Дэрман Арина Александровна : другие произведения.

1. Как извести вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень нравятся книги про всё мистическое, в том числе и вампиров. На мой взгляд это очень интригующий жанр в литературе.Начала свою первую книгу и срузу же решила выложить здесь. Хотелось бы получить конструктивную критику или просто отзывы. Написано в жанре юмористического фетези, где-то и мистика есть, наверное.

   Часть первая
   Как извести вампира
   Пролог
   И вот я, нервничая, стою пристёгнутая к батарее наручниками, при этом шантажируя автомобильный аккумулятор и не паникую, по крайней мере, пытаюсь. Хотя казалось, чего тут паниковать, а с моей весёленькой жизнью, я вообще должна быть спокойна как табуретка. НО: батарея прикручена к стене в пещере, напротив в центре пентаграммы лежит прикованный к жертвеннику полуобнажённый парень с зелёным ирокезом и уже минут как пятнадцать успешно увёртывается от кухонного ножа, который пытается в него воткнуть (вонзают кинжалы, а кухонные ножи именно втыкают, а иногда и втыркивают...) дедок с сумасшедшим взглядом, в семейных трусах в сердечки и с истерящей блондинкой, повисшей у него на ноге. Картину завершает умильно рыдающий громила, висящий на люстре и обстреливаемый косяком купидончиков в саванах и кедах. И самая важная причина моей будущей истерики - я сломала ноготь! И как я до такого докатилась...
   А вот как...
  
   Глава 1
  
   Блин, как лоб чешется, а маску нельзя смывать ещё семь минут или восемь... или всё-таки семь, и даже на часы не посмотришь - на глазах огурец, точнее тоненькие кружочки. Конечно, у меня были мысли на счёт целого овоща, для пущего эффекта, но в борьбе женской логики и здравого смысла победила я. Ну вот, теперь ещё и нос зачесался. Красота требует жертв, но не таких же! Нужно прекращать эти экзекуции. Так, поищем чем намазаться, а потом смоем. Ещё одна масочка и план на месяц выполнен, даже сверхурочно.
   Жуя огурец, который всё лучшее, что было в нём, отдал моей роже-лица, решала чем бы намазюкаться. Вот, кажется нашла. Что тут у нас? Маленькая баночка с наклеенной моей соседкой по комнате бумажкой с надписью 'Айвен, не трогай, это не увлажняющая маска, а желчь кикиморы!'. Ага, как же, желчь, небось зажадила лучшей подруге, мракобеска, ну ничего, вот съем, опрометчиво оставленный Шиаркой бутерброд, будет знать как со мной не делиться. Пошла и отомстила, чего откладывать в долгий ящик. Сытно отомстив, открыла баночку. Воняет и правда как желчь кикиморы, ну я и 'поароматней' крема видала. После того, как соскользнувшее с моего пальца кольцо упало прямо во флакончик и шипя разложилось, у меня появись смутные подозрения - неужели просроченный?! После десяти минут умственного труда до меня дошло что: в баночке не маска; разложившееся кольцо я оттдолжила у Шиары, причём без её ведома; я не сделаю увлажняющую маску (!); бутерброд съеден; молодые ведьмы очень импульсивны (проверено на собственном опыте), значит надо делать ноги. Последняя мысль показалась мне самой правильной в данной ситуации, так как я ещё помнила как сложно подобрать помаду в тон зелёным волосам и сумочку под копыта...
   ***
   Ну и чем мне ходить, бубновой десяткой или крестовой? Да что ж у него за карты такие, я уже третий раз подряд в дурнях. Может, он мухлюет, а я наивный всё кукарекую и кукарекую? Такими темпами начну на кур заглядываться. И ведь даже не протелипатишь. А как у самого себя в голове рыться? Я и так стараюсь глубоко в свой мозг не заходить, а то уйду и не вернусь. Так мы потеряли многих. Всё, пора завязывать играть с самим собой в карты, хотя чем ещё заняться на ночном дежурстве? Крысиные бега - надоело, телепатить блох - примитив, упражняться с оружием - ночные дежурства сделали свое тёмное дело, теперь я великолепно владею всеми его видами в совершенстве, меня даже на ежегодные состязания не пускают, потому что по негласным правилам там должен победить один из наших императоров, а я с лёгкостью уложил их всех лопатки ещё на тренировке, а нашего - первым, поэтому теперь мы вежливо портим друг другу жизнь. И поэтому, меня, первого Стража границы, поставили охранять какой-то подвал. И зачем, у нас преступники закона долго не живут.
   Ну ладно, пойду посмотрю хоть что охраняю уже третий месяц. Ого-о, это же просто сокровище! И как я раньше не учуял отборные вина для императора? Может продегустировать, конечно же на благо нашего императора, вдруг вино отравлено? А когда найдут мой хладный труп, то возблагодарят небеса (а к тому времени я уже буду там) за то, что сохранили, на мой взгляд и так уже слишком затянувшуюся, жизнь одному упырю в короне. Нет не проканает, на вампиров яды не действуют, так что титул спасителя вышеупомянутого упыря и памятник посмертно мне не светит. Да что тут думать? Должен же я узнать что пьёт правитель...
   ... Правитель больше ничего не пьёт.
   Ладно, посещу стратегически важный объект (в народе просто туалет) и придумаю отмазку.
   Так по коридору и на право. Не слушая возражений, правая нога пошла налево, а вторая всё-таки придерживалась заданного курса. Последствием разногласия задних ног стала трещина в стене, пробитая моим лбом. Кое-как докатившись кубарем с горы до небольшого домика с выпиленным ромбовидным окошком, и зайдя в него через дверь, вышел в какую-то комнату через окно...
   ***
   Ну где же эти кинжалы, а катана? И второй сапог не могу найти. А куда делась куртка? Вчера же оставляла её на люстре. Может в холодильнике? Посмотрела, нету, там только заплесневевшая колбаса, глаз василиска и две лампочки. Зачем я их с собой в школу притащила, всё равно тут нет электричества, а холодильник для вида и морозит только на сотворённом мной заклинании. Вот и сапог нашёлся, а в него запихнута куртка (ну, что б долго не искать), кинжалы на месте(!) под подушкой, не люблю спать безоружной, а без катаны обойдусь, тем более моя страсть это двойные мечи, никогда с ними не расстаюсь.
   Вдруг раздался какой-то звук. Я обернулась. На подоконнике, шатаясь, стоял какой-то парень, от которого явно несло перегаром, а на полу лежал разбитый горшок с геранью. Всё бы ничего, герань ещё можно было спасти, но этот кретин, решив, что сигануть ласточкой с пятого этажа не лучший выход (не факт, если имеешь дело со своенравной ведьмой), спрыгнул с окна прямо на мою любимую герань. Лучше б он сам выпрыгнул в окно, потому что если его туда выкину я, то буду метить в навозную кучу, а я меткая.
   Вышеупомянутое недоразумение кое-как сфокусировав взгляд увидело меня. Потом грузно осев на пол стал бормотать что-то средние между 'Никогда больше не буду пить!' и 'Изыди чудище' и размашисто крестится.
   Обычно у мужчин, увидевших меня, абсолютно противоположная реакция. Я призадумалась. Неужели годы берут своё? Мне уж как-никак двадцать лет. Но зачем же сразу чудище? Я не оставлю этот вопиющий, и пьяный факт безнаказанным. Я буду мстить, и мстя моя будет жестока. Возмездие (в моём лице) настигнет, где бы он не находился. И моё фамильное оружие - скалка, не дрогнет в моей руке.
   Решив, что лучше сейчас отомстить по быструхе, пока этот факт не свалил и пока не вернулась Шиара, стала формировать магический пульсар, вплетая в него самые ужасные заклинания: на вечный насморк, боязнь конфетных фантиков и заклинание с эффектом слабительного. А я и не знала, что я такая коварная и жестокая. Сделав резкий шаг вперёд, поскользнулась на мыльном конспекте (я знала, что межрасовая история не доведёт до добра), распласталась на полу, а заклинание ударило в стоящий рядом шкаф. Он ожил, и увидев множество разбросанных по комнате конфетных фантиков, в ужасе стал прыгать как горный козлик. Последнее что я увидела - это летящий прямо на меня автомобильный аккумулятор. 'А я так и не сделала увлажняющую маску...' подумала я, мысленно прощаясь с новыми туфлями, мечами, Шиарой и... Стоп и что 'и'? Думаю я уже относительно долго. И за это время мою извилину должно было размазать по стенам, но ничего не случилось. Я, боясь увидеть автомобильный аккумулятор, приоткрыла один глаз. Ничего. Потом открыла второй и села на пол.
   Передо мной сидел это убийца герани и умилённо улыбаясь смотрел на причину моих не состоявшихся похорон, нежно держа её в руках. И только тут я заметила у него длинные клыки, вымазанные в чём-то красном. Вампир что ли? И что мне делать? По легендам его можно убить только серебром, а ещё в народе его представляют как мёртвенно бледного, с красными глазами и крыльями как у летучих мышей страшилищем. А передо мной сидит очень красивый молодой парень, лет двадцати двух, правда с окровавленными клыками (или если судить по запаху, то в вине) и слегка не в адеквате. Не найдя лучшего выхода, я начала вопить 'Помогите! Убивают! Насилуют! Грабят! (причём не обязательно в этом порядке) А-а-а! Спасите!'. Вампир тем временем тихонько похрапывал в уголочке. Я ему тут мстить собираюсь, а он, видите ли дрыхнет, нахал. Я подползла к нему на четвереньках и начала методично душить, не забывая при этом истошно вопить, что на мою ещё совсем молодую жизнь, покушаются.
   Тут вампир вышел из прострации и увидев моё 'дружелюбное' лицо прямо перед своим носом, решил сделать всё добровольно, а не по принуждению сумасшедшей ведьмы, и всё таки сиганул в окно. Я естественно хватку не ослабила (так просто он не отделается) и повисла у него на шее, выпорхнув следом. Увидев что мы летим в ту самую навозную кучу, куда собственно и планировалось выкинуть вампира, поняла, что жертвовать моим самолюбием ради этого я не готова и срочно телепортировала на милю вправо, но при этом забыла что прикасаюсь к геранеубийце, поэтому заклинание исказилось и мы очутились в таверне, где сейчас как раз шла драка.
   Увидев только что взявшуюся из ниоткуда ведьму с полыхающими глазами, зелёной жижей на лице (до меня только что дошло, что произвело столь колоссальное впечатление на одного известного индивида), в одном сапоге на одной ноге и жёлтом шерстяном носке на другой, с двумя мечами наперевес и вампира с окровавленными клыками (о том что это было вино знала только я), любовно обнимающего автомобильный аккумулятор, драка сама собой прекратилась и люди быстро ретировались. Вампир, не менее впечатлённый открывшейся ему сценой, быстро трезвел. Окончательно привели его в чувства такие всеизвестные народные методы как: затрещина, пинок под зад и банка с огуречным рассолом, которую я разбила об его голову. На трезвого вампира представленное зрелище, особенно моя гневная зелёная рожа, произвело не менее грандиозное впечатление. Потом разглядев под всем эти маскарадом молодую девушку, то бишь меня, а не упыря, немного успокоился и попытался вспомнить как сюда попал.
   Я не была бы мной, если б любезно не напомнила о случившемся, особенно красочно рассказав о герани и том моменте, когда он назвал меня чудищем, и не помогала ему вспоминать пинками, а потом и метательным оружием. После пятнадцати минут драки мы дружелюбно ели жареного поросёнка и пили эль бессовестно пользуясь тем, что хозяин таверны сидел под барной стойкой и не мог решить, нести столь колоритной компашке счёт или сохранить жизнь. В итоге решив воздержаться, он решил переждать за баррикадой в виде барной стойки.
   - А как ты тут оказался? - с любопытством спросила я.
   - Пошёл в туалет и не вернулся - серьёзно ответил Мори, как оказалось его так зовут. Кажется на латыни это звучит как несущий смерть. Если бы была у себя в Москве, то решила бы что шутит, а сейчас не знаю и даже протелепатить не могу, у него абсолютный блок, такой бы даже Орден Магов не пробил.
   - А ты вампир?
   - Угадай - предложил Мори клыкасто улыбаясь.
   - Нет? - наивно предположила я, хлопая ресницами.- Ведь вампиры старые, уродливые, с трёмя рядами клыков, красными глазами и хоботом! - Радостного закончила я, наблюдая как вытягивается его лицо. - А ты молодой, красивый, всего с двумя клыками, чёрными глазами и нос у тебя человечий. Хотя...
   Мори поперхнулся.
   - Давай без хотя - жалобно попросил он, ощупывая свой нос.
   - Ладно - смилостивилась я, дожевывая мясо. - А сколько тебе лет? По Легендам вы долгожители. Хотя если всё время попадаете в такие ситуации, то живёте не дольше людей, а то и меньше.
   Когда я решила что Мори двадцать два, то ошиблась. На пару сотен лет.
   - Не верю - глубокомысленно сказала я, вспоминая с какой прытью он от меня убегал. Хотя, захочешь жить, то и в триста лет поскачешь как зайчик. А маги умеют замедлять старение. Тут я вспомнила о его мысленном щите и мне на ум пришла одна мысль. - Слушай, а ты часом не маг?
   - Неш, шреди вампироф неш магоф - ответил Мори с набитым ртом. - Но бывают одарённые. Телепаты, провидцы, убийцы. Всё это врождённые таланты и абсолютные. Но встречающееся редко. Бывают вампиры и с двумя талантами - уже нормально сказал вампир.
   - Ну, убийц полно и среди людей - усмехнулась я.
   - Нет, это другое. Убить мечом может каждый, а вот взглядом. - Мори пристально на меня посмотрел, от чего мне стало холодно и неуютно.
   - А у тебя есть талант? - заранее зная ответ спросила я.
   - И не один - мне почему то легче не стало. - Хочешь узнать какие - предложил он.
   Ага, счаз, бегу и спотыкаюсь. Вампирами меня не испугаешь. А кровушки тебе не нацедить? Думала я, нагло смотря ему прямо в глаза и прекрасно зная что меня телепатят, потому что сама сняла свой щит. Вампир поперхнулся. Я, добившись нужного эффекта, снова забарикадировалась.
   - Ладно, проехали- сказал Мори и снова посмотрел на меня, тут его глаза округлились -Как ты это делаешь? Для меня нет барьеров. Я с лёгкостью телепачу любого, а у тебя каменная стена.
   Я пожала плечами.
   - Не знаю - честно ответила я - Это мой врождённый дар. Никто не посмеет залезть в мою голову пока я не разрешу. А тебе не скучно разговаривать?
   - Нет, что ты. Мысли совсем не то, да и при оживлённой беседе слова не намного опережают мысли.
   - А где ты живёшь?
   - В Тринадцатой Вампирской Долине - теперь поперхнулась я.
   Всего мест где живут вампиры тринадцать. Тринадцать долин смерти. Если в первые двенадцать долин просто не нужно соваться, так как там тебя разрежут на маленькие кусочки и подадут к столу в собственном соку, то есть в крови или просто выпьют всю кровь (я буквально), а обескровленный труп переработают в полуфабрикаты, короче живым от туда ещё никто не уходил, хотя все уверяют в достоверности информации, то о Тринадцатой Долине, Долине Мёртвых Душ, вообще ничего не известно. Не было бы так страшно если бы о ней ходили такие же слухи, а то вообще ничего не известно.
   - Слухи о ней преувеличены - сказал Мори догадавшись о чём я думаю. Прям от сердца отлегло - по крайней мере некоторые - умет он утешить, ничего не скажешь - А так это милый городок в лесочке.
   - Угу. А почему ты мне всё это рассказываешь? До сих пор о вашей расе практически ничего не было известно, а ты мне выдал всё как есть. Или потом собираешься ликвидировать такое осведомлённое недоразумение?
   - Ага, устранишь тебя, как же. Себе дороже. И ты производишь приятное впечатление. Поэтому я и рассказал, и ты не из тех, кто будет трепать об этом языком. Тем более мне кажется, если б я не удовлетворил твоего любопытства, ты бы допросила мой труп.
   - Знакомы всего ничего, а ты уже знаешь мои милые женские привычки.
   - На то я и вампир. Можешь телепортировать меня на пост, а то скоро смена караула, да и объяснение надо придумать, а то придёт утром император, а тут такая трагедия. Мне в таком случае вдвойне влетит.
   - Нет проблем, но если не будет хватать руки или там скажем головы, то претензии не ко мне, а к Ордену Магов в трёх экземплярах, и заверенных у нотариуса.
   - Можешь вообще отправлять по частям, только побыстрей - поторопил меня вампир.
   Я ускорилась, что естественно отразилось на качестве работы. В итоге шестиконечная звезда была похожа на кентавра с пятью ногами и утюгом вместо головы. А я уже говорила что у меня богатая фантазия?
   - Спасибо и было приятно пообщаться - улыбнувшись на прощание сказал вампир и исчез во вспышке телепортации.
   - Мне тоже - с каким-то странным чувством одиночества сказала я в пустоту, оставшись одна, если не считать похрапывавшего под стойкой владельца таверны.
  
   Домой я добралась поздно. Уставшая, грязная, с автомобильным аккумулятором в руках, увидев меня такой Шиара даже ничего не сказала, а просто помогла раздеться и уложила спать.
   ***
   Запись в личном дневнике жены директора школы, Эллы Ивнонской Гадолинии де Эрбии Мейтнеры Грасиа дейр Понфилии
   В учительской случился потоп, поэтому Мите пришлось перенести педсовет или иными словами шабаш в нашу спальню. Я заявила что под этим не подписывалась и села делать себе причёску. Первое время всё было нормально, но когда я стала укладавать волосы фиксирующим лаком, все начали хихикать, а потом и вовсе повскакивали со своих мест. Не понимаю, в чём дело? Наш фехтовальщик залез на шторы и стал кататься, ведьма по зельеварению орать что бы он слез, так как не один он хочет покататься. Алхимик начал пить на брудершафт с теоретиком мои духи и настойки от морщин. Шторы не выдержали фехтовальщика и ведьму одновременно и оборвались. Митя, огорченный тем, что я не захотела танцевать с ним канкан, начал писать письмо какому-то упырю по поводу опытов и собутыльников. А мне завтра ещё и новые шторы покупать придётся. И всё не пойми почему!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"