Лорд Тени : другие произведения.

Ты мог бы и помочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ты мог бы и помочь.

  
   Два вроде как лучших друга медленно шли через парк. На учебу идти не хотелось вообще ни как. Над головой нещадно палило солнце, и сидеть в душном непроветриваемом кабинете естественно не хотелось. Кондиционер, поставленный еще пару лет назад, уже давно не работал...
   - Слышал, этого парня опять побили, - вздохнул один из друзей, склонив голову с иссиня-черной шевелюрой чуть в бок. - Когда же они от него отстанут. Как будто раса так важна. Я уже не знаю как их, и заставить-то притихнуть.
   - Зачем заставлять? - поморщился шатен. - Я кстати видел, когда его били.
   - И ты не помог?
   - А зачем? Это его проблемы.
   - Господи Сайто ты упрям как баран! Ты мог бы, и помочь ему!
   - Не собираюсь даже. Если тебе заняться нечем, то это так же только твои проблемы. Я еще и поржал над ним.
   - Ты пал ниже некуда. Я же тебе помогаю постоянно.
   - Это потому что Кайен ты доброй души существо! Я а черствый как сухарь.
   - Надо тебя водой полить, что бы размягчить.
   - Отстань.
   - А ты бы хотел, что бы помогали тебе?
   - Нет, я в этом не нуждаюсь.
   - Почему же?
   - Мои проблемы, только мои.
   - Странный ты все-таки Сай... не помогаешь другим, не хочешь, что бы помогали тебе. Ответь мне тогда мы разве не друзья?
   - Если ты хочешь видеть меня своим другом, видь. Мне все равно.
   Кайен замедлил шаг, но потом остановился, полностью смотря вслед удаляющемуся парню. Тяжело вздохнув, брюнет бегом догнал друга и пошел рядом. В голове был лишь один вопрос "Почему?"
   - Знаешь, - после нескольких минут молчания и стоя на светофоре, заговорил Сайто, - все что-то ищут, не всегда находят, кто-то сдается и отступает, кто-то наоборот рвется вперед более яростно.
   - А что ты?
   - Стою на месте.
   - Двигаться вперед не так уж и сложно, - пожал плечами Кайен, смотря, как светофор начинает мигать.
   - Возможно, - зевнул друг и начал переходить через дорогу.
   Усмехнувшись, Сай сделал шаг за ним. Почти дойдя до противоположного тротуара, Сайто немного замешкался, из-за поворота вынырнуло черное авто. Парень ничего не смог понять, как его сшибли с ног. Раздались крики, звук удара и торможения. Сайто медленно поднялся и посмотрел на лежащего, на асфальте друга, где под ним растекалась лужа крови.
   - И как же ты теперь сделаешь этот шаг вперед? - вздохнул шатен.
   - Ну, я его уже сделал и даю шанс тебе, что бы и ты его сделал, - раздалось насмешливое в ухо.
   Парень обернулся, но ничего не увидел.
   - Только не говори, что теперь ты будешь за мной приглядывать...
   - Ты это сам сказал. И давай в следующий раз, ты поможешь кому-то, чтобы я не говорил тебе "Ты мог бы и помочь". Не думай, - голос стал еле различим, словно легкий ветерок развевал его, - мы с тобой еще обязательно увидимся...
   Сайто вздохнув, увидел в толпе того самого парня, над которым всегда смеются и задирают.
   - Сделать шаг и помочь говоришь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"