Блицвинг Лорд : другие произведения.

Герой Империи (глава 3, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
***
  
  Особняк господина Витчпьюка встретил некроманта радушнее, чем в прошлый раз. Конечно, само по себе это было не таким уж достижением - в конце концов, тогда на него вообще набросился вышедший из-под контроля голем-убийца, а сейчас он устал настолько, что был бы рад спальному мешку и подворотне без сквозняков. Но все же слуги гоблина постарались - теплая ванна, массаж, и, слава всем богам от Антилии до Янгалота, ужин.
  Вид стола, уставленного яствами, разбудил в душе Рейнольда Рейнольдса странное чувство, похожее на боевое безумие берсеркера, только зовущее не рубить головы и собирать черепа, а жевать и набивать брюхо. Вилка и нож сами прыгнули в руки, и некромант обрушился на еду словно Император Фомальгаут на полчища живой мертвечины Ксарната.
  Первым пал салат - голодный Рейнольд даже не заметил его вкуса. Следующей была порция фаршированных сырным кремом яиц, а затем его челюсти перемололи палтуса. Затем на пару минут столовые приборы были отложены в сторону, и он опустил глубокую тарелку со свекольным супом. Голод отступил, но парадоксальным образом, желание тешить желудок лишь увеличилось, и взор некроманта устремился к более тяжелой пище.
  Перечные колбаски с горчицей, рагу из кролика, жареный цыпленок и, под конец, баранья нога, - прикончив ее, некромант ощутил себя не просто сытым, но конкретно обожравшимся. По всему телу разлилось приятное тепло, конечности сделались непослушными и вялыми, а веки стали тяжелыми точно утюги. Если бы не мерное тарахтение Табаски, который притащил невесть откуда учебную доску на колесиках, и сейчас деловито разрисовывал ее графиками и таблицами, он бы точно уснул.
  - Если верить твоя Тарша, то Хозяин также называть себя Король Свет, а значит нападавшие быть его сторонник, - сказал гоблин. - Однако тогда вставать вопрос, почему на его стороне быть темный эльфийки. Он ведь помогать нифлунги, а значит никто из Хад-Шеол не иметь с ним никаких дел независимо от деньги. Я полагать....
  - С чего ты взял, что они вообще работали вместе? - протянул некромант, с трудом преодолевая лень. - Может они просто следили друг за другом и воспользовались моментом. Да и молотобойцы могли быть с Хозяином не связаны.
  "Ты ведь знаешь, что это не так", - с трудом пробился сквозь пелену сытости голос разума.
  "Много кто поклоняется свету", - ответило... ну, наверное, упрямство. - "И многим из них нужны большие деньги".
  "Ты действительно в это веришь?" - тон разума был насмешлив, и провоцировал собеседника на грубость.
  "Заткнитесь", - бросил некромант. - "От вас пищеварение портится".
  - Рейнольд? - донесся до него голос гоблина. - Что с твоя происходить?
  - Задумался, - пробормотал он, встряхнувшись. - О чем ты говорил?
  - Про эльфийка, - ответил гоблин. - Я подозревать, что она тоже быть с ними связана.
  "О чем это он?" - задался вопросом некромант. - "Ах, да, Ильнариэль... Или как там ее на самом деле зовут?"
  Эльфийка, сейчас "отдыхала" в подземельях особняка Витчпьюков. Рейнольд был удивлен, что у гоблина нашлась колдовское узилище, стены которого покрывало множество оккультных печатей, мешавших узникам применять магические силы, однако, как выяснилось, в жилищах высокопоставленных имперцев такие камеры были настолько же неотъемлемы, как и уборные.
  - Вряд ли, - произнес он. - Она помогла нам с Созданием Света, да и с аш'хаттари тоже.
  На лице гоблина мелькнула досада, и он отошел к доске. Рейнольд тяжело вздохнул, и приготовился к продолжению лекции полной "неопровержимых" доказательств сговора между эльфийкой и фанатиками, но его спасло появление горничной.
  - Господин Витчпьюк, - обратилась девушка. - К вам гость.
  - Какой гость? - сварливо осведомился гоблин. - Я же велеть никого не пускать.
  Служанка открыла рот, но извиниться не успела - из полумрака за ее спиной вынырнула железная рука. С удивительной мягкостью, она отодвинула девушку в сторону, и позволяя хозяину войти.
  - А, Геллер, это быть ты, - сказал Табаска. - Чего так потрепанный?
  Гоблин преуменьшал - слуга господина Зоннера выглядел так, будто только что побывал в когтях стаи гарпий. Он был в крови с головы до пят, а его одеяние было продырявлено и обгорело. Левый рукав отсутствовал вовсе, позволяя увидеть странного вида протез, заменявший магу руку чуть ниже локтя.
  - Нас предали, - хрипло произнес он. - В убежище была организована засада.
  - Аш'хаттари? - поинтересовался Рейнольд. - Фанатики Света?
  - Нет, - после короткой паузы ответил Геллер. - Алмазные Псы, Дети Кукурузы... компания гоблинов.
  - Ухорезы? Задочесы? - обеспокоенно спросил Табаска. - Гнойнозобы?
  - О, нет, слава Императору, - сказал маг. - Их отряд мне незнаком. Синие цвета, на плечах символ стопы...
  - А, Мозоленоги, - протянул гоблин. - Знать их лидер. Они не быть большой угроза.
  - Теперь - да, - Геллер протянул руку, и что-то красное в его кулаке хлюпнуло. - Но, боюсь, мою длань заклинило.
  - О нет, ты что, опять вырывать кому-то сердце? - возмутился гоблин. - Геллер, я же говорить тебе, чтобы ты быть бережней. Это опытный экземпляр, и если ты их сломать, затормозить развитие медицина на лета.
  - А почему вы спросили о светопоклонниках и темных эльфах? - обратился человек-тень к некроманту, не обратив внимание на изобретателя.
  - Они напали на нас, - сказал Рейнольд, и тут Табаска скорчил ему страшную рожу.
  Поняв, что он только что сболтнул лишнего, некромант замолчал и изобразил жгучий интерес к печенью с изюмом, и алабастерской шипучке. Но Геллер уже напал на след - он повернул голову к Табаске, и тьма под его капюшоном поставила перед гоблином немой вопрос.
  - Ладно, садиться, - сдался гоблин. - Я чинить рука и все тебе излагать.
  Малькольм (наконец-то вспомнил имя!) кивнул, а затем уселся в свободное кресло, положив руку меж блюда с лягушками и какой-то похлебкой из камыша. Табаска достал из мантии набор причудливо выглядящих инструментов, и, сняв пару пластинок с протеза, принялся в ней копаться. Рассказ он начал лишь после того, как волшебник многозначительно кашлянул и, при этом, был поразительно скуп на детали. Даже Рейнольд по-настоящему увлекшийся десертом, обратил внимание на то, что если бы Геллер постоянно не задавал уточняющих и наводящих вопросов, он бы не узнал о случившемся и половины.
  "Возможно, это было бы к лучшему", - подумалось некроманту через пару мину после того, как гоблин умолк.
  - Надеюсь, вы понимаете, как опрометчиво поступили, когда ввязались в это дело, господин Витчпьюк? - с укоризной обратился к Табаске Геллер. - Вас ведь могли убить...
  - Ба! - гоблин всплеснул руками. - Ты осуждать решение меня, бакалавр Геллер? Что дальше, запрещать моя выходить из дом?
  - Вы сами упрекаете меня в небрежности по отношению к ценным инструментам, - ответил человек-тень. - Но при этом пренебрегаете ценностью собственного ума. Представьте, чего лишиться Империя, случись вам погибнуть.
  - Ты меня зачать? Или может рожать? - сердито произнес Табаска. - Вот сперва сделать, а потом указывать, что я делать с я.
  - О нет, магистр, что вы, - поспешно произнес маг воздуха. - Я лишь надеюсь, что вы адекватно оцениваете риски...
  - Не беспокоиться, - гоблин махнул рукой. - Я велеть всем слугам быть начеку, пустить в коридоры голем-убийц, включать создаватель барьеров, обновлять сигнальный чары...
  - Я ничего не почувствовал, - перебил его Геллер.
  - Ну, еще бы. Стал бы я накладывать сторожащий магия, который легко обнаружить, - произнес Витчпьюк. - Тебя заклинание распознать, а вот если бы сюда попытался попасть кто-то посторонний, то оно взвыть как...
  Остаток его фразы утонул в чудовищном шуме, одновременно похожим на рев раненной мантикоры, глас трубы и плач безумца. От неожиданности Рейнольд подавился лимонной водой, а когда откашлялся, звон прекратился, оставив лишь пробки в ушах.
  - Ждите здесь, - услышал он Геллера, напряженно ковыряя в ухе пальцем.
  - Погодить, я еще не доделал, - воскликнул Табаска, но маг лишь небрежно запахнул пластинки и выбежал из комнаты.
  - Проклятье, - фыркнул гоблин, а затем поднялся в воздух. - За мной!
  Овладевшее некромантом сытое оцепенение словно рукой сняло. Он схватил жезл и бросился вслед за гоблином, но быстро отстал - обжорство не пошло на пользу. Живот был тяжелым, ноги ватными, а глаза быстро застил пот, и, из-за этого, некромант не заметил продолговатый эфирный светильник, валявшийся на полу.
  Поприветствовал лицом ковер, в нос набилась пыль. Чихнул, проглоченная пища попросилась наружу (слава богу верхами), вернулась боль. Но Рейнольд заставил себя забыть обо всем, рванулся вверх и побежал так быстро как только мог. И все равно едва не опоздал.
  Комната была разгромлена: перевернутый стол, опрокинутые шкафы, мороз врывался в комнату через разбитые стекла. На полу уже лежал снег и, почему-то, кучки земли, глины и железа (видимо остатки големов), а посреди этого бедлама стояла давешняя синеглазая незнакомка. Увидев ее Рейнольд похолодел - но, тут увидел, что в руках она держит бесчувственное тело Табаски, и страх исчез не успев появиться. Напротив женщины замер Геллер - кажется, они о чем-то говорили, но стоило ей увидеть некроманта, как она швырнула в мага воздуха гоблина.
  Тот поднял руку и произнес заклинание, Витчпьюка словила полупрозрачная сфера, мягко опустившая его на пол. В это же мгновение женщина шагнула к магу, нанеся удар в живот. Аэромант согнулся в три погибели, и она врезала ему коленом в лицо. Он отшатнулся, лишь чудом устояв на ногах, женщина ухмыльнулась и ее кулак устремился к магу...
  Плоть ударилась о металл. Пальцы Геллера сжались в кулак, раздался хруст костей, и незнакомка гадливо сморщилась, попытавшись ударить его свободной рукой. Маг качнулся, кулак лишь зацепил капюшон, а затем железо второго протеза врезалось ей в лицо. От удара голова женщины дернулась, а затем пальцы мага сложились в мистический символ. Кулак Ветров отбросил ее на стену, человек-тень шагнул к ней, собираясь добить. Но женщина оказалась быстрее.
  Потом Рейнольд понял, что она прыгнула, схватила голову мага ногами, и в полете швырнула его вверх. А так все случилось слишком быстро - Малькольм сделал шаг, а мгновение спустя уже ударился об потолок. Затем он упал на подставленный кулак и все закончилось. Пнув бесчувственное тело, она смахнула с плеча невидимую пылинку, поглядела на некроманта... и бросилась на него.
  Будь Рейнольд в лучшей форме, он бы может быть и сумел помешать ей, но сейчас лишь сумел вскинуть руки. Что, когда женщина повисла у него на шее лишь сделало ситуацию куда более неловкой.
  - Сразу к делу? - обожгло его ухо странно холодное дыхание. - Забавно, но мне это нравится.
  Ее рука, лежавшая на его животе, поползла ниже, но тут, проявив неожиданную даже для себя ловкость, некромант ухитрился освободиться.
  - Мне не по вкусу женщины, способные разорвать мое горло голыми руками, - пробормотал он.
  - И как же ты тогда спишь с темной эльфийкой? - картинно удивилась незнакомка.
  Ответить некроманту помешал Геллер. Он подбросил себя магией в водух, капюшон слетел с его головы, и Рейнольд увидел зрачки, сжавшиеся до размеров булавочной головки.
  - Не двигайся, - глухо произнес аэромант, приставляя полупрозрачное воздушное лезвие к спине незнакомки.
  - А вы неблагодарны, Победитель Тысячи Наемников, - та не обратила на мага внимания. - Меня бьют, мне угрожают, а вы пальцем не шевелите. Хоть вчера я помогла вам, а несколько часов назад спасла жизнь.
  "О чем это она?" - не понял Рейнольд, напряженно пытаясь заставить себя соображать. Перед оком разума замелькали яркие образы: ее загадочное появление в Цирке Смерти, кровавая расправа над циркачами, неожиданное исчезновение в тумане... В тумане?
  - Обожженные эльфийки, - произнесла она в тот же миг, как его осенило. - Даже мне было непросто их прогнать.
  - Господин Дождь, эта женщина... - начал было Малькольм.
  - Лилит с вашего позволения, - она перебила его.
  -...работает на вашего врага, - человек-тень не обратил на ее слова внимания. - Не стоит доверять ей.
  - Если бы мои намерения были враждебны, Малькольм, - произнесла Лилит. - Вы бы мне грозить не смогли. Но я лишь пришла поговорить с господином Дождем.
  - И о чем же? - вырвалось у Рейнольда.
  - Я бы предпочла чтобы мы вели его наедине, - ответила она. - У меня есть деловое предложение, но я не доверяю тем, кто сначала нападает, а затем начинает махать кулаками после драки.
  Геллер не стал отвечать - вместо этого, он поднял голову и некромант прочел в затуманенном взоре немой вопрос. Не удержался от вздоха - голова еще была тяжелой, и соображал он слишком туго для того, чтобы принимать важные решения. Особенно учитывая, что он ничего не знал - кем была эта самая Лилит? Что ей могло от него понадобиться? Вопросы возникали один за другим и лишь слабый стон, сорвавшийся с уст Табаски, помешал им затопить сознание некроманта.
  - Поступим так: я тебя выслушаю, но не раньше, чем мы окажем помощь Серому магистру, - сказал он. - И тебе придется ответить на несколько вопросов.
  - Отлично, - уголки губ Лилит приподнялись, а вот в глазах мага воздуха Рейнольд прочел вполне однозначный протест.
  - И не наедине, - добавил он. - Господин Витчпьюк - хозяин дома и тебе еще придется объясняться с ним, а Геллер...
  - Я, в случае чего, выведу ее на чистую воду, - кивнул Малькольм.
  Лилит театрально вздохнула, поглядела на него и улыбнулась. Неожиданно сердцебиение Рейнольда участилось, мир начал терять краски, а собственные мысли вдруг показались некроманту глупыми. К чему было пускать гоблина и Геллера в это дело? Первый был глуп и подозрителен, второй - та еще мутная личность. Женщина же уже во второй раз пришла к нему на выручку, и была явно настроена на что-то большее, чем простые разговоры...
  "Тарша", - напоминание рассеяло пробуждавшиеся желания, и наваждение прошло.
  - И да, - прохрипел он, злобно взглянув на Лилит. - Если вы еще раз влезете в мою голову, то я за себя не отвечаю.
  - Простите, - ее голос дрогнул. - Я не всегда контролирую инвазивную телепатию.
  - Инвазивную? - слово было Рейнольду незнакомо. - Неважно. Принимай мои условия или убирайся.
  - Ваша манера вести переговоры просто очаровательна, - сказала Лилит, а затем вздохнула и добавила. - Что же, я согласна.
  
  
***
  
  Лилит плюхнулась в кресло, откинулась на спинку, закинула ногу за ногу и замерла в позе, которую лишь с большой натяжкой можно было назвать пристойной.
  - Итак, с чего мне начать? - осведомилась она, картинно поведя плечами.
  - С самого начала, - бросил Геллер, замерший рядом со столом.
  - Хорошо, - кивнула женщина. - Когда не было ни голоса, ни звука, ни времени, ни места, прогремел Величайший Взрыв...
  Человек-тень успел скрыть лицо капюшоном (и как только тот остался цел?), но не нужно было видеть его лицо, чтобы ощутить его раздражение. Не добавил хорошего настроения магу и смешок Табаски. К удивлению некроманта, пришедший в себя гоблин отнесся к гостье достаточно спокойно. Только проворчал, что та бы могла бы не устраивать переполох. Лилит сказала, что пыталась, но слуги ее не пустили, а чары были слишком искусны, чтобы их обмануть. Гоблина это удовлетворило, и он принялся распекать Геллера - оказалось, что его небрежное отношение к протезу едва не причинило ценному амулету непоправимый ущерб.
  - Забавно, но давай к делу, - сказал Рейнольд, решив не проверять границ терпения мага воздуха. - Я хочу знать, кто ты такая, как ты связана с Арнольдом Амальриком, почему следила за мной. И что тебе от меня нужно, конечно.
  - Столько вопросов, - она покачала головой. - Давайте я начну по порядку? Меня зовут Лилит из Оргорота. Расслабьтесь, господин любитель бить женщин по лицу, родилась я не там. Там была лаборатория черных магов, где надо мной ставили жестокие эксперименты. По-прежнему не надо напрягаться, она уже уничтожена с концами.
  Геллер проигнорировал ее, а вот Табаска, напротив, заинтересовался.
  - Так ты быть химера? - спросил тот. - А из кого? Ламия? Высший вампир? Кластерный ящерица?
  - Не могу удовлетворить ваше любопытство, - Лилит покачала головой. - Моя память начинается с того, что я лежу в клетке. Пока я была там, никто не разговаривал со мной, а когда выбралась... им стало не до того.
  Она хищно улыбнулась - Рейнольду стало жутковато, но он напомнил себе о ее способностях влиять на чувства, и велел не обращать внимания на страх.
  - Любопытная история, - произнес некромант. - Но перейдем к следующему вопросу.
  - Что меня связывает с Арнольдом? - Лилит неожиданно посмотрела в потолок. - Разобравшись со своими мучителями, я с головой окунулась в лихую жизнь. Знаете, заказные убийства, разбой, ограбления... В один прекрасный день эта кривая дорожка привела меня в личные подземелья лорда Марволо. Слышали о таком?
  Рейнольд покачал головой и вопросительно посмотрел на гоблина. Тот лишь пожал плечами, а затем вернулся к блюду с жаренными пиявками.
  - Покойный граф Дургонтребский, - пояснил Геллер. - Убит вместе со всем семейством на праздновании собственного шестидесятилетия восемь лет назад.
  - В тот день как раз пробралась в его сокровищницу, - кивнула Лилит. - Но недооценила защитные чары. Крепко влипла. Меня заперли в подземельях и не знаю, что могли бы сделать, но тут как раз случился Амальрик.
  - Вот как, - спросил человек-тень. - Значит, вы утверждаете, что Марволо были перебиты Красным магистром? И зачем же это ему потребовалось?
  - Проверяешь меня? - Лилит недовольно фыркнула. - Арнольд был уверен в том, что граф стоял за убийством его родителей.
  Геллер промолчал, лишь кивнул, видимо удовлетворенный ответом.
  - Расправившись с хозяевами и слугами, он спустился в подземелье, - продолжила женщина. - Потом я поняла, что он хотел перебить всех возможных свидетелей, но тогда это было очень романтично. Я лежу беспомощная, и тут влетает он - красивый, весь в белом, источает силу так, что голова кружится...
  - Белом? - удивленно заметил Табаска. - Это же не его цвет быть.
  - Об этом - потом, - ответила ему Лилит. - В общем, мы нашли общий язык. Утром он предложил мне... романтически-деловые отношения, как он это назвал, - теплая постель в обмен на защиту и теплое местечко. Я тогда была в долгах как шелках и вообще впечатлена и, конечно же, согласилась - эй, не надо делать такие лица.
  К чему относилась последнее Рейнольд не понял - недоброжелательная холодность человека-тени осталась прежней, а Табаска, занятый поздним ужином, вообще ее не слушал. Сам же некромант был скорее слегка сбит с толку, но не самим рассказом, а непринужденностью ее откровенности.
  "А с чего ты взял, что она не воду в уши льет?" - вдруг спросил его внутренний скептик. - "И вообще, она как-то далеко ушла от темы".
  - То есть ты - его содержанка, - произнес он. - Но зачем тебе я? Бережешь его финансы?
  - Нечего там беречь, - с неожиданной суровостью произнесла Лилит. - Он тщательно это скрывает, но его состояние почти истощено.
  - Что-что? - искренне удивился Геллер.
  - Он вложил огромные деньги в восстановление Ралкрусса, - мрачно произнесла Лилит. - С учетом его скрытых расходов, Арнольд Амальрик - банкрот.
  - Ага, - неожиданно для себя Рейнольд мрачно хмыкнул. - Значит, у него кончились деньги, и ты пришла ко мне в надежде, что я заинтересован в романтически-деловых отношениях? Придется тебя разочаровать, я и сам не...
  - Нет, - глаза Лилит зло сверкнули. - Я хочу, чтобы ты помог мне убить его.
  Игривая несерьезность слетела с нее будто маска, и ощущение опасности вновь посетило некроманта - и на сей раз, оно было вполне реальным. Женщина явно не шутила, и Рейнольд понял, что не знает, чем ей ответить.
  - О каких скрытых расходах идет речь? - осведомился Геллер.
  - Организация тайного обучения волшебству, проведение незаконных исследований, покупка услуг наемников, заказные убийства, подкуп... Всего и не перечислишь, - произнесла Лилит, а затем ехидно улыбнулась. - Маленький рыцарь плаща и кинжала, сейчас я раскрою тебе секрет - Арнольд Амальрик, Красный магистр Консорциума, возглавляет тайное общество Пути Света, поставив себе целью разрушение Империи Валье!
  Ее слова произвели поистине драматический эффект - Табаска замер. не донеся пиявку до рта, а удивление Геллера не была в силах скрыть даже тень, скрывавшая его лицо.
  "А почему я так спокоен?" - вдруг поймал себя Рейнольд. - "Ах, ну да. Это же ничего не меняет. Даже наоборот".
  То что Хозяин оказался Красным магистром никак не влияло на планы самого некроманта принести Зоннеру и его другу несчастный грааль, встретится с Таршей и уплыть из Валье. Более того, это даже слегка облегчало его положение - в конце концов, один враг лучше двух. Пусть даже и очень могущественный.
  - Это... серьезные обвинения, - наконец выдавил из себя Геллер. - Вам потребуется постараться, чтобы доказать их.
  - Я и не собираюсь доказывать их, - она вздернула нос. - Тем более, что через сутки тайное и так станет явным.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Малькольм, видимо справившись с волнением.
  - То, что в первый день нового года, Дети Света нанесут удар по Императорскому дворцу, - произнесла Лилит. - То, что они попытаются убить Героя Империи, и разрушить Алабастер.
  - Но это же безумие, - в голосе мага воздуха послышалось недоверие. - Сколько бы людей у них не было, сейчас в город стянуто много войск и...
  - У него нет выбора, - женщина махнула рукой. - Твои старшие коллеги уже напали на его след, его сокровищница показала дно, да и глава Консорциума им недовольна. Вскоре звезда Золотого мальчика из дома Амальриков закатится так или иначе. Да и потом, он действительно безумен.
  Лилит тяжело вздохнула, а затем встала и подошла к столу. Взяла бутылку вина и сделала из горлышка большой глоток.
  - Он считает себя перерождением Короля Света, - сказала она, утерев губы. - Поначалу я не придавала этому значения. Магистры - люди странные, один даже написал книгу про то, как попал в прошлое и соблазнил Малахитовую Госпожу. Думала просто красуется. Но, знаешь, за что он назначил награду за твою голову, Рейнольд Рейнольдс?
  - Ну, я убил Великого Духа, победу над которым он приписал себе, - ответил некромант. - И предводителя морских эльфов, с которыми он вроде как сотрудничал, помешал ему передать Полтора Короля инквизиторам Каркониса...
  - Нет, нет, нет, - Лилит снова приложилась к вину. - Он хочет убить тебя потому, что считает что ты - возрожденная Алебастровая Ведьма.
  - Что? - вырвалось у Рейнольда, прежде, чем он закашлялся от удивления. - Но я же... Ну... Мужчина.
  - И мы есть Маги-Короли, что вошли в царство стихий, которое иные умы зовут царством магов. Потому различие меж нами лежит лишь в характерах, - нараспев произнесла Лилит, видимо цитируя. - Наша же плоть подобна платью. Скрываясь, женщина может одеться мужчиной, и такая уловка вполне в духе Возлюбившей Луну. "Твою же мать..." - нецензурные мысли переполнили сознание Рейнольда, и он хотел выругаться. Но затем понял, что слишком устал для всего этого, неожиданно стало смешно.
  - Что я могу сказать, - сказал он, едва не рассмеявшись.. - Он точно псих. Однако почему ты хочешь его убить? И зачем приходить ко мне? Расскажи это, ну...
  - Кому? , - глаза Лилит сверкнули. - Культистам? Магам? Герою Империи? Императору Фомальгауту? Всем будут нужны доказательства, а их у меня нет. Кроме того... я хочу убить его, а не опозорить.
  - Почему? - спросил Рейнольд. - Благодарность?
  - Потому, что я к нему не равнодушна, - зло прошипела она. - Мы были вместе почти десять лет, в конце концов. К тому же, у нас есть дети. Бастарды, но если он умрет - а он так или иначе обречен, они останутся единственными наследниками Амальриков. И я считаю, что лучше пусть их отец станет известен как убитый врагами имперский лорд, чем предатель. Доволен таким ответом, некромант?
  "Что бы им было кому мстить?" - хотел сказать некромант, но под пронзительным взглядом синих глаз его язык почему-то присох к гортани.
  - О, кажется, я понимать, - произнес гоблин. - Рейнольд убивать Амальрик, его план разваливаться, де мортис аут бене аут нихил, ты становиться мать богатые наследники. Но что тогда получать мы?
  - Я расскажу вам обо всех известных мне мерах защиты, - Лилит неожиданно успокоилась. - Проведу в особняк. Буду сражаться, если понадобиться. Можете сказать своим хозяевам, что заплатили за мою помощь в его убийстве кучу денег, а сами положите ее себе в карман. Этого мало?
  - Ну, видеть ли, нам на самом деле... - начал было гоблин, но тут же был перебит.
  - Табаска, помолчи, - лишь мгновение спустя, Рейнольд понял, что это был он. - Я выслушал твое предложение, Лилит из Оргорота, и нахожу его заслуживающим внимания. Однако, ты понимаешь, что я не могу принять решение прямо сейчас.
  - Понимаю, - кивнула женщина. - Вам хватит двенадцати часов на размышление? Я бы хотела... отлучиться.
  - И куда же? - подал голос Геллер.
  - К Амальрику, - равнодушно бросила та. - Это будет последняя наша ночь и мне бы хотелось провести ее с ним. Впрочем, если вы мне не доверяете, то могу остаться здесь. Хотите превращусь в туман и заберусь в бутылку? Запечаете ее покрепче и я не выберусь.
  - Думаю, в этом нет нужды, - произнес некромант. - Можешь идти.
  К его удивлению, это решение никто не стал оспаривать. Кивнув, Лилит подошла к окну. Повернула ручку - в комнату ворвался холодный ветер. В тоже мгновение ее тело начало изменяться, утрачивая плотность и превращаясь в дымчатую пелену, которая в свете луны казалась белой как молоко. Руки, ноги, туловище... за мгновение до того, как исчезло ее лицо, она обернулась к Рейнольду.
  - Спасибо за доверие, некромант, - произнесла она и покинула здание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"