Дэрман Арина Александровна : другие произведения.

3. Как извести вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
   Вот гад. Нет, ну надо же, мало того что он расфигачил мою герань, так ещё и захапал себе целую полочку. И наверняка намеренно затащил меня к директору в кабинет. Знал ведь, что могу попасться под горячую руку и его поручат мне. С такими невесёлыми мыслями я дошла до своей комнаты.
   - Приветики - задорно крикнула мне Шиара ещё с порога. Мори нету, так что выкручиваться придётся мне - А что у нас за вещи в шкафу? Или это ты носишь мужские рубашки на три размера больше и сапоги сорок третьего размера? И почему на моей части шкафа?- я покосилась на себя в зеркало. Обтягивающий топ на шнуровке, кожаные штаны в облипку и замшевые сапоги на каблуке. У Шиары испортилось зрение или на меня навели морок? И при чём тут вещи? Тут до меня дошло - полочка.
   - Понимаешь, у нас ближайший месяц поживёт один мой знакомый вампир, присланный для опытов.
   - Это-то я понимаю. Но почему именно моя полка?
   - Радуйся, что не твоя кровать, - огрызнулась я - Терпеть упыря в своей кровати придётся мне.
   Шиара захихикала. А это у неё нервное или просто подумала чего неприличного?
   - То есть, тебя больше волнует, что тебе будет некуда сложить пару кофточек, чем то, что у нас будет жить вампир?
   - Ой. Об этом я как-то не подумала - пришлось ей всё объяснять с начала.
   - Святая инквизиция! [Ругательство, часто применяемое в этом мире. Чаще говориться спонтанно]. Вампир на целый месяц? Почему у нас? Менданбар приказал? Он случайно не перепутал нашу комнату с донорским центром? Тебе заколку подарил? А мне? Как ничего? А ты знаешь что он гад? Не знаешь? Так вот, знай. И ещё ...
   Договорить Шиаре не дали, так как в комнату вошёл Мори. Подруга застыла как статуя, заворожено гладя на вампира.
   - Здравствуйте - пролепетала она, улыбаясь как блаженная и при этом смущённо краснея. Вот что значит отсутствие нормальных мужчин. Шиарка уже на вампиров кидается.
   - Ау, Шиара, очнись - она сердито на меня посмотрела. Если бы была золотой статуей - расплавилась. Но, увы - Это и есть тот самый гад, который не привёз тебе подарка - Подруга мгновенно пришла в себя, и теперь плавила взглядом Мори.
   - Ну почему же не привёз? - удивился вампир. И достал из сумки ещё один свёрток. Быстро разорвав его, он достал от туда серьги. С такими же камнями, и тоже серебряные. Наверное планировалось вручить их мне как ещё одно извинение, но ссоритьсяnbsp
   с Широй себе дороже, так что серьги были отданы ей. Я укоризненно посмотрела на вампира. Мори засмущался, но второго комплекта серёг с собой он не таскал или просто приберёг про запас. Вдруг ещё что разобьёт?
   - Ладно, уже поздно Давайте ложиться спать.
  
   Как ни странно Шиара не овалась по поводу вампира в спальне, А даже наоборот. Ой, как мне это не нравится. Легли как и договаривались: Мори, к его великой радости и не радости Шиары, лёг со мной. На полу спать ни кто не захотел: я - из-за вредности, Мори - упрямства, соседка - самолюбия. Впервые попадаю в подобную ситуацию: лежу в одной постели с красивым вампиром (у каждого есть свои недостатки) и думаю как бы его спихнуть.
   - Айвен, ты спишь? - услышала я голос Мори.
   - Да, сплю. Но если ты хотел извиниться, то я вся во внимании.
   - Ничего я не хотел - обиженно протянули справа.
   - Тогда не мешай спать. И отодвинься подальше - послышалось недовольное сопение и шебуршание - Ещё дальше. Всё, так нормально. Да, и если твои руки окажутся там, где не пожелаю я, то моя нога окажется там, где не пожелаешь ты.
   От меня отодвинулись ещё дальше. Я услышала что-то вроде " Другая бы на твоём месте... , а ты..." и хихиканье Шиары.
   - Ладно, извини - буркнули слева. И как он только перелез?
   - Поздно, я уже сплю.
  
   Под утро меня разбудил какой-то звук, точнее нецензурный. Отреагировала я мгновенно. Вскочила с постели, выхватила ножи и осмотрела комнату, при этом обнаружив сидящего на полу вампира. Шиара же кинула в сторону шума подушку и накрылась с головой. Так, причиной моего пробуждения послужил Мори. Подумаешь с кровати упал, подумаешь в тазик с ледяной водой, зачем же других будить, да ещё такими эпитетами.
   - Чего орёшь? - всё равно уже утро, так что придётся вставать.
   - Я упа-ал - плаксивым голосом протянул Мори, при этом надув губки и сделав глаза Бемби.
   - А как же ты свалился с кроватки? - подыгрывая ему, голосом заботливой мамочки ответила я.
   - Я спал, и на себя не смотрел. А проснулся, посмотрел на кровать и вижу - меня там нет. И вообще зачем ставить тазики с ледяной водой около кровати? - уже нормально ответил будущий подопытный.
   - От паразитов - усмехаясь ответила я, и заметив как посмотрел на меня Мори, добавила - Клопов там всяких, ну что б по ножкам на кровать не лезли. Шиара вставай - Что есть мочи завопила я.
   Только что вылезший из тазика Мори плюхнулся обратно и укоризненно на меня посмотрел. Да, сидящий только пятой точкой в красном тазике вампир в одних штанах и льняной рубашке производит неизгладимое впечатление. А если добавить ко всему этому ещё и то, что он пытается испепелить мня взглядом, то вообще отпад. Ой, я же забыла, что он и вправду может взглядом убить.
   Ну-ну, ему же хуже. В качестве упырицы я не менее вредная и надоедливая. Наверное подумав так же Мори оставил это увлекательное занятие и в качестве кары предпочёл просто облить меня водой из тазика. Не оставшись в долгу я создала грозовую тучку и устроила ливень. Проснувшаяся Шиара начала без разбора лупасить по нам вновь обретённой подушкой. Затопленные соседи снизу, явно не обрадованные таким пробуждением, вышибли нам дверь и стали закидывать фаерболами в перемешку с тапками, конспектами и лепестками роз. Наверное перепутали с жабьим заклинанием, разница в одну букву, а какой результат! На этой оптимистичной ноте нам пришлось закончить, так как пришёл директор, проверить хорошие ли условия мы предоставили подопытному. Не растерявшись, Шиара завопила что нельзя вламываться в комнату когда мы переодеваемся, потому что мы стесняемся.
   Почему мы переодеваемся с трёмя мужиками он спрашивать не стал, а восстановив дверь заклинанием быстро убежал. Кое-как выпроводив соседей и устранив потоп, мы высушились и отправились на занятия.
   В аудитории нас ждал сюрприз. Шторы были плотно задернуты, повсюду стояли свечи, кафедра больше напоминала алтарь, и вообще обстановочка была как в готическом храме. Так вот зачем Мори нацепил чёрный плащ с красной подкладкой и прилизал волосы. Интересно, это они об этом говорили с директором.
   - Приготовьтесь - сказал нам с Шиарой Мори - Сейчас начнётся представление.
   Директор, который стоял за алтарём, то есть за кафедрой, дрожащим голосом начал.
   - Ддорогие ддрузья - хм, когда это мы подружились - Нне пугайтесь, такая обстановка сделана по просьбе нашего уважаемого подопытного, то есть гостя из дружественной нам вампирской долины - теперь он со всеми такой дружелюбный? - Он любезно согласился помочь нам. Ппрошу любить и жаловать.
   Закончив свою речь Менданбар неверным шагом, а точнее бегом, удалился из аудитории, оставив беззащитными учителя и учеников один на один с кровожадным монстром. Некоторые особенно слабонервные сразу же попадали в обморок, включая нашего учителя. Если раньше, все бы сразу подняли галдеж, то сейчас было тихо как на похоронах. Мори бесшумно подошёл к кафедре.
   - Кто хочет начать эксперимент? - спросил он обворожительно улыбаясь во все двадцать восемь зубов и четыре клыка. Как ни странно добровольцы нашлись. Или точнее доброволец. И почему я не удивляюсь? Это был наш местный заучка. Интересно посмотреть что из этого получится. Мори тоже немного удивился.
   - Прошу - изысканным жестом пригласил он Федюнчика - Что вас интересует в первую очередь?
   - Сначала проверим правдивость мифов, потом исследуем ДНК, затем реакцию на искусственно полученную кровь и попробуем синтезировать вашу - затараторил Федюнчик, брови вампира стремительно поползли вверх.
   - Итак, первый вопрос - продолжал он тем временем - Окажет ли на вас губительное действие осиновый кол, если воткнуть его вам в сердце и повернуть два раза по часовой стрелке и один раз против? - причём он абсолютно не шутил, а выжидательно уставился на мори с карандашом и блокнотиком наготове.
   - С осиновыми кольями в сердце долго не живут - патетически заявил вампир. Федюнчик что-то старательно записал в своём блокнотике.
   - А как подействуют слёзы девятнадцатилетней девицы?
   - А такие остались? - искренне удивился Мори.
   - Слёзы? Да, в золотых запасах нашей школы.
   - Да нет. Я про девиц.
   - К сожалению нет. Поэтому все остатки держат в хранилище.
   - Остатки девиц?
   - Да нет же, слёз.
   - А легенда о вампирах-соблазнителях правда? - кокетливо спросили с первой парты.
   - Конечно нет - ответил кто-то за Мори, хотя тот уже активно перемигивался с той девушкой - Это лишь прикрытие, на самом деле они просто устраняют потенциальную угрозу.
   Федюнчик продолжал строчить в блокнотике.
   В таком духе прошла вся оставшаяся часть лекции. За пару минут до звонка, Мори, эффектно махнув плащом, удалился из аудитории, прихватив с собой меня. Прибывавшие под впечатлением однокурсники даже не заметили моего исчезновения.
   - Ну что, повеселился? - спросила я вампира - Как настроение?
   - Душа поёт, кардиограмма пляшет! - жизнерадостно заверил меня он.
   Будучи обладательницей богатого воображения, я живо представила себе пляшущую кардиограмму. Перед глазами появилась плотно скрученная в трубочку светло-розовая длинная полоса бумаги, туго перевязанная жёлтой лентой и пляшущая канкан. С зелёными глазками и не без кокетства накрашенными алой помадой губками. Нос отсутствовал. Зато были зелёные веснушки. На ножках - туфли на шпильках и розовые чулки. Но больше всего меня удивило то, что кардиограмма была замужем. На безымянном пальце правой руке был золотой ободок. Хотя в том, что это был именно безымянный палец, я уверена не была. Так как их было всего четыре. Интересно, а кто её муж. Может какой-нибудь кардиограмм, или кардиограммный аппарат? А если у них будут дети, то это будут кардиограмки или всё-таки кардиограмята?
   Мда, это у меня такая богатая фантазия или сказывается пребывание в аудитории где проводят алхимические опыты? Мои весёлые размышления прервал Мори.
   - Пойдём, перекусим - сказал он, почему-то шагая в сторону женского крыла.
   - Ну уж нет. Сегодня у тебя вместо крови гранатовый сок, а вместо девичьего бёдрышка - куриное.
   Ответом мне были укоризненное молчание и голодный взор на мою вену. С моей стороны последовало тоже молчание и показанный ему кулак.
   - Ладно, но в следующий раз идём в вампирню 'Ужин упыря'. И ты угощаешь.
   - Я не угощаю ни в первом, ни во втором смысле. А в 'Ужин упыря' я с упырём не пойду.
   - Ну пошли тогда хотя бы в столовую.
   Вот чего я не ожидала, так это того, что на столе для особо важных гостей будет стоять бадья с донорской кровью, и тарелка с бифштексом с кровью. И всё. У Мори аж слюнки потекли. А мне что есть?
   Пришедшая на мой негодующий вопль повариха, сказала что по распоряжению директора, Айвен де Вивера, то бишь я, должна не только везде сопровождать нашего гостя, но и во всём потакать ему. А вразумительный ответ на вопрос, почему мне не дали обед, я так и не получила. Вот влипла, я что, теперь должна сесть на кровяную диету?
   Я с завистью смотрела на вампира, улепётывает так, что за ушами трещит. Ну и ладно, я всё равно хотела сесть на диету.
   Доев всё мясо и выпив пол бадьи крови он облокотился на спинку стула и обвёл жадным взором всю столовую. Смотревшие во все глаза на него ученики поспешно уставились в свои тарелки. Мори удовлетворенно улыбнулся. Я дёвушка с закалённой психикой, но всё же не удержалась.
   - Как ты можешь? - выразительно смотря на бадью спросила я. На практических занятиях я видела как упыри рвутся к крови. Но тут красивый молодой, на первый взгляд, человек пьет кровь как компот.
   - У каждого свои недостатки. А если ты не любишь гранатовый сок, то не обязательно упрекать других - не знаю почему, но у меня прямо от сердца отлегло.
   - Ладно, то, что это гранатовый сок я верю. Но у тебя есть какая-то тайна - глядя на него проницательным взглядом, спросила я - Может, ты женат?
   - Нет, но я состою в ОАО 'ВОВАН' - абсолютно серьёзно сказал вампир.
   - А как это расшифровывается. Венесуэльское Общество Вампирских Анонимных Невест? - готова поспорить, что если бы у него было что то во рту, то он бы поперхнулся.
   - Всемирный Орден Вампирских Антипреступных Наёмников.
   - О, почти угадала - радостно сказала я - Да, антипреступные наёмники, звучит круто. И почему Открытое Акционерное Общество?
   - Потому что Организация Анонимного Орка.
   Да, более нелепой аббревиатуры я и не слышала.
   - Пошли что ли в комнату? - предложил Мори.
   - Пошли - не стала спорить я.
   По дороге в комнату его перехватил завуч и отправил к директору. Ну что ж будем надеяться, что его там не четвертуют, а если и четвертуют, то не велика потеря. Хотя мне наверно будет скучно без него, у кого ещё есть друг-вампир состоящий в ВОВАНе?
   В комнате меня уже поджидала Шиара. Я вытерплю всё, только пусть не вспоминает про кофточку, которой после того вечера настал кирдык.
   - Ну как там твой вампир? - блин, сейчас битый час придётся объяснять Шиарке, что упыри меня не интересуют, да и сами мной не интересуются. Приведя все возможные и невозможные доводы и аргументы, я полностью выбилась из сил и просто слушала причитания Шиары не вникая.
   - Айвен, Айвен ты меня слышишь? - доставала меня Шиара - Аня! Да послушай же ты меня!
   - Ира, отвали от меня со своим вампиром! Ты прекрасно знаешь, почему, я не могу быть с ним! И не пытайся уговорить меня, я не могу. Хочу, но не могу.
   Кажется она испугалась. Я подошла к зеркалу и отшатнулась. Видок тот ещё: золотые волосы выбились из косы и разметались по плечам, и без того бледная кожа стала белоснежной, изумрудно-бирюзовые глаза светились, а зрачки сузились до невозможности, представляя собой тонкие щёлочки.
   - Прости - тихо сказала я.
   - Нет, это мне не стоило лезть к тебе. Я не знала, что ты всё ещё скорбишь, ведь прошло уже два года с тех пор как он погиб в авиакатастрофе. Хотя потерять любимого за день до свадьбы. Ань, мы ведь с детства дружили, ещё с того измерения, росли в одном московском подъезде, вместе в школу ходили и вообще, Аня и Ира были лучшими подругами.
   - Ладно, проехали. Я знаю, ты не хотела меня обидеть - уже приходя в норму, сказала я. Кажется, Шиара всё равно расстроилась, ну что ж, удовлетворю её любопытство - Знаешь, этот упырь мне действительно нравится. Просто мне не хочется подпускать никого близко к себе, как тогда, он погиб, а я страдала. И ведь ничего этого не было бы, если бы я не открылась. И сейчас, я боюсь, что произойдёт то же самое.
   - Это глупо, прошло уже два года, Аня, тебе необходимо начать всё с начала.
   - Может ты и права. Пойду подожду Мори возле директорской, а то ещё зайдёт не в ту спальню, а скажет что заблудился. Надо лишить его такой возможности. И не надо говорить что я жестокая, это для его же блага, а то превратят в лак для ногтей и не отдадут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"