Блицвинг Лорд : другие произведения.

Холодный Бог (глава 5, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

<
  
***
  
  Зов хозяина ворвался в сознание Кончины словно Руки Судьбы во владения Повелителей Огня. Расслабившаяся в булькающем уюте источника, Жница подскочила, испугавшись, что правосудие Мира Духов нашло ее, но призыв повторился и стало ясно, что это был всего лишь Рейнольд Рейнольдс.
  "О нет!" - с ужасом подумала порождение Погибели. - "Опоздала!"
  Чувство вины овладело сознанием Жницы, не оставив места даже удивлению по поводу с какой силой звучали призывы некроманта. Она лишь порадовалась, что те помогают ей добираться быстрее. Затем они прекратились и пришел страх. Что если Рейнольдса убили и теперь у нее не будет возможности скрываться от закона в плотных слоях бытия? Неприятная перспектива настолько ярко встала у нее перед глазами, что Жница сама не заметила, как воплотилась в материальной вселенной.
  - Хозяин, - попыталась извиниться она, но увидела некроманта плотным зрением и недоговоила.
  Он висел под потолком полуголый, из многочисленных порезов на его теле капала кровь, а на полу перед ним валялось обезглавленное тело. Но страннее всего было то, что изо рта и носа мага били потоки некроплазмы.
  - ОСВОБОДИ МЕНЯ, - громоподобный приказ заставил Жницу взмахнуть косой, разрубая растение, державшее некроманта.
  Рейнольд упал, содрал с себя остатки лиан и хитрым образом скрестил пальцы, развеивая заклинание.
  - Слава Янгалоту, - уловила она обрывки его мыслей. - Кажется, ничего жизненного важного в мертвую воду не обратилось.
  Затем некромант пообещал себе не применять непроверенных заклинаний, но Жница вспомнила о вежливости, перестала подслушивать и хотела было извиниться, но Рейнольд снова помешал ей.
  - ДЕРЖИ ДВЕРЬ! - приказал он, снимая с мертвого тела склянку с водой жизни и жадно приникая к ней.
  Жница постаралась не выдать охватившей ее гадливости (и как смертные пили эту дрянь?), подошла к двери и положила на нее костяную ладонь. Ее энергия пропитала доски и те буквально вросли в стену. Вовремя - кто-то потянул ручку на себя и когда она не поддалась, попытался высадить плечом дверь с немаленькой силой.
  "И с кем это он связался?", - недовольно подумала Жница, изменяя восприятие.
  Астральным зрением, как назвали бы его смертные, она увидела за дверью бесцветную тень запятнанную мраком и зеленоватый туман. Кончина поморщилась: умбры первого ей бы не хватило и на зубок, а при мысли о том, чтобы поглощать энергию второй у нее возникало то, что смертные назвали бы рвотными позывами.
  "Вот у Миранды враги все время были вкусные, - возникла невольная мысль.
  "А еще Миранда прибила тебя к стенке как бабочку" - настоящий голос ее текущего хозяина звучало хрипло и болезненно, но, по крайней мере, был не таким громкими.
  Пока она возилась с дверью, его раны зажили, а сам некромант успел одеться. Вид, впрочем, у него все равно был жалкий: из носа текла кровь, ноги дрожали, а зеленое пламя магии в его духовном теле почти полностью поглотило человеческую сущность. Если бы она сейчас исчезла, то он бы был обречен...
  Одическая цепь опутала ее шею. Кончина обернулась, увидела серебристый огонь и в это мгновение еще две цепи обвились вокруг ее рук. Рейнольд попытался перебить их, но его простенькая магия лишь заставила их звякнуть, а самого некроманта упасть на пол, содрогаясь от боли. Чужая воля навалилась на Кончину, заставляя опуститься на колени и требуя беспрекословного повиновения...
  "Да за кого ты меня принимаешь?" - усмехнулась Жница.
  Она встряхнулась и оковы разлетелись на куски. Даже сквозь перегородку она ощутила восхищение хозяина и послала в ответ горделивую улыбку и благодарность. Хоть некроманту и не удалось добиться успеха, но она оценила порыв.
  - Ладно, пора валить отсюда - подумал Рейнольд.
  Жница кивнула, соглашаясь и заключила некроманта в свою материальную оболочку. Переизбыток некроплазмы в его астральном теле и его новые таланты произвели великолепный эффект: материальная форма Кончины стала больше, а коса - острее.
  Последнее пригодилось, когда некромант велел ей сделать выход: коса вошла в камень как нож в масло. Воодушевленная, Кончина наносила удар за ударом и, поглощенная процессом, даже не заметила мощную волшбу.
  Рейнольд бросил их в сторону и Сияющее Копье пронеслось сквозь стену. Жница обернулась и увидела за дверью яркое белое пламя. Неприятный холодок страха посетил ее: новый враг затмевал прежних, а защита, наложенная на дверь, заклинания не выдержала. Тут Рейнольд бросил их на стену плечом: камень поддался и они оказались снаружи.
  Ночь подходила к концу. Солнца еще не было, но мир уже замер, чувствуя его приближение. Всюду царил мягкий полусвет; он едва касался предметов и от его прикосновений они утрачивали резкость, становясь иреальными. Кончина не разделяла увлечения некоторых своих собратьев пред твердым миром, но сейчас их восторги стали немного понятнее.
  Сияющее Копье ударило в спину. Накатила боль, мир завертелся в бессмысленном круговороте, в сознании забулькала вязкая смесь человеческих богохульств и проклятий Духов; они упали на землю. Враг был тут как тут - в них устремилось сразу три эфирных луча, но Кончина подскочила, уклонившись от двух и отбив третий косой.
  - НЕ БУДЕМ РИСКОВАТЬ, - мысли Рейнольда оказались просто оглушительны и Жница подчинилась прежде, чем взвесила все за и против.
  - Незачем так кричать, хозяин, - недовольно пробормотала она, взмывая воздух и унося их прочь.
  - О ЧЕМ ТЫ? - удивился некромант, но вместо ответа порождение Погибели просто поделилась с ним своими ощущениями и он притих. - Извини.
  - Вам не за что просить прощения, - ответила Жница. - Я даже рада. Просто соизмеряйте мощь своего голоса.
  В ответ некромант лишь хмыкнул и подумал, что если будет так кидаться навстречу опасности, то к концу года превратится в нового Царя. Кончина хотела было предостеречь его от безрассудства, но помешали эфирные молнии, заставившее ее нырнуть вниз.
  "Надо отдать этому типу должное", - подумал Рейнольд, когда она обернулась. - "Он действительно упорен".
  Кончина согласилась с этим, хотя ее больше впечатлили таланты преследователя. Он гнался за ними на воздушной сфере, с легкостью посылая одну эфирную молнию за другой. Кончина падала вниз, взмывала вверх, ускорялась и металась туда-сюда зигзагами, но все было бесполезно. Сверкающие Копья летели одно за другим. Минут через десять этой безумной погони Жница даже почувствовала уважения к неутомимой беспощадности противника, а Рейнольда затошнило.
   - Брось меня, - неожиданно обратился он к Кончине.
  - Хозяин... - просьба сбила Духа с толку. - Неужели вы так легко сдаетесь?
  В ответ некромант лишь расхохотался. Жница забеспокоилась за его рассудок, но он развеял ее подозрения.
  - Не беспокойся, - ответил он. - У меня есть план.
  
  
***
  
  
  Послушные воле наемника, известного как Белая Смерть, эфирные лучи устремились к высокой костлявой фигуре, закутанной в черный плащ. Та проворно ушла вниз, воину-магу показалось, что он снова промахнулся, но раздался крик боли - удивительно похожий на человеческий, и Дух начал терять высоту, скрывшись от взора наемника среди деревьев.
  Он снизился. В лесу царил сумрак, но найти умертвие было довольно легко: в падении тот оставил заметный след из сломанных веток и упавшего снега и через пару мгновений он обнаружил его под елью. Дух стал меньше, из трещин в костях и немертвой плоти текла зеленоватая жидкость, но при виде наемника нежить все равно попыталась взмыть в небеса. Воин-маг усмехнулся и ускорил свой полет за счет прочности воздушного барьера.
  Это была ошибка. Наемник завис над Духом, призывая эфирное копье, но внезапно ветви мертвого дерева схватили его, не давая двинуться. Взглянув вниз, он увидел как умертвие летит к нему занося косу. Положение было почти безвыходным. Почти.
  Левитация развеялась и ветви затрещали не в силах выдержать вес химерного тела. Хруст свободы и наемник падал вниз, выхватив клинок. Он застал Духа врасплох: одическое лезвие рубануло нежить по руке, раздался совершенно нечеловеческий крик и, внезапно, воин-маг осознал всю иронию ситуации.
  "И вновь это проклятое тело спасает за меня", - подумал он, чувствуя как в душе закипает раздражение.
  Оно усилилось, когда он ударился об землю и понял, что теперь его спасла каменная кожа. А потом в ее огонь будто плеснули масла.
  - Что же ты за чудовище-то такое? - услышал наемник голос скелета и его мир разлетелся на части.
  - Как ты смеешь называть чудовищем меня? - зарычал наемник. - Ты, монстр?!
  Задание захватить некроманта живьем как-то сразу стало менее важным. Злость подбросила наемника и он принялся читать заклинание, глядя вслед улетающему Духу...
  
  
***
  
  
  Глядя на то, как наемник, рычащий от ярости, взмывает в небеса, Рейнольд Рейнольдс ощутил укол совести и забеспокоился как бы с Кончиной ничего не случилось.
  "Не волнуйтесь, хозяин. Ему меня не догнать", - раздался в его голове голос Кончины. - "Я постараюсь увести его подальше, но потом мне нужно будет вернуться в Астрал".
  Она умолчала об этом, но Рейнольд понял, что виной тому - рана, нанесенная волшебным мечом. Захотелось извиниться - он даже не подумал о том, что преследователю удастся вырваться, но прежде, чем мысли оформились, соединение меж их разумами было разорвано и некромант остался в одиночестве. Тут его плоть, осознавшая, что опасность миновала заныла, жалуясь на холод и некромант выбрался из сугроба, в который его спрятала Кончина.
  "Ну вот я и спасся", - подумал он, принявшись прыгать на месте чтобы согреться. - "И что теперь делать?"
  Выбравшись из водоворота событий, некромант ощущал себя странное опустошение. Разум будто оцепенел и ответа на вопрос не находилось. Больше всего ему сейчас хотелось встретиться с Таршей, но темная эльфийка уже должна была быть в Дредноу, а без Духа, магии и Рейнольду было ни за что не добраться до города-крепости. Тем более, что наемникам не составит труда поймать его.
  "И уж этим-то от них точно не отмахаться", - подумал он, поглядев на деревянный молоток, висевший у него за поясом.
  Lenwaednn, крушитель костей - он прихватил его, чтобы не оставаться совсем уж беззащитным. Кроме того, он забрал у покойного Галандира свой трофейный нож, но этим его арсенал исчерпывался.
  "Так, ладно", - подумал некромант, прогоняя печальные мысли. - "Нужно разведать обстановку".
  Прежде, чем строить планы, надо было убедиться в собственной безопасности. Они вроде бы улетели довольно далеко, но чем черт не шутит? В памяти всплыл образ трехглавой птицы-шпиона, а затем некромант прикрыл глаза и сосредоточился. Как он и ожидал, астральное зрение намного обострилось - оно ненамного уступало восприятию Духа и лес перед некромантом заиграл новыми красками. Темно-зеленый след Кончины, остатки белоснежного присутствия наемника, его собственное астральное тело, сероватые тени деревьев и мелкой живности и что-то загадочное на самой границе восприятия. Некромант инстинктивно потянулся к нему, его дух словно бы покинул тело и через пару мгновений он увидел пятно разноцветных энергий, смешивавшихся в нечто неописуемое.
   "Фамильяры", - понял Рейнольд, заметив поблизости нечеткие и почти рассеявшиеся следы некроплазмы. - "Отлично!"
  Находка сулила удачу и некромант сразу же зашагал туда, когда обрел власть над своим телом. Кровь и плоть монстров сулила ему возможность вернуть себе силы для волшбы - конечно, прямое поглощение оных с точки зрения алхимии считалось дикостью (большая часть ценных субстанций расходовалась впустую), но на Шиледе, где чудовищ было куда больше, чем зельеваров, его практиковали до сих пор. Рейнольду пару раз случалось прибегать к нему лично и хотя мерзкий вкус надолго запомнился ему, это так же спасло ему жизнь.
  От воодушевления у него словно выросли крылья и, вскоре он оказался у дороги. Взглянул на тела чудовищ и замер: те выглядели еще кошмарнее, чем ночью - зубы, когти, глаза не на тех местах, и желание убивать, не оставившее их морды даже после смерти, обилие конечностей не в тех местах.
  "Аж не верится, что это я их всех положил", - невольно хмыкнул некромант и ощутил прилив странной гордости.
  Раздался противный хруст и это чувство исчезло. Некромант медленно перевел взгляд на человеческую спину и понял, что его опередили. Уродливая человекоподобная тварь склонилось над телами и мерзко хрустела. Рейнольд мысленно выругался и постарался незаметно уйти.
  Тварь обернулась и ее взгляд остановился на некроманте. Чудовище завизжало, а затем, отбросив в сторону недоеденную голову древоволка, чудовище босилось на него с ужасным воем. Некромант шагнул назад, схватив lenwaednn. Чудовище приближалась: из его раззявленной пасти валил пар и капала слюна, когти сверкали, а глаза навыкате светились жаждой убийства. Она прыгнула.
  Рейнольд взмахнул своим оружием, но чудовище оказалось слишком быстрым. Правая рука твари схватила молот, левая же устремилась к его лицу, ее когти ударили его по лицу, нос, губы и подбородок вспыхнули болью - если бы он не отступил, то остался бы без глаз.
  Боль разбудила в некроманте нечто злое и жестокое. Течение времени замерло - прежде, чем тварь успела замахнуться во второй раз, он рванул ее на себя и вогнал колено в живот. Доля секунды и его локоть ударил чудовище в затылок. Вой чудовища заставил барабанные перепонки болезненно сжаться, но хватка на молоте не ослабла, а свободная рука твари попыталась полоснуть его когтями. Нагрудник остановил удар, но некромант окончательно рассвирепел. Чудовище оказалось на земле и его сапог обрушился ей на голову. И еще раз. И еще. И еще!
  Череп хрустнул и ее хватка ослабла, Рейнольд вырвал молот, и обеими руками опустил освобожденное оружие на голову монстра, превращая ее в кровавое месиво и чудовище затихло.
  "Континентальный зомбический тип", - всплыла на поверхность сознания холодная мысль. - "Вселяется в мозги".
  Горячка боя схлынула и некромант в некотором отупении глядел на то, как жертве Тумана возвращается привычный облик - исчезли когти, исправились пропорции конечностей, из ран повалил серый туман... стоп. Туман. Рейнольд инстинктивно взмахнул киянкой, дерево лишь бессильно прошло через облачко, однако то зачем-то метнулось от него прочь.
  "Спешит к остальным", - понял некромант. - "Это был разведчик".
  Едва плохая новость была осмыслена, его сознание уже вырвалось из тела. Инстинкты подсказывали некроманту, что пока еще не все потеряно, главное - догнать сгусток Тумана, прежде чем он соединиться с основным телом. Поглощенный этой мыслью Рейнольд несся сквозь астрал не обращая внимания ни на что, его астральная проекция уже почти настигла его, но тут...
  Вокруг его руки обвилась одическая цепь и прихлопнуть облачко не удалось. Некромант обернулся и увидел астральную проекцию своего противника. Это была молодая эльфийка, словно бы сотканная из серебристого пламени - что-то в злорадной усмешке на ее лице показалось некроманту знакомым, но прежде, чем он успел подумать об этом, она попыталась захлестнуть его еще парой оков.
  "Фиг тебе!" - подумал некроант и рванулся прочь изо всех сил.
  Руку дернуло болью, но цепь лопнула. На лице его ушастой отразилось удивление, но некромант уже летел сквозь лес, стремясь обратно в тело.
  Оно встретило его болью, но Рейнольд не обратил на это внимания. Он не сомневался, что ушастой не составит труда его отследить, а потому выход был один - бежать. Ощущение опасности придало телу и уму неестественную легкость. Некромант несся по дороге, а в его голове копошились мысли. Какое расстояние он прошел в Астрале и как соотнести его с миром плоти? Кто успеет добраться до него первым - наемники или порождения Тумана? Разве не забавно, что он попадает из одной переделки в другую? Что если его жизнь - это спектакль, а он сам не более, чем игрушка в руках судьбы, за злоключениями которой тихо посмеиваясь наблюдает жестокий всевидящий бог?
  "А, ладно, пусть смеется", - подумал он со странным спокойствием. - "Когда-нибудь я доберусь до него, и тогда..."
  Словно в ответ на невысказанное богохульство под ноги подвернулась ямка. Некромант споткнулся и, не успев сгруппироваться, упал разбив себе лоб. Попытался встать, но руки поразила слабость, ноги же стали разъезжаться. В глазах зарябило, грудь стиснула боль, легкость оставила его, как и силы.
  Наверное, так бы все и закончилось, но внезапно некромант ощутил почти незаметное прикосновение к собственному астральному телу. А затем еще одно и одно. Он напряг восприятие и увидел тонкие зеленоватые нити, что тянулись к нему сквозь пространство. В сознании замелькали образы: брошенный возок, вчерашний вечер, безответные воззвания в Астрале...
  "Выходит не такие уж и безответные", - мысль была на удивление ясной. - "Зомби их услышали".
  Вспыхнула надежда и некромант встал. Все тело пронзила боль, но усилием воли Рейнольд засунул ее на задворки сознания и бросил себя вперед.
  Лес кончился. Рейнольд замер, тяжело дыша, утер пот и кровь, застилавшие ему глаза, чтобы оглядеться. Впереди было ущелье, ведущее из Греховорота, по правую руку возвышались горы, по левую несла свои воды стремительная река. Приглядевшись, он увидел живых мертвецов, что брели к нему вдоль нее - маленькие черные точки на полотне снега. Некромант приподнял взор и... его надежды угасли.
  Белизну заснеженного берега украшали другие цвета. Тускло-серый блеск металла, бурая шерсть шуб, красноватая кожа угрюмых лиц - живые мертвецы привели к нему хладноземцев. Разум некроманта застыл, но желание жить еще теплилось в теле - он обернулся к лесу, но лишь глубже погрузился в отчаяние. Четыре всадника неслись к нему верхом на зомби-конях.
  Кровь вновь застила его глаза, но слух некроманта неожиданно обострился. Точно в пугающем сне он различил командный рык зверолюда, гул полетного заклинания хладноземского криоманта и утробные вопли, доносившиеся из леса. Одержимые.
  Рейнольд Рейнольдс, некромант из Щитового королевства оказался меж трех огней.
  
  
***
  
  
  497 год от основания Империи.
  Хладноземье, 5 ноября.
  
  Холодный Бог глядит на заснеженный клочок земли, ставший полем боя. Ничто не ускользает от Властелина Севера: Он видит как частицы пыли оседают на шлеме Ореста Алкидида, слышит как кристаллы снега крошатся под стопой одержимого когда-то бывшего Фавстом Чудодрево, ощущает как рассеивается тепло, производимое тихой руганью Гильберта Зильха. Но этого недостаточно. Холодный Бог принимает решение и позволяет времени увлечь Себя.
  Первый удар нанесли наемники. Леди Орхидея вскинула лук своего возлюбленного и эльфийская стрела ударила в глаз коравагыргына, на котором скакал Махаон Полтисид. Раздался крик боли и низший дух покинул тело оленя, но лишь ради того, чтобы быть пойманным в одические цепи Иглы. Скакуны сыновей Севера замерли, и тогда Гильберт Зильх зарычал. Гигантские олени Хладноземья никогда не встречались со львами, но рев исторгнутый из глотки наемника однозначно указал им место в пищевой цепи. Взбесившись, они принялись скидывать седоков.
  Хаос позволил зомби Рейнольда Рейнольдса добраться до хозяина. Все еще пребывая в смятении чувств, некромант решил бежать к горам, надеясь неизвестно на что. Наемники устремились к нему, но Ликомед Марафонид обрушил на них Неистовство Буи. Ветер чудовищной силы промораживал до костей, крупицы льда вонзались в кожу точно кинжалы, снежная пелена скрыла свет. В ледяном сумраке Колин Клэванс услышал звон лопнувшей тетивы эльфийского лука и понял, что пробил его час.
  Черный маг закрыл глаза, сделал глубокий вдох и прислушался к себе. Мороз, боль и страх перестали его тревожить - во всем мире лишь его инстинкты сохранили значение. И когда они крикнули: "Сейчас!", маг вскинул руку и бросил Сгустк Мрак навстречу ветру. Попал!
  Удар застиг Ликомеда врасплох и он не смог удержать заклятье бури. Но его жажда мести была сильнее боли. Он произнес новое заклинание и синие сферы обрушились на охотников за головами. Спасая свои жизни наемники бросились врассыпную, но Колин был в самом центре и не успел. Синие искры ударили в него с разных сторон и ему настал конец. Со смертью черного мага, подобие жизни, которым он наделил трупы коней, исчезло и наемники оказались спешенными. Жрец Владыки Севера расхохотался - теперь они были беззащитны перед его невообразимой...
   Деревянный молоток ударил его в затылок и, узрев небо в алмазах, ледяной маг грохнулся вниз. Наемники переглянулись и с удивлением обнаружили, что на помощь им пришла недавняя жертва.
  - Я предлагаю объединиться, - произнес Рейнольд Рейнольдс, сумев взять себя в руки. - Никому ведь не хочется стать обедом или мертвцеом?
  Хладноземцы уже восстановили боевые порядки: с мрачным фанатизмом смертников сыновья Севера вступили в бой с отвратительными монстрами, что бросились на них из леса. Кто бы не победил, им было несдобровать и Гильберту Зильху предложение некроманта показалось разумным. Что стоило ему жизни. Леди Орхидея разгадала намерения предводителя; руках дочери человека и речного духа оказались стрелы и она вонзила их в глаза химеры. Ослепленный Гильберт заревел и взмахнул рукой, выпустив когти, но нимфа легко уклонилась
  - Помоги мне! - обратился он тогда к Игле, шагнув на запах эльфийки.
  - Да ну вас всех нафиг, - ответила она, бледная от ужаса. - Я сваливаю.
  Эльфийска ведьма сложила пальцы в мистический символ и трехглавая птица выскочила из Астрала над ее головой. Сизый демон ветра не был предназначен для верховой езды, но напуганную Иглу это не смутило - она прыгнула на спину существа и то унесло ее прочь, оставив нимфу и некроманта наедине.
  Понимая, что ничего хорошего это ему не сулит, Рейнольд бросил свою нежить на Орхидею, но та бесстрашно шагнула навстречу нежити. Мастерство школы Текучей Воды, боевое искусство забытое людьми, не позволяло мечам живых мертвецов даже коснуться ее - один за другим они падали, разрываемые на части растущей зеленью. За спиной раздался хруст черепа и отчаянный, беспомощный рев боли, который подсказал ей, что и химерная плоть Гильберта Зильха разделила судьбу мертвецов.
  - Завидуй ему, ничтожный, - обратилась она к некроманту, который замер перед нею. - Твоя смерть будет куда более мучительной.
  Человек назвал ее безумной дурой, но нимфа лишь улыбнулась, шагнув к нему. Некромант занес меч, но она выбила его ударом по сгибу локтя. Тогда он схватил нож, но Орхидея была уже рядом и дохнула на повелителя мертвецов. Некромант не почувствовал боли, но его тело будто окаменело. Орхидея толкнула его, вынуждая упасть на спину, села на его грудь. Со стороны это наверняка выглядело двусмысленно - до тех пор, пока она не воззвала к своей второй натуре и верхняя половина ее тела начала изменяться, превращаясь в нечто чудовищное...
  Смерти она не почувствовала. Что-то невероятно острое рассекло ее вдоль талии. Рейнольда Рейнольдса захлестнул фонтан крови, почему-то пахнущей цветами, и через мгновение некромант увидел Белого Рыцаря.
  Подчиняясь боевым протоколам конструкт избрал избрал гибрид человека и астрального существа приоритетной целью, теперь же они приказывали ему уничтожить человека. Он принялся формировать лезвие, но тут его почувствовал резкое понижение температуры. Лабильность тела существенно снизилась, визуальные сенсоры просканировали пространство и засекли источник аномалии - человек, владеющий криотическим волшебством. Конструкт обернулся, успел сделать два шага к нему, но температура снижалась в геометрической прогрессии.
  Иммобилизованный Белый Рыцарь мог лишь наблюдать за тем, как Ледяная Стрела ударила его в грудь, а затем его тело разлетелось дождем осколков. Ликомед Марафонид кровожадно улыбнулся, взмывая в небо, и создавая между рук ледяную глыбу. Сил почти не осталось, но жрец Холодного Бога не хотел дарить простой смерти унизившему его некроманту. Его нужно было раздавить, раздавить как таракана, которым он и являлся! И этому не помешает ничто!
  Огненный Шар ударил в его ношу и взорвался, глаза опалила вспышка и, заорав от боли жрец снова упал в снег.
  - Ну, что я говорила? - торжествующе улыбнулась Лаура Кавендиш. - Сам нашелся!
  Константин Двасердца, сидевший впереди, странно поглядел на нее и взлохнул, а Тарша Энайола Тиагара, правившая их санями даже головы не повернула. Темная эльфийка хлестала вожжами скакунов, забыв о том, что зомби не чувствуют боли и несутся так быстро как могут. От страха за беззащитного избранника ее сердца, воительница Хад-Шеола не могла ни мыслить, ни глядеть ясно и даже не заметила как за ним изо льда и снега
  Раны, нанесенные некромантом, холод, падения об землю и огонь сделали свое дело - Ликомед Марафонид был практически мертв, когда ударил себя священным ножом, отнятым у Полтисида по праву старшинства. Но жизнь еще теплилась в избитом до основания теле, раздуваемая ураганом ненависти, бушующем в гаснущем сознании. Благословенный лед окутывал его, делая больше, выше, сильнее... Зрение вернулось и кулак ледяного великана-кэле устремился к повозке проклятых южан. Те увидели его и бросились в разные стороны - но что могло спасти их от гнева ледяного гиганта?
  ПОРА.
   - Рейнольд Рейнольдс, - произнес Холодный Бог. - Все в твоих руках.
  
  
***
  
  Мир утратил ясные очертания - пред Рейнольдом Рейнольдсом был то осенний садом, то абсолютный мрак пустоты, то заснеженная равнина, где его возлюбленная должна была вот-вот погибнуть и он был бессилен помешать этому. Некроманта тошнило, он ненавидел себя и ему казалось, что безумие поглощает его. А потому он не удивился странному голосу, одновременно прозвучавшему и не прозвучавшему над ним. То, что он сказал, казалось абсолютным издевательством.
  Магия не отзывалась на его зов, молчала и Кончина, даже собственное тело предало Рейнольда, не в силах шевельнуться. И все же, чужие слова зародили в нем чувство странной... надежды? Глаза - единственное в его теле, что сохранило подвижность упали на шаманский нож, зажатый в руках и догадка забилась в силках его рассудка. Некроманту удалось чуть запрокинуть голову и сквозь прозрачный лед ему удалось разглядеть нож, торчавший в груди криоманта.
  Время почти перестало двигаться: в мгновения, что тянулись как века, некромант пытался совладать с собственной плотью. Поглощенный борьбой, он даже не почувствовал как крупная капля крови Орхидеи упала с губы на отвисший язык. Он лишь почувствовал, что рука подчиняется. Боли не было. Он будто он проколол бурдюк с водой: некроплазма, скопившаяся в нем хлынула наружу, изменяясь и преображаясь, становясь костями и гниющей плотью. Накатила тьма и Рейнольд увидел себя со стороны: он лежал внутри черепа гигантского зомби. Ощущения напоминали те, что возникали при слиянии с Кончиной, но были куда более резкими и болезненными. Впрочем, времени анализировать самочувствие не было.
  Пальцы исполинского зомби схватили титана за считанные доли мгновения до того как кулак упал на не успевавшую убежать Таршу. Рейнольд еще не совладал со своим телом, а потому его враг легко вывернулся из захвата. Но все же, неожиданное появление противника застало его врасплох.
  Некромант заставил свое тело встать и они замерли друг против друга - холодный лед и разлагающаяся плоть насаженная на кости. Чутье подсказало некроманту, что нужно было ловить момент и гигантский кулак зомби бросился на врага.
  Плохая координация движений сыграла дурную шутку: кулак некроманта взлетел, но хладноземец схватил его за руку. Небо поменялось местами с землей и переброшенный через ледяного титана гигантский зомби пал на землю. Раздались крики боли и отвратительный хруст и Рейнольд с ужасом понял, что криомант бросил его на собственных товарищей. Но времени ужасаться не было - враг уже был над ним, собираясь раздавить череп, венчавший голову зомби и убить Рейнольда. Но теперь тело лучше подчинялось ему - Ладонь некроманта остановила ступню, вторая рука ударила по колену.
  Ледяной титан припал на колено, Рейнольд рванул свое костяное тело вверх, они замерли друг напротив друг друга. На сей раз хладноземец бросился на него первым, собираясь ударить плечом, Рейнольд встретил его ударом кулака по голове. Его рука оказалась перехвачена, но подавшись назад, некромант помешал бросить себя еще раз, освободив конечность. Хладноземец врезал ему в грудь - пара ребер треснула, но в ответ Рейнольд вогнал коленную чашечку в его брюхо и по льду зазмеились трещины.
  Враг шагнул назад и некромант воспользовался паузой, чтобы оглядеться. Под ним было кровавое месиво, все живое бежало от схватки двух великанов. С облегчением Рейнольд увидел Таршу, которая бежала в лес. Ледяной кулак врезался ему в череп, наказывая за мгновение слабости. Перед глазами потемнело, под градом ударов он отступил, вскидывая руки. Треск костей подсказал ему, что его энергия иссякает.
  Но тут Огненный Шар ударил ледяного монстра в спину. Это была Лаура Кавендиш - волшебница кинула еще один сгусток колдовского огня, но как и первый он смог лишь немного оплавить лед. Наверное, на такие атаки криомант мог бы и не обращать внимания, но Астрал заколебался и стало понятно, что Ведьма готовит нечто мощное и ледяной гигант замер. А затем принялся падать прямо на то место, где была волшебница...
  "Он хочет раздавить ее!" - с ужасом понял некромант.
  Тело ринулось вперед и он схватил ледяного великана за пояс. От тяжести ему пришлось припасть на колени, но все же ему удалось оторвать врага от земли. На туловище и спину обрушился град ударов, но Рейнольд лишь давил сильнее. Трещины на туловище ледяного титана разрастались и, спустя бесконечно долгое мгновение, кэле хрустнул, разваливаясь надвое.
  Некромант успел ощутить торжество, но его враг не был настроен сдаваться так просто. В падении, хладноземец сумел схватить его за позвоночник, пробив разлагающуюся плоть острыми ледяными пальцами. Некромант ошалел от боли, когда ледяные руки сломали хребет его нового тела и, когда боль чуть ослабла понял, что от его конструкта тоже осталась лишь верхняя половина. Не давая прийти в себя, враг набросился на него, осыпая градом ударов.
  "Пора кончать с ним", - прорвалась сквозь дикую боль ледяная мысль.
  Правая рука кэле, занесенная для удара, была схвачена за запястье. Мгновение - и левую ждала та же судьба.
  - Руки для слабаков! - завопил тогда некромант, не заботясь о том слышит его жрец или нет, и нанес удар головой.
  В глазах потемнело, все тело отозвалось болью, во рту появился металлический привкус, хладноземец рвался на свободу, но вошедшего в раж некроманта было не остановить. Держа врага за руки и смеясь точно безумный, Рейнольд продолжал бодать его пока не раздался противный треск и ледяной титан не прекратил сопротивляться. И только тогда некромант позволил себе упасть. Он победил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"