Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

11. Любовь и кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Первое, что пришло в голову близким пропавшей девушки то, что Ирина могла остаться в городе у одной из подруг. Однако, Иринка всегда предупреждала свою семью о том, что не приедет, когда в непогоду ей не хотелось ехать домой, или же когда возникали проблемы с транспортом...
  Не теряя времени, Артём и его пацаны прыгнули в машину. Немедленно тронулись с места. Было решено искать Ирину в городе. Кострома - был ближайшим крупным городом по отношению к деревне Кольцово, где находилась усадьба Знаменских.
  
   По пути обзванивали всех Иринкиных подруг и друзей, даже тех, с кем Иринка и вовсе не общалась в последнее время.
  Кому-то вздумалось, что Ира вполне могла поехать к Свете Красновой. А там в порыве ревности и ненависти... могло произойти самое страшное. Вспыльчивый темперамент девушки мог оказать своё неблагоприятное воздействие и на этот раз...
   Бабушка, разместившись на переднем сидении автомобиля рядом с Тёмой нервно теребила в руках платок и давала команды дочери: "Да не разводи мокроту! Слезами горю-то не поможешь ведь!..", "А ты гони побыстрей, оболтус",- обращалась в нетерпении к водителю. Мать, успокоившись, звонила очередной девушке или парню- знакомым семейства Знаменских.
  Самым неприятным в этом деле была необходимость объяснять всю ситуацию каждому абоненту да другом конце провода, выслушивать ободряющие слова в утешение... Слова, слова. Словами делу не поможешь! Так мало людей готовых в трудную минуту прийти на помощь. Давать советы ведь всегда легко.
  
  
   Прибыли в город. Отыскали дом, в котором жила Краснова, - Артём ранее никогда не был у "возлюбленной".
  Светка выбежала во двор. Она была встревожена, даже немного напугана.
  Мысленно она уже ругала себя за то, что связала с этим "мачо". Артём хоть и был красивым и привлекательным, но имел огромный недостаток - разницу в интеллекте и возрасте. Мальчик был совсем молод и... наивен. Чем собственно Светка и планировала воспользоваться. Так сказать, "поматросить" и бросить! Светлану жизнь закалила и научила манипулировать, пользоваться мужчинами. Нет, она вовсе не была бессердечной! -Просто слишком много страдала от любви, слишком много слёз пролила... И к двадцати пяти годам решила для себя, что никого больше не пустит в сердце, будет красивой куклой Барби. Развлечения, мужчины, клубы, рестораны - вот её новая яркая жизнь!.. Может быть, фальшивая и ненастоящая. Просто надо было убивать депрессию. Просто Света боялась одиночества...
  
   Но сегодня, когда к ней приехали родные этой девочки Иры, Светка поняла, что обманывала себя, - она не разучилась сострадать, понимать других людей... Что-то человеческое, доброе в ней всё же осталось! И никакая она не стерва и не сука, не наивная и глупая пустышка из автобуса Љ 8!..
  
   Поднялись в квартиру Красновой. Мать и бабушка удивились порядку и убранству дома - в комнатах было скромненько, но чистенько, очень даже уютно. Сели за кухонным столом. Начался серьёзный и долгий разговор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"