Лопушанская Рушана : другие произведения.

Карамелька-половинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карамелька-половинка
  
  В красивой хрустальной вазе горой лежали конфеты разных мастей. Одна лучше другой. Разноцветные фантики играли на свету и напоминали праздничный фейерверк.
  - А что это ты тут делаешь? - спросил важный шоколадный Трюфель у половинки Карамельки, презрительно окинув взглядом ее скромный наряд.
  - Меня откусили и оставили на потом, - ответила Карамелька.
  - Видишь, тебя и есть не захотели, - не унимался шоколадный Трюфель. - Тебе здесь не место! Хозяева все равно не захотят тебя съесть. Ты невкусная и некрасивая. И ты своим нищенским видом портишь нам всю красоту. Скромная Карамелька гордо молчала.
  
  Вечером семья дружно собралась пить чай. Мама долго искала, какую бы ей конфетку съесть. Наконец-то она радостно вытащила из вазы половинку Карамельки и весело сказала:
  - Нашла!
  - Повезло! Тебе снова достался кусочек чьей-то совести, - засмеялся Папа. - Что за привычка - откусить и оставить, - обратился он к Сыну.
  - А вдруг кому-нибудь еще захочется съесть такую конфетку, а она была одна-единственная, - ответил Сын.
  
  Мама с удовольствием съела Карамельку и крепко поцеловала Сына.
  За тот кусочек детской доброты, заботливо оставленный им в красивой хрустальной вазе на ножке.
  
  Нарядный и важный шоколадный Трюфель тихо сидел в глубине вазы, и недоумевал: почему это хозяйка предпочла его какой-то откушенной Карамельке. ЈВедь я такой красивый, и кафтан у меня бархатный с гофрированным воротом, и сам я весь такой вкусный!.. Ничего не понимаю..." - вздыхал он себе под нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"