Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

8.Любовь и кровь (вампирская сага))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мама и бабушка вбежали в комнату Артёма без стука и предупреждения. Ворвались так неожиданно, что Тёма поперхнулся чипсами и и вскочил с дивана, ошарашенно глядя на женщин.
   "Скотина, сволочь лысая!Это всё из-за тебя, кобель несчастный..."- принялась поносить парня баба Глаша.
   -Эээ... - попятился назад Артём -, - Вы о чем? Чё случилось-то?! Хоть бы сказали?..
   Если Вы нас со Светкой имеете в виду, так мы с ней... У нас вроде как, ну, любовь. Да! А что? Взаимно и давно...
   -А Ирке я не говорил, чтоб не расстраивать заранее, подготовить хотел. Тем более, у неё сессия и кружки по интересам. Ей и не до меня. Вот. - Артём увидел как мать Иры бессильно опустилась на кресло у окна и навзрыд заплакала.
   Бабка Глаша достала из передника валерьянку или карвалол...
   Окинула взглядом комнату и, не найдя воды, наткнулась на недопитую баночку крепкого пива. Немного помедлив, взяла её и сделала большой глоток.
  
   - Ну, чего ты рыдаешь!? - обратилась бабка к Елене Сергеевне, - Искать надо девчонку. Пока не поздно. всем миром искать! Подключай свою братву в инете банер вывешивай! Ну, кому говорю.
   Теперь Глаша смотрела на Артёма с негодованием и досадой от того, что тот не может понять: нужна срочная помощь! Нельзя терять ни минуты...
  
   И только сейчас Тёма начал всё осознавать. Ведь ни вчера, ни сегодня Ирины не было в институте. После их расставания он её не видел. Хотя ожидал ещё не раз испытать на себе её истерики и побои от маленьких, но таких сильных ручек.
  
   Парень сел на диван и уставился на бабку Глашу, ожидая уточнения деталей случившегося. Его это не особо интересовало бы, если б не страх в очередной раз оказаться у местного участкового...
   "Честное слово, эти набитые дуры доведут меня до тюрьмы! То одна брошенная мной, то другая от неразделенных симпатий норовит покончить собой!"- думал Тёма за Душой...
   Как сквозь сон доносилось монотонное повествование бабы Глаши и редкие всхлипы мамы...
  
   "Мам, Вы не плачьте! Ну... Хоронить-то когда?"
   -Сволочь! Козёл! Типун тебе на язык!!!- мать Иры схватила первую попавшуюся книжку со столика и запустила ею в Артёма.
   (Увернулся. А как Вы догадались?))... Бабка Глаша увела мамашу в другую комнату и принялась за промывание мозгов. -Охх, а ведь мы уж и о свадьбе думали... Бог миловал, уберег семью от пополнения на одного дебила! Слушай, парень, дело было так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"