Аннотация: Короткая история о человеке... Не буду рассказывать, лучше прочесть. Написано от души, надеюсь всем понравится.
Он убегал. От прошлого. Будущего. Настоящего. В пустоту. Тело горело, куртка держало тепло внутри. Это было невыносимо. Он сбросил дорогую кожаную куртку на плиты. Футболка была мокрая. Но он не устал. Мимо с немыслимой проезжали машины, разные, но их невозможно было узнать, слишком быстро все крутилось вокруг. Шум ветра заглушал остальные звуки, мир изолирован. Именно этого он и хотел. Уйти. Убежать. Спрятаться. В пустоту.
-Хей! Дорогая, я дома! - он вошёл в квартиру, держа в одной руке коробку, а другой закрывая дверь.
Луна появилась из-за угла.
-Давай помогу - она взяла коробку и заглянула внутрь - Это последняя?
-Да, теперь я могу рисовать тебя день и ночь - он поцеловал её.
-Я согласна быть твоей моделью.
-Музой, душой, всем!
Она тихо засмеялась: Это слишком тяжелая работа. Боюсь, не справлюсь.
Джер поднял одну бровь: Ой, стесняшка! Все у тебя получится. Он обнял её и ещё раз поцеловал.
-Пошли, закончим с твоим рабочим местом - девушка улыбнулась и ушла в комнату. Джер снял обувь и пальто.
Комната была огромна, во всяком случае, по сравнению с остальными. По середине красовался мольберт, за ним два стола со все различными инструментами. В дальнем находился красный мягкий диван и подушками под цвет, а рядом с ними напольная лампа. И больше ничего. А что ещё нужно художнику? Остальное место заполнит его воображение.
Луна уже разобрала коробку, выкинув её в свободный угол комнаты.
-Всё! - гордо сказала она и резко повернулась к Джеру. Парень скрестил руки на груди и улыбнулся.
-Прошу за рабочее место - девушка жестом пригласила его за стол.
-Нет - Джер сел за мольберт и, развернувшись в пол оборота, сказал - проходи же!
Луна прошла на середину комнаты и села на пол, скрестив ноги.
-Так хорошо?
-Замечательно.
Парень приступил к работе. На белом полотне постепенно рождалась история. Движения руки были плавными, нежными, но в глазах горело напряжение. Для него искусство - жизнь. Для него искусство - вера. Для него искусство - ...
Через два часа из пустоты появилась девушка. Легкая грусть виднелась на её лице. Он устало смотрела куда-то, наклонив голову на правую сторону. Цвета холодные, свет не яркий, как в серые будни, когда тухлый день, и такой же будет завтра и послезавтра. Хочется разнообразия, и ты сидишь и думаешь, чем бы заняться. А на улице слякоть, грязь, всплывшее дерьмо. Как в дождливую весну, ты её ждал, ждал солнце, тепло, а тут вот это.
-Уже готово? - поинтересовалась девушка, голос её был звонкий и веселый, хотя спина и ноги давно затекли.
-Да - выдохнул парень, откинувшись на спинку стула.
Луна еле встала, покачиваясь, подошла к мольберту. Она долго разглядывала картину. Джер всё это время сверлил её взглядом. Девушка улыбнулась, прислонила картину к стене напротив и вернулась к мужу.
-Вот и твой первый шедевр здесь.
-Тебе нравится?
-Да. Не плохо.
С минуту они молча смотрели на картину.
-Может, поедим? - предложила Луна.
-А что у нас на ужин?
-Я заказала пиццу, не хотело сегодня готовить.
-Хорошо. Я через минуту подойду.
Девушка пошла на кухню. Оттуда зашумел чайник, послышался звон посуды. Парень внимательно разглядывал картину, как важный критик с тридцатилетним стажем работы. Не отрывая взгляда, он подошёл к ней, вел на корточки.
-Джер! Чайник вскипел! Всё готово!
Художник встал и, всё ещё не отрывая взгляда от картины, вышел из комнаты.
Луна уже полчаса пялилась в компьютер. Она потёрла виски и снова уставилась в компьютер. Было всего два часа. Услышав рядом звук, она устало перевела взгляд на его источник. На столе появилась тарелка с печеньем и чай.
-Лютер?
-Что? Опять тебя начальница завалила? - парень нагнулся над ней и посмотрел в монитор.
-Кажется, она меня ненавидит.
-Кажется?
Девушка вздохнула.
-Не расстраивайся! Я слышал она скоро уйдет на пенсию, так что ещё чуть-чуть осталось.
-Но умираю я уже сейчас.
-Поэтому вот тебе подзарядка - парень придвинул к ней печенье.
-Спасибо.
-Не за что - парень ушел, похлопав по её плечу.
Луна улыбнулась и принялась за еду.
Дома её ждали новые несчастья. Джер находился в ужасном состоянии. Он бесился, ходил кругами, кричал.
-Успокойся! Сходишь к другому, он оценит - успокаивала его Луна, ходя за ним.
-Как?! Это ж...! Это ж...!
-Всё, всё... Сядь, я заварю твой любимый чай. Завтра сходишь ещё к нескольким. Не переживай, они оценят. Я знаю. Ты прекрасный художник, тебя обязательно оценят. Прошла всего неделя. Не все так быстро, это искусство, а не машина. Никогда не знаешь, когда придёт счастье и выйдет шедевр.
Он послушал её и крепко обнял. Затем ушел к себе и снова сел творить.
Луна упала на кровать. Её мысли улетели далеко вдаль. Она мечтала, мечтала. Губы растянулись в искреннюю улыбку. Стало так уютно и тепло. Сейчас все хорошо. И ничего не имеет значения. Ей так редко удавалось просто полежать и помечтать. А иногда именно этого и не хватает, чтобы стать счастливой. И ничего не нужно. Кроме столь простой вещи.
-Ну как прошли два месяца в новой квартире? - спросил Лютер.
-А сам как думаешь?
-Хм. Посмотрим... Переезд, новая мебель, новая жизнь, новое начало, старые друзья... Всё прекрасно!
-Возможно - девушка улыбнулась.
-Что-то не так? Джер? Да? Я прав?
-Нууу... Нет, он старается, работает. Он молодец, не сдается.
-До сих пор ничего? Ни одной картины, рисунка, даже заказов нет?
-Не в первый раз. Те пережили и здесь справимся.
-Нельзя полностью рвать с прошлым.
-Нельзя.
-Ну, все. Скоро закончится рабочий день. Давай сходим в то итальянское кафе напротив. Я угощаю.
-Договорились.
Джер возвращался домой. На улице шёл дождь. Он весь промок. Злой, он вошёл в квартиру. Сорвал с себя пальто, выкинул ботинки. Быстрым шагом прошел дальше, в коридоре его поймала жена.
-Что случалось? Ты весь промок. Иди, прими душ, а то заболеешь.
-Душ - она пошел на нее, девушка отходила назад - Душ. Как ты такое можешь говорить!!! Два месяца! Два месяца! Я же живу всем этим! Я не могу не писать! А если ничего не покупают, на что мы будем жить?! Твоя зарплата не покроет расходы!
-Устройся на работу.
-На работу! К ним! Я не хочу находиться среди них!
-Люди не так уж плохи.
-Да, ты права. Ты права. Но кому из нормальных я нужен?! Я ушел. Ушел в более прекрасный мир. Ты же видишь. Они несравнимы. Они... Он прекрасен, божественен. Ты не понимаешь...
-Твой мир всего лишь воображение! Взгляни с другой стороны. Мы уже в долгах. Ты знал об этом?! Нет! Ты ничем не интересуешься! Твое воображение для тебя все, другого ты не видишь! Твоя жизнь здесь, а не там!
Он посмотрел с неимоверной злобой. Глаза его разом наполнились кровью. Зубы скрипели, так крепко он сжал челюсть. Ударом он разбил витрину шкафа. Посуда покрылась стеклянной крошкой. Из костяшек текла кровь. Он все ещё не разжал кулаки. От напряжения на его руках стали выпирать вены.
-И это всё...
Голос был тверд и сдержан. Луна закивала головой. Он выдохнул, затем глубоко вдохнул и выдохнул снова. Ушёл в соседнюю комнату быстро. Можно сказать просто исчез. Тут девушка поняла, что плачет. Разводить сопли ей не хотелось, но остановиться уже не могла. Луна убрала волосы с лица и запрокинула голову.
Как-то странно, но душе было спокойно, ни намека на волнение. Одна пустота.
(Three Days Grace - Life Starts Now)Он убегал. От прошлого. Будущего. Настоящего. В пустоту. Тело горело, куртка держало тепло внутри. Это было невыносимо. Он сбросил дорогую кожаную куртку на плиты. Футболка была мокрая. Но он не устал. Мимо с немыслимой проезжали машины, разные, но их невозможно было узнать, слишком быстро все крутилось вокруг. Шум ветра заглушал остальные звуки, мир изолирован. Именно этого он и хотел. Уйти. Убежать. Спрятаться. В пустоту. Жизнь потеряла смысл. Обе его жизни. Разрушил их он и только он. Все произошло быстро. Он ничего не заметил. День, неделя, месяц, год, два года, три... Пустота. Вокруг одна пустота. Луна. Луна. Её нет. Лютер. Его нет. Их обоих нет. Ничего нет. Всё начинать сначала. Сколько времени потеряно без остатка. Чистый холст. Белый. Ещё ничего не началось, но прошлое уже закончилось. Нельзя полностью рвать с прошлым. Иначе не с чего начинать. Так и мечешься, толи и носа, толи с глаз, а может для начала оформить фон. История. Новая история. Новая жизнь. Новое начало. Друзей нет. Ничего нет, и не было. Никогда.