Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

14. Любовь и кровь (вампирская сага))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прошло более часа, а Ира всё сидела на кухне и смотрела в окно.
  Если честно, ей было уже всё равно. Какое-то странное безразличие к происходящему. Всё происходило настолько мистически, будто во сне, а не наяву.
  Откуда крылья появились за плечами!? А раньше ведь летала лишь ночами, когда бывала влюблена. Сейчас казалось, на весь мир она одна!
  И до сих пор не поняла:
  Она Сирена,
  Девочка-мечта!
  Прабабки гордость.
  
  
  Это так странно было сидеть в этой старенькой двушке на окраине города и ждать. А время тянулось и минута казалось равной целому часу.
  Не было не боли, не страха за будущее, ни элементарных физиологических потребностей: покушать (Ира ни принимала ничего из съестного больше суток; совершить туалет, умыться, поспать и т.п.).
  
   Иринка проснулась в чистой мягкой постели, когда хозяина / хозяйки уже не было дома. Большие старинные часы в гостиной пробили четыре часа по полудню.
  Ира поднялась с кровати и с осторожностью и опаской пантеры отправилась исследовать незнакомые территории.
   Большая гостиная, которая по всей видимости выполняла функции и столовой была светлой и довольно уютной, с мягким кожаным диваном и круглым столом посередине.
  Ира предположила, что хозяином комнат является пожилой человек, так как в доме не было современной бытовой электронной техники, да и весь интерьер дома в классическом стиле подтверждал эту мысль.
  На журнальном столике стояла фоторамка...
  Ира осторожно взяла её в руки, рассматривая фото. На снимке была запечатлена немолодая женщина, довольно миловидная, с открытым и добродушным выражением лица.
  
  Ира поставила вещь на место и последовала в кухню. Здесь она и провела оставшееся время, ожидая появления жильцов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"