Дэрман Арина Александровна : другие произведения.

2. Как извести вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   Вечер. Шиара ускакала на очередное свидание в очередной раз разбивать сердце очередному хахалю. Легко ей, сказала что полюбила другого и все дела, а я мучаюсь. Многие не отстают, терять такую девушку как я всем ой как не хочется. Убеждаются в том, что я не подходящая пара, только после того, как увидят меня с мечами наголо, а один индивид вообще не хотел отваживаться, ушёл только после того, да простят меня боги, как увидел меня с маской на лице и скалкой в боевой готовности, метод сработал, правда парня потом еле откачали, ну да это мелочи. Я от нечего делать упражняюсь в метании ножей, для того что бы придать себе больше энтузиазма, к разделочной доске приклеила изображение нашего препода по межрасовой истории и повесила её на стену. Еле удержалась от того что бы использовать заклинание вроде вуду-куклы, это когда всё что с ней делаешь чувствует и тот 'счастливчик'. У меня как раз завалялся клок волос нашего препода.
   Я как-то заснула на лекции, а ему приспичило подойти к моей парте именно в тот раз, увидев меня спящей, он взбесился и потребовал извинения. Магического. Моя гордость и упрямство не разрешили мне извиняться, тем более для магического извинения нужно знать имя того перед кем извиняешься, а за три года учёбы я его так и не выучила, в своё оправдание я сказала что это действие волшебного пара, не прошедшее с предыдущей лекции по алхимии, в доказательство своих слов я замычала, съела лист из конспекта по истории (всегда мечтала это сделать) и вырвала у профессора последний клок волос, с тех пор мы вежливо друг друга ненавидим, хотя может быть, он не так бы обиделся, если бы я вырывала волосы с головы, а не из носа.
   Вдруг в окно постучали.
   - Войдите - спокойно ответила я, выдёргивая ножи из мишени.
   - Привет - жизнерадостно сообщили мне, я обернулась. На подоконнике стоял мой давешний знакомый - А я тут мимо прогуливался.
   Тут он посмотрел на новый горшок с геранью, на ножи в моих руках, снова на горшок, потом увидев как я откладываю ножи и беру в руки скалку отодвинулся подальше, аккуратненько сполз вдоль стеночки с подоконника, всё так же по стенке отошёл в дальний от герани угол комнаты, и опасливо косясь на скалку, сел на стул и положил руки на колени.
   - А ещё говорят неуязвимые - самодовольно смотря на своё грозное оружие сказала я - А как ты остался жив? Или ты в бегах и за твою буйну головушку наградушка больше среднего? Или вашему императору с утра вина были нужны сильнее чем предполагалось и ты спасся только благодаря заныконой бутылке эля, предложив её ему?
   - Можешь мне не верить, но всё именно так и было. К нашему Императору приезжала делегация, потоэму пришлось их спаивать, что бы они подписали какой-то важный контракт. Только в заначке у меня был не эль, а гномья самогонка. После которой востребованность вин только возросла и среди всех предметов, которые были в меня запущены, оказалась просьба вашей школы прислать один экземпляр вампира для опытов. Так что не придумав ничего коварнее он отправил меня сюда - Мори грустно вздохнул - Так что теперь, юные живодёры, то есть ученики, я в полном вашем распоряжении и уже заранее трепещу перед жаждой знаний. Печенью чувствую, что вы мне всю кровь выпьете за этот месяц - в озвучении вампира, это фраза звучала весьма оригинально.
   - Жить ты где собираешься? Или тебя определили в наш живой уголок, в террариум к василиску Пете или клетку с квакозяброй Фёклой?
   - Да нет - нагло улыбнулся вампир, кстати клыков у него не было, то есть были но вполне себе человеческие, а в прошлый раз у него еле рот закрывался - Меня в вашу комнату определили - радостно сообщил вампир. Хотя на его месте я бы так не радовалась, ведь ему придётся жить с нашей любвеобильной Шиарой. По моему гуманнее в террариум к василиску Пете. А меня за что? Директор что, до сих пор обижается, что когда на своей лекции он пытался прочитать мои мысли, я открылась и подсунула ему карту сокровищ, сопроводив своё воспоминание самыми правдивыми образами? И не я виновата что в погоне за сокровищами он не заметил как попал в склеп до верху набитый такими безобидными на первый взгляд упырьками.
   - Спать будешь на полу.
   - А как же сохранение такого ценного экземпляра?
   - Вот я и сохраняю, потому что таким эгоистичным ведьмам как я с Шиарой может не понравится, что какой-то упырь перетягивает одеяло на себя. Ладно, тащи сюда свои манатки и пусть только я не найду там подарка для себя.
   Вампир, сидевший на стуле, выпрыгнул в окно и тут же появился в комнате но уже с заплечной сумкой.
   - Ничего себе скорость - выдохнула я.
   - Как ты догадалась? Перемещения с такой скоростью нельзя заметить человеческим глазом, для тебя я должен был просто исчезнуть и появится через мгновение.
   - У меня не совсем человеческие глаза. Я обладаю магией, но не совсем как все, я могу освобождать её не только через магические пасы и заклинания, а просто в виде чистой энергии, стоит мне этого очень захотеть. Сила этой энергии огромна. Когда я была маленькая, то гуляя по лесу, увидела 'грустную кису' (как оказалось потом это была истекающая кровью пантера). И она умерла б, если бы не я. Мне стало её так жалко, что я просто легла рядом с ней, обняла и мне вдруг сильно захотелось что бы она выжила или просто разделить с ней её страдания. Вспыхнул свет, а когда я очнулась то увидела что 'киса' живая и здоровая сидит передо мной и уходить от меня не собирается, ну а я, исцелив её, получила лучшие качества диких кошек: гибкость, ловкость, кошачье зрение, силу и скорость, не такую как у тебя, но всё же - закончив повествование, я пристально посмотрела на свечу, зная что мои зрачки сузились как у кошки - Тебе я это рассказала по тем же причинам, что и ты мне о вампирах.
   - Потому что пьяна? - невинно спросил Мори и тут же заткнулся, увидев как я потянулась к скалке.
   - Потому что доверяю.
   ***
   Кое как устроившись, Мори потребовал экскурсию или хотя бы вводную лекцию, что бы в случае чего знать куда убегать и где можно отсидеться. Ну что ж, хоть у меня на него зуб за герань, но всё-таки оставить его на растерзание жаждущим знаний студентам слишком жестоко, тем более за это мне был обещан подарок. По поводу Шиары никто не парился: я - потому что решила всё свалить на вампира, он как никак и бегает побыстрее и раны на нём заживают лучше, а Мори ещё плохо знал наше чудо.
   - Директор - осёл и по совместительству учитель по межрасовой истории; препод по алхимии - деспот и тиран; училка по зельеварению и травовединию - сущая ведьма; мучитель по практической и теоретической магии - идиот с прогрессирующей манией величия; завучиха и по совместительству жена директора жаба конечно, но вполне адекватная, не понимаю как она вышла замуж за такого осла; учитель фехтования - единственный нормальный человек, да и единственный человек вообще. Хотя, я наверное так думаю потому, что фехтование - это единственный нормальный предмет в этом дурдоме - рассказывала я, лёжа на диване.
   - А я то думал, почему у вас синие потолки.
   - И кто же будет тебя препарировать, морально и физически?
   - Все по очереди - мрачно сообщили мне из-за дверцы холодильники - А это у вас диета такая, на глазах василисков или колбаса с плесенью считается деликатесом?
   - Не отдашь подарок, останешься и без этого.
   - Шантажистка. А ведь я редкий экземпляр, меня холить и лелеять надо.
   - Скажешь это нашему преподу, когда он будет тебя препарировать - ласково улыбнулась я.
   Жестом фокусника Мори достал из сумки свёрток и без всяких ужимок, отдал его мне. И почему мне кажется, что там что-то, что может укоротить мою жизнь?
   - Открывай сам - потребовала я, нащупывая рукоять меча.
   Вампир пожал плечами и развернул свёрток. Я ахнула. Там был серебряный гребень украшенный неизвестными мне драгоценными камнями, бирюзово-изумрудного цвета, точь-в-точь как мои глаза. Плевать что он может меня убить. Он мне понравился, и я получу это. А если всё-таки он окажется смертельно опасным, то у меня ещё хватит сил утащить кое-кого за собой. Пальцы осторожно дотронулись до заколки. Ничего, только лёгкая прохлада. Уже уверенней я взяла гребень и подошла к зеркалу. Зубцы легко и в то же время надёжно вошли в волосы. Камушки выгодно подчёркивали мои глаза. Это идеальный подарок, и даже больше. Хм, с чего бы это? Мы знакомы без году неделя, а подарок воистину королевский.
   - Это извинения - видимо догадавшись о чём я думаю, ответил Мори - за прошлое и так, на будующее.
   - На какое-такое будущие? Ещё одну герань решил расфигачить? Я ж этого не переживу, собственно как и ты. И вообще, у меня тариф, один цветок - один подарок - любуясь собой в зеркале сказала я.
   - Ладно, проехали. Мне ещё к вашему директору зайти надо.
   - Ты же у него уже был - удивилась я.
   - Общения с таким высокообразованным козл... человеком много не бывает - он его что, покусал? Или наоборот? А, ладно. Ради ещё одного такого подарка мне не сложно.
  
   Через две минуты мы уже стояли перед дверью в кабинет директора.
   - Может, со мной сходишь? - спросил Мори. Ну ладно, чем быстрее отработаю этот подарок, тем скорее получу следующий.
   - Пошли - меня кабинет директора не пугал, за время проведенное здесь, я побывала там рекордное количество раз. Зато хотя бы узнала как его зовут - Менданбар, полное имя директора я так и не выучила, обращаясь просто Великий и Ужасный. Иронию в этом замечали все, кроме него самого. Открыв дверь, вампир шагнул внутрь, я за ним.
   - Здравствуйте - сказал вампир, дружелюбно улыбаясь. Так вот куда делись клыки. Он просто может по желанию выдвигать их. А что, удобно.
   Директор, сидевший в своём кресле, с невероятной прытью спрятался за него и транспортировал к себе в руку, надо полагать осиновый, кол. Не думала, что учитель по межрасовой истории хранит такую милую вещицу в своём столе. Решив не останавливаться на достигнутом, он сполз в обморок.
   - Ты что, убил его? - голосом полным праведного негодования спросила я. А сама еле удержалась что бы не закричать ' Ура, деспот свергнут. Да здравствует инфаркт!'
   - Да ничего я не делал, он сам, не знал что первый в его жизни вампир произведёт столь колоссальное впечатление. И не надо так на меня смотреть. Тем более моя вина была искуплена заранее.
   Тут Менданбар шевельнулся. Такой облом. А может ещё не поздно добить его, и всё свалить на вампира? Учитель открыл глаза и сел. Нет. Поздно. А я так надеялась. Увидев мою мину, на которой всё было написано большими буквами, он было решил вернуться в прежнее состояние. Удержало его от этого, только мысль, что так его будет легче убить. Ну что за человек? Только о себе и думает.
   Прежде чем он успел что либо сообразить, ему под нос сунули письмо. Быстро прочитав его, учитель собрался уже что-то вякнуть, но тут ему всучили ещё одно письмо, но уже распечатанное.
   - Это не моё прошение - сильно побледнев, попытался спорить архимаг.
   - Это именно ваше прошение - ехидно улыбаясь заявил Мори.
   - Но нам некуда, вас распределить. Все комнаты заняты - питая слабую надежду продолжал ахремаг.
   - А засуньте его в террариум к Петьке - мстительно посоветовала я - А то этот нахал занял целую полочку!
   - Вот, а вы говорили места нет, полочку же я нашёл.
   - Вот и спи там.
   - А я вам не мешаю? - удивлённо наблюдая за нашей перепалкой спросил учитель.
   - Абсолютно нет - заверил его Мори.
   Директор, успокоившись, что он не мешает столь колоритной компании, вспомнил, что он тут пока что главный и сказал.
   - Так, студентка Айвен де Вивера, раз нашлась полочка, то найдётся и кровать. А если не найдётся, то он будет спать не вашей. И не спорь. Первый Страж границы как-никак. А ещё ты будешь его сопровождать и охранять от других студентов - злорадно закончил Мендарбар - Всё, ты свободна. А мы кое-что обсудим. Меня бесцеремонно выпихнули за дверь.
   ***
   Прошение Менданбара Ивнонский Гадолиния де Эрбия Мейтнера императору тринадцатой вампирской Долины. Долины Мёртвых Душ.
   Я, Великий и Ужасный, Менданбар Галодиний ибн Мей..., короче просто Митяй Иваныч, нижайше прошу вас, да-да именно тебя. О великий король упырей (зачёркнуто), упырь королей (зачёркнуто), просто (след от губной помады) упырь (зачёркнуто), братан (зачёркнуто), братуха. Прислать сюда для опытов (зачёркнуто), препарирования (зачёркнуто), спаивания (зачёркнуто), тупо хочется позырить на вампирюг. Один экземпляр (пятно томатным соком) вампира (зачёркнуто), вампирши (зачёркнуто женой даректора), упыря (зачёркнуто), ещё одного собутыльника.
   Заранее спасибки. Искренне ваш (зачёркнуто), свой (зачёркнуто), мой (написано женой, зачёркнуто им), общий Иван Митяич (зачёркнуто), Митяй Иваныч. ( на месте росписи нарисованы сердечко и поцелуйчик)
   P.S. Хотел расписаться кровью, но потом передумал;)
   P.P.S. И всё таки лучше вампиршу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"