Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

5. Любовь и кровь (вампирская сага))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 5. Этот роман задумывался в стиле шокирующей вампирской саги, но по ходу работы над ним стал вырисовываться довольно юмористически-саркастический сюжет. Несмотря на это, автору всё также дороги и герои и образы и картины, нарисованные здесь... И это не лесть! Вся правда жизни только здесь!..

   ГЛАВА 5. Диктую рецепт. ЗАПИСЫВАЙ!..
  
   рецептура довольна простая. Тебе понадобится:
   1) прядь волос парня, который тебе понравился;
   2) пару капель крови... и
  
   -Погоди-погоди, я не поняла.- остановила Эленка...- Чьей крови? моей? или парня?
   - Ну ... парня...- нерешительно сказала Аня.
   -А где её взять? Мне Его зарезать что ли?.. Нафиг мне тогда Он? мертвячок этот?..
   - А нуу да... У тебя критические дни когда?.. ;-)
   -??*
   -Бывают вообще?..
   Короче, вены резать необязательно!.. Просто добавь пару капелек "своего ежемесячного несчастья" ему в бокал вина. Всё. Больше ничего...
  
   -И ты думаешь прокатит?! ))
   -Не прокатит, / так прольётся!
   -Он ничего не узнает!? и не заподозрит?..
   -Если не будешь орать на всю больницу...- понизив голос, промолвила Анита... Где-то у тринадцатой палаты послышался шум разбитого стекла. Анита и Эленка бросились на утёк... "Нет ума, - считай коллеги!" Вбежав в палату сёстры были поражены увиденным... На полу искрились рассыпанные в дребезги стекла окон... Капли крови на стене... След на подоконнике от ступней ушедшей а никуда пациентки... Она шагнула в окно, / уснула или умерла...но не оставила после себе ничего кроме от крови своей алой следа. Под окнами поликлиники не было видно ни хладного тела юной леди. Поблизости тоже не наблюдалось никаких следов её существования... Медицинские сестры непонимающе переглянулись... В их практике ещё не было подобных случаев, когда бы пациент сбежал, причем с переломанной ногой!.. Тем более, что девушки окончили ПТУ, причем учились на платной основе. Грубо говоря, за них учились их деньги, а не разум. В группе было всего-то 15 человек и чтобы не прикрыть эту контору, их тянули из семестра в семестр. Так что выйдя из стен этой пенаты, они имели лишь ксерокопии лекции с тетрадки Анжелики Соловьёвой. Анжелика за годы учебы прослыла ботаником... У неё и внешность была соответствующая. Очки, увеличивающие глазницы в два раза... Засаленные пряди волос. Руки в следах от чернил...И всегда задумчивое выражение лица. На саркастический вопрос: "О чем задумалась, красавица? ;-)", Она отвечала неадекватно, нудно и по-филосовски, что-нибудь о смысле жизни... Или о прочитанной книге Пауло Коэльо, монографиях таких видных ученых как Зигмунд Фрейд, Выгодский, Карвасарский, Бернадский, и других. Если честно, половина Универа ненавидела её за отличные оценки в зачетке, поэтому она её никому не показывала, - боялась что у остальных студенток разовьется комплекс неполноценности. О себе, как вы уже заметили, она не думала. За место под солнцем не боролась, плыла по течению жизни, сложив весла... Ещё больше раздражались все, слушая её умные фразы, афоризмы и длинные разглагольствования на лекционную тему или мировые проблемы. Ещё больше бесило, когда до конца пары оставались считанные минуты, а Лика вступала с преподом в дискуссию. И на банальный вопрос всякого преподавателя "Есть вопросы?" непременно задавала, тем самым выявляя пробелы в знаниях самого учителя!.. Но почерк был у неё далеко не каллиграфический, грубо говоря, как курочка лапочкой написала! Поэтому при постановке диагноза, Анита и Эленка всегда пользовались медицинским настольным справочником. Иногда правда ошибались, назначали совершенно иные и неэффективные препараты. Данные средства оказывали противоположное отрицательное влияние на дальнейшее течение болезни. Однажды на приём пришёл некий больной Савелий (его фамилию указывать я не стану в целях судебного дела, которое ещё ведется)... На вопрос: "Что Вас беспокоит, уважаемый?", он отвечал- "В груди печет, сжимает, жаба грудная душит, да так, что ни пить ни есть не можу, деточка..." Не долго думая, старику был назначен препарат от туберкулёза... Так как других болезней врачи попросту не знали... Он пил таблетки, пилюли, приобретенные на последние гроши пенсии около двух недель. Ушёл из жизни раньше на год.(( Похороны отмечали всем отделением. Под конец пьянки врачи позабыли, что на похоронах. Танцевали, как на свадьбе!.. Это был самый запоминающийся случай за всю историю существования данного заведения. На территории поликлиники, у её стен сделали небольшой мемориал (небольшую табличку Савелию Игнатьичу, на долгую память, это благочестивый поступок, с точки зрения врачевателей, был лишь для утешения совести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"