Лопушанская Анна-Мария : другие произведения.

Один на один, глаза в глаза (Осколок сна)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Стеклышки калейдоскопа медленно, нехотя складываются в причудливые орнаменты, удивительно диссонансно подбирая цветовую гамму...Вдруг, неожиданно, расцвел прелестный цветок, но, не удержавшись, распался на тысячи хаотичных осколков... сна... Вдумчиво. Философично. Мечтательно..."


Для Д.Д.

Один на один. Глаза в глаза

Осколок сна

  
  
   Она и он. Один на один. Глаза в глаза.
  
   Целый мир вокруг теряет очертания, расплывается, выцветает, как мокрая акварель. Но это уже перестает быть важным. Меркнет. Тает, как и неторопливый разговор, несколько минут назад казавшийся интересным. Да и как можно о чем-то говорить, когда сердце бьется так быстро....Так быстро, что еще немного, и можно задохнуться от внезапно нахлынувших эмоций. Сумбурные мысли напоминают мастерскую художника, где иной раз все может быть перевернуто вверх дном. А чувства - богатую палитру красок в руках неумелого живописца. Собрать все в одну ясную картину просто и... сложно одновременно.
  
   Он и она. Один на один. Глаза в глаза.
  
   Целый мир - это музыка. Незримая. Она разрастается, заполняя все свободное пространство, но, не наступает, а растворяется. Серебристой ленточкой соединяет невозможное в единое целое, как бы играя, разрушает непреодолимые преграды и... отступает. Музыка, пусть даже музыка души не может в полете вдохновения навсегда соединить сердца. Нужно самому идти к этому. Свершать. Творить. Добиваться. Любить.
  
   Они. Один на один. Глаза в глаза.
  
   Целый мир отражается в них. Яркий. Упоительный. Такой нереально близкий и далекий. Тишина. И лишь звуки дождя, стучащего по крыше, да свист ветра нарушают безмолвный диалог двух людей. Двух сердец... Танец. Искренний. Манящий. Нежный вальс? Страстное танго?... Две половинки одной души распадаются, не успев слиться в пьянящем единении. К чему торопиться? Жизнь еще только начинается...
  
   К ним. Один на один. Глаза в глаза.
  
   Целый мир вокруг - всего лишь отражение. Эмоций. Мыслей. Переживаний. Насыщенно-яркий? Импрессионистично-нежный? Разный. Непохожий и непостоянный. Балансировка на грани. Острие ножа. Одно лишнее движение, неловкий поворот головы....и будет поздно. Сорвется. Разобьется хрустальный сосуд. Вдребезги. Навсегда. За все нужно платить. Иногда, слишком много. Берегите чувства. Самое сильное. И самое хрупкое....
  
   21 янв. 09 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"