Лорд Тени : другие произведения.

Над пропастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Над пропастью.

  
   - ААААААА!!!!!!!! Мы умрем!! - Дико завопил тощий парень, мертвой хваткой вцепившись в руку своего напарника.
   - От меня-то может, отцепишься?! - зашипел эльф, смотря на парня и сверкая лиловыми глазами.
   - Нет!! Я упаду если не буду держаться!! - Не переставая, вопил паренек.
   - Так какого ты потащил нас именно этой дорогой?!
   - Это кротчайший путь!!
   - Да хватит орать! Уши из-за тебя болят уже!
   - Нечего их было такими отращивать...
   Эльф почувствовал, как от нервов у него начинает дергаться глаз.
   - Послушай... - начал было Высокорожденный, но напарник снова его перебил диким воплем.
   - Мы умрем!!
   - Ты меня уже достал!! - взвыл эльф и чуть не рухнул вниз, в зияющую темнотой пропасть. - Боги...
   - Осторожней Сэр, а тог и меня свалишь!
   - Фион ради всего святого заткнись!
   - Но Сэрраттетто!! Проклятье, какое у тебя имя все-таки ужасное...
   Эльф скрипнул зубами и сделал небольшой шажок, по узкой тропинке, выступающей над пропастью. Сэрра, как сокращенно называли его соплеменники, был на грани нервного срыва, а все из-за приказа Феалрона, его короля. Эльфу отдали приказ, и даже не дали подумать, хочет ли он выполнять его или нет. Даже право выбора и тот отняли. А приказ заключался в том, что бы сопроводить человеческое дитя в храм, который находится чуть ли не на другом краю их мира. Этот мальчишка по имени Фион обладал даром провидения, эльфы называли таких Ясноокими. Однако сам Сэрраттетто был готов скинуть мальчишку в пропасть, в которую тот их завел, божась, что это кротчайший путь.
   - И так, - сдержанно проговорил эльф, - как долго нам еще тут топтаться?
   - Ну, по моим расчетам еще часиков пять. А что?
   - А после этой ужасной тропы, что нас ждет?
   - Ну, она же вверх поднимается, сначала вверх потом пара часов вниз и через лес!
   - Зачем так долго подниматься наверх?! Что бы потом так же спускаться?! Мы что не могли обойти что ли?!
   - Не нервничай так!
   - Не нервничать?! - взревел эльф и схватил мальчишку за ворот рубашки. - Да я тебя сейчас вниз скину! Ты треплешь мои нервы уже второй месяц! Говоришь, что скоро мы достигнем храма и что в результате?! Мы ходим кругами все это время! Чего ты от меня добиваешься?!
   - Успокойся!! - пискнул мальчик и вжал голову в плечи.
   - Если бы мы шли предложенным мной путем мы были бы уже в храме! Какого демона ты таскаешь меня по этим землям?!
   - Ну... - начал было Фион, и замолчал.
   - Что "ну"?! - рыкнул эльф.
   - Если бы мы пошли твоим путем, тебя бы убили... - мальчик заглянул в глаза эльфа и хохотну. - Ну, я просто подумал, что ты ведь хороший парень, и будет жалко, если ты помрешь...
   - Хватит нукать - тихо отозвался Сэрра, - я прожил уже достаточно, что бы принять то, что надвигается. Я жил не пятнадцать лет как ты, а в разы больше. И видел достаточно.
   - Ну, если подумать ты ничего и не видел! Вот, я тебе и показываю!
   Эльф не ответив, отвернулся и стал осторожными шажками продвигаться по тропинке.
   - Знаешь... - после нескольких минут молчания заговорил парень, - вы нас называете ясноокими и считаете, что мы видим будущее. Но я его не вижу. Я лишь чувствую угрозу и опасность. Я не знал, на каком отрезке, выбранном тобой пути, это случилось бы, но я всем телом ощущал, что не стоит так идти. Все кричало, что если пойдем так, то произойдет что-то ужасное.
   - Но ведь не было чувства, что меня убьют, ведь так?
   - Было. Я могу лишь сказать примерно, где появилось это чувство. Хотя если скажу, ты не поверишь.
   - А ты попробуй.
   - Забытый лес. Хрустальная долина. И поля единорогов.
   - Все это святые земли ты вкурсе?
   - Конечно! Я же изучал историю!
   - Я рад за тебя, - раздраженно протянул эльф.
   - Знаешь что ушастик...
   - Не смей меня так называть!
   - Подстригся бы ты, а то на девочку похож...
   Сэрраттетто уже в который раз почувствовал, как у него дергается глаз.
   - Знаешь, что Фион... - нежным голоском пропел эльф.
   - Что?! - мальчонка округлил и без того большие глаза и с любопытством уставился на своего телохранителя.
   - Ну... - Сэрра оскалил небольшие клыки, присев, схватил парня за ногу, и уже через секунду Ясноокий орал во всю мощь своих легких.
   - Отпусти изверг я тебе жизнь спас!! - вопил мальчишка, вися над пропастью.
   - Ни за что! - расхохотался эльф, держа парня за ногу всего одной рукой.
   - ААААА!!!!! я сяс умру!!!
   Сэрраттетто расхохотался еще сильнее, и, вторя его смеху, над головой раздались раскаты грома. Эльф, прекратив смеяться, задрал голову к небу и тихо выдохнул.
   - Ой, - протянул Фион перестав вырываться, - совсем забыл про грозу тебе сказать...
   - Я сейчас пальцы разожму...
   - НЕЕЕЕТ!!!! - эхом раскатился по горам протестующий вопль мальчишки.
   Уже когда путь был, пройдет и эльф вместе с человеческим дитя сидел в пещере возле костра, пережидая разбушевавшуюся бурю, Сэрра подумал, что все-таки благодарен этому мальчишке за спасение. За то, что сейчас он может слышать грохот, чувствовать тепло костра, видеть свет, и понимать,... что торопиться на тот свет не стоит. Сколько бы ты не жил, нужно уметь наслаждаться каждой минутой жизни. Пройти любую пропасть, подняться на любую вершину, спуститься в самый низ если нужно.
   - Фион, - тихо позвал эльф.
   - А? - сонным голосом отозвался мальчонка, нагло завернувшись в теплое одеяло своего телохранителя.
   - Спасибо...
   - Ну... - протянул Фион, улыбаясь, - наверное, позязя!
   Жизнь трудна...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"