Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

9. Любовь и кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые лучи солнца коснулись открытых плеч Ирины. Она потянулась и села, осматриваясь. Если это волшебный сон, то пусть он длится дольше! - подумала девушка. Сердце сладко замирало, наблюдая такую картину: бескрайние зеленые просторы русского поля, поляны цветов , над которыми вьются большие бабочки... На траве ещё сверкала роса. Иринка собрала в ладошку несколько крупных капель природной водицы, чтобы умыться.
  И тут она с ужасом подумала о том, что это может быть вовсе и не сон! А реальность... Наверное, выпрыгнув из окна поликлиники она не смогла выжить и теперь находится в раю.
  Покончить жизнь самоубийством в самом расцвете лет! Как глупо умирать такой молодой и ... красивой. Иринка опустилась на траву и стала вспоминать лучшие моменты своей теперь уже никчемной и бесполезной жизни.
  Росла с мамой и бабушкой в большом старинном доме. Вокруг дома был разбит сад с грушами, яблонями и сливами. Специально для Иришки в тенистой части сада были устроены качели. Девочка росла озорной бесшабашно веселой девочкой. Никогда не сидела на месте, не умела соответствовать общепринятым нормам. Обожала новые компании, знакомства с интересными людьми, умела создавать праздник и дарить людям тепло. Что скрывать в своём близком окружении она стала душой компании. Многие девчонки в школе ненавидели её, а попросту завидовали за её природную яркую внешнюю красоту и индивидуальность. Ирен была жгучей брюнеткой с изумрудными глазами в обрамлении длинных черных ресниц , смуглой загорелой кожей и алыми пухленькими губками. Никогда не следовала новым веяниям моды, чувствовала стиль. С тринадцати лет зажигала на дискотеках. Умела делать франзузский маникюр, делать сложные прически, шить платья, готовить изысканные блюда. Боже мой, что приходит в голову после смерти! О мелочных заслугах вспоминает сознание...
  Школу закончила с золотой медалью. На выпускном балу мама плакала глядя на свою принцессу в нежно розовом платье с пышной юбкой в пол.
  Гуляли до рассвета с Артемом, любовалась звёздами. Мальчик играл на гитаре, она пела. Целовались, сидя на берегу местной речки. До дома он её не провожал, - нёс на руках. Красиво. Неужели Он останется в её сердце теперь навсегда? Неужели и смерть не властна над этими чувствами? Как не стремилась забыть, стереть из памяти всё, что когда-либо связывало Иру и Тёму, любовь прочно залегла в её сердце. С последним вздохом, криком, всхлипом, когда Ира летела из окна, она вспоминала черты любимого лица. Ненавидела, закатывала истерики, ссорилась по пустякам, убеждала подруг, что совершенно не страдает от разлуки с Артёмом. Первая любовь - ошибка, не так ли? Артём - Дон Жуан нашей современности. Ира - красавица со спортивной фигурой и внешностью Ангела и разумом стервы. Читала классиков, посещала волейбольную секцию. Самые красивые мальчики обаятельные, весёлые и такие же умные сидели... на скамейке запасных, напрасно питая неразделенные чувства. Симпатии, знаки внимания в виде роз под дверью и надписей "Я люблю Иру", записки и приветы, нескромные СМС, ночные звонки... На любые вопросы отвечала довольно умно. Не позорила знаменитый род Знаменских, уважала старших, чтила традиции семьи.
  Вообще, жила правильно, ярко, красиво, наполняя каждый свой день счастью и радостью. А пришла к чему? Что получила? Неужели Душа стремилась к такому раю, где она прибывает сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"