Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

10. Любовь и кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артем был первым парнем на деревне. С детства в Него влюблялись все девчонки района. Ещё бы! Ведь он был красив, эгоистичен, до неприличия нетактичен и вызывающе скромен порою. Обаятелен и чертовски привлекателен, с бешеной харизмой. Девчонки могли часами ждать его у подъезда, как куры на лавке. И вот когда Тёма возвращался с тренировки в своём костюме адидас и белоснежных кроссовочках, начиналось невероятное. Каждая из красавиц в нетерпении ловила знак его внимания (хоть взгляд, улыбку, - какой-то намёк на отношения...). Те, что были робкими скромницами и тихонями, послушно сидели в сторонке с благоговением глядя на мачо. Вы бы видели выражения их лиц! Будто с небес миссия, Аполлон снизошёл до простого люда...
   Тёмочка был всегда в хорошем настроении, из мобильника лилась очередная песенка Гуффа, Басты, Логов Догов или NTL, вульгарный тон... нах**, (что-то непременно матерное и по-хамски убийственное! )). И вот он пересекает двор, издали видит толпу девиц на своём дворе... В голове проносится коварный план: какой бы новый финт выкинуть? С кем бы сегодня замутить?
   У детских качелей разместилась группа пацанчиков. Они с завистью смотрят на Артёма, не понимая: за что Ему уделяется столько внимания? За какие такие великие заслуги. У него на уме только одно , чем больше девчонок поклеить, да занести в свой черный список (контактов в мобиле и бывших подруг в Контакте).
   А Тёмка насвистывает себе под нос песенку, подмигивает девчонкам, те естественно, млеют, шепчут одна другой: "Видела? Нет , ты видела, как Он мне улыбнулся, подмигнул?!"
  -А мне Темочка вчера привет сказал, когда я из школы возвращалась и предложил проводить до дому! Вот...
  На самом деле всё обстояло несколько иначе: Тема совершал вечернюю пробежку и ненароком сбил хрупкую малолетку. Поднял, конечно, поставил на ноги. Похлопал по плечу в знак утешения и ободрения.
  Ну, цела? Жива-здорова ... - с негодованием грубо кинул он ей.
  "Растянулась тут, как на льду корова"- хотел было добавить Тёма, но тут же смекнул, что виноват в случившимся скорее он, чем эта дура на маминых каблуках, смолчал. Сегодня весь двор говорил лишь о том, что Ксеньку Молотову с пятого подъезда провожал домой сам Артём!
  Разумеется слухи распустила сама Ксения! Кому же ещё как ни ей было надо распускать такие замечательные слухи? Усилий много не требовалось - только один звонок самой болтливой сплетнице районе Людке Королёвой. И всё. Утром Ксения проснулась не менее знаменитой, чем Краснова, мать её... В смысле Краснова - не Ксюшкина мать, но бесит также сильно своей вызывающей походкой, макияжем и фигурой.
  Одевается-то на том же вещевом рынке (почти "блошином") на крошечную зарплату кондуктора! Но как она в этих тряпках красуется... Как, распушив хвост, идет на работу, махая сумочкой!..
  "Блестящая женщина", - делают ей комплименты синеватые мужики, заночевавшие после вчерашнего "пикника" - пирушки на детской площадке.
  Дело в том, что Светка с ног до головы в стразах, феньках и бусинках. И в лучах восходящего Солнца она вся прямо-таки переливается, светится. Светка ненароком поправляет мини юбку, надувает большой пузырь из жвачки, кивает мужчинам в знак пожелания Доброго утра и... лёгкого похмелья. Отходники после Дня десантника / ВДВ / Дня двора и т.п. стойко выдерживают лишь единицы местных забулдыг (те, что когда-то воевали).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"