Лопатин Семён Семёнович : другие произведения.

Боевая Машина. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава12
  Оказавшись за пределами "Амфитеатра" друзья отправились на поиски заведения, где он бы могли отдохнуть и расслабиться впервые за время своего пребывания на Лорге. Пройдя несколько кварталов, Эрик остановился перед небольшим, но нарядным зданием, над которым сверкала вывеска с заманчивым названием "Стриптиз для настоящих мужчин".
  - Думаю, было бы неплохо заглянуть сюда, - пробормотал Эрик, с интересом глядя на объёмное изображение фигуристой блондинки.
  - Да, мы зайдём сюда, если ты хочешь, - рассмеялся Дерек, - но не слишком увлекайся. Не забывай о том, что у нас важные дела, и что мы должны вести себя в Тибете как можно тише.
  С этими словами он толкнул стеклянную дверь, и они зашли внутрь заведения. В помещении стоял полумрак, лишь слегка освещённый синим неоновым светом. В центре клуба возвышался круглый подиум, на котором танцевала полуобнажённая девушка. Серебристое бикини совсем чуть-чуть прикрывало её прелести, которые во время танца ритмично двигались из стороны в сторону.
  - Эх, - с сожалением произнёс Эрик, когда они сели за один из столиков, - это всего лишь голографическая девушка. А я уж надеялся увидеть живую.
  - А какая разница, - Дерек пожал плечами. - Эта тоже выглядит неплохо. И я не вижу, что бы изменилось, если бы она была живой. Ведь правила подобных заведений запрещают клиентам приставать к стриптизёршам.
  - Да ты, прав, - Эрик вздохнул, - может быть, стоило посетить заведение несколько иного рода?
  Дерек не успел ничего ответить, как к столу подсела девушка ослепительной красоты. Длинные каштановые волосы дождём рассыпались по её прекрасным плечам. Огромные изумрудные глаза смотрели на Эрика с неподдельным интересом. Серебристое обтягивающее платье имело вырезы в самых пикантных местах. Склонив голову к Эрику и слегка щекоча его лоб волосами, она прошептала:
  - Вы не против, если я посижу немного с вами. Мне очень скучно тут самой, а ваше общество будет для меня очень приятным.
  - Да, конечно, - пробормотал Эрик, слегка заикаясь, - я буду очень рад нашему знакомству.
  - Меня зовут Лейла, - девушка поправила волосы, - я частая гостья этого заведения.
  - Как? - Эрик, казалось, искренне удивился, - разве вам нравится это? - он указал на голографическую стриптизёршу, всё ещё исполняющую свой танец.
  - Нет, - Лейла рассмеялась, - меня это абсолютно не привлекает. Хотя у неё можно поучиться кое-каким движениям, - она многозначительно взглянула на Эрика, который тут же покраснел и опустил глаза. - Всё дело в том, что здесь часто бывают очень чувственные мужчины, а именно такие мне и нужны. Кстати, вы забыли представиться. Я хочу знать, с кем я говорю.
  - Ну, мы... - промямлил Эрик, но Дерек быстро перебил его.
  - Мы туристы из другого города. Любуемся достопримечательностями Тибета.
  - И как он вам понравился, - Лейла равнодушно взглянула на Дерека.
  - Прекрасный город. Правда, немного скученный.
  В это время нога Лейлы коснулась ноги Эрика и медленно стала подниматься всё выше и выше. Возбуждение охватило Эрика, но он попытался взять себя в руки и лёгким движением отстранил ногу девушки.
  - Пожалуйста, не здесь, - он умоляюще взглянул на Лейлу, - это общественное место.
  - Ну, хорошо, - девушка резко встала, - мне нужно в дамскую комнату. Это прямо и направо. Я там немного задержусь, - она подмигнула Эрику и ушла, плавно покачивая бёдрами.
  - О, боже, - еле слышно прошептал Эрик, - я больше не могу себя сдерживать. Эта девушка сводит меня с ума.
  - Не нравится мне всё это, - задумчиво пробормотал Дерек, - слишком всё легко и просто. По-моему здесь что-то не так. Эта девушка слишком красива, чтобы шататься по подобным заведениям.
  - Ты предполагаешь, что она подставное лицо? - Эрик внимательно посмотрел на друга.
  - Всё может быть. Я не исключаю подобной возможности.
  - А по-моему всё это полнейшая чушь, - в голосе Эрика послышалось недовольство.- Просто ты зол, что такая красивая девушка, как Лейла не обратила на тебя никакого внимания, а заигрывала только со мной. Чтобы доказать тебе абсурдность твоих предположений я сейчас же пойду за ней и как следует, развлекусь. - С этими словами он быстро встал и пошёл по направлению к дамской комнате.
  - Погоди Эрик, - Дерек повысил голос, - не делай этого. Это ловушка.
  Но разозлённый Эрик даже не обернулся и скрылся за поворотом.
  Несколько мгновений Дерек сидел и размышлял. Конечно, существовала возможность того что его подозрения не имеют под собой никаких оснований, и в этом случае он резко понизит авторитет в глазах товарища. Но в противном случае он рисковал вообще остаться без друга. Дерек принял решение и последовал за Эриком. Пройдя прямо около двадцати шагов, он повернул направо, и оказался перед дверью в дамскую комнату. Немного поколебавшись, он толкнул дверь и оказался внутри помещения. На ослепительно белом полу неподвижно лежал Эрик, а над ним склонился мужчина с электрошокером в руках. Девушки нигде не было видно. Услышав звук открывающейся двери, мужчина встал, и с ненавистью взглянул на Дерека. Он не произнёс ни слова и в следующее мгновение подпрыгнул к Дереку, намереваясь коснуться его своим оружием. Однако, Дерек легко отклонился и в следующую секунду мужчина получил удар кулаком в нос. Пробормотав что-то невнятное, он быстро перекинул электрошокер в другую руку и стал описывать оружием петли прямо перед носом противника. Дерек еле успевал отстраняться и не раз неприятный треск мощного разряда доносился до его ушей, а ослепительный блеск искусственной молнии слепил глаза. Быстро перехватив руку с электрошокером, и, зажав её в болевом захвате, Дерек вынул оружие из рук противника и кинул его на пол. В это время открылась дверь и в дамскую комнату вошла Лейла. Она сунула руку в свою сумочку и выхватила оттуда небольшой лучевой пистолет. Направив его на Дерека, она спокойно сказала:
  - Освободи моего друга, или тебе конец. Учти, что я стреляю без промаха, и первый заряд попадёт тебе в голову. Затем, - она кивнула в сторону неподвижно лежащего Эрика, - я прикончу эту похотливую тварь.
  - Я освобожу его, если ты скажешь что с моим другом.
  - С ним ничего страшного не произошло, - девушка равнодушно взглянула на Эрика, - его всего лишь угостили хорошей порцией электричества.
  - Я полагаю, нет смысла спрашивать, что вы хотите сделать с нами, - Дерек опустил своего пленника, который тут же поднял оружие.
  - Наша задача всего лишь нейтрализовать вас и передать в нужные руки, - она еле заметно кивнула своему напарнику. - А теперь стой смирно и останешься жив.
  Мужчина подошёл к Дереку и с видимым наслаждением приставил электрошокер к его шее. Послышался треск электрического разряда и Дерек без чувств упал на пол.
  
  Эрик очнулся от сильной боли в запястьях. Через несколько секунд он полностью пришёл в себя и вспомнил все недавние события. Как и предполагал Дерек, затея с девушкой окончилась для него полным провалом. В результате своего легкомыслия он теперь стоит в каком-то полутёмном подвале с прикованными к трубе руками. Наручники были очень тугими и кроме того снабжены маленькими зазубринами, которые при движении причиняли адскую боль. В двух метрах то него точно в таком же положении находился Дерек. Его глаза были открыты, и он чём-то усиленно размышлял.
  - Дерек, - Эрик тихо обратился к другу, - где мы находимся?
  - Откуда я могу знать? - недовольно произнёс Дерек, - Мы снова попали в очередную передрягу, и я думаю, как нам из неё выбраться.
  - Дерек, ты был прав относительно этой девушки. Это была очень простая ловушка, в которую я попался словно ребёнок. Я надеюсь, ты простишь меня.
  - Да, я прощу тебя, если мы сможем выбраться из этого могильника.
  Он хотел сказать что-то еще, но раздался скрип открываемой двери и Дерек счёл нужным промолчать. В помещение вошёл мужчина среднего роста с чёрной маской на лице. Некоторое время он стоял и оглядывал пленников. Наконец, он решил заговорить.
  - Как вы себя чувствуете? Наверное, благодарите меня за предоставленный комфорт, - он затрясся в беззвучном смехе.
  - Мы можем узнать кто вы, и что вам от нас нужно, - хладнокровно поинтересовался Дерек. - Может быть, мы выполним ваши пожелания, и вы нас освободите.
  - Нет, - мужчина покачал головой, - всё могло бы быть очень хорошо, если бы вы не последовали за своим другом.
  - Честно говоря, я потерял нить ваших рассуждений. Может быть поясните что вы имеете ввиду.
  - Хорошо, я всё расскажу вам, - в голосе говорившего Дерек уловил нарастающий гнев. - Всё началось с того, что я поставил крупную сумму денег в боях на Коротышку. Вы победили его, и таким образом я потерял деньги, которые копил всю жизнь. Но, к счастью у меня осталось ещё достаточно, чтобы нанять ту парочку для вашей поимки. Кто бы мог подумать, - мужчина поднял руки в знак удивления, - что такого бойца как вы смогут одолеть эти двое неудачников. Я хотел схватить вашего друга, чтобы затем шантажировать вас и заставить играть по моим правилам. Однако, я недооценил ваш ум и из-за этого лишился такой возможности.
  - Ну, что вы собираетесь сделать с нами? - нетерпеливо спросил Дерек.
  - Конечно же, убить, - ответил мужчина, - я не могу оставить в живых таких опасных врагов. Это было бы крайне неосмотрительно с моей стороны.
  - Я бы хотел увидеть лицо своего палача, - обратился Дерек к мужчине, который уже собирался уходить. - Мне кажется, я имею на это право.
  - Даже не знаю, - мужчина крепко задумался. - Хотя какая разница, если вы всё равно скоро станете трупами.
  С этими словами он стянул с себя маску и Дерек тут же узнал человека, который плюнул в него в "Амфитеатре" после победы над Коротышкой.
  - К сожалению здесь темно и я не могу вас разглядеть, - Дерек сощурился, - вы не могли бы подойти поближе?
  Не говоря ни слова, мужчина подошёл к Дереку, и придвинул к нему своё лицо.
  - Взгляни в последний раз в глаза, которые будут видеть твою смерть, - мужчина плюнул на Дерека. - Моя потеря уменьшится, когда я осознаю, что виновник мёртв.
  - Нет, это ты должен умереть, а не мы, - прокричал Дерек, и в ту же секунду его ноги обвили шею мужчины в удушающем захвате.
  Лицо мужчины приобрело мертвенный оттенок, однако, он не хотел сдаваться и всячески пытался освободить шею из тисков ног Дерека. Видя, что его противник может выиграть эту безмолвную схватку, Дерек резко крутанул ногами, и раздался слабый хруст. Мужчина упал на пол, и его шея была неестественно свёрнута. Он сам приговорил себя к смерти.
  Дерек быстро освободился и нагнулся над мертвецом. Немного порывшись в его карманах, он нашёл ключи, и открыл замки наручников, удерживавших Эрика. Эрик удивлённо взглянул на друга.
  - Так ты раньше мог освободиться от наручников, а вместо этого разыгрывал комедию перед этим подонком. Не понимаю, зачём всё это.
  - Я должен был убедиться, что он умрёт, прежде чем я смогу освободиться, - Дерек насмешливо посмотрел на Эрика. - У этого человека за поясом нож и он успел бы применить его, пока я возился с наручниками.
  - Хм, - Эрик задумчиво оглядел наручники, - я никак не могу понять, как ты освободился так легко.
  - Всё дело в гибкости костей и в способности сжимать ширину ладони до ширины запястья. Чтобы развить в себе эту способность, я потратил годы упорных тренировок. Ну а теперь нам пора, мы можем опоздать на предстоящий поединок.
  С этими словами Дерек открыл дверь и, покинув подвал, спутники направились к "Амфитеатру".
  
  Настроение у Адамса было отвратительное.
  - Где вы шлялись? - спросил он со злостью. - Я вовсю растрезвонил о предстоящем суперпоединке, а от вас не было никаких известий. Уже третий бой я вынужден заменять всякой мелюзгой.
  - Ну, - Дерек пожал плечами, - нас задержали непредвиденные обстоятельства и раньше мы никак не могли прийти.
  - Какие ещё обстоятельства, - Адамс прикинулся удивлённым, - могу поспорить, что вы задержались в одном из публичных домов.
  - Может и так, - уклончиво ответил Дерек. - а теперь, если вы не против, я бы хотел получить информацию о предстоящем поединке.
  - Вашего противника все называют Костолом. Скажу откровенно, он самый лучший из бойцов, который выходил на эту арену и вообще участвует в боях он крайне редко. Лишь пообещав ему огромную сумму денег, я уговорил его прийти сегодня в "Амфитеатр". Что касается самого бойца, то это настоящий монстр. Весь свой скелет, кроме шеи и головы он заменил металлическим сверхпрочным каркасом. С помощью специальных препаратов Костолом увеличил свой рост до двух с половиной метров и нарастил гигантскую мышечную массу. Его вес, если я не ошибаюсь около двухсот килограмм. Я нисколько не сомневаюсь в действенности вашей боевой техники, но спасёт ли она вас от Костолома, я не знаю. Вот тот бой с неравными шансами, который я обещал вам вчера.
  - Да, это будет действительно трудный бой, - согласился Дерек. - Но я буду участвовать в нём и надеюсь победить, хотя признаю, что это сделать нелегко.
  - Что касается вашего оружия, то это будет деревянный молот на длинной рукояти. У костолома такое же оружие, но гораздо более большое и тяжёлое. Кроме этого я пойду вам навстречу и выдам ещё одно действенное оружие, - он протянул Дереку мешочек, наполненный обычным песком, - это, казалось бы, безобидная штука может оказать существенное влияние на исход поединка. Вы знаете, как воспользоваться этим.
  - А как насчёт платы, - быстро перебил Дерек Адамса, - какая сумма причитается мне в случае победы?
  - Если вы справитесь с этим чудовищем, то я выплачу вам пятнадцать тысяч лоргов. И ещё, - Адамс достал из кармана небольшое устройство, - вложите это в ухо и, если понадобится, я смогу легко с вами связаться во время поединка. Ну что ж, - Адамс ещё раз внимательно оглядел Дерека, - желаю вам удачи. На этот раз она вам очень понадобится.
  Дерек шагнул на платформу и после привычных манипуляций через минуту приземлился на каменную поверхность арены. Толпа взревела, встречая его, и некоторые из новоявленных поклонников громко скандировали его имя. Неожиданно открылось отверстие на другом конце арены, и оттуда плавно поднимаясь, появился Костолом. По-видимому, пружины подъёмного механизма не были рассчитаны на его гигантский вес и рабочие решили не рисковать, установив подъемник на режим медленного подъёма. Реакция зрителей на появление этого бойца не заставила себя ждать. Многие кричали, рвали на себе одежду и с силой размахивали ею вокруг головы, громко крича "Костолом- чемпион". Костолом несколько раз прошёлся по арене, махая восторженным зрителям, а затем подошёл к Дереку и внимательно стал его оглядывать. То, что предстало перед глазами Дерека, действительно превзошло все его ожидания. Костолом обладал очень развитой мускулатурой, и при каждом движении большие мышечные волны проносились под его блестящей чёрной кожей. Несмотря на огромный рост и немалый вес Костолом двигался легко и, казалось, что он парит в воздухе. В руках у гиганта был деревянный молот огромных размеров, и оружие Дерека казалось в сравнении с ним детской игрушкой. На молоте виднелись чёрные пятна засохшей крови, которые Костолом никогда не смывал, используя их для устрашения противника. Растянув толстые губы в улыбке, Костолом подошёл ещё ближе к своему противнику, и произнёс громоподобным голосом:
  - Я не имею против тебя лично ничего, но если ты осмелился выйти против меня, то ты умрёшь. Адамс обещал мне за этот бой тридцать тысяч, и такой слабак как ты не остановит меня на пути к их получению. Я надеюсь, мы поняли друг друга?
  - Да, - Дерек кивнул, и смело посмотрел в глаза противнику, - и пусть судьба решит, кто останется лежать на этой арене.
  Костолом ничего не ответил, только хмыкнул и отошёл на несколько метров. Взявшись за своё оружие обеими руками, он с огромной силой стал раскручивать его в воздухе, описывая гигантские кривые. Размяв, как следует, мускулы, он неожиданно быстро подскочил к Дереку и нанёс сильнейший удар молотом сверху вниз. Но Дерек успел отскочить, и оружие с глухим стуком ударилось о камень. Костолом быстро развернулся и, поднимая молот, попытался поразить Дерека в бок. Дерек быстро отклонил корпус и подставил своё оружие. Но он тут же пожалел об этом, так как силы удара Костолома хватило на то, чтобы Дерек упал на поверхность арены. Его противник тут же решил воспользоваться этим и обрушил молот на лежащего Дерека. Дерек резко откатился в сторону и вскочив на ноги провёл круговое подсекание ног противника. Однако, Костолом только слегка качнулся и негромко выругавшись, встал в более устойчивое положение. Дерек воспользовался временным замешательством гиганта и провёл сильнейший удар молотом по коленям противника. Послышался глухой удар дерева о металл, и оружие отскочило, не причинив Костолому никакого вреда. Гигант был неуязвим, а любого удара, нанесённого его оружием хватило бы на то, чтобы переломить Дерека пополам. Оставалась только голова. Быстро подскочив к противнику, Дерек стал наносить удар за ударом в голову, но почти все они или отбивались, или попадали по рукам и в корпус, что не причиняло Костолому никакого вреда. Наконец гиганту надоела эта игра и повернувшись боком, он толкнул Дерека плечом. Дерек отскочил на несколько метров, но сумел сдержать равновесие и остался на ногах. Костолом подбежал к Дереку, и он услышал еле слышный щелчок. Дерек взглянул на оружие противника и не поверил своим глазам. На деревянном молоте блеснуло остро отточенное лезвие. Значит, Костолом побеждал не только благодаря своей силе и неуязвимости, но и благодаря жульничеству. В это время гигант замахнулся и Дерек увидел, как острая сталь летит к его голове. Отступать было поздно и схватившись обеими руками за молот, он подставил рукоять своего оружия. Послышался хруст разрубаемой древесины, и в руках Дерека оказались две бесполезные части молота. Дерек метнул их в лицо противнику, который отмахнулся от них словно от надоедливых насекомых. На Дерека сыпались удар за ударом, и он спасался только благодаря хорошо отработанной реакции и, может быть, везению. Наконец, везение отвернулось от него, и Дерек получил скользящий удар молотом о ключицу. Резкая боль пронзила всё плечо, и Дерек понял, что получил перелом. Отпрыгнув на два метра, Дерек достал горст песка и с силой швырнул её в лицо гиганта. Костолом взревел от ярости и, прекратив атаку, стал протирать глаза. В это время в устройстве раздался голос Адамса:
  - Дерек ради бога, проиграй эту битву. Расположение ставок меняется каждую секунду и отнюдь не твою пользу. Если ты проиграешь, я выиграю миллионы.
  - Но я не могу этого сделать, - ярость начала охватывать Дерека, - если я не убью это чудовище, то мне конец.
  - Ну, придумай что-нибудь, притворись мёртвым, проси пощады, словом всё что угодно, только проиграй этот бой, - голос на секунду умолк, - если ты сделаешь это, то я дам тебе пятьдесят тысяч.
  - Мне хватит и пятнадцати. А если хочешь, чтобы Костолом выиграл, спускайся и сам продолжай схватку. А сейчас извини мне нужно спасать свою жизнь.
  С этими словами Дерек вынул из уха устройство связи и отшвырнул его подальше. Затем подскочил к противнику, который всё ещё протирал глаза и, высоко подпрыгнув, ударом ноги выбил оружие из руки Костолома. Оказавшись без молота, гигант удивлённо посмотрел на свои пустые руки и подбежав к Дереку обхватил его за шею мощным предплечьем. Дерек попытался вырваться, но это было всё равно, что вытащить гвоздь из железных тисков. Костолом сжимал всё сильнее и сильнее и Дерек понял, что скоро затрещат, ломаясь, кости. Замахнувшись правой ногой, он с силой стал ударять пяткой в лицо противника. Любого из этих ударов хватило бы на то чтобы вырубить обычного человека, однако Костолома никак нельзя было назвать обычным. Не обращая внимания на то, что его лицо превращается в кровавое месиво, и струйки крови заливают поверхность арены, он продолжал сжимать шею Дерека. Почувствовав, что смерть совсем близко, Дерек в последнем усилии нанёс сокрушительный удар в подбородок. Хватка немного ослабла и напрягшись как следует Дерек вырвался из рук противника. Костолом сжал кулаки и медленно стал походить к Дереку. На его лице не осталось и тени улыбки и оно выражало лишь ненависть и злобу. Дерек прыгнул на руки и обхватил ногами шею противника. Это было единственное уязвимое место Костолома, состоящее в отличие от всего остального скелета не из сверхпрочной стали, а из обычной костной ткани. Поддавшись ярости, и забыв об осторожности, гигант позволил противнику совершить этот роковой для него приём. Используя силу ног, Дерек повалил гиганта на каменную поверхность и зажав шею между коленями резко дёрнул. Раздался характерный звук, и костный участок позвоночника был вырван из места сочленения с металлической частью. Спинной мозг был повреждён и Костолом больше не мог двигаться. Дерек встал и шатаясь направился к проходу среди зрительских мест. Плечо и распухло и болело, вся одежда была в крови Костолома. Наконец, Дерек добрался до кабинета Адамса и открыв дверь вошёл внутрь. Представшая перед ним картина никак не могла улучшить его настроение.
  В центре кабинета стоял связанный Эрик, а сзади Рой с направленным в его спину лучевым пистолетом. В кресле сидел Адамс и угрюмое выражение его лица не предвещало ничего хорошего. В руках он держал ещё один лучевой пистолет и нервно щёлкал предохранителем.
  - А-а, пришёл чемпион, - Адамс с нескрываемой злобой оглядел Дерека, - Знаешь, что ты совершил?
  - Знаю, - невозмутимо ответил Дерек, - я вышел на арену и победил Костолома, чтобы заработать свои пятнадцать тысяч.
  - Он мне ещё говорит о деньгах, - Адамс плюнул на пол, - ты хоть представляешь себе, что ты наделал? Я проиграл несколько миллионов лоргов. И кто по твоему возвратит мне их?
  - Не знаю, - Дерек пожал плечами, - я тут ни причём. Мы договорились о вознаграждении в случае победы, и сейчас я хочу, чтобы бы выплатили нам эту сумму и мы просто покинем вас.
  - Просто не могу поверить, - Адамс изобразил удивление, - у тебя ещё хватает наглости просить деньги у меня. Почему ты не проиграл бой, когда я приказал тебе это? Гордость не позволила?
  - Гордость тут ни при чём, - холодно возразил ему Дерек.- Победить Костолома - это был единственный способ остаться в живых. То, что вы предлагали мне было самоубийством и вы хорошо знали это. А теперь я требую, чтобы вы освободили моего друга, так как степень его вины в этом деле минимальна.
  - Нет, мой друг, - нервно засмеялся Адамс, - именно ты и будешь виновным в смерти Эрика. Если бы ты не отбросил устройство, которое я тебе дал, то ты бы услышал, что в случае неповиновения в первую очередь пострадает твой друг. И вне зависимости от того услышал ты или нет, я слов на ветер не бросаю. А теперь вы оба умрёте.
  С этими словами он поднял лучевой пистолет и нацелил его на Дерека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"