Lopatin Yuryi Vicktorovich : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Река

  Я Не помню точно как уснул в этом течении. по моему меня заставил Павел... не знаю точно, может быть я переспал с его подружкой, или ограбил его , может быть виноваты не чистые наркотики, а может быть он просто встал не стой ноги, но в любом случаи я здесь.
  Я плыву по течению уже неделю ... знаете говорят что когда тело тонет, оно всплывает. не сразу конечно а потом, дня через три. Так вот - это правда я помню как я всплыл... Сейчас я расскажу.
  Сперва было все нормально. Немного холодно, хм скорее даже прохладно, было темно и я чувствовал как вода растворяет меня ... вряд ли я ощущал что она растворяет тело. Нет наверное это все таки было что-то другое ... ну не знаю, душа может быть или что нить в этом роде. В общем это что-то оно смешивалось с водой и я понимал что тоже становлюсь водой. Это не пугало. Нет быть таким же прохладным и нежным, таким же не реальным =) Мне это казалось хм ... забавным=)
  Так прошел наверное день. Я плыл и наслаждался тем каким я прозрачным и мягким, или скользким становлюсь. Потом я стал ощущать кого-то еще, кого-то рядом, кого-то понятного мне ... кого то такого же.
  Это была ветвь ивы. Она тоже лежала в воде. но не плыла. Течение не могло ее сдвинуть. Сучья этой большой ветви были такими длинными, что заняли собой почти пол реки, в ширину. Ветвь тоже гнила и е минералы смешивались с моими минеральными веществами. Так мы общались. В нас появлялись различные бактерии. Рыбы и насекомые грызли нашу плоть позволяя все глубже проникать в друг друга минеральной солью... За тот день , что мы провели вмести я впитал ее настолько что перестал различать где заканчивается вкус ее воды и начинается мой собственный. Утром следующего дня Течение погнало меня дальше, но я знал что теперь уже ни когда не забуду запах ее разложения.
  Я плыл все дальше по течению, а потом увидел как вода над головой становится все более прозрачной. Вода становилась все светлее, а я поднимался все выше. я знал что начал всплывать. я не мог вспомнить как я оказался в воде и что я делал последние несколько дней до смерти, или как я умер, или сколько времени прошло, я начал забывать как я плыл все это время и как общался с ивой...
  Я увидел как небо и вода сходятся в одном течении. берега реки исчезли, небо слилось с водой. Я обернулся и увидел ужасное зрелище. Вокруг меня плыли тысячи, или даже, нет, миллионы таких же существ. Все они плыли по течению. Все всплывали на поверхности. Я посмотрел вверх на небо и там, словно в отражении зеркала я увидел тоже самое... тысячи, тысячи тысяч миллионов таких же мертвяков что и я всплывали и тонули, топили друг друга и плыли туда, куда несло их течение.
  Я решил что не хочу быть среди них, я ринулся на глубину, но оказалась что и под водой река набита трупами. Они хватали меня и друг-друга за ноги, били по голове,топили в этом болоте, набитом плотью. Я начал задыхаться от смрада этого места. Все они все эти тысячи тел воняли, стонали, и разлагались.
  Я решил умереть, умереть еще раз чтобы не видеть этого. Но было поздно, я уже был мертв. Я зажмурил глаза , чьи-то пальцы были у меня в орту, в волосах, я закричал и ...
  Я видел свет ...Свет ... там впереди, куда несло нас течение я посмотрел на остальных, остальные мертвяки тоже переглянулись и мы все, все рванули туда ...
  Мы плыли около 10 часов, мы устали, чем ближе мы были к течению, тем больше нас становилось, снова началась давка, Еще более сильная, чем была ранее. я опять начал тонуть. Я снова оказался под водой и теперь уже не мог выбраться от туда. Я заплакал, а потом снова закричал. Я кричал так долго что начал терять сознание. Я кричал, а тело мое становилось легче и слабее. я кричал а тело поднималось из воды!!! Поднималось сквозь все эти лица сквозь все эти "Я". Которыми я был при жизни и оставался после смерти... Тело мое проходила сквозь всех них... Сквозь эту толпу в метро, сквозь замыслы текста, сквозь звездную пыль и лицо луны, сквозь небо, туда, к свету, туда где два потока - небо и реки поделила жизнь. Я в зашел на небо солнцем, а когда уходил увидел луну. Я узнал ее, это была она, это была Ива. Я плыву уже неделю но я знаю впереди рыбак. И он меня вытащит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"