Лопушанская Анна-Мария : другие произведения.

Шесть танцев (осколок сна)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Летний вечер. Тучи все плотнее пеленают небо. Порывы ветра огненными искрами взрывают внезапную тьму. Зеленые рукава листвы взметнулись ввысь в мольбе о пощаде...Неожиданная тишина...Недоуменно застывший взгляд травы...в небо...Оно проясняется. Черное...Бледно-серое...Голубое... Радуга! Величественная. Непредсказуемая. Соединяющая уходящее солнце и... бесконечность..."

  Шесть танцев....Шесть бесконечных танцев - целая жизнь. Он и она. Две противоположности, застигнутые здесь и сейчас. Вынужденные танцевать. До конца. Любой ценой. Проигрывать ведь никто не любит....
  
  Три танца с каждой стороны - помолвка. Но есть ли любовь?
  
  Его не было год. За это время можно было забыть. Забыть все. Не получилось. Танцевать именно с ним... И понимать, что любишь, но никогда в этом не признаешься. Помолвки.....не должно быть. Ведь она его совсем не знает. А влюбленность....Пройдет. Не смотря на то, что этой "влюбленности" уже пять лет. Не смотря ни на что!
  
  Он приглашает. Первый танец - танго. Страстное, жгучее, так сближающее. Но она не хочет этого сближения. Боится?
  
  Тело неосознанно скользит в ритме танца. Только тело. Мысли стремительно бегут...прочь.....Остается страх, даже не страх - шок. Что делать? Перспектива стать его невестой пугает и.. радует. Как же разобраться? - мысль константа. Что делать?...
  
  Она приглашает его......Лезгинка. Он южанин, должен неплохо танцевать. Нет, она не ожидала, что настолько хорошо. Постоянное accelerando. Силы на исходе. Танцевать, нет, не сдаваться. Понимание, что этот человек ей дорог приходит неожиданно. В середине лезгинки. И все та же мысль - что делать?
  
  Разговор. Телом, душой, сердцем. Следующие три танца как в тумане. Или - как в сказке?
  
  Последний танец. Вальс. Две половинки души (или ума?) опять в конфликте. Так хочется закончить, наконец, и....танцевать еще долго. "Как быть?" - неугомонная мысль. "Что делать?"...
  
  Середина танца. Резкая остановка. И его слова в зал - "Я проиграл". Тихий шепот: "Я люблю тебя. Но....не думаю, что ты захочешь быть моей невестой. Ты...свободна".
   Боль....Смятение. И тихая радость. Возможно, все еще только начинается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"