Лорд Тени : другие произведения.

И опять парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И опять парадокс...

  
   Весь мир это сплошной парадокс. Никогда не понять кто сильнее, а кто слабее. Хочется выть волком, но рожден я совершенно другим существом и для меня выть это более чем странно. Я вздохнул и оглядел, Богами забытый, пустырь, где кроме меня стояли еще двое парней. Один что выглядел достаточно внушительно, при мне скурил уже с десяток сигарет, а прошло всего-то пара часов. Его горящие огнем глаза ни на минуту не упускали из виду второго, более хрупкого и менее внушительного. Вот опять же парадокс. Столь разные создания, но кто знает, может тот парень, что выглядит не сильным, словно Жнец смерти убивает налево и направо, а тот, что снова закурил, не столь силен как кажется.
   Я растянул губы в улыбке, и словно не улыбнулся, а крикнул. Оба парня синхронно повернулись ко мне. А что я? Я ничего. Тот, что помельче смотрит на меня так жалобно. А что опять я? Я его, что ли заставлял ввязываться в эти бойцовские игры? Я тут как судья и не более. В этой игре правил нет, и за твою смерть ни кто отвечать не собирается. Тем более я. Чего он смотреть продолжает? Тот, что покрупнее уже пачку скурил и снова сверлит своего оппонента холодным решительным взглядом. В его глазах горела,... хотя нет, просто пылала адским огнем уверенность в победе и сила. Я плотно сжал губы.
   До боя оставался ровно час. Надеюсь, мои часы не врут. Я вижу, как оба напряжены до предела. Натянуты словно тетивы лука. Потрясающе. Надеюсь, этот бой будет шикарным. Хотя мне кажется, что мелкий разревется в самом начале, упадет на колени и будет просить пощады. Хотя опять же, возможно будет наоборот... и опять парадокс...
   Я вот только пытался понять, зачем приходить за пять часов до поединка? Что бы оппоненты друг другу глазки строили? Как было на прошлом бою. Согласен, девушка была превосходна, я бы даже сравнил ее с Богиней красоты. Но зачем, же устраивать из боя какой-то цирк? Я был готов убить их обоих, лишь бы только это закончилось. Редко же мне везет на действительно хорошие сражения. Не везет...
   Я поднял голову и внимательно посмотрел на атлета. Силен. Ничего не скажешь. Я даже отсюда чую запах крови исходящий от него. Длинный перчатки по локоть лишь доказывали, что он мастер своего дела, и в рукопашном бою мало, кто его достоин. Такие как он презирают тех, кто использует магию... Магия это трусость.
   Хотя вот опять же, если бы у этого отлета была магия, как бы он себя вел? Презирал безоружных бойцов? Парадокс... и вечная дилемма кто прав, кто виноват.
   Я перевел взгляд на мальчишку, и не смог сдержать вздоха. Ну чего он на меня так смотрит? Я не виноват, что он решил покончить с собой вот так. Но магия, исходящая от него, ничуть не слабее давящей ауры бойца. Маленький страж. И большой смех от всего этого. Как же я устал. Мне всего-то тридцать два, а я себя чувству как будто мне уже за тысячу лет перевалило,... не смотри на меня... спрячь свои желтые глазенки в пол, и рассматривай мусор под ногами дальше.
   Парадокс... это весь наш мир. Почему мы рождаемся теми, кем рождаемся? Почему вначале идет день, а потом ночь? Почему трава именно зеленая? Или почему облака спокойно парят в небе, а туман лишь волочится по земле. Наша жизнь сплошная загадка, которую существа пытаются всячески разгадать и суют свои носы, куда не следует. Так хочется отдохнуть. Взять отпуск что ли...
   Выпрямившись и скрестив руки на груди, я внимательно оглядел сначала атлета затем мальчика. Боги, какая же между ними наружная разница. Кашлянув, я заставил парней шевелиться. Боец, ухмыляясь, вышел на середину пустыря, не отрывая взгляда от противника. Маг же наоборот мялся и медлил.
   Объяснить им правила? Зачем? И так всем уже давно известно, что в этих играх правил нет. Умереть или остаться в живых решать бойцам. Я послал мысленный импульс магу, что бы тот шевелился, но парень от этого лишь сделал шаг назад. Я что был прав? Ну, зачем же сдаваться в самом начале? В конце концов, я могу остановить бой, когда мне захочется и определить явного победителя. Если маг отступит, боец станет победителем и без боя. А что так проще. И быстрее. И скучнее... надо взять отпуск.
   Вижу на этот бой пришли зрители. Боги дайте мне сил не выхватить клинок. Эта дикая кошка, которая всегда была себе на уме. Не слушающая приказы. Делающая все по своему. И которая победила меня уже дважды! Проклятье, она продержал десять боев и теперь одна из лучших. А я все еще на ступень ниже этой стервы. Но ничего, когда-нибудь настанет день и на моей улице будет праздник, и я одолею ее.
   Полчаса до боя, со скуки можно помереть. Моя верная соперница сидит на ветке дерева на другом конце пустыря и с милейшей улыбкой машет мне лапкой. Я, скрипнув зубами, помахал в ответ. И через секунду от нее пришло похотливое чувство и сразу же дикий смех. Пожевав нижнюю губу и сплюнув, я махнул руками, призывая парней готовиться к бою.
   Боец только рубашку скинул, оставшись по пояс голым. Маг же набравшись сил, наконец, твердо прошел к противнику и встал в трех шагах от него, учтиво склонившись, он махнул рукой. Хрупкое тело окутало дымкой магии, и уже через секунду он предстал перед нами в легком доспехе и красивом клинком в руках. Магия оружейников. Не слабый у атлета все-таки соперник.
   Пятнадцать минут до боя. Действительно уже помираю от скуки. И нет что бы только вот подойди что бы посидеть отдохнуть с пути и сразу в бой. Так нет ведь, все пять часов сидим и таращимся друг на друга. И я еще должен стоять рядом с ними все это время?! Ну что за ерунда?! А кто-то говорил, что правила созданы для того, что бы их нарушать... и опять же парадокс...
   Время боя пришло. Боец сделал шаг назад и принял боевую стойку, из которой нанести удар будет быстро и точно. Оборонятся это не для таких как он. Ведь для них существует железное правило: лучшая защита это нападение. Оружейник просто сжал клинок чуть сильнее и остался стоять столбом.
   Я махнул рукой, и отпрыгнул назад. Началось.
   Клинок просвистел в воздухе, оставив светло-серую полосу. Меч чиркнул по защитной стальной пластине на перчатке бойца, высекая сноп ярких белых искр. Все стихло буквально на секунду и возобновилось вновь...
   Парадокс это наш мир. В нем не понятно ничего вообще. На один вопрос миллионы ответов. На один ответ миллионы вопросов...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"