Рина Фалкон : другие произведения.

Бессмертная Джейн эйр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книгами Бронте зачитывалась ещё моя прабабушка. "Джейн Эйр" сломала все мои стереотипы: книги предыдущих поколений не просто интересны, они будто затягивают в миры прошлых эпох.
  Прожив более века, книга "Джейн Эйр" не растеряла своих поклонников, хотя сам человек и мир непрерывно менялся.
  Бронте наделила роман невероятным качеством: он не сковывает воображение читателя, а даёт ему свободу прочесть эту удивительную историю на свой собственный лад. К каждому читателю повествование приходит в ином обличии. Возможно, книга расскажет вам о судьбе бедной сиротки, терпящей непрерывные унижения, но в конце, как Золушка, обретающей своего принца. Или же в вашем прочтении роман прозвучит как сказание о чистой любви, над который ничто не властно.
  Мне нравится Джейн Эйр. Несмотря ни на что, она сумела остаться человеком, не преступившим достоинство и убеждения.
  Шарлотта Бронте рассказывает о днях хрупкой и невзрачной мисс Эйр будничным, но одновременно ярким, наполненным жизнью и красками, языком так, что от книги невозможно оторваться. Джейн Эйр затягивает тебя в свой маленький мирок, и все действие ты видишь сначала глазами маленькой девочки, потом уже умной и рассудительный девушки. Вы живёте вместе с ней, вы чувствуете вместе. В романе Бронте подняла важный урок. Я думаю, это учение здорово помогло бы сейчас в реальном мире, где назревают мировые конфликты. Урок этот необычайно прост, и одновременно тяжек в исполнении. Быть человеком, не взирая на любые невзгоды и тяготы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"