники.
  — Так, да не совсем так, — хмыкнул ориша, — ты глянь во-о-он в тот переулок, что метрах в ста не доходя.
  Я дал команду диску сфокусироватся на месте, которое указал ориша.
  На первый взгляд там не было никого, но потом я таки разглядел во тьме проулка пару типов, которые как-то совершенно естественно сливались с ландшафтом и обнаружил я их только после того, как очень внимательно пригляделся.
  Если бы Эшу Опин не обратил моё внимание, то я бы их точно не заметил. Профессионалы. И эти профессионалы тихо переговаривались, наблюдая за разгорающейся поодаль дракой. Выходит, и драка эта не случайна.
  Велев диску записывать их разговор я вернулся к диалогу со своим ориша:
  — Так значит нападение не случайно? — мне самому этот вопрос показался риторическим, но, с другой стороны, подтверждение не помешает.
  — Конечно, бро, вспомни, что они говорили о подковёрной возне в правлении филиала, бро, — Эшу Опин явно меня к чему-то хотел подвести, — и что ты теперь скажешь о шансах этой девочки на выживание?
  Диск продолжал висеть над парой серых наблюдателей. Со стороны, где Леоба выясняла отношения с наёмниками, маскировавшимися под приставучих охламонов, доносился шум драки, только начавшей набирать обороты.
  — А вот теперь следует пересмотреть оценку сил нападающих, — подумал я, — сдаётся мне, что если они достаточно квалифицированны, то шансы девчонки не так высоки, как мне казалось раньше.
  — Ага, и что думаешь делать? — озадачил меня ориша.
  — Делать? — удивлённо переспросил я, — а зачем мне что-то делать? Враги истребляют друг друга. Всё хорошо. Не?
  — Какой ты ленивый, бро, — скрип Эшу Опина приобрёл оттенок лёгкого осуждения, — я бы рекомендовал бы тебе присмотреться к этой девочке.
  — Ты считаешь, что она может пригодиться?
  — Да, — ориша, похоже, был уверен в том, что предлагал, и поэтому его предложение следовало рассмотреть, как следует.
  — Присмотрюсь, конечно, — согласился я, тем более, что девочка была, что надо. Боевая такая девочка. Вон как с ноги в пятак зарядила гундосому, — только что-то много баб я вокруг себя уже собрал. А это, я хочу сказать, весьма взрывоопасная такая компания. Скажешь что не то, или посмотришь не так, и оно ка-а-ак сдетонирует...
  — Ты просто не умеешь их готовить, — хохотнул Эшу Опин, — как опытный любитель женщин, я тебе скажу — учись управлять ими. И кое-что я тебе, так и быть, подскажу.
  — И что же ты мне подскажешь? — оживился я, так как управление этими капризными и непредсказуемыми созданиями, это та ещё морока.
  А поскольку их действительно много вокруг меня собралось, то вопрос эффективного управления этим контингентом приобретает особую актуальность.
  — Вспомни, как твоя Зайка тащилась от того, что ты вливал в неё астральную энгергию, — мысль Эшу Опина была весьма интересной.
  — Ты хочешь сказать...
  — Именно это я и хочу тебе сказать, — не дослушав мою реплику, Эшу Опин попытался пояснить, — ты сможешь сделать мощную привязку каждой из своих девчонок.
  — И что эта привязка мне даст? — спросил я, после чего пояснил, почему я его задаю, — что это им даст, я уже представляю — сильнейшие множественные оргазмы. Но, на мне-то это как отразится? Ну, кроме того, что они будут в очередь выстраиваться, что бы я их таким изысканным способом регулярно ублажал... Так они же с меня живого тогда не слезут.
  — Оргазмы, это далеко не всё воздействие, которое ты оказываешь на них с помощью астральной энергии, — мысли ориша приобрели эдакий лекторский оттенок, — этим ты на подсознательном уровне привязываешь их к себе.
  — Ага, и они начинают ходить за мной хвостиком, клянча сексуального удовлетворения? — хихикнул я.
  — Ну, это, гммм, побочный эффект, — гыгыкнул ориша, — на самом деле, у них падает, если так можно выразиться, уровень ревнивости, кроме того, они начинают ставить твои интересы и желания выше своих. Например твоя Зайка, если что, то она сейчас всё ради тебя отдаст. Хоть она и не человек вовсе.
  — А вот с этого места, я очень прошу, по-подробнее, пожалуйста, про ревнивость...
  — Поясню, — Эшу Опин всерьёз решил меня просветить, — после того, как они привязываются таким образом к тебе, они считают, что если ты получаешь удовольствие с кем-то, кто к тебе допущен, то это, скажем так, не криминал. То есть, если ты завалишь в койку, предположим эту тихоню, как её? А, Нуоту, то Ануэн возмущаться не будет, она просто посчитает, что так и должно быть. Другое дело, конечно, если ты девок с улицы водить начнёшь без разбору. Ну, тогда ты сам себе злобный дятел. А те, кто так же, как и она, живут ради тебя, ею в качестве соперниц восприниматься не будут.
  — А что, они действительно жить начнут ради меня, что ли? — я аж опешил от такого.
  — Ну да, я ж сказал, бро, что твои интересы они будут ставить выше своих, — Эшу Опин меня убедил.
  Инструмент воздействия очень эффективный. Мягкая, надёжная, и безвредная привязка, обеспечивающая полную лояльность.
  Мечта параноика. Ведь тогда я смогу не только Ануэн полностью доверять.
  Тогда так тому и быть. Но сначала на Ануэн и опробуем, хе-хе. Она же у меня первая, хе-хе, среди равных.
  Ей вреда, в любом случае, никакого не будет, а что покладистости прибавится немного, так то только к лучшему.
  А потом, в качестве эксперимента...Гы! И проверим всё и всех, так сказать, на практике.
  
  Но, надо посмотреть, как идут дела у Леобы. Уж если я решил и её приобщить, хе-хе, к делу, то следует озаботиться её здоровьем тоже.
  А дела у неё шли так себе. Гундосого она таки уработала, да. Его бесчувственная тушка валялась под забором, и признаков жизни не подавала.
  Но вот остальные двое продолжали весьма бодро на неё наседать.
  А девчонка, хоть и выглядела вполне неплохо, но уже заметно устала, хотя и её оппоненты тоже свежими не выглядели.
  Леоба держала в каждой руке по острому боевому серпу и отмахивалась ими от нападавших, которые орудовали короткими, слегка изогнутыми, мечами с односторонней заточкой.
  Вот девушка резко отпрыгнула от своих оппонентов, разрывая дистанцию, и, ещё находясь в прыжке, выбросила правую руку вперёд по направлению к самому крупному противнику.
  Из её ладони, в которой она продолжала удерживать рукоять серпа, вдруг стремительно вылетела увесистая гирька на цепочке и с глухим стуком ударила в лоб одного из нападавших.
  Налетчик, получивший этот неожиданный гостинец вдруг резко поскучнел и прилёг отдохнуть прямо на грязную мостовую.
  Но на этом ничего не закончилось. И, мало того, что на ногах оставался ещё один противник, так из переулка выплыли давешние серые невзрачные личности.
  Девушка, увидев их, явно расстроилась. Видимо, она хорошо знала, что это такие, и прекрасно представляла, чего от них можно ожидать. И, похоже, поняла, раз те дали себя узнать, то, в случае проигрыша, её ожидает совсем незавидная участь.
  И даже если она сейчас сдастся, то её всё равно убьют. Убьют, предварительно поглумившись и постаравшись вытрясти из неё всё, что она знает о делах и деньгах своего дяди.
  Лицо её выражало мрачную решимость. Она встала в защитную стойку в ожидании неминуемой атаки и посмотрела на приближающихся врагов.
  Те, прежде чем атаковать, молча разошлись в стороны. Теперь по центру стоял тот, кто уцелел с самого начала, а серые расположились по краям, явно собираясь нападать на девушку с флангов.
  Стоявший по центру, отыгрывая заранее согласованный тактический сценарий, напружинил ноги, явно собираясь в прыжке резко сократить дистанцию.
  Девушка же опять воспользовалась своей гирькой. Только в этот раз она полетела понизу, и цепочка обвила ногу противника, который в этот самый момент, прыгая, оторвался от земли.
  Леоба резко рванула правую руку в сторону, подсекая летящего на неё врага, как большую рыбу. Голова прыгуна, издав характерный звук, который издаёт расколотый орех, соприкоснулась с камнями мостовой.
  В этот момент в глазах девушки мелькнул огонёк надежды. Но, как показали дальнейшие события, обрадовалась она несколько преждевременно.
  Серые синхронно кинули в неё какие то тёмные свёртки.
  Свёртки эти в полёте расправились, и я увидел летящие по направлении к девчонке волосяные сети с пришитыми по углам грузиками. Она грациозно увернулась от одной сетки, но вот вторая опутала её с головы до ног.
  Опутанная сетью Леоба издала отчаянный крик, в котором сплелись ненависть и горечь поражения, и упала на мостовую, лихорадочно пытаясь освободиться от пут с помощью серпов.
  Но времени на то, что бы разрезать сеть у неё явно не было.
  Один из серых, хмыкнул, достал из-за пазухи короткую деревянную дубинку и шагнул к ней.
  — Ну, чего ждешь? — напряженно поинтересовался Эшу Опин.
  — Ну да, ждать более смысла не имеет, — подумал я и дал команду диску.
  Из-за того, что диск резко ускорился, картинка перед моим внутренним взором мгновенно смазалась.
  А когда диск снова неподвижно повис в воздухе, я увидел, что серые лежат на камнях и тщетно пытаются зажать широкие раны на своих шеях, откуда толчками выплескивалась кровь...
  — Ну все, Эшу, я думаю, дальше она сама разберётся, — подумал я, — большая, вроде, девочка-то...
  И поднялся из кресла, намереваясь прогуляться к кантине «Дохлая кошка», куда направил и свой диск.
  
  Я успел! И теперь меня ожидает редкое по своей насыщенности ярчайшими эмоциями зрелище. Да, это удовольствие для истинных гурманов. Высшая форма вуайеризма [1], подглядывать за подглядывающим!
  И да, я же нашел в этом артефакте возможность записи, так что я могу теперь подвесить диск над Зайкой, и запечатлеть все нюансы её мимики, ну и прочие телодвижения, которые она будет совершать, так сказать, в процессе наблюдения за тем, как будет грешить почтенный паладин с юной блудницей.
  Кроме того, я ещё и все звуки запишу. А потом ей же и предъявлю, чтобы показать этой несчастной, насколько глубоко она пала.
  С другой стороны, а что вы хотели от демоницы, которая и была создана для безудержного, бесстыдного и, не побоимся этого слова, рокового секса и всяких сопутствующих запретных, и от того ещё более желанных, удовольствий?
  Но, ближе к делу. Итак, мне оставалось пройти по направлению к «Дохлой кошке» ещё квартал, а мой диск был уже около входа в эту кантину. Вот очередной страждущий толкнул дверь и ввалился внутрь.
  Диск-шпион, следуя за ним, залетел в общий зал и сразу же поднялся под потолок, давая мне возможность оценить ситуацию.
  А ситуация была весьма забавной. Слева от входа, в самом углу за столом, сидел брат Росперт.
  Он был уже изрядно навеселе и пребывал в превосходном расположении духа.
  Доблестный рыцарь Почившего Бога лучезарно улыбался давешней подавальщице, которая, уже переодевшись после смены, направлялась к нему, что бы заработать ещё несколько серебрушек в свободное от основной работы время.
  Нет, ну а что делать бедной девушке, ведь надо же как-то выживать в этом холодном и равнодушном мире? Соответственно, она и стремится, как это пел один, очень популярный в недавнем прошлом, мейстерзингер: «...всё успеть, покуда грудь высока [2]...»
  А грудь у неё, кстати, да, была высокая, хорошей формы и не менее, чем третьего размера.
  Так что причина хорошего настроения паладина — вот она — приближается к нему, призывно покачивая крепкими бёдрами, с расцветающей на чувственных алых губах развратной улыбкой.
  — Я ждал тебя, шалунья, — с этими словами брат Росперт сразу же возложил свою широкую ладонь на её вздёрнутый зад, и, зажмурившись от удовольствия, стал совершать ею круговые движения, тщательно исследуя рельеф девичьей попки.
  В процессе движений ладони славного воина подол юбки прелестницы неуклонно поднимался, и по прошествии минуты взглядам посторонних стали доступны стройные ножки уже как бы и выше коленок.
  Естественно, это не могло пройти незамеченным для сидящих за соседним столиком молодых подмастерьев. Юноши принялись громко и со смаком комментировать происходящее, отпускать солёные шуточки и генерировать в высшей степени полезные и своевременные советы.
  Девчонка, видимо не рассчитывавшая на такое пристальное внимание к своей персоне, мило порозовела и, стряхнув с попы горячую ладонь нетерпеливого кавалера, обратила на него умоляющий взгляд больших влажных глаз:
  — Господин, ну не здесь же, — её ресницы поднялись и снова опустились, заставив сердце бравого рыцаря пропустить один удар, — пойдёмте наверх, а то люди уже косятся...
  Вот тут следует, наверное, описать одну из тех, кто косился на происходящее особенно пристально.
  Правильно, речь идёт именно о той самой, не в меру озабоченной и чрезвычайно похотливой, рыжей демонессе. Она ушла в скрыт, так что находящиеся в обеденном зале таверны люди её не видели.
  Но для моего артефакта её маскировка преградой не являлась. Так вот, она стояла прислонившись к стене, метрах в трёх от столика, за которым восседал брат Росперт.
  Вела она себя пока относительно прилично, если не обращать внимание на то, что дыхание её участилось, и взгляд её неотрывно следовал за движениями руки сладострастного паладина.
  Видимо, сейчас она представляла себя на месте этой разбитной молодухи, вплоть до того, что пыталась ощутить мужскую ладонь, настойчиво и требовательно ласкающую её ягодицы.
  Глаза её подёрнулись поволокой вожделения, а шаловливый язычок, выглядывающий из приоткрытого рта, медленно облизывал пересохшие от острейшего желания, губы.
  Брат Росперт таки решил, что хватит веселить народ за бесплатно, и с некоторым трудом оторвал от скамьи свою тощую задницу.
  Слегка пошатнувшись, он обхватил талию своей временной пассии, используя её в качестве опоры.
  Утвердившись, всё-таки, на ногах, он наклонился к девичьему ушку, и, пьяно запинаясь, громко прошептал:
  — Ну, сладкая моя, веди меня туда, где мы с тобой окунёмся в неземное блаженство, — после чего окинул неприязненным взглядом подмастерьев, не перестававших обсуждать стати его спутницы и добавил ещё громче, — подальше от этих голодранцев, — чем вызвал взрыв особо обидного смеха со стороны подвыпивших парней.
  Лицо его налилось дурной кровью, кулаки сжались так, что аж костяшки побелели, и он сделал нетвёрдый шаг по направлению к столику, где и сидели насмешники.
  Было видно, что он всерьёз вознамерился показательно проучить мерзавцев и отстоять в бою своё рыцарское достоинство.
  Но девушка, быстро сообразив, что в случае, если начнётся потасовка, она рискует остаться без заработка, ухватила здоровенного рыцаря за локоть, и повлекла его по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж. Но, надо отметить, улучила момент и многообещающе подмигнула веселящимся парням, чем вызвала у них бешеный взрыв энтузиазма.
  Ну да, как это говорится, больше клиентов — больше монеток. Они же сюда ещё придут...
  — Милый, не отвлекайся, — эти слова юная распутница произнесла жарким шёпотом прямо в заросшее жёстким волосом ухо рыцаря и, для закрепления достигнутого эффекта, ещё плотнее прижалась упругой грудью к надёжному мужскому плечу.
  Росперт сначала непонимающе посмотрел на неё, но потом, видимо, вспомнил, куда и зачем собирался, и, расплывшись в похотливой улыбке, позволил своей зазнобе, продолжавшей настойчиво тереться о него полной грудью, увести себя.
  Девушка упорно тащила нетвёрдо ступающего клиента к лестнице на второй этаж.
  И, наблюдая это, я непроизвольно ассоциировал эту целеустремлённую девчонку с трудолюбивым муравьём, волокущим в муравейник жирную гусеницу.
  Я внутренне улыбнулся мысли о том, что трудолюбие девушке придётся проявить не только по пути к постели, но и непосредственно лёжа на простынях. И изрядно попотеть наверняка придётся. Да, серебрушки даром не достаются.
  Блестящие монетки, наверняка, придётся отрабатывать со всем прилежанием.
  И тут я чуть не заржал в голос. Всё дело в том, что ушлая демонесса, пользуясь скрытом, пристроилась к этой парочке, совершающей непростое восхождение по скрипучим ступеням лестницы, ведущей на второй этаж.
  Она обнаглела до такой степени, что позволила себе в волюшку пожамкать своими похотливыми лапками твёрдую, как орех, рыцарскую задницу.
  Всё дело в том, что девчонка, тянувшая паладина к укромному местечку, где они, наконец, смогут предаться разврату, особо не отвлекалась на его пьяное мычание. А сам рыцарь господень, будучи в изрядном подпитии, пребывал в полной уверенности, что это она его и оглаживает.
  Так что Зайка моя проявила чудеса смекалки и изобретательности, стараясь урвать для себя ещё немного положительных эмоций и приятных ощущений.
  Ну да, в инферно так не по-отрываешься. Там она из охотника сразу превратится в дичь.
  Злобные демоны, если им приспичит, просто разложат беззащитную перед ними, а потому и вынужденно покорную, суккубу на каком-нибудь мрачном каменном алтаре.
  И, не спрашивая, хочет она того, или нет, брутально овладеют ею в два, а то сразу и в три смычка, попутно выкачивая излишки собранной в верхних мирах энергии. В общем, ад, он и есть ад, причём для всех.
  
  Но вот наша парочка стоит уже перед заветным номером. Привалив пьяно улыбающегося рыцаря к стенке, девчонка немного поковырявшись ключом в замочной скважине, таки открыла тугой замок, и, облегчённо вздохнув, втолкнула клиента в полутёмную комнату.
  Но, пока она возилась с замком, наглая Зайка успела своими шаловливыми ручонками на ощупь исследовать кожаный меч бравого воина церкви.
  Судя по тому, как расширились её глаза, оружие рыцаря имело впечатляющие размеры и уже пребывало в полной боевой готовности.
  Естественно, она, без каких бы то ни было сомнений, проследовала во тьму меблированной комнаты. А следом нырнул и мой диск.
  Кстати, я к этому времени уже добрался таки до кантины, и снял себе номер на втором этаже, куда заказал вина, сыра, фруктов и жареного мяса.
  Вот теперь можно было с комфортом наблюдать за разворачивающимся действом.
  Рыцарю и его юной партнёрше предстояло пережить очень жаркую ночь.
  И для Зайки эта ночь, по моему мнению, станет суровым испытанием.
  Ей придётся зажать в кулачок... нет, не то, что вы подумали, а всю свою волю.
  Она должна преодолеть поистине дьявольский соблазн. Удержаться от того, что бы присоединиться к беззаботно кувыркающимся в койке любовникам. И не превращать и без того греховное соитие двух разгорячённых порочной страстью тел в совсем уж богопротивный свальный грех, причем с серьёзным риском летального исхода для некоторых участников.
  Пройдёт ли она это испытание?
  1 Вуайеризм — сексуальная девиация , характеризуемая побуждением подглядывать за людьми, занимающимися сексом. 2 Слова из песни группы «Секрет» «Ленинградское время 0 часов 0 минут».
  Глава 8 — Искушение Зайки
  Влетев в комнату, диск тут же автоматически ушёл под потолок.
  А девушка, облегчённо вздохнув, подтолкнула своего клиента по направлению к широкой кровати. Тот, не глядя, плюхнулся на край, очумело мотая головой и озираясь.
  Судя по всему, он пока не совсем понимал, где вдруг очутился.
  — Ну вот, пришли. Сейчас в блаженство погружаться будем, — сказала девица, не скрывая сарказма, — да, как мне звать-то тебя, доблестный рыцарь?
  — Р-росперт, — представился паладин, и громко икнул, — а тебя, о свет очей моих?
  — А меня зови Эхса, — хихикнула деваха, — милый.
  Немного освоившийся в незнакомой обстановке, сидящий рыцарь облапил стоящую перед ним девушку, в то время, как она освобождала его от одежды.
  Уткнувшись лицом ей в живот, он самозабвенно ощупывал округлую попку и ножки прелестницы, высоко задирая подол юбки.
  Зайка же, усевшись в кресло, стоявшее поодаль, во все глаза наблюдала за разворачивающимся перед ней действом. Дышала она уже с некоторой хрипотцой, выдававшей нарастающее возбуждение.
  Глаза её блестели, бёдра подрагивали. Было очевидно, что она все глубже погружается в происходящее и активно сопереживает всем, участвующим в этой пикантной сцене.
  — Ну, не балуйся, — мягко, словно малому ребёнку, выговаривала Эхса пьяненькому рыцарю, который ни в какую не желал отрываться от спелых девичьих ягодиц, тем самым затрудняя девушке работу по извлечению его рук из рукавов.
  Мало того, он при этом ещё и похрюкивал от удовольствия.
  Но, похоже у Эхсы был уже наработан немалый опыт по работе с такими клиентами, а потому она предприняла хитрый маневр по отвлечению клиентского внимания от своей, несомненно, достойной всяческих похвал, задюшки.
  Она совершила несколько движений, и шнуровка корсета вдруг сильно ослабла.
  В результате, после того, как корсет отлетел в угол комнаты, её полные груди, наконец-то, вырвались на свободу, чтобы полностью завладеть вниманием паладина.
  Рыцарь, уловив краем глаза какое-то движение, тут же поднял помутневший от страсти взор на эти налитые, увенчанные крупными вишнями сосков, полушария.
  И, издав звук, представлявший из себя нечто среднее между повизгивающим всхрюкиванием кабана-производителя и трубным мычанием племенного быка, предвкушающего покрытие особо привлекательной тёлочки, потянул к ним ладони с жадно растопыренными пальцами .
  А Эхса, улучив момент, потащила рубаху рыцаря вверх и ухитрилась-таки избавить паладина от этих лишних тряпок.
  Рыцарь же, продолжая свирепо рычать, обхватил девчонку за талию, и увлёк на ложе, куда она с задорным визгом и упала.
  Мужчина же, переведя противостояние в партер, тут же, навалившись на партнёршу, принялся облизывать затвердевшие девичьи соски и азартно мять упругие сисечки.
  Из кресла в тёмном углу раздался слабый стон. Хорошо, что слышен он был только мне, и только я мог по достоинству оценить, сколько в нём было страсти и едва сдерживаемого желания наброситься на достойного рыцаря и, оттерев в сторону эту неумеху, предложить ему себя, ненаглядную. Всю. Да так, что бы он и отказаться не мог.
  Зайка сползла немного вниз по спинке кресла. В глазах метались багровые искорки демонической похоти.
  Трясущимися пальчиками демонесса расстёгивала верхние пуговицы своей блузки, словно блузка стесняла её и мешала дышать.
  Грудь её вздымалась и опадала, и из неё, вместе со звуками прерывистого дыхания, вырывались тихие, но адски жаркие стоны.
  Алчный взгляд демонессы ни на секунду не отрывался от любовников, самозабвенно возившихся на кровати.
  Паладин продолжал слюнявить и тискать грудь Эхсы.
  Она же, действуя расчётливо и методично, освобождала брата Росперта от штанов.
  В тоже время, развязав завязки, удерживавшие юбку на талии, она каким-то невероятным движением выскользнула из неё, словно змея. Теперь на её крутых бёдрах оставалась только кургузая нижняя юбчонка.
  Наконец клиент был полностью обнажён и готов к восхождению на седьмое небо.
  Его проводница тоже уже освободилась от последней тряпочки, безуспешно пытавшейся прикрыть сокровенное от посторонних взглядов, и предстала перед ним во всей своей красе.
  Проявив недюжинную ловкость и некоторые борцовские навыки, Эхса, прогнувшись и встав на мостик, скинула с себя роняющего слюну вожделения Росперта, перевернув его на спину.
  Паладин попытался было приподняться, но девушка уверенно надавила ладошкой ему на грудь, вернув в лежачее положение, а сама склонилась над его пахом.
  Судя по всему, она собиралась с помощью своего сладкого ротика и быстрого розового язычка исполнить на рыцарской кожаной флейте почти беззвучную, но, несмотря на это, весьма зажигательную увертюру к эпической симфонии сегодняшнего вечера.
  Судя по плотоядной улыбке, расцветшей на её припухлых губах, и блеску глаз, габариты музыкального инструмента её изрядно порадовали.
  Она выдернула из свой причёски пару заколок, и распущенные густые волосы водопадом низверглись вниз, скрывая от жадного взгляда Зайки детали происходящего.
  Это вызвало болезненный стон, сорвавшийся с уже слегка искусанных губ демонессы.
  Но разнообразные звуки продолжали исправно доноситься до её ушек, а потому, обладая богатейшей фантазией, она могла во всех подробностях представить себе всё то, что было недоступно взгляду.
  Рыцарь, действуя, скорее, совершенно инстинктивно, возложил обе ладони на затылок девчули и периодически прижимал её голову вниз так, что звуки, доносившиеся до слушателей явно указывали на то, что в глотку девушки периодически пыталось проникнуть что-то большое и чужеродное.
  Глаза Зайки стали совершенно сумасшедшими, она ёрзала на своём кресле, руки её беспорядочно блуждали по телу, то оглаживая трепещущие бёдра, то сжимая бока, то норовя задрать юбку на талию.
  Она вся обратилась в слух, ловя каждый мокро-чмокающий звук, издаваемый рабочим ротиком Эхсы и довольное, набирающее силу рыцарское рычание.
  Наконец она, продолжая, всё так же ёрзать попой по сидению кресла, окончательно освободила свой роскошный бюст от тесной блузки.
  Одной рукой она массировала свою нежную грудь, которая сразу налилась румянцем, растопырив отвердевшие соски и, в то же время, с невероятным энтузиазмом облизывала и обсасывала большой палец другой своей руки.
  В полуприкрытых глазах Зайки светилось болезненное блаженство. Она со стоном кусала и облизывала распухшие губы и с силой терла друг о друга плотно сомкнутые бёдра под громкое причмокивание партнёрши паладина.
  Наконец брат Росперт содрогнулся, тело его выгнулось и до Зайки донесся характерный звук большого глотка, совершённого, по все видимости, Эхсой.
  Рыцарь выгнулся ещё пару раз и расслабился с блаженной улыбкой на лице.
  Девушка откинула волосы и обернулась к креслу в котором сидела под скрытом Зайга, пожиравшая глазами происходящее. Может Эхcа что-то почувствовала?
  Не знаю. Хотя вожделение, исходившее от Зайки было, скорее всего, физически ощутимо.
  Эхса сыто улыбнулась и растёрла по щекам мутно-белые подтёки, в изобилии украсившее её личико, глядя прямо туда, где была демонесса.
  А Зайку аж перекосило, похоже от чёрной зависти. Я уже боялся, что она проклянёт нахалку. Но нет, моя Зайка — кремень. Сдержалась.
  А может и не зависть это была, а просто в тот момент, когда довольная и обильно заляпанная девичья мордаха появилась из-за завесы волос, Зайку скрутил сильнейший оргазм?
  Да, скорее всего так. Её тело содрогалось и выгибалось, грозя разнести вдребезги, в общем-то, довольно крепкое кресло, а обе руки грубо мяли грудь. Подвижный хвостик демонессы мелко трепеща, исчезал из виду как раз между её широко раздвинутых бёдер.
  — Так вот зачем ей хвостик-то, — удивлённо подумал я, — какая она у меня, однако, затейница. Интересно, а насадки она использует?
  
  А потом меня отвлекла от созерцания этого, несомненно увлекательного зрелища, мысль о том, как мне теперь быть с Леобой.
  Глаз не хватает, следить за всеми. Ну и даже Зайка, хоть она и добросовестна, но может, хе-хе, отвлекаться.
  И тут я подумал, а что если...
  Извлёк из поясной сумки свой шестиугольный артефакт, поставив предварительно тот диск, что находился в номере, занятом сладострастным рыцарем, на запись, чтобы не упустить чего-нибудь важного.
  Кто его знает, что сболтнёт паладин в порыве страсти. А Зайка может, будучи занята совсем другим, пропустить это мимо ушей. А так я буду спокоен. Ну и компромат, хе-хе. Кто знает, как оно всё дальше сложится. А тут такое.
  Над артефактом материализовался второй диск. Я попробовал им поуправлять.
  Всё получилось, и тот диск, что висел в номере любовников, будучи поставленным на запись никоим образом не мешал управлению вторым диском.
  Значит теперь мне доступно четыре канала наблюдения. Жаль только, что у меня пока один основной поток сознания, и поэтому работать я могу только с одним диском, а остальные будут пребывать в автономном режиме.
  Со временем, по мере того, как я буду достигать новых пределов в работе со своими киноварными полями, количество потоков увеличится, но, пока так.
  В любом случае это гораздо лучше, чем просто один диск. Функция записи позволяет мне не упускать ни крохи ценной информации.
  
  Ну, на всякий случай, я глянул ещё раз на то, что там в соседнем номере творится. Все шло по сценарию.
  Эхса задорно ёрзала попкой, сидя сверху на доблестном рыцаре, который хрипло дышал, порыкивал и периодически оглаживал девичьи бёдра.
  Само собой, паладин не забывал отдавать должное и её замечательной груди, блестевшей от пота, которую он продолжал азартно тискать.
  Девчонка же, пребывающая в роли ножен для рыцарского меча, тоже издавала стоны, всхлипывала, повизгивала и громко ахала, в общем, отрывалась по полной программе.
  Зайка извивалась в кресле, лаская себя по всякому и не отводила глаз от кувыркающейся на потных простынях парочки.
  В общем, все были при деле и никакого вмешательства не требовалось.
  Можно было уделить толику внимания и другим персонажам.
  
  Диск осторожно, следуя с полностью включённой маскировкой, влетел в комнату, где в креслах сидели Леоба и Орт. Успевшая успокоиться и привести себя в порядок девушка излагала дяде недавние события, произошедшие после того, как они расстались.
  — Так вот, дядя, помимо этих троих, которых я и не знала вовсе, в нападении приняли участие Энерих и Тенхило...
  — Прихвостни Инграда, хоть и хорошие профессионалы, надо признать, — старик сморщился, словно тщательно разжевал большой лимон, — значит они хотели тебя или захватить, или устранить, скорее, конечно, захватить.
  — Ну да, Инград не оставляет мысли о том, что бы отыграться на мне за тот прелюдный позор, — улыбнулась Леоба, вспомнив, видимо, что-то приятное.
  — Скорее всего да, — улыбнулся ей в ответ Орт, — он-то тогда хотел унизить тебя, шлёпнув при всех членах правления по заднице, словно служанку...
  — Ага, но я его тогда знатно отпинала.
  — Главное, что ты заставила его, лежащего мордой в пол, извиниться, — Орт хлебнул вина, — вот этого он тебе простить никак не может.
  — Да я в его прощении и не нуждаюсь как-то, — девушка потянулась в кресле, — а вот что я хотела бы узнать, так это то, кто порвал глотки этим двоим, причём уже в тогда, когда я ничего и сделать-то не могла.
  — Ага, и ты умудрилась ничего не заметить, — усмехнулся Орт.
  — Я думаю, это вмешался кто-то из тех членов правления, кому до поры выгодно, чтобы мы с тобой не сходили со сцены, — предположила Леоба.
  — Только если Рабандер, — Орт взял многозначительную паузу, — он интригует не только тут, у нас, но у него есть серьёзные завязки и в центральном правлении. И, пока у него не будет всё готово, ему не выгодно, чтобы меня спихнули раньше времени.
  — Вопрос, чем он воспользовался, — Леоба тоже пригубила вина, — уж очень быстро и эффективно эти шакалы были выведены из строя.
  — Ну, гадать-то можно бесконечно. Ты жива, и это главное. И мне, кстати, нужно рассказать тебе, где у меня спрятаны заначки на чёрный день, и как до них добраться.
  — Зачем мне это знать, дядя? — удивилась девушка.
  — А затем, что недавние события показали, что за мной могут тоже в любой момент прийти. И не факт, что мне удастся отбиться.
  — Ты думаешь?
  — Да. Похоже у Инграда вообще планка упала, — Орт опять сморщился, — возьми этот листочек, прочитай, запомни всё как следует, и сожги.
  Девушка дисциплинированно начала водить глазами по листку, исписанному каллиграфическим почерком.
  Потом, удерживая лист двумя пальчиками, поднесла его к пламени светильника, и через две минуты от него осталась только небольшая кучка невесомого пепла.
  — В одном из тайников спрятан мой архив, — Орт хмыкнул, — это, наверное самое ценное. Там море информации, которая позволяет оказывать серьёзное влияние на многих ключевых чиновников и уважаемых людей нашего баронства.
  — Понятно. Но надо продержаться, — Леоба пристально посмотрела на дядю, — я надеюсь, что быстро справлюсь с заданием, и тогда мы сможем уйти отсюда.
  — Главное — дожить до этого момента, — хмыкнул Орт, — а как ты, кстати, собираешься попасть в замок-то? Сейчас говорят, там творится что-то непонятное. Несколько человек арестовали, драка на коронации нового барона, опять же...
  — Я думаю наняться на баронскую кухню, там сейчас вакансия образовалась, — девушка отправила в рот ломтик сыра и продолжила, — о рекомендациях я завтра договорюсь, и завтра же пойду наниматься.
  — Правильно, время не терпит, — одобрил дядюшка представленный порядок действий. Нам бы успеть, нам бы дожить. А уходить как будешь? Там же магичка ещё.
  — Это продумывать буду уже на месте, — сказала Леоба, — осмотрюсь, познакомлюсь с внутренней планировкой... Негатор у меня, какой-никакой, а есть. А вообще, слишком мало времени. Потому придётся много импровизировать, а это может привести к срыву всей операции...
  — Выбирать не приходится, — грустно сказал Орт, — мы очень ограничены во времени и права на ошибку у нас нет.
  
  Ну, прослушав эту беседу, я успокоился. Девочка завтра будет уже в замке, и мышеловка захлопнется, деваться ей теперь будет некуда от своей судьбы, то есть, от меня, хе-хе.
  И при этом в её хорошенькой головке будут все сведения относительно накоплений, сделанных старым уголовником Ортом. Ну и изображение бумажки диск тоже записал, на всякий случай, само собой, хе-хе.
  А в тайниках старого убийцы денег должно быть просто немерено. Ну, никак не меньше тридцати пяти тысяч даллеров, которые он запросил, и, что самое главное, уже получил за мою голову.
  А это почти годовой бюджет моего, с позволения сказать, баронства.
  Как-то боязно становится выходить против Ордена, обладающего такими ресурсами. Хотя, они наверное, прикинули, что военная кампания им обойдётся значительно дороже, нежели просто устранение так не вовремя появившегося барона.
  В любом случае, их силы сейчас здорово раздроблены, так как они приводят сейчас к покорности всю аристократию Королевства Кэим, и на завоевание моего вшивого баронства они вряд ли смогут отправить много людей.
  Вот это соображение меня и обнадёживает. Ну и, кроме того, если я сейчас отобьюсь, у меня появится время на работу с экономикой доминиона. А задумки у меня, закачаешься.
  В общем, есть все шансы совершить технологическую революцию в одном, отдельно взятом феоде, и вывести его в лидеры местного технического прогресса, хе-хе.
  А там мне уже не то, что Орден, мне сам главдемон страшен не будет.
  Я снова переключился на комнату, где развернулось сексуальное противостояние рыцаря и служанки.
  Надо сказать, что служанка победила. Она сейчас, будучи уже одетой, деловито ковырялась в рыцарских шмотках.
  А сам паладин уже дрых на скомканных простынях без задних ног, обильно насыщая пространство комнаты густым перегаром.
  В кресле раскинулась обессиленная Зайка. Да, она всю себя отдала порученному делу.
  Положила, так сказать, на алтарь, все свои силы, и теперь только и могла, что обессиленно хлопать ресницами, сохраняя на лице шалую улыбку. Бёдра её, кстати, так и оставались бесстыдно распахнутыми, а грудь всё так же задорно демонстрировала крупные соски, возвышавшиеся в центрах тёмных ареол.
  Глава 9 — Утро. Покушение
  Эхса радостно взвизгнула, выложив на стол два увесистых кожаных мешочка, один тугой, полностью набитый, а другой несколько дрябловатый, заполненный только наполовину.
  Тот, что был тощим, завалился на бок, и оттуда выкатилось несколько тяжёлых тускло-жёлтых монет...
  
  — Зайка, ты двигаться-то можешь? — мысленно обратился я к демонессе, благо расстояние между нами было сравнительно небольшим.
  — Да, наверное... — с видимым трудом сформулировала свою мысль рыжая.
  — Значит так, следи за девчонкой, она сейчас, мне кажется, обезжирит орден на пятнадцать тысяч даллеров...
  — Так её же за эти деньги и из преисподней вытащат, — удивилась Зайка, — и потом за её жизнь никто и ломаного гроша не даст...
  — Это само собой, но она сейчас об этом не задумывается. Ей сейчас кажется, что она стала богата и независима.
  — Так что с ней делать то? — демонесса потребовала уточнений.
  — Твоя задача, хоть тушкой, хоть чучелкой, а доставить эту егозу в замок вместе с денежками. Доставишь, мне доложишь. Мы её в темницу сначала определим, что бы глупостей не делала, — я задумался, — деньги мне или, если меня не будет, Ануэн отдашь, с ней тогда и все остальные детали обсудишь. Потом я скажу, что дальше делать, есть у меня мысли, как эту беспокойную девицу к делу пристроить.
  — Поняла. А с рыцарем тогда как?
  — А насчёт рыцаря не волнуйся, я тут новый прибор осваиваю, так что теперь есть возможность и за ним присмотреть.
  
  Эхса, воровато оглянувшись, сгребла оба мешочка, кое-как затолкала их в корсет, отчего её, и так немаленькая, грудь приобрела совсем уж внушительный размер, и выскользнула из комнаты.
  За ней, поднявшись из кресла и наскоро одёрнув свою одежду, проследовала и Зайка.
  А я оставил один диск висеть над рыцарем, второй — над Леобой, а третий диск отправил записывать всё происходящее с Ортом. И ещё один остался в резерве. На всякий случай, мало ли...
  Бросив на стол несколько монет в качестве оплаты за комнату и угощение, я покинул кантину и двинулся в замок.
  Надо как следует отдохнуть. Завтра будет насыщенный день. События всё ускоряются и уплотняются. Главное — это не упустить ничего важного.
  
  Но, перед тем, как непосредственно отойти ко сну, я, невзирая на усталость, сделал над собой усилие и немного позанимался.
  Основным пунктом моих занятий был выход в астрал и сбор астральной энергии.
  Следует сказать, что мой резервуар для энергии этого типа быстро увеличивался, и сейчас превосходил то, что было у меня в начале занятий, раза в четыре, если не больше.
  Заполнив его до отказа, я, с чувством выполненного долга, наконец залез под одеяло, где уже минут двадцать, как тихонько посапывала Ануэн.
  Стоило мне только лечь на простынь, как она повернулась ко мне и, не просыпаясь, обняла, уткнулась мне в грудь мордахой и по-хозяйски ножку закинула сверху.
  Так я и заснул, легонько перебирая волосы в причёске подруги и ощущая приятную тяжесть её бедра.
  
  Утро ворвалось в моё сознание с криком Ануэн:
  — Подъём, лежебока! — её звонкий голос заставил меня вздрогнуть. Правда, всё оказалось не так уж и страшно, и я, ощутив нежный поцелуй, открыл, наконец,глаза.
  А подруга, успев меня поцеловать, уже крутилась полуодетая перед зеркалом, драпируя своё роскошное тело в какие-то тряпочки.
  — Милая, зачем тебе это шмотьё? — сонно спросил я, перевернувшись на бок, — твой натуральный вид мне гораздо больше нравится.
  — Я предполагаю, что очень многие бы предпочли лицезреть меня, так сказать, в натуральном виде, — Ануэн критически посмотрела на меня, — но это тебе не очень понравилось бы.
  — Да, — грустно подтвердил я, — в этом случае я хотел бы оставаться единственным зрителем.
  — Тогда вставай и одевайся, нечего бока отлёживать, — там с самого утра Зайка приволокла из города какую-то девку и посадила её в камеру, сказав, что это ты велел.
  — Ага, молодец, рыжая, — сонная одурь потихонечку отпускала меня, — выполнила указания.
  — А что за девка-то? — спросила Ануэн, сверля меня нехорошим взглядом.
  -А эта девка украла у Ордена пятнадцать тысяч даллеров.
  — Ох, а зачем ей столько денег-то? — взгляд Ануэн из пронизывающего стал недоуменным.
  - Вот и я подумал, зачем это ей? — сказал я, нехотя выбираясь из-под одеяла, — и решил избавить её от такого непосильного бремени.
  — Как это благородно с твоей стороны! — восхитилась подруга, едва сдерживая смех, — а в тюрьму её определили за эту кражу?
  — Да нет, это чтобы она ничего не учудила. Ей на свободе сейчас оставаться нельзя. Паладины её быстро сцапают, а потом судьба её станет совсем незавидной. Натурой ей такую сумму не отработать никак. Так что пусть денёк посидит, а там, глядишь, и к делу её приставим.
  — К какому такому делу? — опять напряглась магесса.
  — Да что ж ты подозрительная-то такая, — возмутился я, — будем тайную службу организовывать. Ну и эту деваху тоже агентом сделаем. Есть у неё некоторая, хе-хе, предрасположенность к агентурной работе.
  — Темнишь ты что-то, ой, темнишь, — Ануэн опять пыталась провертеть во мне дырочку пристальным взглядом, — а кто всей службой заниматься будет? Что-то я никого подходящего не припомню, а те, кто мог бы, те уже нагружены по самое «не хочу».
  — С претендентом на должность начальника тайной службы познакомимся сегодня вечером, — я задумался о том, что к вечеру можем и не управиться, — ну, или завтра.
  — И кто-же это? — Ануэн вопросительно приподняла бровь.
  — Узнаешь, когда вопрос одобрения кандидатуры будет поставлен на повестку дня. Мимо тебя это никак не пройдёт. Ты — моё второе «я».
  — Хорошо, приятно это слышать, — Ануэн явно успокоилась, убедившись, что от неё ничего не скрывают.
  
  — Я уже у себя, — промурлыкала Зайка у меня в мозгу, — денежка в прикроватной тумбочке у Эгисы, если что. Положила туда, пока она спала.
  — Молодца, ушастая, — подумал я.
  — Твоё «молодца» на хлеб не намажешь! — демонесса явно хотела получить какую-нибудь плюшечку.
  — Будешь поощрена сегодня внеочередным энергетическим вливанием, — обрадовал я рыжую.
  Но ведь заслужила же. Пятнадцать тысяч даллеров здорово упростят нашу жизнь.
  И тут меня захлестнула волна обожания, предвкушения и, прямо таки, демонического сексуального вожделения.
  Ануэн тоже ощутила этот эмоциональный взрыв и заметно вздрогнула, а потом опять покосилась на меня:
  — Ты там что, оргию с демонессой удумал провернуть, неугомонный ты мой?
  — Эх, ну что же вы все из меня какого-то монстра лепите? — я укоризненно посмотрел на подругу, — клянусь соседским поросёнком, всё будет пристойно, ну, скажем так, почти пристойно. Можешь даже посмотреть, если захочешь.
  — С удовольствием расширю свой кругозор, — мурлыкнула подруга, подарив мне взгляд, исполненный всевозможных смутных подозрений, — только не забудь меня позвать, хорошо? — и так многозначительно посмотрела.
  - Хорошо, — вздохнул я, — но, пойдём уже завтракать.
  
  После завтрака я поговорил с Ланцо. Оказывается, вчера поздним вечером прибыл курьер от «Домоседов» и сообщил, что сегодня к середине дня они уже должны будут подойти к стенам города.
  Ланцо заверил меня, что у него всё готово для приёма и размещения прибывающего подразделения.
  Готов и приблизительный список первоочередных мероприятий по знакомству наёмников с их сферой ответственности.
  Проинформировал он меня также о ходе закупок продовольствия. Матушка, надо сказать, развернулась по полной программе.
  Кроме того, я поручил Ланцо, чтобы он предупредил окрестных вилланов о том, что всё съестное лучше спрятать хорошенько, а скот угнать на дальние пастбища.
  Это для того, чтобы ожидаемые нами орденцы от чревоугодия не страдали. Пусть едят то, что с собой принесут. Нечего морды баловать.
  Я поинтересовался у Ланцо, как обстоят дела на кухне, и нашли ли человека, который заменит Нуоту.
  Ланцо ответил, что да, наняли какую-то девчонку только что, и к обеду она уже должна будет приступить к своим обязанностям. Отдельно он сообщил, что повар с большим энтузиазмом воспринял появление новой работницы, чем вызвал у меня непроизвольный смешок.
  Приняв эту информацию к сведению, я озадачил Ланцо ещё одним нетривиальным поручением.
  Дело в том, что я поручил ему срочно закупить две подводы серы, три подводы хорошего древесного угля и пятнадцать подвод калийной селитры. И много крепких пятидесятилитровых бочонков.
  Вопрос Ланцо о том, за каким хреном нам вообще всё это надо, я оставил без ответа, пообещав лишь, что объясню позже.
  На самом деле, я был уверен, что когда орден начнёт осаду замка, то они, имея хороших магов земли, постараются прокопать ходы, что бы пробраться в замковые подземелья.
  Минировать переходы магическими минами — это занятие совершенно бестолковое — маги их непременно почуют, и эффект неожиданности будет утерян.
  А порох тут пока не изобрели, наверное, ввиду того, что магия огня пока успешно справляется с организацией взрывов и поджогов.
  Хотя, может алхимики уже и знают этот рецепт, ну и ладно. Мне первенство в этом вопросе не нужно, мне нужно купировать попытку проникновения штурмовых групп в замок через подкопы. А она будет наверняка.
  Ануэн я озадачил, помимо организации медицинской службы ещё и отбором и изготовлением артефактов для построения защитного купола вокруг замка. Город мы полностью не сможем накрыть щитами, так хоть замок защитим.
  Хотя некоторые, особенно опасные участки городской стены прикрыть, всё-таки, наверное, сможем.
  Так что подруга сейчас тоже вся в мыле.
  А сам я удалился в комнату, переоборудованную для меня под кабинет, совмещённый с мастерской, и занялся там изготовлением техномагического механизма, которого в этом мире ещё не видели.
  Схема у меня есть. Основные компоненты, такие, как накопительные кристаллы, концентраторы, манопроводы у меня уже были, часть я заказывал в магических мастерских города, кое-что извлёк из тех артефактов, что достались мне после экспроприации сокровищ местных лутеров, а кое-что, например конденсаторы маны повышенной ёмкости, пришлось изготавливать самому из подручных материалов.
  Сейчас передо мной стояла самая трудная задача — смонтировать достаточно мощный преобразователь астральной энергии в магическую.
  Этому я и посвятил всё своё время, и не заметил, как оно пролетело. От работы меня оторвал звук колокола, собиравшего всех нас на обед.
  В этот же момент в кабинет влетел диск. Странно. Я, вроде как не отзывал дисков с заданий.
  Пересмотрев информационные пакеты, я понял, что это тот диск, что смотрел за Ортом.
  Орт всё. Грохнули-таки начальника Стоубского филиала гильдии Шепчущего Тумана. Теперь начальственное кресло, несомненно, стало призом в очередной игре без правил. Борьба за это кресло, скорее всего, уже развернулась такая, что аж шуба заворачивается.
  А Леоба, хе-хе, выходит, вовремя в поварята подалась. Сейчас у её согильдейцев другие проблемы, и о ней временно забыли. У них разворачивается война всех против всех. И это хорошо. Надо будет, кстати, как с Орденом разберёмся, изжить эту криминальную организацию. Да и с остальными теневыми гильдиями надо будет порядок навести.
  В моём баронстве должен быть только один главный судья, палач и экспроприатор. И это я. Монополия на насилие в границах моего доминиона должна быть всецело моя, и только моя.
  И я за это буду глотки рвать, так как монополия на насилие и право чеканить свою монету — это фундамент любой власти.
  Кстати о монете. От Ордена отобьюсь, и надо будет озаботиться и денежным обращением, и борьбой с фальшивомонетчиками. И законодательство упорядочить и оптимизировать надо бы, а то пробовал я в законы своего баронства заглянуть, так едва рассудок сохранил. И вообще...
  Столько дел...
  
  Собираясь на обед, заглянул к Ануэн, которая в это время, находясь у себя, дрессировала наших начинающих магов, то есть матушку и Нуоту.
  Остальных ещё предстояло пробуждать. И делать это буду я, занимаясь развитием их энергетических систем и приобщая их к работе с ци.
  Напомнив всем, что обед стынет, я отозвал подругу в сторонку, и проинструктировал её о дополнительных мерах безопасности во время приёма пищи.
  Я не без оснований ожидал попытки покушения на себя, любимого, как раз во время обеда. А так как Ануэн садилась обычно рядом со мной, то был риск того, что и она может попасть под раздачу.
  Ну да, человек, как правило, упускает вопрос безопасности, когда начинает набивать брюшко.
  Ануэн, не задавая лишних вопросов, внимательно меня выслушала, и пообещала следовать моим рекомендациям.
  Подготовившись, таким образом, к приёму пищи, мы проследовали в столовую.
  
  Как это принято говорить, ничто не предвещало, хе-хе.
  Но я старался бдительности не терять, даже поглощая вкуснейший салатик.
  Помимо приведения в действие защитного артефакта, я активировал технику Алмазной Кожи, помня о том, что у Леобы имелся какой-то негатор магии.
  А потому следовало быть готовым к тому, что щит может быть нейтрализован.
  Первая перемена блюд прошла без происшествий. То есть мясной суп с травами и чесноком мне никто употребить не помешал.
  И тут я увидел её.
  Надо сказать, что Леоба творчески подошла к решению вопроса проникновения в мой замок.
  Не без некоторого удивления я увидел, что она не пожалела средств на приобретение мощного артефакта-генератора личины.
  То есть та девушка, которая тащила в столовую блюдо с фаршированным гусаком никоим образом на Леобу похожа не была, хотя тоже была весьма привлекательна.
  Интересно, а повар к ней уже подкатывал, или отложил это на сладкое?
  И если подкатывал, то как она его отшила?
  Ну, у меня, как я вспомнил, посмотрев под потолок, есть ответы на все эти вопросы.
  Вон над ней мой диск, никем не замечаемый, висит и пишет всё происходящее. Посмотрим потом на сцену её знакомства с хозяином кухни.
  Ладно, едим, виду не показываем, что ожидаем каких-либо пакостей.
  Леоба подошла к столу слева от меня. И потянулась, как будто пытаясь поставить тяжелое блюдо с запечённой птичкой на свободный пятачок, видневшийся примерно на середине стола.
  Встав в крайне неустойчивую позу она начала медленно заваливаться в мою сторону.
  Блюдо с птицей опасно накренилось. И тут мой магический щит пропал.
  Я обернулся на Леобу и сконструировал удивлённый взгляд.
  А девушка с испуганным писком, прозвучавшим очень натурально, выронила-таки из рук тяжеленное блюдо, которое с грохотом обрушилось на столешницу.
  Внушительных размеров лужей растеклось по белоснежной скатерти содержимое соусницы, разлетевшейся вдребезги при столкновении с падающей винной бутылкой. По столу разлетались блюдца, стаканы, столовые приборы.
  Воздух столовой наполнился летящими во все стороны фрагментами печёной птицы, осколками посуды и прочими мелкими предметами и всевозможной едой.
  Мой камзол, кстати тоже был капитально испорчен. По правой стороне груди расползалось мокрое пятно, да и вообще, по всей моей одежде стали заметны многочисленные жирные пятна, оставленные брызнувшей во все стороны подливой.
  И, вдобавок ко всему, на моём ухе повис стебелёк какой-то травки, похожей на черемшу.
  Тут Леоба, наконец, перешла в атаку, под шумок ткнув, что было сил, мне в грудь длинным и острым трёхгранным стилетом.
  Мне доставило эстетическое удовольствие наблюдать, как её, и без того большие глаза, расширились от удивления, когда она ощутила, что лезвие её оружия отскочило от беззащитного меня, как от стального доспеха. Алмазная Кожа, однако. Это вам не хухры-мухры.
  А окончательно её сломало то, что она встретилась с моим смеющимся взглядом и поняла, что изначально никаких шансов у неё не было.
  В отчаянии она попыталась воспользоваться всеобщей бестолковой суетой и шмыгнуть к выходу, покуда никто не понял, что, собственно, тут происходит.
  Но не тут то было.
  Я, со злодейской ухмылкой, демонстративно медленно повёл правой ладонью.
  И так же медленно и неторопливо судорожно размахивающая конечностями несостоявшаяся убийца оторвалась от паркета и взмыла на пару метров вверх.
  Она зависла в пространстве, продолжая сучить ножками и оглядывая с высоты столовую с паникой в глазах. И тут я, наконец, позволил себе немного внутренне расслабиться. Всё получилось.
  Глава 10 — Нашего полку прибыло
  — Милый, а что теперь на второе будет? — Ануэн повернулась ко мне и, демонстративно хлопая ресницами, вовсю валяла дурака.
  — Дорогая, второго не будет. И, в связи с этим, я хотел узнать, как ты отнесёшься к тому, чтобы слегка похудеть? — я вернул ей насмешливый взгляд, и дал понять, что тоже не против немного попридуриваться.
  — Ты хочешь сказать, что я толстая? — кажется моя шутка оказалась слегка неудачной, и мне сейчас прилетит.
  — Дорогая, ты всё неправильно поняла, — начал я увещевать разгневанную подругу, — я просто хотел сказать, что наше второе безвозвратно испорчено и есть пока больше нечего.
  — Да? Ну смотри у меня, — Ануэн, кажется, сменила гнев на милость. Повезло мне, а ведь по краю прошёл.
  Все остальные, находящиеся в столовой, продолжая оттирать с одежды жирные соусы и прочие пятна, смотрели на нас с Ануэн ничего не понимающими глазами.
  И только изредка их растерянные взгляды падали на висящую в воздухе девушку.
  Я нашел глазами ещё одну подавальщицу, которая застыла в углу и делала вид, что она прозрачная.
  — Беги на кухню, и скажи шефу, что гусь всё, — я перевёл взгляд на нашу воздухоплавательницу и добавил, — да, и скажи, что у него опять вакансия образовалась.
  — Так ему и передать? — запинаясь спросила девчонка.
  — Да, так и передай, — немного подумав, добавил, — и пусть он что-нибудь на второе придумает быстренько, а то народ голодный. И да, прибраться бы тут...
  — Будет сделано, — пискнула девушка и умчалась на кухню, спеша обрадовать повара свежими известиями.
  В столовую заглянул Ланцо. Хмыкнул, увидев болтающую ногами под потолком Леобу и воцарившуюся в помещении разруху, улыбнулся и спросил:
  — Помощь нужна?
  — Да нет, — ответил я, — справимся своими силами.
  — Ну ладно, — согласился начальник стражи и, войдя в столовую, принялся искать незаляпанный стул.
  За ним осторожно вошёл приземистый, широкий и изрядно бородатый дядька в чернёной кольчуге.
  — Кстати, познакомьтесь, — Ланцо кивнул в мою сторону, — ваш работодатель, фрайхарр Эйнион Киу фан Стоуб, — я тоже кивнул дядьке, обозначая поклон, и улыбнулся.
  — Гуго Ристе, по прозвищу Прыгучий, — отрекомендовался дядька и, оглядев обеденную залу и болтающую в воздухе ножками девушку пробурчал, — весело у вас тут, как я посмотрю.
  — Да, мы не привыкли скучать, — согласился я и перевёл взгляд немного выше:
  — Будешь себя прилично вести, или тебя лучше зафиксировать? — обратился я к Леобе, смотрящей на меня совершенно безумными глазами.
  — Я буду прилично, — запинаясь произнесла она.
  — Смотри у меня, — процитировал я подругу и плавненько опустил Леобу на пол.
  — И дальше что? — живо поинтересовалась Ануэн.
  — Слова говорить сейчас будем, — я посмотрел на отряхивающуюся ассасиншу, после чего спросил Ануэн, — ты как, со мной или второе ждать будешь?
  — Конечно с тобой, вон, ты говоришь, что я толстая, — ухмыльнулась она, — так что пропущу второе.
  — Ну, пойдём тогда, — сказал я ей, и, заодно, кивнул Леобе, — иди за мной.
  Так, я впереди, Леоба в середине, а Ануэн замыкающая, мы и прошли в нашу комнату, где нас встретили котики.
  Надо сказать, что само наличие в комнате наших пушистиков весьма впечатлило Леобу, которая теперь явно старалась двигаться аккуратнее, и косилась на них с явной опаской.
  — Располагайтесь, — радушно предложил я дамам, первым плюхнувшись в любимое кресло, — сейчас вина налью.
  Я пододвинул столик, на котором стояла бутылка сухого и дежурная ваза с фруктами.
  Когда все угнездились, я взял слово, сначала обращаясь к подруге:
  — Дорогая, слушай внимательно, мне хотелось бы попозже узнать и твоё мнение.
  — Хорошо, я буду очень внимательна, — улыбнулась Ануэн и тоже пригубила вина.
  Леоба продолжала смотреть на нас, как на умалишённых. Она не понимала происходящего, а потому паниковала из-за невозможности выбрать адекватную линию поведения.
  И это было хорошо, так как человек, пребывающий в замешательстве, имеет меньше возможностей скрывать свои эмоции, а потому более читаем.
  — Начнём наверное с того, что я возьму на себя труд представить вас друг другу, — я указал бокалом на подругу, — это Ануэн Колоджеро, дочь барона Ланберта Колоджеро фан Марреано.
  — Очень приятно, — пролепетала Леоба, было видно, что хоть она ещё полностью не пришла в себя, но всё же потихонечку обретает некое подобие душевного равновесия.
  — А это Леоба Снейра, круглая сирота, племянница бывшего руководителя местного филиала Гильдии Шепчущего Тумана, — я смотрел не отрываясь на Леобу, наблюдая за её мимикой и непроизвольными движениями, — и весьма эффективный ликвидатор.
  Ануэн улыбнулась и кивнула Леобе.
  — Кстати, Леоба, вынужден тебя расстроить, — я сконструировал сочувственную физиономию, — твой дядя сегодняшнего утра не пережил.
  — Это меня не удивляет, против всего правления у него не было никаких шансов, — она тяжело вздохнула и подняла взгляд на меня, — и что вы теперь собираетесь со мной делать?
  — Пока мы собираемся с тобой поговорить, — улыбнулся я, — а по итогам разговора уже и примем решение.
  — Я полагаю, разговор будет строиться на том, что вы будете спрашивать, а я отвечать? — спросила девушка.
  — Совершенно верно, — мой вопрос был уже готов, и по тому, как она на него ответит, можно будет сделать некоторые выводы — для начала, скажи-ка нам, кто и сколько заплатил за моё устранение.
  Леоба, как я и ожидал, не бросилась сразу что-то говорить, а, напротив, опустила взгляд и крепко задумалась.
  Это хорошо, по крайней мере мы познакомимся с обдуманным ответом, по которому сможем понять, что и как нам делать дальше.
  — Для начала я хочу понимать, какое будущее может меня ожидать после нашего разговора, — она посмотрела мне в глаза, — так сказать, какие основные варианты.
  — Ну, что ж, — согласился я, — наверное есть смысл перед началом диалога это прояснить. У нас есть два возможных исхода. Первый, — это если мы не видим с вашей стороны должного желания сотрудничать с нами. В этом случае мы просто выставляем вас за ворота замка и устраняемся от участия в вашей судьбе.
  — Как-то нереально мягко, — Леоба недоверчиво приподняла бровь, — вы не шутите?
  — Никоим образом, какие уж тут шутки, — людоедски улыбнулся я, — для реальной оценки этого варианта рекомендую просто представить своё ближайшее будущее при таком развитии событий. И насколько долгим это будущее вообще может быть.
  Леоба размышляла совсем недолго:
  — Да, я несколько поторопилась со своей оценкой.
  — Вот то-то же. Второй вариант, — это мы приступаем к долгому и, я надеюсь, плодотворному сотрудничеству, — я глотнул вина, проглотил пару виноградин и продолжил, — в этом случае мы берем на себя большинство вопросов обеспечения вашей безопасности, ну, разумеется, за исключением обычных профессиональных рисков.
  — Уже интересно, — Леоба так и впилась в меня взглядом, — одно это уже очень привлекательно.
  — Но это не всё. Вы можете стать членом нашей команды, и этим, в случае добросовестного исполнения тех договорённостей, которых мы с вами достигнем, вы обеспечите своё будущее.
  — Очень заманчиво. Тогда, наверное, вернёмся к вашему вопросу, — она впервые, находясь здесь, хоть и несмело и робко, но всё-таки улыбнулась, — заказчиком в вашем случае выступал Орден.
  — Ага, а сколько денег они выложили за создание повода для публикации моего некролога?
  — Тридцать пять тысяч даллеров, — не моргнув глазом ответила девушка.
  Видимо, по зрелом размышлении она пришла к выводу о том, что этими деньгами ей распорядиться никак не удастся.
  Дело в том, что работая с нами, она на первых порах теряет финансовую самостоятельность, а при любом другом варианте она теряет жизнь, а мёртвым деньги, опять-таки, совершенно без надобности.
  В гробу карманов нет.
  Далее в процессе нашего разговора я многое узнал о структуре гильдии Шепчущего Тумана, о том, насколько прочные коррупционные связи она раскинула в городском чиновничьем аппарате.
  Это меня не удивило, но заставило задуматься и о том, что аппарат управления должен быть подконтролен, опять-таки, мне и блюсти, в первую очередь, именно мои интересы.
  Значит впереди у нас — большая чистка и кадровая революция.
  Но сначала — отбить атаку Ордена. Всё остальное — потом.
  Наш разговор был прерван посыльным от Ланцо, который сообщил, что в город прибыли люди графа фан Савуа.
  — Ага, — подумал я, — ребята, наверное, гнали лошадей и день и ночь, чтобы успеть забрать графскую дочку до того момента, как сюда заявятся орденские терции и перекроют все дороги.
  Я попросил посыльного, что бы он не медля пригласил ко мне начальника этой группы, поскольку мне показалось хорошей идеей отправить Эгису к папеньке, пусть она принесёт ему самые лучшие впечатления о нас.
  Это сыграет свою роль при последующих контактах. Она заинтересовалась многим, а потому, будет много предметов для разговора в дальнейшем. Тем более, что у нас с графом Савуа есть общий враг — Орден.
  А сейчас лучше избавиться от ответственности, тем более, что ожидаются весьма нелёгкие деньки.
  В общем, пришлось убить на них больше сорока минут. В процессе разговора выяснилось, что в Савуа тоже ждут наката со стороны ордена, а потому, помощи от них ждать не приходится.
  Но, я, признаться, на них особо и не рассчитывал.
  Ну да ладно, это их дела, мне пока своих забот хватает.
  
  Облобызались напоследок с Эгисой, которая в процессе прощания прижималась ко мне излишне плотно, и даже добилась кое-какой реакции организма. Непроизвольной, но, к сожалению, заметной.
  Эта физиологическая реакция заставила меня сесть в кресло, ибо в сидячем положении она не проявлялась для постороннего наблюдателя настолько явно и провокативно.
  Так что окончательно с милейшей Эгисой я прощался, вжавшись в кресло и ощущая всей своей кожей многообещающий взгляд Ануэн.
  Это ощущение напомнило мне о необходимости заняться искоренением такой черты её характера, как ревнивость. Эшу Опин предоставил мне действенный рецепт.
  Успех в этом направлении заметно расширит мои, гммм, возможности восхищаться женской красотой.
  Действительно, Нуота весьма привлекательна и мила.
  Вот, кстати и Леоба, очень, очень достойная девушка. Она просто ещё не свыклась с обстановкой. А так я вижу в ней большой потенциал.
  И к служанкам — ученицам стоит присмотреться тоже. К шалунье Сигини и тихоне Одальни, если вы не поняли о ком это я.
  Эгиса вот уехала, а она, следует отметить, была готова очень благосклонно принимать, гмммм, знаки моего восхищения. И была широко открыта для их принятия, скажем так.
  Но ладно, надо сначала с Ануэн все вопросы порешать. И да, у меня же ещё Зайка в очереди на получение вознаграждения за, гммм, службу своему барону, то есть мне, любимому. Сколько дел... Сколько дел...
  
  Наконец, люди графа Савуа двинулись в путь, напоследок оставив приглашение от имени сюзерена посетить фамильный графский замок в Руароре.
  Выпроводив их, я сразу переговорил с Ланцо о том, что надо усилить караул в домишке покойника Орта и направить туда верных людей для выемки добра из многочисленных тайников.
  В общем, закончив текучку, мы вернулись к нашей беседе с Леобой, которая, надо сказать, была слегка испугана тем, что я все эти разговоры вёл непосредственно при ней.
  Откуда ж ей было знать, на какую собачью работу я её припахать собираюсь, хе-хе.
  Далее мы продолжили беседу, в процессе которой я узнал о возможностях и умениях Леобы.
  Тут я с удовлетворением утвердился в мысли, что был прав, надеясь сделать из неё руководителя тайной службы.
  Её покойный дядюшка натаскивал её, и как аналитика, прививал ей представления о логистике, криптографии, психологии, полевой медицине и прочим разделам знаний, которые ей весьма пригодятся на том посту, который я намеревался ей поручить.
  Узнав всё, что хотел, я предоставил ей возможность самой задавать вопросы, ибо, если мы собираемся сотрудничать, она должна представлять себе, на что может рассчитывать.
  Первое, о чем она решила узнать, так это о том, какую именно работу я ей хочу поручить, а узнав, затихла в кресле на долгие десять минут, направив взгляд внутрь себя и беззвучно шевеля губами.
  — Я боюсь, — раздался вдруг её дрожащий голос, — и хочу, и боюсь. Это очень интересная работа. Но ответственность... — и она опять ушла в себя минут на пять.
  Мы с Ануэн переглянулись, улыбнулись друг другу, и налив вина, принялись коротать время, дожидаясь момента, когда Леоба вынырнет из своих тяжелых размышлений.
  Ну да, классика... И хочется, и колется... Как это по-женски!
  Но я, в отличие от неё, твёрдо уверен, что она вывезет. Да и мы ей поможем. Это в наших же интересах.
  — Я возьмусь за это, — наконец довольно уверенно произнесла Леоба и твёрдо посмотрела мне в глаза, — но мне потребуется помощь, и мне придётся многому учиться.
  — Это само собой, — согласился я, — и помощь, любая помощь, будет предоставлена. Кстати, по поводу учиться. Ты же магией не владеешь?
  — К сожалению, у меня нет способностей, — печально сказала девушка.
  — А хочешь? Например сделать так, — я ухмыльнулся, — что бы твои оппоненты взлетали по твоему желанию, теряя опору под ногами?
  — Это как я недавно? — она так мило покраснела, что я утвердился в мысли, что она тоже достойна восхищения. И восхищаться я ею точно буду. По всякому.
  Что-то опять меня куда-то не туда несёт, не в ту степь. Тут дел невпроворот, а у меня только и мыслей, что о бабах...
  — Конечно хочу, — она немного задумалась, словно что-то вспоминая, — и, кстати, как это так получилось, при работающем негаторе магии-то? — она обратила на меня пытливый взгляд своих больших глаз.
  Не о том думаю. Ну ладно, собрался и ответил, сухо так, по академически, не заигрывая:
  — Дело в том, что это не совсем магия. Это, если хочешь, продвинутая стадия занятий боевыми искусствами. Когда в процессе занятий трансформируется энергетическая система организма, и становится доступным управление жизненной энергией ци, которая не только движется по энергетическим каналам наших тел, но и разлита в пространстве вокруг нас.
  Леоба слушала меня, затаив дыхание, представляя себе, каких профессиональных высот она сможет достигнуть.
  Тут я окончательно добил её фразой о том, что после овладения начальными этапами работы с ци ей станет доступна и обычная магия, построенная на оперировании маной.
  Девушка обратила свой, до невозможности удивлённый, взгляд на Ануэн, а та улыбнулась, подтверждая своей улыбкой серьёзность моих слов.
  — Но! — сказал я громко, чтобы опять переключить внимание Леобы на себя, — стоит сказать ещё об одном значимом условии нашего сотрудничества.
  — Каком? — спросила та растеряно.
  — Нам необходимо будет обменяться клятвами. Ты, Леоба, поклянёшься в том, что будешь сохранять лояльность мне и роду Киу при любых обстоятельствах.
  — Ага, ну, это понятно, а что за клятва? По типу орденской? — задавая эти вопросы она заметно поскучнела.
  — Нет. Клятва разработана нами, и гарантируют её исполнение могущественные духи, — я серьёзно заглянул в огромные глаза девушки, — она совершенно не влияет на сознание. Только вот нарушить её не получится никак. Не только её букву, но и её дух.
  — А, я так поняла, что это будет не просто моя клятва, а обмен клятвами?
  — Да, я, как глава рода Киу, от лица всего рода поклянусь, что принимаю на себя долг заботиться о тебе и блюсти твои интересы. И эта моя клятва тоже будет гарантироваться духами. — Я готова к этому, — выдохнула Леоба, и прозвучало это так, что она готова очертя голову нырнуть в глубокую ледяную прорубь, и будь, что будет.
  Глава 11 — Клятва Леобы. Награждение Зайки
  — Ну, тогда этим и займёмся, не будем терять времени, — я воззвал к своему ориша, и почти сразу услышал в своей голове его скрипучий голос:
  — Будешь брать клятву у этой девочки? Значит, послушал-таки мой совет, — Эшу Опин был доволен, — ты не пожалеешь, смотри, какая она сочная, так и хочется её... — и смачно так причмокнул, старый сластолюбец.
  — Ну, я её беру не только из-за её выдающихся внешних данных и сексуальной привлекательности, — пояснил я свою позицию.
  — Да это понятно, но, признайся, хороша же? — мой ориша был сегодня уж очень романтически настроен, с чего бы это?
  — Конечно хороша, — признал я очевидное, после чего обратился к Леобе, — сейчас в твоей голове зазвучит голос. Не пугайся. Он расскажет тебе о клятве. Если у тебя будут ещё какие-то вопросы, то он на них ответит.
  — Хорошо, — девушка, озадаченно посмотрела на меня, видимо, не совсем понимая, о чём идёт речь.
  А потом я заметил, как она вздрогнула, и на лице её отразилось глубочайшее изумление, которое, к моему удивлению, почти сразу сменилось смущённой улыбкой.
  Да, Эшу Опин сегодня весьма игрив и склонен к флирту.
  Мы с Ануэн успели не спеша выпить ещё по бокалу вина, прежде чем Леоба тряхнула головой и взглядом показала, что готова прочесть клятву.
  Она произнесла все слова, чётко их артикулируя, не спеша и и не мямля.
  Как только она закончила, я озвучил свою часть взаимных обязательств.
  После этого ей уже можно было вполне доверять участие в делах баронства.
  Леоба, кстати, после принесения клятв попросила меня посвятить её в адепты нашего родового культа.
  Ориша, похоже, времени не терял и провёл большую агитационную беседу. Ну и хорошо.
  Когда эта девчонка обзаведётся своим ориша, её возможности ещё больше расширятся, и это, несомненно, тоже пойдёт на пользу делу. Ну и мне тоже.
  Всё время до ужина мы с подругой посвятили тому, что вводили Леобу в курс дел, представляли её другим членам команды, занимались организационными проблемами.
  Ануэн отправилась по своим делам, а я ещё пару часов рассказывал, чего я жду от службы, создать которую поручено Леобе.
  Не сказать, чтобы мои хотелки её сильно обрадовали, поскольку было видно, что она, буквально, ужаснулась тем задачам, которые я играючи, легко и непринуждённо ей нарезал.
  А что, имею право! Начальник я, или где?
  Наконец, желания мои, касающиеся организации тайной службы, иссякли, и я отпустил Леобу в её комнату, предварительно сказав ей, что одна потенциальная сотрудница у неё уже есть. Её предполагаемая специализация, это установка и обслуживание медовых ловушек.
  Только вот сидит она в нашей замковой каталажке. И с ней надо поговорить, выяснить её профпригодность, и, если решение будет положительным, то приводить к присяге и включать в работу.
  
  Жить Леоба теперь будет, кстати, в той комнате, рядом с нашей, которую, до недавнего времени, занимала Эгиса.
  Напоследок я предупредил девушку о том, что компанию ей составят наши котики, до того момента, как им подготовят достойное логово на замковой территории.
  Как раз сейчас для них возводят из больших глыб дикого камня рукотворную пещеру.
  И сегодня я с ужасом подумал о том, что они ещё немного повзрослеют, и начнут требовать себе самочек. Но, хвала богам, они пока не доросли до этого.
  
  После ужина я провёл двухчасовое занятие для всех, кто постигал непростую науку работы с ци. С удовлетворением заметил в тренировочном зале и Леобу.
  Значит не отлынивает и стремится к самосовершенствованию.
  А после окончания занятий я обратился к своему ориша с просьбой.
  И просьба у меня была не такая простая. Я попросил его провентилировать вопрос о возможности вывести меня на каких-нибудь межмировых торговцев, с которыми можно вести дела, не опасаясь обмана.
  Дело в том, что я нуждался в компонентах, устройствах и приборах, которые сам сделать либо не мог совсем, либо их изготовление было связано с немалыми трудностями и проблемами.
  Но изделия эти были необходимы для того, чтобы создать устраивающие меня системы охраны и безопасности, сбора и обработки информации, ну, и боевые системы, само собой.
  Кроме того, когда эти торговцы найдутся, нужно будет ещё искать те активы, которые им потребуются в уплату за товары и услуги.
  Я прекрасно понимал, что требования их могут быть весьма экзотичными, объёмными, и вообще, неожиданными для меня.
  А искать общий язык придётся. И я первый, кто в этом заинтересован.
  Только я расслабился, как нарисовался Ланцо с известием, что прибыл второй отряд наёмников, тех, что мы предполагали использовать в качестве рейдеров.
  Пришлось идти, знакомиться с командиром, знакомить их со своим видением хода предполагаемой военной кампании, и совершать ещё массу телодвижений, чтобы ускорить полноценное включение прибывших бойцов в единую систему обороны феода.
  Сразу пришлось озадачивать матушку, что бы она, как наш главный интендант озаботилась материально-техническим обеспечением новых наёмников.
  Кроме того, сразу во весь рост встал вопрос организации войсковых магазинов и баз снабжения. Это тоже входило в её компетенцию в части выделения материальных ресурсов.
  Кроме того, я посвятил полчаса своего драгоценного времени на то, что бы создать финальную версию письма-уведомления в субпрецепторию Ордена.
  Там я выражал благодарность за тот вклад, что они внесли в обеспечение безопасности и законности на территории феода и предложил им покинуть оную территорию в течение трёх дней, так как более в их услугах нужды не было.
  Согласовав с матушкой этот свой шедевр эпистолярного искусства и внеся необходимые поправки, я озадачил Ланцо организацией его доставки и контролем исполнения наших требований.
  Теперь люди у него есть и пусть у него голова болит за воплощение моих гениальных планов в жизнь.
  А вообще, мне кажется, надо создавать постоянно действующий управляющий орган, который будет осуществлять руководство доминионом в условиях военного положения.
  Эдакий Комитет Обороны...
  
  А день-то закончился. И вечер тоже. Об этом мне сообщила Ануэн, сопроводив эту информацию недвусмысленным намёком на то, что уже давно пора спать. И что от работы кони дохнут.
  И не поспоришь тут. Она кругом права.
  — Я, кстати, терпеливо жду, — услышал я обиженный голосок Зайки внутри своей черепной коробки, — но, тут сама о себе не напомнишь, так никто и не вспомнит.
  — Извини, рыжик, сегодня сумасшедший день был, закрутился, — я действительно совершенно забыл о том, что собирался провести процедуру, хе-хе, награждения, — давай, выбирайся из своего колечка.
  Она не заставила себя долго ждать, и немедля материализовалась около моего кресла, нетерпеливо шевеля пушистыми кроличьими ушками.
  Сказать, что воздух мгновенно наполнился возбуждающими феромонами, это ничего не сказать.
  — Эй, что это вы тут удумали? — Ануэн тут же нахмурилась. Выглядело так, что её эта забористая органическая химия тоже здорово зацепила. Вон как глаза заблестели-то, — у нас что, оргия намечается?
  — Милая, ты же хотела поприсутствовать на церемонии награждения Зайки за образцово выполненное задание?
  — Да, а что, вот сейчас и награждать будем? — она недоверчиво посмотрела на похотливую мордаху демонессы, а потом перевела взгляд на меня, — в интимной, так сказать, обстановке?
  — Ну да, — ухмыльнулся я, — подобные награждения лучше проводить именно в такой обстановке и в узком кругу. Так что обойдёмся без парадного строя, барабанной дроби и знамённой группы.
  — Ты меня заинтриговал, — Ануэн точно нанюхалась этих феромонов, улыбка-то, вон какая развратная стала, — так что давай, приступай, не теряй времени, у нас с тобой ещё есть чем перед сном заняться, — о примерной программе занятий я узнал всё, заглянув в её глазищи.
  — Здравствуй, бессонная ночь, — подумал я с весёлой обречённостью.
  — Так, Зайка, — я обернулся к демонессе, — ложись-ка ты вон на ту кушеточку. Да, на спинку ложись, на спинку, — ответил я на её вопросительный взгляд, — нет, ножки не надо раздвигать. Что, тебе всё-таки удобнее так? Ну, как знаешь...
  Ануэн за мой спиной тихо хихикнула и, обхватив меня руками, плотно прижалась ко мне грудью:
  — А я хочу тебя, — объявила она мне на ухо громким шёпотом, так, что Зайка аж вздрогнула, — давай, проводи быстрее награждение, и выпроваживай ушастую. И я тобой займусь, наконец.
  — Угу, — промычал я, представляя, в какое состояние придёт подруга, понаблюдав за тем действом, что сейчас развернётся перед её глазами.
  Зайка, кстати была одета очень минималистично. В две небольшие тряпочки. Одна на груди, другая на животе. Она в таком наряде всегда из кольца появлялась.
  Демонесса устроилась на кушетке, всё-таки, приглашающе раздвинув бёдра и согнув колени, приняв весьма соблазнительную и провокативную позу.
  На лице её можно было наблюдать интересную гримаску. В которой сливались воедино вожделение, нетерпение и предвкушение. Глаза смотрели в потолок, а подрагивающие руки были вытянуты вдоль тела.
  — Ну давай уже, — всхлипывая, взмолилась наконец она, — я не могу больше ждать, — голосок действительно был просительный и очень жалостливый. Почти мольба.
  Она так себя уже накрутила, что, похоже, собиралась кончить только от своих развратных мыслей и сладостных ожиданий. Вон, бёдра-то дрожат как.
  — И чего же это она так ждёт? — голос Ануэн стал вдруг низким и хриплым, почти рычащим. Руки её, обнимавшие мой живот, стали неумолимо сползать ниже. Они уже были настолько низко, что подруга на ощупь могла определить, насколько я проникся происходящим. Ещё и грудью продолжила по моей спине тереться, бессовестная.
  Я понял, что надо переходить к делу, иначе Ануэн меня прямо вот так и оприходует, не укладывая. На глазах у изумлённой и обиженной Зайки.
  — Готова? — спросил я лежащую в ожидании демонессу.
  — Да, — едва слышно выдохнула она и закрыла глаза, облизывая губы.
  Моя ладонь легла на плоский животик Зайки.
  — Ну... — выдохнула она, — давай же... Не томи...
  Она внезапно сделала судорожный вдох — именно в этот момент с моих пальцев сорвалась микроскопическая капелька энергии астрала и мгновенно впиталась в тело распростёртой на кушетке демонессы.
  Её антрацитово-чёрные глаза распахнулись, в них заплясали алые отблески адского пламени. Она, что было сил, сжала бёдра и начала тереть ими друг о друга.
  Из горла вырвался долгий, клокочущий стон.
  Её рука медленно, словно нехотя, заползла под тряпочку, прикрывавшую совершенную грудь. И тут же сильно сжала одно из упругих полушарий. И по тому, как рыжая охнула, я предположил, что уже сейчас контроль за движениями был ею частично утерян, и теперь ею управляла только демоническая страсть и стремление к получению максимального наслаждения.
  Второй рукой она плотно прижимала к своему животику мою ладонь.
  Ануэн громко сопела мне в ухо и вжималась в меня всей поверхностью своего горячего тела. Руки её продолжали бесчинствовать, хорошо хоть, что она пока штаны с меня не сорвала. Хотя дело шло именно к этому.
  Я собрался с духом и выпустил из пальцев ещё кроху волшебной энергии.
  Демонесса выгнулась, рыча и, одновременно, продолжая теребить свою грудь. Её рука, наконец, перестала фиксировать мою ладонь и сползла вниз.
  Одновременно пришёл в движение хвостик демонессы, который устремился туда же, в устье бёдер.
  Он спешил на помощь сильным пальчикам Зайки, бережно массирующим набухающий бугорок, застенчиво прячущийся возле влажных розовых губ, за которыми скрывался вход в горячие и влажные глубины...
  Из приоткрытого рта демонессы продолжали вырываться звуки, оповещающие окружающих о том, что её безумно хорошо.
  Тело её сотрясалось, хриплые стоны разносились по комнате.
  — Интересно, а как наша Леоба? — возникла весёлая мысль, — ведь подобный концерт за стенкой должен наверняка нарушить её сон, да и душевное равновесие, скорее всего, тоже. И будет она, бедняжка, метаться в одиночестве на влажных простынях, слушая всё это. Скорее всего завидуя той, кто позволяет себе так громко и бесстыдно оповещать окружающих о степени получаемого наслаждения. Интересно будет с утра поймать её взгляд на выходе из комнаты, — эта мысль меня изрядно позабавила.
  Градус возбуждения моей подруги продолжал неуклонно подниматься, что не удивительно.
  Зрелище множественных оргазмов, сотрясавших рыжую и безобразия, которые творили её шаловливые ручки, вряд ли могли оставить кого либо из видящих это равнодушным.
  Это и меня касалось. Хотя тут я мог с чистой совестью возложить ответственность за появление у себя явных признаков возбуждения на подругу.
  Её руки становились всё смелее и настойчивее. С удивлением я отметил, что ремень на брюках она уже умудрилась расстегнуть.
  И теперь она рукой, забравшейся под рубаху, с силой гладила мои живот и грудь.
  А вот вторая её рука, вторгшаяся под ткань штанов, массировала возвратно-поступательными движениями моё каменеющее естество.
  В ушах звучала какофония из рычания, стона и жаркого оханья.
  — Ещё, — требовательно прорычала демонесса.
  Ну, раз демоническая женщина просит...
  И я дал ещё немного энергии, примерно столько,сколько в первые два раза вместе.
  Зайка даже не закричала, она заорала. И столько было в этом торжествующем крике радости, удовольствия и звериного восторга, что он, в свою очередь, заставил Ануэн издать примерно такой же крик.
  Тело подруги тоже стало конвульсивно содрогаться. Крик затих, и в мои уши врывались только сладостные стоны и протяжные ахи и вздохи, исторгаемые двумя женщинами, находящимися на пике блаженства.
  Не знаю, как я выдержал и не присоединился к ним, пачкая штанишки. Но, выдержал таки.
  Содрогания тела подруги стали реже и менее амплитудными. Она тягучим движением поднырнула сзади мне под руку, и, появившись передо мной, впилась в мои губы, довольно урча. Потом она пристально вгляделась в мои глаза и совершила действие, безмерно меня удивившее.
  Она взяла мою свободную руку в свои ладошки и положила на грудь демонессы.
  — Поласкай её чуть-чуть, — сказала Ануэн, — она очень, очень просит, — и утопила меня в голубых омутах своих глаз.
  Я нежно сжал твёрдый сосок, оказавшийся между моими указательным и большим пальцами, а потом начал мять и оглаживать упругое бархатистое полушарие, наполнившее мою ладонь.
  — Да-а-а, — в изнеможении выдохнула Зайка, и ещё один мощный спазм выгнул её тело дугой.
  Через пару минут она успокоилась и обессиленно растеклась по кушетке.
  Ануэн же всунула мне в руку бокал с вином, и вложила в ладонь Зайки точно такую же ёмкость, наполненную кровью солнечной ягоды.
  — Выпьем, — подруга, подняла свой бокал, — за награждённую, ну, и за награду тоже, — и заливисто засмеялась, чуть не расплескав вино.
  Мы послушно выпили. В горле изрядно пересохло, так что вино пришлось очень кстати.
  — Помогите встать, — жалобно попросила демонесса, и, неуверенно опираясь на мою руку, которую я таки убрал с её груди, соскользнула с кушетки.
  Она едва устояла на подгибающихся ногах, от падения её спасло то, что она полностью опёрлась на меня.
  И я опять удивился. Она обняла нас обоих и крепко и с чувством расцеловала, сначала Ануэн, а потом и меня.
  И по её щеке вдруг побежала одинокая слеза.
  Её влажные чёрные глаза метались между моими глазами и глазами подруги.
  — Спасибо вам, — прошептала она, а потом опустила взгляд и сказала, — с вами я на миг почувствовала, что я не одна, это так странно, это так здорово...
  И растаяла в воздухе.
  Я непонимающе посмотрел на Ануэн.
  — Она одинока, — пояснила подруга, — она одинока уже целую вечность и впереди у неё ещё одна вечность, наполненная одиночеством. У каждого демона есть свой персональный ад. Своя вечная, никогда не отпускающая боль. И её ад — это её одиночество. А сейчас она ощутила намёк на то, что рядом кто-то всё-таки есть. И её неизменная боль хоть только на мгновение, но отступила, — подруга неуловимо смахнула с лица трагическую маску, сопровождавшую эти слова и чувственно промурлыкала: — А теперь отнеси меня в кровать, — обвила мою шею руками, и, когда я подхватил её под коленки, выдохнула мне в ухо, — я хочу тебя...
  Глава 12 — После награждения. Козни Ордена
  Предчувствия меня не обманули. Да, как и предполагалась, я не выспался.
  После того, как Зайка, получившая заслуженную награду, оставила нас с Ануэн наедине, мы с подругой полностью отдались взаимному влечению, изрядно разогретому процедурой награждения демонессы.
  Мы неистово любили друг друга, набрасывались друг на друга снова и снова, не чувствуя усталости.
  Наши тела причудливо переплетались и перетекали из одной невообразимой позы в другую.
  Мы, захлёбываясь, жадно пили пряный напиток любви и никак не могли напиться.
  Наши крики и стоны многократно отражались от стен и, я подозреваю, не давали спать всем, кто имел несчастье жить недалеко от наших апартаментов...
  
  — Милый, — раскрасневшееся личико подруги склонилось надо мной, — я весь вечер хотела тебя спросить, а что это, всё таки была, а-а-ах, — она непроизвольно прервалась из-за ощущений, вдруг нахлынувших на неё тугой волной, — за награда такая была, для демоницы-то нашей?
  Я начал концентрироваться для того, чтобы сказать в ответ хоть что-нибудь. Очень сложно собраться с мыслями, когда полностью погружен в ожидание надвигающейся кульминации.
  Дело в том, что оседлавшая меня подруга умудрилась задать вопрос, ни на секунду не замедляя бешеной скачки. И теперь она покусывала свои губы в предвкушении, а я чувствовал, что времени до феерического взрыва ощущений и эмоций остаётся всё меньше, и потому не стал вдаваться в излишние подробности:
  — Сейчас ты это почувствуешь, милая, — прохрипел я, продолжая массировать податливую грудь девушки, — поверь, это ты ни с чем не спутаешь.
  Я ещё успел поймать взгляд её бездонных голубых глаз, и меня накрыла волна острейшего финального наслаждения.
  Меня выгнуло дугой, и с кончика моего копья, извергающего квинтэссенцию жизни в горячие глубины женского лона, сорвалась маленькая молния чистой астральной энергии.
  Эта сила мгновенно проникла в даньтянь подруги, смешалась с её энергией и растеклась по всем энергетическим каналам её тела.
  В мои уши вонзился её крик, в котором причудливо сплетались удивление тем, что так, вообще бывает, беспредельная радость бытия, острейшее наслаждение и всеобъемлющее счастье.
  Всё её тело, каждое мышечное волоконце, содрогались в пароксизме страсти. Глаза её расширились и, мне показалось, из них ударили лучи бледно-голубого света.
  А потом она обмякла, и обессиленно упала на меня.
  Стоит, наверное сказать, что я не мог некоторое время шевельнуть ни ногой, ни рукой. Впрочем, и подруга пребывала точно в таком же состоянии.
  Так мы лежали минут, наверное, пять, дыша с трудом, а может и дольше. Точно не скажу, потому, что я не помню, как заснул. Просто в какой-то момент с головой провалился в омут приятной истомы.
  
  А разбудил меня затяжной поцелуй. Приятно. Постепенно осознал, что о мою грудь трутся два упругих полушария, рождая сладкое томление внизу живота.
  Открыв глаза, я сразу же встретил смеющийся взгляд Ануэн.
  — Доброе утро, мой герой, — сказала она, на секунду оторвавшись от моих губ.
  Впрочем, решив, что словесный ответ ей не очень то и нужен, тут же требовательно впилась в мой рот снова.
  Я решил, что нет смысла спорить, и начинать нудные рассказы про дела, козни недоброжелателей, и прочую хрень, а лучше плыть по течению и постараться урвать у жизни ещё чуть-чуть счастья.
  Языки наши переплелись, руки мои пришли в движение. И откуда только силы появились, хе-хе, после вчерашнего-то.
  — А ты знаешь, милая, — спросил я подругу, которая, устав от поцелуя, немного отстранилась, чтобы перевести дух, что из-за тебя мы опоздаем на завтрак и будем есть всё остывшее?
  — Ай, — взвизгнула Ануэн, ощутив, что моя ладонь медленно переползает с нежной кожи внутренней поверхности её бедра туда, где её присутствие было наиболее остро ощутимо, — почему же мы, мм-м-м, — она вдруг сделала судорожный неглубокий вдох, — опоздаем? — и снова тихо ахнула.
  -А потому, что ты ночную рубашку, как вечером сняла, так и не надела потом,- пояснил я, заглядывая во вдруг расширившиеся глаза подруги.
  — О-о-ох, — вырвалось из её приоткрытого ротика. Глаза её подёрнулись пеленой неги и наслаждения, — что ты со мной делаешь? Завтрак пропустим же...
  — Ничего не знаю, это ты во всём виновата, — я привлёк её к себе и начал целовать нежную кожу грациозной шеи...
  
  Всё проходит. И нам таки пришлось отклеиваться друг от друга и идти в столовую. На завтрак мы успели всё-таки.
  Другое дело, что пристальные взоры сидевших напротив нас Нуоты, Леобы, Сигини и Одальни вызывали некоторое неудобство...
  На Ануэн они смотрели, преимущественно, с ярко выраженной завистью, а мне доставались оценивающие и, не побоюсь этих слов, восхищённые взгляды, но, с растворённым в них лёгким недоверием.
  Кроме того, в глазах сидящих напротив девушек присутствовали и другие эмоции.
  Например, в глазах Нуоты я прочёл твердое намерение выяснить, насколько её предположения, базирующееся на услышанных этой ночью криках и прочих звуках соответствуют реальности.
  Похоже, что в будущем она станет знаменитой естествоиспытательницей. Только настоящий учёный стремится так решительно проверить свои гипотезы на практике.
  Уважаю. И, конечно же, предоставлю ей возможность проверить правильность своих умозаключений, хе-хе.
  Леоба, встретившись с моими глазами слегка порозовела и опустила взгляд в тарелку, стесняшка эдакая. Вот так, глядя на неё и не скажешь, что она — убийца экстра-класса.
  Одальни тоже старательно прятала от меня глаза.
  А вот её подруга, Сигини, смотрела на меня прямо, и бы сказал, совершенно недвусмысленно.
  Взгляд её выражал железобетонную уверенность, что всё уже, собственно, решено.
  Но мне, всё-таки, предоставляется свобода в выборе места и времени.
  Я не удержался и подмигнул этой целеустремлённой девушке.
  Матушка наблюдала за этой пантомимой настороженным взглядом.
  Прочитав вожделение в девичьих глазах, осуждающе посмотрела в мою сторону и, вздохнув о непутёвом отпрыске, остающемся, несмотря ни на что, неисправимым бабником, перешла к завтраку.
  Глядя на неё я наконец понял, насколько мне хочется есть. Зверски хочется есть.
  Ведь вчера были произведены просто бешеные энергетические затраты. Да и сегодня с утра мы с Ануэн, гммм, не удержались. Наверное, просто по инерции.
  
  После завтрака я, было, хотел поработать с Ануэн. Дело в том, что я таки соорудил первый полукустарный преобразователь астральной энергии в ману.
  И хотел, что бы Ануэн проверила его в действии и внесла свои предложения по тому, как лучше сопрягать моё изделие с защитными артефактами.
  Защитный артефакт, таким образом, приобретал неисчерпаемый источник энергии. И тогда, если я смогу создать нужное количество этих преобразователей, наша защита станет на порядок надёжнее.
  Только я продемонстрировал заинтересовавшейся подруге своё творение, как прибежал посыльный от замковых ворот, и сообщил, что вролен Ануэн спрашивают прибывшие только что мужчина и женщина.
  Женщина представилась, как тётя Ануэн.
  Подруга радостно взвизгнула, объявила, что пойдёт встречать родственницу, чмокнула меня в щёку, видимо, чтобы я не очень расстраивался, и была такова.
  
  Оставшись предоставленным самому себе, я вспомнил, что у меня ещё один диск до сих пор не вернулся, и, следовательно, находится на задании.
  Да, речь идёт о диске, который был подвешен над доблестным паладином, лишённым ушлой подавальщицей крупной суммы денежных средств.
  Я решил посмотреть записи, сделанные моим шпионским устройством, и не прогадал, это было весьма интересно и познавательно.
  Очнувшись после бурной ночи в номере кантины, брат Росперт мучительно разлепил веки и обвёл хмурым взглядом интерьер комнаты.
  Судя по тому, как уверенно он присосался к бутыли, в которой болталось ещё около литра дрянного вина, он уже установил причины своего отвратительного самочувствия, и теперь стремился привести его в норму.
  Опохмелившись, воин господа, кряхтя и невнятно ругаясь собрал по комнате разрозненные предметы своего гардероба и оделся.
  Минуты три он стоял посреди комнаты, оглядывая все предметы интерьера и углы помещения. Похоже, что его беспокоило отсутствие чего-то важного, но вот чего именно, он пока не в силах был вспомнить.
  И, когда его взгляд, наконец, остановился на пустой поясной сумке, валяющейся на столе, глаза его начали наливаться кровью, а спустя минуту брат Росперт разразился отборной руганью.
  Минут пять звучало это непечатное словоизвержение, но, эмоции ограбленного рыцаря, наконец иссякли и он смирился с тем, что с ним произошло. Полученное удовольствие оказалось несколько дороже, чем предполагалось первоначально.
  Но, тут ничего не поделаешь, такова судьба. Он, конечно, попробует найти эту девку, что так нагло и цинично кинула его, но, опыт подсказывал ему, что розыск надо будет объявлять по всем доступным землям. С такой кучей деньжищ эта воровка может оказаться где угодно.
  Мало того, если она не дура, то сменит и личность, и внешность. В общем, морока одна. Но искать надо, и надо наказать примерно, чтоб другим неповадно было.
  Посчитав те немногие монеты, что оставила ему Эхса, он ещё пару раз витиевато выругался и направил стопы свои к выходу из заведения.
  Через двадцать минут эмиссар Ордена Паладинов Почившего Бога был уже в своём неприметном домишке, где окончательно привёл себя в порядок.
  Моё внимание привлекло то, что он, подняв одну из половиц, извлёк из пустоты, оказавшейся под ней, кожаный мешочек, показавшийся мне братом-близнецом тех, что уже нашли своё пристанище в недрах моего сейфа.
  Это меня ещё больше расстроило. Так как орден, даже с учетом понесённых финансовых потерь не лишился возможности действовать.
  Запихнув этот мешочек в поясную сумку, бравый рыцарь двинулся на улицу.
  Перемотав запись на полчаса вперёд, я, не без некоторого удивления, обнаружил, что паладин к этому времени уже сидел в городской мытне[1], в приёмной одного из чиновников средней руки .
  Через минуту раздался дребезг круглого бронзового звонка, висящего на стене, и секретарь мытаря второй категории господина Эбуроха Гляйне кивнул скромно сидящему на лавочке рыцарю, что можно заходить.
  Рыцарь, сейчас одетый без всяких претензий, как горожанин среднего достатка, тут же поднялся и бодро проследовал к двери.
  Хозяин кабинета встретил посетителя удивительно радушно:
  — Господин Росперт, я очень рад вас видеть у себя. — и расплылся в угодливой улыбке.
  — Я тоже рад видеть вас в добром здравии, господин Гляйне, — вальяжно отозвался паладин.
  Было похоже, что именно рыцарь Ордена является хозяином кабинета, по крайней мере поведение мытаря говорило от том, что он готов выполнить любой каприз своего дорогого гостя.
  И, я так думаю, готовность эта базировалась на знании того, что этот самый каприз будет щедро и незамедлительно оплачен из орденской казны. Коррупция, однако.
  Не спрашивая разрешения, брат Росперт опустил свой тощий зад в кресло, полностью проигнорировав сиротский стульчик для посетителей, что стоял непосредственно перед столом чиновника.
  Кресло, хоть и стояло дальше от стола, но было не в пример удобнее.
  — Чем я могу быть для вас полезен, господин Росперт? — сладким голосом поинтересовался господин Эбурох Гляйне.
  — Да, вы можете быть полезны Ордену, друг мой, — брат Росперт был совершенно уверен, что сидящий перед ним чиновник наплюёт на всё, ради того, чтобы оказать ещё одну услугу Ордену Паладинов, — для вас же не будет новостью то, что сейчас развивается конфликт между Орденом и бароном Эйнионом Киу.
  — Да, — чиновник скроил многозначительную мину на своей лоснящейся физиономии, — и я в этом конфликте целиком и полностью на стороне Ордена. Этот наш барон, по слухам, собирается затевать какие-то реформы, и, тем самым, он неминуемо нарушит отлаженный механизм государственного управления, что приведёт к падению доходов представителей всех сословий.
  — Совершенно верно, — подтвердил рыцарь, — мало того, первым шагом он планирует проведение масштабной ревизии за последние два года.
  — Это возмутительно! — пропыхтел мытарь, и его, без того беспокойные глазки забегали ещё интенсивнее.
  — Так вот, я думаю, что вас обрадует известие о том, — брат Росперт откинулся на спинку кресла и забросил ногу на ногу, приняв раскованную позу, — что Прецептория приняла решение о том, что барон будет объявлен самозванцем, и над доминионом будет установлен протекторат, а после смерти баронессы баронство войдёт в состав теократии наряду с королевством Кэим.
  — Конечно, я всецело приветствую такое дальновидное и мудрое решение Прецептории, — заверил мытарь отца Росперта в своей полной лояльности.
  — Нам потребуется небольшая услуга с вашей стороны, — проникновенно продолжил паладин, — дело в том, что узурпатор не хочет добровольно уступить власть Святой Церкви, и даже заплатил каким-то наёмникам, что бы они воспрепятствовали торжеству справедливости.
  — Это неслыханная дерзость! — чинуша вовсю демонстрировал своё возмущения действиями работодателя, — как можно идти против Святой Церкви?
  — Рад, что вы правильно понимаете ситуацию, — ухмыльнулся паладин, — так вот, в день, когда к вам подойдёт незнакомый человек, и скажет слова: «Над городом безоблачное небо», вам будет необходимо открыть калитку Мытных ворот ровно в четыре пополудни. Ведь ваше ведомство полностью контролирует этот вход в город?
  — Да, на охране ворот стоят доблестные стражи Мытной гвардии, — чиновник аж раздулся от осознания собственной значимости, — которые подчиняются напрямую мне!
  — Иного я от вас и не ждал, — улыбнулся паладин и, как по волшебству на синем сукне, которым была обита столешница, появилась аккуратная стопочка из десяти больших золотых монет по сто даллеров каждая, — это вам компенсация за беспокойство.
  — Премного благодарен, — маслянисто улыбнулся господин Эбурох Гляйне, и стопочка золотых монет исчезла со стола, так же, как и появилась, словно по волшебству.
  — Ну что ж, я рад, что мы с вами, как всегда, легко находим общий язык, — довольно улыбнулся брат Росперт, поднимаясь из кресла, — не смею более отвлекать вас от дел, дражайший Эбурох.
  — Удачи вам в ваших благородных начинаниях, — расплылся в улыбке мытарь, — я всегда вам рад, брат Росперт, заходите почаще.
  Оказавшись на улице, брат Росперт не стал тратить время зря, а весьма целеустремлённо двинулся по направлению к городскому рынку.
  Я перемотал запись на пятнадцать минут вперёд, до того момента, как паладин останавливается у ящика, за которым сидел уличный чистильщик обуви.
  Над сапогом рыцаря склонился жуликоватого вида человечек неопределённого возраста и с профессиональной сноровкой наводил блеск на изрядно запылённую обувь брата Росперта.
  — Душновато сегодня, хотя, говорят, завтра будет сильный ветер, — невпопад пробормотал рыцарь.
  — На всё воля богов, — удивлённо откликнулся чистильщик обуви.
  — Мне срочно нужен мастер Нулли, у нас незавершённое дело.
  — Мастер Нулли скоропостижно скончался, — рыцарь печально хмыкнул, поскольку понял, что те тридцать пять тысяч даллеров можно считать утерянными безвозвратно. И от подробнейшего отчёта перед братом келарем его может спасти только полный успех задуманного переворота. Победителей, как известно, не судят.
  — Тогда мне нужен кто-нибудь, кто может принять серьёзный заказ.
  — Господин может подойти сюда завтра в это же время?
  — У меня очень срочное дело, и очень хорошо оплачиваемое, — брат Росперт наклонился почти вплотную к уху чистильщика, — иначе я пойду к шнырям. Время не терпит.
  — От кого ты? — крякнул чистильщик, продолжая орудовать бархоткой.
  — Орден.
  Чистильщик замер на секунду, и, видимо приняв для себя решение, сказал:
  — Сейчас расходимся, а через сорок минут приходите в таверну, — он кивнул в сторону неказистой хибары, стоявшей на краю рынка, — «Пропащий поросёнок». Там я вам скажу, что и как будет дальше. На всякий случай будьте готовы к заключению сделки.
  
  Я выключил воспроизведение. Информация очень важная. Но я не могу успеть везде. Сейчас я делаю работу, которую, по идее уже должна делать Леоба.
  Но её уровень познания ци пока не позволяет ей работать с этим артефактом. Остаётся одно. Прикомандировать Нуоту к Леобе. Уровень Нуоты вполне годится для взаимодействия с дисками.
  Нужно только её проинструктировать хорошенько. И тогда они вдвоём с Леобой смогут извлечь и обработать эту информацию. А потом мы уже и решение сможем принять.
  Хорошо, что я не отозвал диск от брата Росперта, хе-хе. Его активные переговоры здорово помогут нам в том, чтобы хорошенько проредить ряды недоброжелателей в нашем собственном тылу.
  
  Как раз и время обеда. Поем как следует, а, заодно, и согласую с Ануэн переподчинение Нуоты.
  Расскажу ей, чего я от неё хочу и передам Леобе. Пусть обе прелестницы потрудятся на благо баронства, ну и самого барона, разумеется. Время не терпит, как совершенно справедливо заметил брат Росперт.
  По моим ощущениям, до вторжения Ордена остались считанные дни. 1 Мытня — таможенное ведомство
  Глава 13 — Война у порога
  Всё оказалось не так просто.
  Мы с Леобой сидели в моём, захламлённом сверх всякой меры, кабинете.
  И она мне излагала те трудности, с которыми столкнулась, взявшись за формирование тайной службы.
  Само собой, первая и основная проблема — это проблема кадров. Единственный рекрут, которого она могла теоретически приставить к делу хоть сейчас — это Эхса.
  Девушка посидела в холодной, пересмотрела свои взгляды на жизнь, и пришла к выводу, что таки да, большие деньги, это очень большие проблемы. Как это пелось в одной песне, ...«избыток тепла всегда мешает изобилью дней» [1]...
  Само собой, что к этому выводу мы её аккуратно подвели, да и сама обстановка тюремной камеры способствовала прозрению.
  Мы раскрыли перед ней нехитрую истину, объяснив на пальцах, что если у тебя нет своей сильной команды, если ты не можешь рассчитывать на поддержку влиятельных людей, если у тебя нет заметной индивидуальной силы, а есть только деньги, то деньги эти будут оставаться твоими крайне непродолжительное время.
  А потом эти деньги сменят хозяина. И ты будешь считать, что тебе капитально повезло, если твоя жизнь не прервётся в момент расставания с этими самыми деньгами.
  В результате нашей просветительской деятельности Эхса поняла, что лучшим выходом для неё будет связать свою жизнь со службой роду Киу. Тут ей найдут работу по силам и обеспечат должный уровень жизни.
  Клятвами мы с ней обменялись. Так что её, теоретически, можно было допускать до работы.
  — Беда в том, господин барон, — растеряно произнесла Леоба, — что она умеет хорошо делать только одно — это оказывать разнообразные сексуальные услуги. О прочих её талантах, таких, как способность к стирке или мытью полов тоже, наверное, говорить не стоит, у нас и так избыток подобных умельцев.
  — Это ожидаемо, Леоба, — улыбнулся я, — ты что, думаешь, что подготовленные кадры тут кишмя кишат? Нет, нам с тобой придётся воспитывать каждого. Вкладывать силы, терпение и душу в работу с людьми. И не далеко не всё задуманное будет получаться. Так что возни предстоит много.
  — Да-а-а, — протянула девушка совсем без энтузиазма, — то есть мне надо быть готовой, что много сил будет потрачено просто впустую?
  — И да, и нет, — я вполне серьёзно посмотрел на её обескураженную таким странным ответом мордаху, — не всегда люди будут способны делать то, чем ты их хотела бы нагрузить. Но следует твёрдо помнить о том, что нет отбросов, а есть кадры. То есть каждому можно найти дело по силам.
  — Ага, — хихикнула Леоба, игриво заглянув мне в глаза, — Эхса наша может обслужить любого мужика на высочайшем уровне. Только, к сожалению, больше ни на что другое она пока не годится.
  — Ну, остальному её надо учить, — согласился я, — ты же эмпат, что ты можешь сказать о ней? Чему её стоит обучать? К чему у неё душа лежит?
  — Девчонка не злая, секс очень любит. Не боится рисковать... — смешно наморщив лоб Леоба вспоминала свои ощущения от беседы с Эхсой, — взгляд на жизнь несколько упрощённый, хотя, надо сказать, что она совсем не дура, что даже немного странно...
  — Ты сказала, что она не дура, а что ты понимаешь под этим? — насторожился я, поскольку девок, охочих до плотских утех набрать можно в борделе у любой маман, а вот людей, потенциально готовых на должном уровне выполнять работу того же диспетчера или оперативного дежурного у нас не так-то просто найти, не говоря уже об аналитиках.
  — У неё есть явная предрасположенность к логическому мышлению, дедукции, — начала пояснять Леоба, — она внимательна к мелочам, у неё хорошая, цепкая память...
  — В общем, готовый следователь, — усмехнулся я.
  Наверное да, — Леоба подняла на меня удивлённый взгляд.
  — Или аналитик, — продолжил я.
  — Или аналитик, — словно эхо повторила за мной девушка.
  — Примерно представила теперь, что тебя ожидает? — я постарался сделать так, что бы мои слова звучали хоть немного ободряюще, — кадровые проблемы, это наши общие проблемы. И решать их мы будем сообща. Так что, при возникновении любых вопросов обращайся и ко мне, и к Ануэн, и к Ланцо. Ланцо, кстати много лет был начальником стражи, и многое из того, что он знает, будет тебе очень полезно. Мама моя, опять-таки может весьма многому научить.
  — Хорошо, — задумчиво пробормотала Леоба.
  — Так, а теперь давай перейдём к конкретике, дорогая моя, — услышав, как я её назвал, она вздрогнула, мило так покраснела и поправила волосы.
  Значит да, Эшу Опин не ошибся. Она вполне перспективна в плане перевода некоторых аспектов наших с ней взаимоотношений в горизонтальную плоскость. Но не сейчас. Не время пока.
  — Сейчас я нагружу на тебя обязанности, которые до сего дня тащил сам, — обрадовал я её, — садись на диван, — и я показал её взглядом на стоящего у стены обитого кожей монстра, с обширным сиденьем и низкой спинкой.
  Она послушно переместилась из кресла на диван и пристально посмотрела оттуда на меня большими влажными глазами.
  Я же сгрёб со стола свой артефакт-шестиугольник, и, держа его в руках, плюхнулся на диван рядом с девушкой.
  Она немного поёрзав, плотно прижалась бедром к моему бедру и обернулась ко мне.
  Её томный взгляд из-под ресниц настраивал на романтический лад, а призывно полуоткрытые губы так и напрашивались на то, что бы я попробовал их на вкус. Едва ощутимый мускусный запах её парфюма щекотал ноздри.
  И я поймал себя на том, что уже любуюсь её вздымающейся в такт дыханию грудью, в голове воцаряется звенящая пустота, а в штанах возникает некоторая стеснённость.
  Но, я всё-таки внутренне встряхнулся, дал себе подзатыльник и титаническим усилием воли вернул себе деловой настрой.
  — Смотри, это следящий артефакт. С его помощью можно наблюдать за каким-нибудь человеком или конкретным местом в радиусе двух километров от оператора... — как ни в чём ни бывало начал я свою лекцию.
  Я долго объяснял ей, чего можно добиться с помощью диска. Рассказал про его атакующие возможности, маскировку, маневренность, опцию записи и автоматического следования за объектом наблюдения.
  И, наконец, положив ладонь ей на затылок, транслировал в её сознание картинку с диска, который был прикреплён к деятельному брату Росперту.
  — Знакомое лицо, — прошептала девушка, и как бы невзначай ещё крепче прижалась, уже не только бедром, но грудью к моему плечу.
  Ух, шалунья. Но я кремень. Дело прежде всего. Вот сейчас передам тебя Нуоте, вот с ней и будешь обжиматься, хе-хе, если захочешь.
  — Теперь примерно представляешь, как эта штука работает? — тихо спросил я, шевеля губами рядом с её аккуратным розовым ушком.
  — Да, — сексуально выдохнула она, как будто это «да» было согласием на немедленный интим, а не подтверждением того, что она уяснила, как с этой штукой обращаться.
  — Замечательно, тогда пойдём в твой кабинет, пригласим туда Нуоту, и она некоторое время будет твоим оператором, — обломал я девчонку, которая, похоже, уже готова была упасть спиной на мягкое кожаное ложе и тянуть меня за собой, что бы крепко, но нежно обхватить мою тушку гостеприимно раздвинутыми ножками.
  И всё таки, такая экстремальная привлекательность, это сугубо моё свойство, или свойство баронского титула? И ведь наверняка и не узнаешь...
  Но ладно, не будем голову себе забивать. И так хлопот полон рот.
  
  Нуота вошла в кабинет Леобы, и я тут же взял её в оборот. Мы с ней предварительно уже осваивали этот артефакт и она научилась уже вполне сносно с ним управляться.
  Поэтому я тут же вручил ей шестиугольник, наказав, повесить один диск над мытником Эбурохом Гляйне, ну, и продолжать наблюдение за паладином.
  Кроме того, я поручил Леобе вдумчиво изучить уже записанную информацию и предоставить мне историю контактов беспокойного рыцаря и сведения об обсуждаемых им со своими партнёрами темах.
  А потом, как она полностью освоится, предложил ей передать эти функции Эхсе, а самой переключаться на следующий участок работы и осваиваться уже там.
  И параллельно надо искать людей. Предпочтительнее, конечно молодёжь.
  Молодые ещё не закоснели в своём опыте, открыты новому и у них пока работает воображение.
  А работа в тайной службе, это работа творческая, и без живого воображения и умения нестандартно мыслить делать там нечего.
  На кого это всё взвалить, спрашивается? Хотя бы первичный отбор, а там и я, и Леоба уже подключимся...
  Надо будет с Ануэн посоветоваться...
  
  И надо было что-то уже решать с этим братом Роспертом.
  Пока, конечно, он давал нам в руки концы, потянув за которые мы сможем извлечь на свет божий целое кубло вражеских пособников и агентов, не говоря уже о нечистоплотных полукриминальных дельцах и просто коррумпированных чиновниках.
  Но мне хотелось, убрав его со сцены, обезглавить орденское городское подполье, чьим главным координатором он, несомненно и являлся.
  В связи с этим возникало два вопроса. Первый, и самый главный, это задерживать его, а потом долго мурыжить на подвале, с кровью выковыривая из его головы крохи нужной нам информации? Или, плюнув на всё, просто вскрыть ему горло, благо для моих дисков это проблемой не является.
  И второй вопрос, не столь принципиальный, но весьма важный. Если его арестовывать или устранять с концами, то когда для этого наступит оптимальный момент?
  Но я не был пока уверен в том, что это правильный путь. Может быть просто продолжать наблюдение и стараться быть на шаг впереди Ордена?
  Вопросы, вопросы, вопросы...
  
  Время утекало песком сквозь пальцы. Приближалась битва с Орденом. И, кстати, беспримерная активность брата Росперта на ниве подготовки всяческих пакостей это подтверждала.
  Шнырям этот вредитель заказал отравить три основных городских колодца.
  А гильдии Шепчущего Тумана он заказал убийство Ланцо и ещё нескольких высокопоставленных служащих баронства, которые, как это ни странно, предпочли сохранить лояльность правящему роду.
  Надо будет с ними переговорить. В том, что они до этого разговора доживут, я был почти уверен.
  Во-первых, к ним была приставлена дополнительная охрана.
  А во-вторых мы с Ланцо и Леобой, обладавшей большим массивом информации о структуре и составе гильдии Шепчущего Тумана спланировали превентивный удар.
  Так или иначе, а я решил, что с теневыми гильдиями в моём баронстве надо кончать.
  А сейчас ситуация так сложилась, что мероприятия по нейтрализации этих незаконных образований из желаемых стали необходимыми.
  Так что нечего тянуть.
  Ранним утром, когда все душегубы, воры и прочее жульё уже расползлись по своим лёжкам, чтобы вкусить отдых после дел неправедных, мы приступили к их ликвидации.
  Одновременно в более, чем трёх десятках мест Нижнего города начались штурмы зданий, прочёсывание трущоб, стража оцепила целые кварталы...
  Провести столь масштабную операцию нам позволило ещё и то, что в нашем распоряжении было две сотни «Домоседов», так что накрыли мы всех этих субчиков практически одновременно.
  По результатам операции была практически полностью нейтрализована верхушка Гильдии Шнырей, да и простого ворья наловили столько, что набили до отказа все каталажки города.
  Кстати, всех, связанных с отравлением колодцев, начиная от посредников и диспетчеров, заканчивая исполнителями устранила Эхса, к этому времени занявшая место у артефакта. Самолично устранила.
  Да, вот эта слабая на передок хохотушка. Хладнокровно отправила в Нижний мир более десятка шнырей, и я не заметил, чтобы она особо при этом переживала.
  Что котят в ведре топить, что согражданам глотки резать, разница, как оказалось, небольшая.
  Средневековье, однако.
  С Гильдией Шепчущего Тумана, к сожалению, получилось не так эффективно. Но там и контингент был посложнее, скажем так.
  Верхушку тоже почти всю взяли, только Рабандер ушёл. С ним удрало около десятка ассасинов.
  Леоба охарактеризовала его, самого хитрого, опасного, обладающего большим количеством связей и очень опытного душегуба, склонного к плетению сложных интриг.
  Но, я так думаю, что, раз он покинул наш благословенный город, то теперь он — уже не наша головная боль.
  К большому удовольствию Леобы её персональный враг, Инград, облавы не пережил, ибо был уничтожен при попытке к бегству.
  
  Но вот, кажется началось. Ко мне в кабинет постучался связной маг наших рейдеров, звали его Эбаро:
  — Здравствуйте, фрайхарр Киу, — вошедший, жилистый мужчина лет сорока, одетый в серо-синюю мантию, вопросительно посмотрел на меня, — разрешите доложить?
  — Да, докладывайте, — я внутренне напрягся, предполагая услышать нерадостные новости. И не ошибся.
  — Сегодня утром на территорию баронства с юга вторглась войсковая колонна Ордена Паладинов Почившего бога. Приблизительная численность — около тысячи человек.
  — Понял, скажите, по составу колонны есть какие-нибудь сведения?
  — В колонне двигаются две сотни тяжелой штурмовой и четыре сотни лёгкой пехоты, сотня тяжёлой рыцарской конницы. Отдельно идут боевые маги и их ученики. Всего их около пятидесяти человек. Остальные — это вспомогательные и инженерные подразделения.
  — Хорошо. Обоз большой?
  -Чуть меньше полусотни повозок.
  — Ага, значит, провиантом они себя не очень отягощают, — ухмыльнулся я, — ну, это безусловно, хорошо. Скорее всего, прут они с собой только детали осадных машин, ну, и всё необходимое для оборудования лагеря, а остальным рассчитывают разжиться на месте, хе-хе.
  — Похоже на то, фрайхарр, — подтвердил мои предположения Эбаро, какие будут распоряжения?
  — Пусть Рох действует по заранее утверждённому плану, — я решил ещё раз продублировать положения этого плана, для надёжности, так сказать, — в ближний бой ни в коем случае не лезть. Все активные действия — только в тёмное время суток. Желательно уничтожить как можно больше того, что они везут в обозе. И соблюдайте осторожность. Мы не знаем, на что способны их маги в плане дистанционного обнаружения наших людей и какие пакости они могут нам подбросить.
  — Понятно, — отозвался Эбаро.
  — Ещё раз повторяю, осторожность — прежде всего, — я напряг память, проверяя себя, не забыл ли чего важного, — на рожон не лезть. Будет возможность — кусайте. Не предоставится случая, тогда ну и ладно. Всё равно основные события развернутся здесь, под стенами города, — я вздохнул и посмотрел в спокойные глаза мага, — вроде как всё сказал.
  — Тогда, разрешите идти, фрайхарр?
  — Да, идите, и держите меня в курсе. Если что-нибудь экстраординарное произойдёт, то докладывайте мне в любое время дня и ночи.
  Маг молча совершил строевой разворот кругом и покинул кабинет, оставив меня наедине с моими мыслями.
  
  
  Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Ануэн на этот стук не среагировала и продолжила спать, уютно уткнувшись носиком мне в бок.
  Я осторожно убрал с себя её ножку и выскользнул из-под одеяла, бросив по дороге к двери взгляд на окно. За стеклом клубилась серая хмарь. Раннее утро, стало быть.
  По пути к двери накинул на плечи халат, что бы не встречать ранних гостей совсем уж нагишом.
  Приоткрыл дверь. За дверью, переминаясь с ноги на ногу, стоял стражник. В ответ на мой сонный вопросительный взгляд он подобрался, принял строевую стойку и, наконец, нарушил молчание:
  — Меня послал господин Ланцо.
  — И? — поторопил я его, так как на тот момент у меня ещё были иллюзии, согласно которым оставалась возможность слегка вздремнуть.
  — Он велел передать, что войска Ордена подступили к стенам города, и сейчас разбивают лагерь за рощей у дороги, ведущей на графство Савуа.
  — Где сейчас Ланцо? — хмуро спросил я этого вестника беды, осознав, что теперь нормально поспать удастся ой, как не скоро.
  — Дык, на стенах, господин барон.
  — Хорошо, можешь идти, — отпустив служивого, я вернулся в комнату, где в меня сразу упёрся тревожный взгляд подруги.
  — Вставай уже, — улыбнулся я ей, закончились спокойные времена, война у порога.
  — Что, Орден уже тут? — я молча кивнул, подтверждая предположение магессы, — быстро они, — хмыкнула она, выбираясь из-под одеяла.
  
  А через полчаса мы с Ануэн присоединились ко всей честной компании, стоявшей у каменного парапета, огораживавшего большую, выстланную красным кирпичом, площадку проездной башни.
  — Доброе утро всем, — бодро выкрикнул я, после чего добавил себе под нос, — в чём я, лично, сомневаюсь...
  Со стены открывался прекрасный вид на поросшую рощицами равнину, сейчас затянутую рваным покровом утреннего тумана.
  Из-за большой рощи, за которой, похоже, орденцы и оборудовали лагерь, в направлении города выдвинулась небольшая группа конных.
  Они проехали примерно половину расстояния до городских ворот и остановились.
  После какой-то невнятной возни, от этой группы отделилось три всадника, которые, развернув над собой белое полотнище резво поскакали к воротам.
  — Парламентёры, никак? — удивлённо присвистнул Ланцо, — интересно, о чём они говорить то собираются? [1] «Аквариум» — «Песни вычерпывающих людей», Альбом «Радио Африка»
  Глава 14 — Короткие переговоры. Провокация
  Три конных латника в белых накидках, украшенных на груди и спине большими красными равносторонними треугольниками, остановились, немного не доехав до края рва.
  — Именем Почившего Бога! Мы требуем допуска к баронессе фан Стоуб для переговоров!
  — Довожу до вашего сведения, — проорал Ланцо, перегнувшись через парапет, — что баронесса передала власть наследнику, Эйниону Киу, своему сыну. Если вы его хорошо попросите, то он вас, может быть, и выслушает.
  — Мы не станем опускаться до разговоров с гнусным самозванцем! — провозгласил тот, что был в центре, — мы требуем от вас добровольно открыть ворота и впустить войска Ордена в город. Самозванец будет низложен, и мы, с господней помощью, приведём этот доминион под руку Святой Матери-Церкви и избавим богобоязненных людей, его населяющих, от гнёта язычников и идолопоклонников!
  — Шпарит, как по писаному, — улыбнулся Ланцо, обернувшись к нашей компании, — и, что ещё хорошего скажешь? — эти слова Ланцо опять адресовал нашим непрошеным визитёрам.
  — Мы даём вам час на принятие решения, а потом пойдём на штурм, — выкатил ультиматум оратор снизу.
  — А я даю вам три минуты на то, что бы убраться из-под стен моего города, — сказал я, выглянув в просвет между зубцами стены, — похоже, ребята приняли мои слова к сведению, и начали резво разворачивать лошадей. И окутались сразу защитным полем, что меня несколько насторожило.
  Очень скоро я понял, что настороженность моя была оправдана, и не мои слова были причиной их стремления как можно быстрее удалиться от стен. Они с самого начала планировали провокацию.
  Не успел я договорить, как от группы, остававшейся на полпути между рощей и городом, гудя рассерженным шмелём, прилетел арбалетный болт, наконечник которого слабо светился гнилостной зеленью.
  Дёргаться я не стал, так как нами, на всякий случай, было активировано стационарное защитное поле, которое должно было, по моим прикидкам выдержать несколько залпов дивизиона осадных баллист.
  А там стрелы из брёвен средней толщины сделаны.
  Ну и индивидуальное поле я тоже активировал. Для уверенности.
  Болт, ожидаемо, не долетев до стены метра два, ткнулся во вспыхнувшую на миг ультрамарином плёнку магического поля и с тихим плеском упал в воду, наполнявшую ров, зашипев на прощанье и выпустив в воздух зловонный зеленоватый дымок.
  Да, в процессе подготовки к приёму этих гостей мы ров, и почистили, и свежими кольями дно утыкали, и даже пустили там кое-какую живность плавать. Выкупили у бродячего зверинца, неделю назад покинувшего город, штук двести небольших, с руку длиной, но злющих, как пираньи, северных болотных аллигатросов. Предприимчивые хозяева зверинца продавали эти пасти на коротеньких кривых ножках в качестве сторожевых животных.
  Я, обернувшись к соратникам, нашёл глазами тётю моей подруги, и, слегка поклонившись, произнёс:
  Госпожа Диллис, — потом перевёл взгляд на её друга, — мастер Овайн, ваш выход.
  Они сделали несколько шагов к стене и синхронно воздели свои посохи вверх.
  А потом так же синхронно ударили ими по кирпичам выстилки.
  Они видели, что те, кто изображал парламентёров, активировали защиту.
  А потому их удар был нанесён по группе поддержки, откуда, собственно и прилетел болт.
  Когда работает грамотный огненный маг в связке с не менее грамотным магом воздуха, это эффектно. Мало того, это ещё и очень эффективно.
  Они исполнили тот же приём, что и при столкновении с Орденом во время их бегства из королевства Кэим, о котором мне рассказывала Ануэн
  Сначала вокруг группы вражеских воинов закрутились спирали восходящих струй, заключив их в своеобразный кокон.
  А потом, когда баронесса фан Глоссе ещё раз ударила по кирпичам выстилки посохом, в струи воздуха вплелись голубые жгуты высокотемпературного пламени.
  А потом этот магический огненный смерч начал неспешно сжиматься вокруг попавших в ловушку врагов.
  На некоторое, очень незначительное, время огненный смерч замедлился. Скорее всего, там кто-то, всё-таки, активировал защиту.
  Но, вращающееся огненное веретено безжалостно смяло это незначительное сопротивление, и, несмотря на солидное расстояние, ветер донёс до нас дикие крики сгорающих заживо. А вот нехрен в меня, любимого, стрелять было.
  Но на этом демонстрация наших возможностей не закончилась.
  Троица псевдо-парламентёров, скрываясь под покровом магической защиты, продолжала удирать, нещадно нахлёстывая лошадей.
  Но, ещё не стих огненный смерч, покончивший со стрелком и лицами, его сопровождавшими, как с убегающими всадниками произошла досадная неприятность.
  Кстати, для организации этой неприятности мне пришлось привлечь и Ануэн, и Нуоту. То есть всех тех, кто уже продвинулся выше второго предела познания ци по всем трём дяньтяням.
  Мы с девчонками разобрали цели, и, по моей команде, закованные в сталь всадники, вместе с лошадьми оторвались от земли.
  И начали возноситься ввысь под истеричное ржание бедных животных, которым предстояло совсем скоро пострадать за грехи хозяев.
  И, как только мы подняли рыцарей до высоты примерно двадцати метров, я дал команду отпустить их в свободный полёт, так как дальше поднимать эту тяжесть не было ни сил, ни надобности. Высоты двадцати метров им, по-любому, должно было хватить.
  Почивший Бог не явил чуда и мы не стали свидетелями плавного нисхождения святых паладинов на землю по ступеням волшебной эфирной лестницы.
  А стали мы свидетелями того, что закон тяготения, он, в каком хочешь мире, закон. Закон природы. Да.
  Влекомые ускорением свободного падения, рыцари устремились к твёрдой земной поверхности.
  Защитное поле, к их большому сожалению, поглотило лишь малую часть инерции, и они, в полном соответствии с законами физики, с грохотом и леденящим душу хлюпаньем приложились о равнодушную земную твердь.
  Под свалившимися с небес тут же натекла большая кровавая лужа. И перед городскими воротами воцарилась тишина. Жаль, что не надолго.
  
  Девчонки мои выложились полностью, а Нуота, так и вовсе сверх своих возможностей. Она с тихим стоном завалилась на меня, в лице её не было ни кровинки.
  Я сам чуть не упал, но всё таки устоял на ногах, ставших вдруг ватными.
  Ануэн же осталась в вертикальном положении, но, судя по тому, что губу она себе закусила аж до крови, этот подвиг дался ей тоже очень нелегко.
  Ланцо молча кивнул, и два здоровенных стражника подставили свои руки дамам и помогли им спуститься со стены, чтобы те могли немного отдохнуть в относительной безопасности.
  — Сейчас они построятся в боевые порядки, и попрут на штурм, надеясь взять крепость молодецким наскоком, — предположил я.
  — Хотелось бы, — вздохнул Ланцо, — тогда мы смогли бы их капитально пощипать. А вот если им хватит хладнокровия развернуть осадные машины, и отправить пару отрядов для осуществления попыток штурма стен в других местах, нам придётся грустно.
  — В любом случае, я думаю, что первый серьёзный натиск они предпримут на эти ворота, так как они ближайшие к их основному лагерю, — предположил я, — а потому есть смысл пока сосредоточить на этой стене все магические щиты. А если они потащат осадные механизмы в другие места, наблюдатели это увидят, и мы изменим расположение щитов.
  — Да, давайте так и сделаем, — согласился Ланцо.
  На стенах пока оставались только наблюдатели. Нет смысла гнать людей на позиции задолго до атаки.
  А атаки в этот день всё-таки не случилось. Руководство этой карательной экспедицией, похоже, было доверено опытному командиру, который, отбросив эмоции, стал готовить штурм по всем правилам.
  
  Ночью мы все спали вполглаза, и выспались, прямо скажем, так себе.
  Я уже заканчивал с завтраком, когда за окном послышалась далёкая барабанная дробь.
  — Ну что, начинается? — вздохнул я, вставая из-за стола, и, оглядев всех сподвижников, дал им ценные руководящие указания, — как доедите, занимайте свои места согласно утверждённому боевому расчёту.
  Облачившись в доспехи и прихватив свою верную глефу, я вышел к площади возле ворот.
  Площадь казалась непривычно просторной, так как с неё, как по мановению волшебной палочки, исчезли все палатки, ларьки и шатры многочисленных торговцев, ещё вчера загромождавшие пространство.
  Теперь на ней деловито возились городские ополченцы и стражники, которые тащили на стену по многоярусным деревянным пандусам брёвна, мешки, бочонки и ещё много всякой всячины. Вон трое, пыхтя и отдуваясь, волокут вверх по слегка прогибающемуся от тяжести пандусу большой медный котёл.
  — Наверное для кипячения масла, — предположил я.
  Поднявшись на стену я заметил, что наёмники тоже просто так не сидели, а смонтировали на боевых площадках четыре внушительных онагра.
  Тут же громоздились внушительные кучки примерно одинаковых каменных ядер.
  — А это наша артиллерия, — хмыкнув, подумал я. И внезапно возникла мысль, — а что если...
  И, разыскав глазами Ланцо, который, как я и предполагал, забрался на стену раньше всех нас, задал вопрос:
  — Я всё забываю спросить, а как там с переработкой минерального сырья, что я поручал оперативно сделать?
  — Так всё давно перетёрто и смешано с соблюдением всех ваших инструкций. И полученный порошок расфасован по бочонкам, — тут же отрапортовал Ланцо, — бочонки спрятаны в подземных хранилищах, вынесенных за пределы городской стены.
  — Замечательно, — это известие меня здорово обрадовало, — прикажи-ка притащить сюда бочоночек с этим порошком, но очень, подчёркиваю, очень осторожно. И на расстоянии десятка метров от бочонков с этим порошком не должно быть огня. Ни в коем случае.
  — Ещё что-нибудь? — спросил Ланцо, уловив в моей фразе некую интонационную незавершённость.
  — Да, — согласился я, слегка поразмыслив, — притащите килограмм двадцать небольших гвоздей, или любых металлических кусочков и несколько круглых десятилитровых медных кувшинов.
  — Сейчас, приволокут, — ответил Ланцо и отвлёкся на постановку задачи одному из своих личных курьеров.
  Да, у нас были и артефакты связи, но они были распределены, преимущественно, среди командиров групп и расчётов метательных машин. Ну и среди членов нашей команды, разумеется.
  Когда всё, что я просил, было доставлено, я организовал для Ланцо мастер-класс по изготовлению пороховых осколочных снарядов из того, что боги послали.
  Пришлось рассказать ему, чего я ожидаю от этих изделий.
  Мой рассказ заметно воодушевил Ланцо, и он тут же поручил паре стражников, которые вмести с ним слушали мои лекции и следили за тем, как я изготовил пилотный экземпляр, сделать её три снаряда, по числу наших орудий.
  Спустя сорок минут, когда в мутной утренней дымке уже стали вполне различимы многочисленные кнехты ордена, построившиеся в боевые порядки, передо мною стояло четыре кувшина с горловинами, плотно завязанными кусками толстой кожи. В бочонке ещё оставалось прилично пороха. Так что при желании ещё на одну-две бомбочки нам должно было хватить.
  В каждый кувшин был продет пеньковый шнур, хорошенько вымоченный в земляном масле.
  На земляное масло у меня тоже были большие планы, но, это потом.
  Сейчас мне не терпелось испытать эти пороховые бомбы.
  Мне пришлось еще долго объяснять расчётам онагров специфику их применения.
  Хорошо, кстати, что каменные ядра, используемые наёмниками, хоть и были меньше по объёму, но весили примерно так же, как наши снаряды.
  Появилась возможность делать пристрелочные выстрелы каменными ядрами, а уж потом поражать врагов бомбами наверняка.
  Прозвучал троекратный сигнал боевого рога, и далёкие каре орденской пехоты пришли в движение.
  Они шли под несмолкающую барабанную дробь. Над строем можно было видеть покачивающиеся в такт ходьбе штурмовые лестницы и хоругви с унылым ликом их почившего божества.
  Особенно бросалась в глаза группа, шедшая особняком. Солдаты, в большинстве своём, прятались под обширным длинным навесом, перемещавшимся на больших деревянных колёсах.
  — Ух ты, — услышал я голос Ланцо, — а они решили нам сразу и ворота выбить.
  — Так это таран, мастер Ланцо? — спросил я для верности.
  — Ага, — ответил тот, — только пока они навершие не показывают из-под навеса. А навес добротный. Значит и таран мощный. Ну да ладно, у нас есть, чем их встретить.
  Он кивнул в сторону, и я, посмотрев туда же, увидел, как два стражника раскочегаривают пламя под большим медным котлом, стоящим у стены на какой-то хитрой подставке. В воздухе повис тяжёлый запах нагретого асфальта.
  Из-за рощи в небеса вылетело три огненных болида и, после того, как они достигли высшей точки своей траектории, началось их падение.
  А падали они в направлении нашей проездной башни, на верхушке которой мы с Ланцо и стояли.
  Очевидно, что целью этой бомбардировки были городские ворота.
  Один из пылающих снарядов не долетел до цели, и упал метрах в ста от ворот горящей и чадящей жирным чёрным дымом бесформенной кучей.
  А вот два оставшихся снаряда долетели до цели и врезались в густо-синюю плёнку нашего защитного поля.
  В момент удара поле опасно побледнело, заставив меня пережить несколько неприятных мгновений.
  Но тут я убедился, что не зря, забыв про покой и сон, делал преобразователи астральной энергии.
  Артефакт щита, получив из астрала энергию, мгновенно восполнившую понесённый в связи с отражением атаки расход, выдержал это нелёгкое испытание.
  А вот огромные камни, обёрнутые в пропитанные горючей смесью тряпки, отскочив от плёнки защитного поля, бессильно обрушились в ров, породив при соприкосновении с водой облака горячего и грязного пара, и распугав, в добавок ко всему, наших аллигатросов.
  — Пока все при своих остаются, — заметил я.
  — Ничего, они сейчас поближе подойдут, — кровожадно хмыкнул Ланцо, — а там и посмотрим.
  
  Пока мы с Ланцо обменивались мнениями, расчёты онагров сделали пристрелочные выстрелы.
  И вот в ковшах метательных машин, сверкая медью, расположились наши снаряды.
  После дополнительной тонкой регулировки запальные шнуры были подожжены, и наши кувшины с весёлым гудением понеслись к своим целям.
  Один из них взорвался, не долетев до построения противника, оставив в небе облако тяжёлого дыма и извергнув град мелких медных осколков и ржавых кривых гвоздей, которыми, наряду с порохом было наполнено его нутро.
  Надо сказать, что враг потерь никаких не понёс, так как каждое пехотное каре было прикрыто защитным магическим полем.
  Это, конечно, меня немного расстроило, так как я в глубине души надеялся, что заносчивые паладины пренебрегут средствами защиты.
  Но, они показали, что действуют строго по уставу.
  Ещё один снаряд ударил сверху по щиту, накрывавшему каре, скатился по плёнке поля на землю, и теперь дымил фитилём, лёжа на травке сбоку от движущегося строя.
  Ещё два, попав в защиту, тоже скатились вниз, но не в бок, а перед надвигающимися шеренгами. А потому, по мере продвижения строя, оказались внутри защитных куполов.
  Как это ни странно, но те, кто командовал этими подразделениями не предприняли никаких мер для нейтрализации моих гостинцев.
  Ведь взрыв в воздухе-то они же все видели.
  Либо не сообразили, либо не успели среагировать.
  В любом случае, это теперь только их проблемы. Их и их подчинённых.
  А я во все глаза следил, как мои кувшинчики исчезают под надвигающимися шеренгами.
  И огненные цветы, наконец, распустились. Распустились под грохот взрывов и крики разрываемых на части кнехтов.
  Многих посекло осколками и кривыми гвоздями, которых мы щедро добавили в каждый кувшин. Кое где построение распалось.
  Но, надо сказать, что сержанты быстро навели порядок.
  Они оставили несколько человек собирать убитых и раненых, а сами повели оставшихся в строю на штурм нашей твердыни, воодушевив их добрым словом и парой зуботычин.
  Общий результат боевого применения наших разрывных снарядов меня порадовал, хотя теперь, я подозреваю, противник будет начеку, и поймать его, как сейчас, у нас уже не получится.
  Единственное, как можно теперь использовать пороховые заряды, так это минирование местности с дистанционным управляемым подрывом.
  Но тут сразу возникает проблема с запалами.
  Дело в том, что верёвка вымоченная в земляном масле уже не будет работать.
  Тут понадобится полноценный запальный шнур. А его у нас нет.
  И как его изготовить, я навскидку вспомнить не могу. Хотя тут надо будет просто немного напрячь память.
  Мои теоретические размышления были грубо прерваны оглушительным взрывом, раздавшимся в паре десятков метров от меня. Стену окутало черное облако, и вокруг меня на выстилку площадки осыпались многочисленные осколки камня, остановленные моим индивидуальным защитным полем. Продолжение: https://author.today/reader/289981/2683271
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"