Попова Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Fortune

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история Элис и Джаспера, образы изъяты из Вампирской Саги "Сумерки"


0x01 graphic

Судьба.

"Найти свою судьбу, чтобы потерять?

Влюбиться и расстаться навсегда?

Это больно, но иногда необходимо

для спасения любимого".

Глава 1.

Начало конца.

   Я проснулась от ужасной боли. Моё тело будто разрывалось на мелкие кусочки, мне хотелось кричать, но было страшно пошевелиться. Я лежала с закрытыми глазами, боясь, что что-то произойдёт, но вокруг всё было спокойно. Я попыталась вспомнить: что случилось, почему я здесь, почему мне так плохо? Но голова была пустая, как чистый лист. На секунду мне показалось, что страх заглушил боль, но она лишь стихла, и на первый план выступило жжение во рту. Я не могла думать ни о чём другом кроме как о пламени, разгоревшемся в горле. Ощущение было не из приятных, казалось, миллионы острых иголок вонзились в шею.
   Я не выдержала и открыла глаза: меня окружали деревья, очевидно густой лес. Но удивительно было то, что я видела и слышала всё с необычайной четкостью. Я осмелилась набрать в легкие воздуха, и замерла. Я могла почувствовать все запахи на свете: влажную почву под ногами, запах очередного приближающегося ливня, запах древесной коры. И вдруг в нос ударил резкий пленяющий аромат, такой сладкий и нежный, что огонь, терзающий моё горло, полностью заглотнул меня, и я инстинктивно помчалась за ним. Пока я бежала, голову заполняли какие-то отрывки из прошлого, я решила, что память постепенно возвращается ко мне. Но я не могла ничего сообразить, не могла размышлять, жажда беспокоила меня больше всего. Нагнав аромат, я увидела перед собой целое стадо, грациозно вышагивающих, ланей. Я разогналась и в длинном прыжке набросилась на одну из них. Вцепившись длинными и острыми клыками в её упругую плоть, я начала жадно глотать густую и ароматную кровь, сочившуюся из раны. Обескровив животное, я почувствовала облегчение во всём теле, жжения в горле больше не появлялось, и я могла сосредоточиться над мыслями, мелькающими у меня в голове.
   - Я вспомнила! Я всё вспомнила! Я - Элис!- вскрикнула я самой себе, мой голос звучал как звонкие колокольчики.
   В моей голове пронеслись все события последних дней. Теперь я поняла, почему меня мучила ужасная боль, жажда. "Я вампир!"- донеслось в моих мыслях. Я вспомнила Джеймса, который так жаждал моей крови, Майкла, который спас меня от ищейки, обратив в вампира, я вспомнила кто я. Но остался последний вопрос: есть ли у меня родные? В этот самый момент я в ступоре замерла. Перед глазами всё исчезло, я думала это конец, но постепенно картина проявилась и я увидела медового блондина, стоявшего передо мной, он улыбался мне, обнажая свои белоснежные зубы. Странно, леса не было видно, был только он, высокий, бледнолицый юноша, продолжающий меня ослеплять клыками, выступающими из-под нижней бледно-розовой губы. Парень стоял и молчал, глядя мне прямо в глаза. Я ответила тем же. Это продолжалось пару минут, меня перебил голос, раздающийся у меня в голове: "Джаспер, Джаспер Витлок, найди его!". "Что?! Найти его? Он стоит прямо передо мной!"- стоило мне это подумать, как красавец начал бледнеть и пропадать из виду. Я стояла и смотрела на происходящее. Мне совсем не хотелось его потерять, я отчаянно выкрикивала:
   - Стой! Прошу, не уходи! Не бросай меня!- в моём голосе слышались слезы, я не узнавала: я это или нет?
   После этого мне стало как-то не по себе, мне хотелось умереть, не испытывать отчаяния. Я почувствовала что-то родное, что-то близкое в нем моему сердцу, которое больше не билось, не издавало монотонного звука. Я всё еще находилась в недоумении. Вновь вернулся лесной пейзаж, всё как прежде: я сидела на корточках перед мертвым телом лани на сырой почве, не просохшей от прошедшего дождя, только сумерки сгустились над землёй. "По - крайней мере, я теперь знаю его имя: Джаспер!" - отчаянно промолвила я в мыслях.
   Скоро стемнеет. Только я собралась искать выход из леса, как вспомнила свой внешний вид.
   Вряд ли люди пройдут мимо, не заподозрив ничего. "Хорошая картинка складывается!"- подумала я. Мои волосы были как солома, испачканная грязью, одежда перепачкана кровью, ни в чём невинного оленя, а грязное лицо было абсолютно непринужденным. Чуть поправившись и застегнув джемпер, я отправилась на поиски своей судьбы.
  
  

Глава 2.

Поиски.

   Выбравшись из чащи, я увидела перед собой город, наполненный разными запахами. Я думала, не выдержу, сорвусь и искусаю бедных прохожих, но как мне показалось, я держалась отлично. Сейчас мне было не до жажды, слабо просыпавшейся у меня в горле. Я добрела до ближайшей гостиницы и забронировала номер на чудом оказавшиеся деньги в кармане. Комната была просторной и светлой, посредине у стенки была двуспальная кровать, напротив стоял платяной шкаф, в правом углу находился высокий красивый цветок, в левом висели книжные полки. Всё смотрелось ухоженным и приятным. Первое, куда я направилась, был долгожданный душ. Наконец я смыла с тела грязь и отстирала кровавое пятно с кофточки. Нацепив свою одежду, я подошла к зеркалу с заинтригованным взглядом. Передо мной стояла хрупкая, низенькая особа с каштановыми волосами, торчащими в разные стороны, кожа была бледная и холодная, как мрамор. Но она была прекрасна, её золотые, выразительные глаза излучали тепло июльского солнца. "Да, Элис, сейчас ты выглядишь лучше, чем в лесу!"- промолвила я. Казалось, совсем без сил я плюхнулась на кровать и прикрыла глаза руками. Из головы не выходил его образ, юноши- вампира, улыбающегося мне своей незабываемой лучезарной улыбкой.
   На улице стемнело. Я лежала, свернувшись клубком около пяти часов, и в мыслях прокручивала тот момент, когда появился Джаспер. "Что это было? Почему он появился? Откуда он?" - эти вопросы не оставляли меня ни на секунду. Я знала одно: я должна его найти.
   Я подошла к книгам, стоявшим на полке, и принялась читать названия. Моё внимание привлекла книга с заголовком: "Паранормальные явления".
   - То, что нужно! - вскрикнула я, удивившись, что нашла такую книгу - Может это поможет мне понять, что случилось в лесу?!
   Я, поудобней расположившись в мягком кресле, открыла оглавление. Проводя пальцами по названиям, я остановилась:
   - "Экстрасенсорные способности и всё, что с ними связано". Это подойдёт. Страница сто тридцать пять,- прошептала я, открывая нужный текст.
   Около получаса я внимательно читала, сравнивала с собой и, внезапно захлопнув книжку, промолвила:
   - Это видения. Всё сходится!- я принялась нарезать круги по комнате - Я могу видеть ближайшее будущее, судьбу человека, пока тот следует ей.
   И вновь вернулось то чувство, оно поглотило меня в свой мир. Я увидела девушку, сидящую за барной стойкой и постоянно смотревшую на часы, будто кого-то ждет. Пробило шесть часов, и в помещение зашел он, медовый вампир. Как назло, в самое неподходящее время видение оборвалось звонком телефона. Я сняла трубку, это было обслуживание номеров. Убедив их, что мне ничего не нужно, я попыталась вернуть пропавшую картинку. К сожалению, все мои старания не дали результатов. Но я успела изъять кое- что важное для себя: девушка за стойкой - я, медовый блондин - Джаспер, и место встречи- кафе "Версаль". Но вот в чём проблема: я совершенно не знала, где оно находится и когда именно я должна быть там? Завтра? Послезавтра? Через неделю? Это заставило меня ещё больше волноваться. Мне казалось, я знала юношу целую вечность, и еще то, что я... я его... полюбила. "Вечность! Я совсем про неё забыла"- подумала я - Я же бессмертна! Я буду искать свою судьбу столько сколько нужно! Я не упущу его! Я его люблю! Боже как легко даются мне теперь эти слова!".
   Я стала вспоминать каждую мелочь из той картинки, появившейся передо мной, все детали, старалась ничего не упустить. И тут я вспомнила вид на улицу из распахнувшихся дверей. Кафе находилось на бульваре, в центре которого стоял красивый фонтан с ангелом и надписью "Келлоган", а напротив был ряд магазинов одежды, что привлекли меня больше, чем монумент. Теперь, по - крайней мере, можно было узнать, в каком городе был тот самый "Версаль". И тут опять возник вопрос, в каком я городе?
   Наконец за два дня я вышла из номера и спустилась в холл гостиницы, где увидела надпись: "Добро пожаловать в Миннеаполис". Я подошла к человеку, стоявшему возле мраморной колонны, украшенной тонкими извилистыми серебряными линиями. Это был мужчина лет двадцати пяти, элегантно одетый в черный костюм с черными короткими волосами. Невольно взглянув на него оценивающим взглядом, я почувствовала аромат, исходивший от его кожи, казалось, он так и манит меня. Но мне удалось перебороть себя, отодвинув на последний план, жажду, которая всё больше и больше давала о себе знать. Я представила, что если я на него наброшусь, то привлеку внимание остальных, но на нем я не остановлюсь, я захочу ещё больше, тем самым убью всех людей здесь, которые даже не знают об опасности угрожающей им.
   - Вам что-нибудь нужно? Как ваше имя?- перебил мои мысли мужчина, всматриваясь в цвет моих глаз.
   - Я Элис. И я хотела бы узнать, вы не поможете мне?- спросила я голосом, подобным звенящим колокольчикам.
   - Как я могу отказать такой необычайно красивой особе? Что я могу для вас сделать, Элис?
   - Думаю, для начала как вас зовут?
   - О, простите за мою бестактность! Я Джерри Макгин.
   - Джерри, вы не могли бы мне подсказать где, точнее в каком городе находится фонтан "Келлоган"?
   - Ещё бы, как же не знать. Это город ангелов: Сент-Пол. А фонтан находится на бульваре "Келлоган". Вы хотите туда отправиться?
   - Да, вы правы. Мне нужно попасть туда,- ответила я ему благодарным тоном.
   - Знаете, я мог бы вас туда довести, если хотите,- предложил мой новый знакомый.
   - Нет, простите, я как-нибудь сама справлюсь. Но спасибо за помощь. До свидания,- и, не дождавшись ответа, я быстрым шагом вернулась в комнату.
   "Да, ещё бы минута и я бы не выдержала этого запаха, который всё больше пленил меня"- подумала я, присаживаясь на кровать. Сейчас было семь часов вечера, и я кинулась на поиски атласа. Мне повезло, я нашла и его и то место, куда я поеду. Этот город был в восьмистах километрах от Миннеаполиса. Выехать я решила сегодня в пять часов. А пока, я вновь подошла к зеркалу, всматриваясь в изящную фигурку девушки. Я с каждым часом становилась всё больше, похожа на эльфа, только глаза потеряли свой золотой оттенок, он сменился на, не менее прекрасный цвет, темно коричневый. "Ну вот, опять!"- завопила я, когда вернулось жжение в горле. Я выскользнула на улицу через окно- люди в холле могли пострадать! Погода была пасмурная, в воздухе веяло ароматом дождя, деревья повторяли движение ветра, который гнал темные синие тучи. Я ринулась в лес. "Теперь ароматный запах человеческой крови не будет отвлекать меня от охоты". И я настроилась уловить след оленей, которых видела пару дней назад. Но мои поиски были бесполезны. Они как будто исчезли. Но взамен я настигла аромат подобный человеку. В отчаянии, я погналась в поисках этой дичи. Я остановилась. Передо мной стояла тигрица, похожая на богиню, она изящно выгнула спину и смотрела на меня в упор. В её черных бездонных глазах было видно бесстрашие и великолепие. Я любовалась грацией моей будущей жертвы, мне не хотелось её убивать, но выхода не было. Немного согнув колени и выпрямив спину, я приготовилась к длинному прыжку.
   Я всадила свои клыки прямо в шею жертве, кровь лилась густым потоком, и я с жадностью заглатывала каждую каплю. Закончив с ланью, я встала и обернулась, чтобы ещё раз взглянуть на тигрицу, продолжавшую наблюдать за мной. "Если бы ни эта лань, появившаяся из ниоткуда, то богиня больше не смотрела бы на меня"- подумала я. Я ощутила наслаждение, окутывающее меня, и мысль о Джаспере, только усилило это чувство. Я была уверена, что скоро его найду. Жажда исчезла и я, одарив своим взглядом небесное создание, отправилась в свой номер. Вторая охота была удачней, я даже не испачкалась. Теперь я спокойно могла возвратиться в гостиницу, и меня не беспокоили запахи людей.
   Как я и говорила, начал накрапывать мелкий дождик. В воздухе пахло его сладким и свежим ароматом. Я подняла голову, чтобы ощутить прохладные и тяжелые капли на своём лице. Это приятное чувство обволакивало меня и единственное, что я хотела - был Джаспер.
   Взобравшись в окно своего номера, я отправилась в ванную. Набрав пенную ванну с прохладной водой, я расслабилась. Нежный аромат клубники успокаивал. Я закрыла глаза, наслаждаясь моментом. "Джаспер, мы скоро встретимся, только дождись меня!", "Я всё больше тебя люблю!"- продолжала думать я, - "Скоро всё будет хорошо, и мы будем вместе! Я так этого хочу!"
   Эту идиллию прервал внезапный всплеск воды.
   - Ох, замечательно, вода перелилась! - расстроено простонала я,- только этого мне не хватало.
   Нехотя вылезая из ванны, я нацепила одежду и принялась мыть пол, пока не заявились соседи, этажом ниже. Зайдя в комнату, я подбежала к зеркалу с ужасом.
   - Боже! Неужели я в этом появлюсь перед Джаспером?! Ну, уж нет, я должна найти одежду! - радуясь, что меня ждёт ночной шоппинг, вскрикнула я.
   Да, времени в обрез. У меня всего три часа чтобы раздобыть машину и новую одежду. И я незамедлительно отправилась на улицу в поисках магазина. Далеко идти не пришлось, передо мной стоял магазин модной одежды "Бегон". Я, не долго думая, взломала дверь и кинулась рассматривать одежду. Казалось, я попала в рай. Столько красивых платьев я приметила, но труднее всего выбрать одно. Я отобрала три туники, одну из них я сразу одела. Она была серебряного цвета с вышивкой и драпировкой внизу, с красивым декольте. Рукавов не было, и я обнажила свои белоснежные плечи. Под неё, я надела черные ласины, заканчивающиеся ниже колена. Под наряд я подобрала туфли на высоком каблуке. Они были черные лаковые, с серебряной бляшкой сбоку, подходившей под цвет туники. Рассмотрев себя со всех сторон, я, утешая себя, подумала: "Надеюсь, я тебе понравлюсь, любимый!".
   Закончив с одеждой, я счастливая выбежала на улицу с пакетами и принялась за следующее задание - машина. Гуляя по улице, я присматривала симпатичную машинку для поездки с Сент-Пол. "Вот это да! Боже, какая красавица!"- подумала я, разглядывая, стоящую передо мной Ламборджини.
  
  

Глава 3

Находка.

   Я посмотрела на часы. Было уже половина третьего дня. Моя новая машина мчалась по гладкой трассе, как ястреб, рассекающий небо своими мощными крыльями. Я уже подъезжала, а точнее подлетала к городу ангелов. Ожидание становилось невыносимым. Мое желание увидеть его съедало меня, я бесконечно представляла себе эту встречу, но всё равно волновалась.
   Мои твердые и холодные руки крепко сжимали руль, я набрала скорость. Было ощущение свободного полёта, я как ласточка, порхающая в небесах, летела на встречу судьбе.
   За последний день у меня не было ни одного видения. Это значило, что встреча состоится. Вот он, вот Сент-Пол, город ангелов, в который я так жаждала попасть! Мне осталось лишь найти тот самый бульвар, где в шесть часов встретятся два бездыханных сердца. Доехав до кафе, у меня в запасе было немного времени, и я предалась мечтам.
   Пробило шесть часов. Я уже сидела за барной стойкой и ждала его, как дверь распахнулась, и в кафе зашел мужчина. На нем был темно-синий свитер, черные брюки и ботинки. Сам парень был высокого роста, крепкого телосложения и светлыми сверкающими волосами, как мед, у него были светло-коричневые глаза, поблёскивающие равнодушием. Он посмотрел на меня в упор, и мы столкнулись взглядом. Я чувствовала, будто утопаю в его глазах, но я готова была тонуть в них целую вечность. Все тело оживилось, он обволакивал меня своим нежным и теплым взглядом. "Джаспер! Джаспер! Это ты! Я знала, мы встретимся!" - кричал мне мой внутренний голос.
   Я не хотела прекращать этот момент, но я резко встала из-за стойки и через всё кафе, грациозно вышагивая, подлетела к нему.
   - А я уже тебя заждалась!
   - Простите, мне жаль мэм.
   - Джаспер, я - Элис. - хихикая, промолвила я. Я не думала, что он так отреагирует. Но это уже было не важно. Вблизи он был ещё красивее, а его глаза излучали недоумение. Он казался таким растерянным и непонимающим, чего от него хотят.
   - Откуда вы знаете моё имя?
   - Я знаю больше, чем ты думаешь!
   В ответ я получила его ясную улыбку, светящуюся, как бриллианты под летним солнцем.
  

Глава 4.

Предложение.

   - Джаспер, ты не представляешь, как долго я тебя ждала!
   - Прости, я не знал.
   - Скажи, ты хочешь пойти со мной? - спросила я, протягивая ему свою мраморную руку.
   И вот мы вместе едем в Миннеаполис. Теперь я не одна. Рядом со мной юноша, которого я полюбила ещё до нашей встречи. "Я ждала, я мечтала о нём, я боролась за него. Наконец моя судьба сидит рядом!" - с восторгом провизжала я мысленно. Всю дорогу мы молчали, а я смотрела на него, не отрывая глаз. Его сильные руки ловко держали руль, он ехал мягко и плавно. Я сидела на пассажирском сидении и наблюдала за его лицом.
   Ночь опустилась на город.
   Мы сидели на разных концах кровати, вновь пронзая друг друга взглядами. Я не выдержала и прервала тишину:
   - Скажи, и долго ты вампир?
   - Двадцать лет, - сухо ответил красавец.
   - А ты один? Или у тебя есть семья, родные?
   - Я одинок. А как ты узнала моё имя и где меня искать?
   - Скажем так, у меня есть некоторые способности.
   - И какие?
   - Я вижу будущее, я могу видеть путь человека, пока тот идёт по нему. Я стала такой пять дней назад, и первое, что я разглядела - был ты. Я пыталась, как можно скорей тебя найти. Твой образ заполнял все мои мысли. Я влюбилась в тебя с первого раза, когда увидела. Джаспер, теперь ты моя жизнь, моя судьба! - я придвинулась к нему, надеясь на ответный шаг.
   - Я тоже тебя полюбил. Я никогда не испытывал ничего подобного до встречи с тобой. В тот момент, когда я вошел, из всех людей, находившихся там, я видел лишь тебя. Мне хотелось смотреть на тебя вечность. Тогда я не мог подумать даже о том, что буду сидеть с тобой рядом, - он коснулся холодными, как лёд пальцами, моего лица и, опустившись ниже до подбородка, потянул к себе, прильнув своими холодными, обескровленными губами к моим.
   Мы сплелись в нежном поцелуе, казалось, он был таким жарким и страстным, что по всему телу пробежали мурашки. Джаспер постепенно прижался ко мне, сильнее сжимая в объятиях. Эти минуты казались самыми счастливыми в моей жизни. Он гладил меня по спине так, что у меня захватывало дыхание, я боялась сделать лишний вздох. Мои руки утопали в его густых золотых кудрях. Неожиданно он опустил меня на подушку, его дыхание участилось, и если бы он был человеком, то его сердце вырвалось бы из груди. Он медленно начал снимать моё серебряное платье, стараясь не делать резких движений. По моему телу пробежала искра желания, я безумно хотела Джаспера. Расстегнув его рубашку, я провела рукой по его спине. Внезапно я испугалась, я почувствовала рубцы на его теле в форме полумесяца, но я тут же об этом забыла, это было не важно. Я вся горела от удовольствия. Меня захлестнула волна наслаждения, я забыла всё на свете. Для меня сейчас существовал мир, в котором были только я и Джаспер.
   Бледно-розовый рассвет окутал город. Я лежала с закрытыми глазами в его объятиях, прокручивая в голове события этой ночи. Джаспер нежно ласкал моё плечо и шептал что-то на ушко. Но я была не в состоянии их расслышать. Мне хотелось, чтобы он никогда не выпускал меня из его крепких, холодных рук. Для меня они были не льдом, а теплыми лучиками солнца, касающегося моей бледной кожи.
  

Глава 5

Разлука.

   Всё было идеально, но вдруг черная картинка не позволила мне взглянуть на идеально гладкое лицо Джаспера. Я поняла, очередное видение! Я увидела, как я убегаю от Джаспера, мне стало жутко. Как я могу убежать от того, к чему так стремилась, чего так ждала и любила! Я не верила в это видение, я думала это ошибка.
   Я продолжала лежать с медовым блондином в кровати. Солнце поднялось над горизонтом, озарив нашу комнату. Я поцеловала Джаса в макушку и пошла в ванную. Как только я закрыла дверь, появилась новая картина, на этот раз - Джеймс. Неужели он вернулся? Он пытается схватить меня, но на его пути встаёт Джаспер, который защищает меня, но ищейка кидается на ...
   - А! Нет! Не может быть! - вырвалось у меня из горла.
   - Элис! Элис! Что случилось? Открой дверь! - послышался обеспокоенный голос любимого с другой стороны.
   С перепуга, я раскрыла дверь и кинулась к нему на шею. Он стиснул меня и, гладя по голове, спросил:
   - Что произошло?
   Не решаясь сказать правду, я промолчала, лишь сильнее прижавшись к так дорогому мне вампиру.
   - Элис, я вчера не успел договорить, у меня тоже есть способность: я контролирую чувства и эмоции людей. И если тебе сейчас плохо, может, ты позволишь помочь тебе? - голос Джаса звучал с такой теплотой и заботой, что мне ещё труднее давалась мысль о расставании.
   - Нет, я справлюсь, - и тут я вспомнила день в кафе, значит, Джаспер знал, что я испытывала к нему с первых дней. Боже, мне показалось, что я покраснела. Но, на моё удивление, я на него совсем не злилась.
   У меня оставалось не так много времени на размышления. Я села в мягкое кресло и схватилась за голову, а медовый блондин присел рядом, облокотившись о подлокотник и крепко сжав мою руку. "Что же делать? Бросить Джаспера? Предупредить о Джеймсе?" - я в отчаянии перебирала все возможные варианты, но как назло не могла ничего придумать.
   "Если я сбегу, то Джас будет в безопасности, а если останусь, то мой вампир будет стараться меня защитить, забыв о себе, и ищейка нападет в неподходящий момент. Решено, прости Джаспер и прощай!" - и с этими мыслями в голове, я бросилась из окна. Я ощутила на себе его удивлённый, провожающий меня, взгляд. Он собрался прыгнуть за мной, но его остановили мои резкие слова:
   - Не вздумай меня искать! Прощай!
   И повернувшись, я побежала прочь от своей судьбы.
  
  

Глава 6.

Адские мучения.

   Я бродила по холодным улицам Миннеаполиса, в попытках, чем-нибудь себя отвлечь. Я разрывалась на части, казалось, тысячи острых ножей разрезали моё тело, мою упругую и мраморную кожу. Мне хотелось умереть, лишь бы не думать о последних событиях. В голове мелькали воспоминания о Джаспере: "Я больше никогда его не увижу. Я больше никогда не прикоснусь к его белоснежной коже. Я никогда не почувствую его нежные руки". Мысли о разлуке всё больше поглощали меня, мне становилось еще мучительней думать о нем, я не забуду его ещё очень долго. Моё горло раздирало пламя, но не от жажды, от боли терзающей меня. Вдруг, я остановилась, вспомнив о своей желтой красавице, припаркованной возле гостиницы.
   Запрыгнув в любимую Ламборджини, я надавила на газ. Я не знала куда еду, лишь бы подальше отсюда. Перед глазами вставали картинки прошлой ночи, последних событий, я возненавидела Джеймса, я хотела его разорвать, но, к сожалению, моих вампирских сил было недостаточно, чтобы справиться с ищейкой. Я свернула с трассы на обочину и остановила машину между деревьями. "Так нас не заметят" - с печалью подумала я. Было около двух часов дня, но солнце скрылось за тучами, которые, как паутина, затянули ясное небо. Я вышла из машины.
   - Ну вот, теперь мы остались вдвоем, - с тоской в голосе, я провела по ярко желтому капоту моей подружки и села на пассажирское сидение. Запрыгнув с ногами в мягкое кресло и посмотрев в пустоту, я невольно вспомнила, как ехала на встречу с судьбой, как он вёз нас обратно, крепко держа руль и изредка поглядывая в мою сторону, первую ночь, когда мы, как вьюнки, нежась под ласковыми лучами солнца, сплелись в горячем поцелуе. Но все это исчезло, этого уже не вернуть. "Лишь бы он был счастлив" - донеслось у меня в голове, - "Нет! Хватит! Так продолжаться не может! Надо себя отвлечь!"
   Я выскользнула из машины и кинулась в лес, оставив одну мою желтую красавицу. Жажда не мучила меня и я просто бродила по лесу, когда наткнулась на знакомую мне богиню. Она величаво сидела на влажной земле, как будто дожидалась меня. Я стояла перед ней, завороженная её красотой. Неожиданно она сорвалась с места, грациозно вышагивая, приближалась ко мне. Сквозь зеленую, густую листву прорвался длинный лучик солнца, высвободившегося из паутины туч. Он упал на бархатную шерсть тигрицы. Я была поражена: она светилась золотом, её покров словно играл с тонкой линией света, а черные полосы, казались драгоценными украшениями царицы. Знакомая присела передо мной и пристально смотрела мне в глаза. Её взгляд казался не таким бесстрашным и уверенным, как было в первый раз. Она вглядывалась в мои безжизненные, измученные золотые глаза с тоской. Мне показалось, что я её знаю. "О боже, не может быть," - подумала я, получше всмотревшись в мою богиню, - "она похожа на меня, с такой же печалью и грациозной походкой". Мы смотрели друг на друга пару минут, и я осмелилась погладить её, присев рядом. Она не выскользнула из-под моих холодных рук, а лишь покорно склонила голову, придвигаясь ко мне.
   Темнело. Было около пяти часов вечера. Я встала и, попрощавшись с золотой сестричкой, направилась к машине. Стоило мне отвернуться, как боль вновь окутала меня с ног до головы. Я вновь вспомнила о Джаспере. Вернувшись в машину, я села на заднее сидение и прилегла, закрыв глаза. Я всё еще думала о нем. "Когда я смогу его забыть? Сколько мне ещё мучиться? Я совсем выбилась из сил" - мысли заполнили мою голову. Я хотела убежать как можно дальше от них. Мне оставалось одно - терпеть и ждать, когда всё закончится. А вот и долгожданная картинка в моих глазах, видение: Джеймс! Джеймс совсем близко, он ищет меня, его бешеные глаза горят безумием и жаждой мести. Слава богу, Джаспера не было близко!
   Сейчас я выглядела как пустое, неподвижное создание. Я ощущала упадок сил, и мне больше ничего не оставалось, как ждать, что будет впереди. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться.
  

Глава 7.

Добро пожаловать в ад.

   Мне казалось, я лежала без единого движения около пяти часов. Расслабиться мне так и не удалось. В моей голове все мысли перепутались, я ничего не понимала. Как вдруг, я вернулась в реальность. Первое, что я поняла, это то, что меня куда-то везут. Я не могла открыть глаза, они как будто весили целую тонну. В нос ударил резкий запах, показавшийся мне очень знакомым: Джеймс! Я в панике вскочила с заднего сидения и распахнула свои большие золотые глаза, налившиеся ненавистью.
   - Элис, долго же ты "спала"!
   - Джеймс, что ты здесь делаешь?
   Он резко остановил машину, что я чуть не выбила лобовое стекло, и, с явным гневом, ответил:
   - Что я здесь делаю?! И ты ещё спрашиваешь! После того, что я вынес из-за тебя и Майкла!
   - Я не понимаю? И причём здесь Майкл?
   - Разве не он спас тебя, разве не он обратил в вампира? - закричал он, поворачиваясь ко мне и схватив за джемпер.
   - Но что он тебе сделал?
   - Он тридцать лет держал меня в клетке, как животное, лишая сил, чтобы я не сбежал! Все эти годы меня мучила неутолимая жажда и желание отомстить! Но я позаботился о твоем спасителе, и теперь ты следующая!
   - Что ты собираешься делать? Убьёшь меня? - с какой-то надеждой спросила я. " Лучше погибнуть, чем думать о Джаспере в лапах этого животного".
   - Нет, красавица. Ты испытаешь то, что чувствовал я все эти годы! - он мстительно улыбнулся и завел мотор.
   Попытки бегства сразу исчезли, не успев обдуматься. Это было бесполезно, он ищейка, нашел сейчас, найдёт и потом, оставалось надеяться, что Джаспер в порядке.
   Всю дорогу я сидела и думала: Что же будет дальше? Почему я ничего не вижу? Значит, он ещё не решил что делать. Но мои рассуждения прервал вид из окна: темный лес, заброшенный сарай посредине, запах крови и сырости. Мне стало жутко. Но самое противное было впереди. Когда он затащил меня в своё убежище, я пошатнулась: в его темной деревянной коморке возле стенки стояла грязная и старая софа, все было пропитано кровью, и в углу стояла клетка с близко расположенными железными прутьями, которые невозможно было сломать. Он потянул меня в угол и с ухмылкой сказал:
   - Добро пожаловать домой! Я уверен, тебе здесь понравится!
   Джеймс запихнул меня в клетку и плотно закрыл решетку. Кажется, теперь я поняла, почему его мучила жажда все эти годы - в воздухе пахло кровью, такой сладкой и манящей, что у меня начал просыпаться аппетит. Мне стало не по себе от мысли, что я буду вынуждена провести здесь вечность: "Лучше умереть!". Я села на пол и принялась рассматривать мой новый дом.
   - Ну, я вижу, тебе понравилось! - прохрипел вампир, заглядывая через решетку.
   - Скажи, а как ты смог освободиться? - мой голос уже не звенел как колокольчики, а лишь слабо доносился из растерзанного болью горла.
   - Через тридцать лет заключения, я оправился после ранения, которым обязан тебе, и в тот день, когда Майкл принес мне еду, я накинулся на него и сломал шею.
   Я смотрела на него с отвращением, а он продолжал скалить клыки, с глазами, подобными красному пламени. Обменявшись презрительными взглядами, он сорвался с места и выбежал из сарая, оставив меня наедине с моими мыслями, которых я так сильно боялась. "Куда это он? Когда он вернётся? Я надеюсь, он не знает про Джаспера! Джаспер, лишь бы он не кинулся меня искать. Я слишком боюсь за него!" - меня опять захлестнула волна вопросов. Меня не волновало, что будет со мной, все мои мысли были о медовом блондине. Ароматный запах крови вскружил мне голову, вызвав сильное жжение в горле, которое ещё не перестало болеть. Без сил я рухнула на пол, я смотрела в потолок, ожидая чего нибудь ещё хуже. Я не знала, что будет, когда аромат крови окончательно заполнит мою голову. В моём представлении я должна буду метаться в клетке, как бешеный зверь, и вгрызаться в прочные прутья моей коморки. Я пролежала около трёх часов, как в нос ударил резкий, но приятный запах человеческой крови. Я чувствовала, как запылали мои глаза, я действительно была голодна. "Неужели Джеймс хочет меня подразнить? Я не думала, что он такая подлая тварь! Хотя можно ждать всего от такого существа, как этот вампир". Я привстала и увидела на руках у животного человека, истекающего кровью. Я задержала дыхание, но на долго этого не хватит. "Что же на уме у...". Черная картинка закрыла обзор, я увидела то, что я впиваюсь в шею невинного мужчины. Зрелище было ужасным. По телу пронесся противный обжигающий холодок.
   Видение воплотилось в жизнь и уже через долю минуты, я делила свой кров с черноволосым полуживым красавцем. Аромат его сочной и свежей плоти витал вокруг моего носа, ожидая моего вдоха. Я, вглядевшись в его лицо, узнала своего недавнего знакомого. Это был Джерри Макгин из гостиницы, который помог мне. "Да, хорошо его я отблагодарю, укусив.
   И я одарила взглядом довольного вампира, стоявшего напротив клетки. Теперь я могла четко рассмотреть его. Он был высоким и мускулистым шатеном, с длинными волосами, завязанными в хвостик, на бледной шее висел амулет, чуть прикрытый воротом полу расстегнутой рубашки.
   У меня больше не хватало сил задерживать дыхание, и я сделала маленький вдох. Но мне и этого хватило, чтобы в нос со всей силы ударил сладкий аромат. Я чувствовала, что мои глаза воспламенились и появилось жжение в горле, которое ещё не избавилось от боли. По другую сторону клетки раздался, режущий слух, противный смех.
   - Зачем ты все это делаешь? Зачем ты запихнул его ко мне? Зачем? - измученным голосом произнесла я.
   - Мне интересно, на сколько тебя хватит? Ты же не питаешься людьми, верно? Тем более ты должна радоваться, что тебе хоть что-то досталось! - прошипел Джеймс наглым и повелительным тоном.
   - Прошу забери человека, не мучай меня! - еле сдерживаясь от соблазна, я придвинулась к решетке.
   - Ах ты, неблагодарная тварь! Посмотрим, как ты через три недели здесь запищишь! - явно разозлившись до предела, вампир вытащил жертву.
   Я думала, что Джеймс отпустит его, но я, конечно же, ошибалась. На моих глазах он проткнул своими острыми, как лезвие, клыками тонкую и нежную кожу Джерри. Кто бы мог подумать, что так сложится судьба невинного жителя Миннеаполиса. Я отвернулась, чтобы не ухудшить своё эмоциональное положение и подумала на отвлеченные темы. Странно, первое, что мне пришло в голову - это тигрица, а не Джаспер Витлок.
   Я вспомнила глаза богини, они были печальными, как у меня в тот день, её ровную и плавную походку и золотую шерсть, переливающуюся на солнце. "Как бы я хотела стать тигрицей". Ужасная боль вернулась, всё больше и больше давая о себе знать. Я закрыла глаза и окунулась в неизвестность.
  
  

Глава 8

Три слова.

   Четыре дня пролетели как в тумане, я мало, что помнила. Но на пятый, всё прояснилось, я очнулась, казалось, что я спала. Открыв глаза, я увидела перед собой Джеймса, ожидавшего моего "пробуждения".
   - Я думал, ты меня навсегда покинула, - его голос звучал с какой-то скрытой заботой. В ответ я окинула его подозрительным взглядом.
   - Я принес тебе свежую лань, ты голодна? - всё еще он говорил подозрительным тоном.
   - Да, спасибо,... но почему ты заботишься обо мне? - стоило мне это спросить, как тут же его взволнованное выражение сменилось равнодушием, и вернулся его злобный баритон:
   - С чего ты взяла? Я просто принёс еды, не морить же тебя голодом? Ешь, пока я не передумал!
   Надежда на то, что он изменился, исчезла. Но голод беспокоил меня сильнее, и я потянулась к лани, жадно глотающей последние капельки воздуха. Я впилась белоснежными клыками в ароматную плоть животного и осушила тело до последней капли. Я чувствовала на себе теплый взгляд Джеймса. "Что с ним случилось? То он называет меня тварью, то он беспокоится за меня. Неужели это то, что я думаю... О, нет! Нет! Нет! И нет! Нужно найти другое оправдание! Возможно, он боялся, что я рано умру, не мучаясь? Может, он не хотел оставаться один?", - с ужасом, я перебирала первые варианты, пришедшие мне на ум, - "Боже, я несу бред". Напившись сладкой ярко-красной и нежной крови, я привстала и села рядом с ним, но я была уже не в клетке, а сидела на довольно мягкой софе.
   Всматриваясь в его, разгоревшиеся пламенем, глаза, я пыталась увидеть хоть что-то, что могло бы помочь найти оправдание его поведению. Но кроме слабой теплоты и нежности не было ничего. Вдруг черная занавес прикрыла мне глаза. Мне уже начали надоедать такие непредсказуемые видения. Но появившаяся картинка была ещё противней.
   Я вижу, как Джеймс берет меня за талию и пытается поцеловать, я отчаянно сопротивляюсь, но всё безуспешно. Изображение прервалось...
   "И почему так поздно появилось это видение? Не успела пропасть картина, как Джеймс уже прижимал меня к себе. "Что же делать? Боже, угораздило меня отключиться на пару дней!" - мысли бешеным потоком мелькали в голове.
   Он пытался поцеловать меня, но я мотала головой в разные стороны, отталкивала его мускулистое тело, оно казалось ледяной глыбой, не как у Джаспера! Джаспер! Я пожалела, что его нет рядом! Но иначе он бы погиб. Кто знал, что Джеймс псих?!
   Мне удалось высвободиться из ненавистных, холодных объятий. Я встала с уютной софы и отбежала подальше от ищейки. Он посмотрел на меня с виноватыми глазами и сказал слова, которые, казалось, царапали мне уши, резали слух, как миллионы острых кинжалов.
   - Элис, я тебя люблю!
   - По-твоему это любовь?- с ровным и монотонным голосом произнесла я, но на самом деле мне хотелось разбить о его голову что-нибудь тяжёлое, разорвать на кусочки. "Он даже не знает что такое любовь, и после такого обращения со мной надеется на счастливый конец?! Фу!" Мне стало жутковато после одной мысли об этом! По телу пробежала дрожь, и я заметила его быстро меняющуюся физиономию.
   - Тебя что-то не устраивает? - он спросил полу кричащим голосом, - Я освободил тебя из клетки, принес еду, пытался быть нежным!
   Как противно звучат эти слова! Он думает, что этого достаточно!
   - А как же чувства?
   - Любовь - вот чувство!
   - Ты меня совсем не понимаешь! И я не хочу больше об этом разговаривать! - мой голос звучал твердо и убедительно, но боюсь, это ему не понравилось.
   - Значит, ты не ответишь мне взаимностью? Я правильно тебя понял: ты не любишь меня?
   - Джеймс, даже если бы моё сердце было свободно... - я резко осеклась, кажется, я перегнула палку, сказав, что я принадлежала другому вампиру. Хорошо, что я не продолжила фразу, это могло плохо кончиться.
   Вместо криков, бешеного метания из стороны в сторону, он спокойно произнес:
   - А это случайно не его аромат на твоей коже? - на его подлом лице появилась лёгкая ухмылка.
   Я замерла, теперь ищейка погонится за Джаспером! Я с ужасом смотрела на Джеймса, в надежде, что я ошиблась. Но уже через минуту я сидела в своей клетке, наблюдая за быстро удаляющейся из виду спиной вампира через маленькое отверстие в стене.
   Я вновь осталась одна.
  
  

Глава 9.

Схватка.

   Судя по звонкому звучанию крыши, на улице пошел дождь. Запах крови сменился на свежий, не менее приятный аромат. Я сидела наедине с мыслями и с нетерпением ждала следующих "прогнозов". Действительно, я получила перед глазами четкое изображение, но это был не Джеймс, как я ожидала, а Джаспер, моя любовь. Он куда-то бежал, я ничего не поняла, но когда он остановился и втянул в легкие воздух, до меня дошло. Я резко открыла глаза, излучавшие нежность и любовь. Медовый блондин искал меня! И если меня не обманывает картинка, то он напал на мой след. Но моя радость была не долгой, я вспомнила о ненавистном вампире, и желание его убить разрослось до невероятных размеров.
   - Джаспер! Не надо! Уходи!- вырывалось из моего горла, я начала метаться в отчаянии по клетке, не зная, что делать.
   Но я остановилась, и перед глазами всё расплылось, переходя в четкую картинку: Я видела встречу двух вампиров, которые боролись за меня. У шатена была мертвая хватка, но блондин великолепно владел самозащитой, он ловко отбивал все удары. Изображение исчезло. Да, похоже, я недооценила моего вампира. В сердце появилась надежда. Но глаза опять выстроили новый пейзаж. Джеймс, запрыгнув на спину Джасперу, вгрызался в его мраморную кожу. И блондин упал на землю. Нет! Я завопила от страха! Неужели я его потеряю? Я, похожая на тигрицу, вцепилась в клетку, но всё было безнадежно. Без сил я упала на землю, не чувствуя ничего. В моё тело вновь вселилась ужасная боль. Но она была сильнее прежней. Я не чувствовала ни единой клеточки своего тела. Всё погибло, всё исчезло вместе с надеждой на светлое будущее. И я погрузилась в тот безумный мир, который насильно тянул меня к себе, не отпуская. Я окунулась назад в небытие.
  
  

Глава 10.

- - -(три дня спустя)- - -

   "Элис, очнись! Ты так просто сдашься? Ты должна бороться! Не теряй надежды!" - кричал изо всех сил мой внутренний голос. Мой разум постепенно возвращался ко мне, и я вспоминала минувшие события. Я попыталась пошевелиться, но резкая боль помешала хотя бы открыть глаза. Я надеялась, что это был сон, страшный кошмар. Но какие же сны могут быть у вампира? Были странными даже мои непонятные и неожиданные забвения.
   "Когда же прекратятся эти мучения, я устала от этой бесполезной жизни! И зачем Майкл меня спас? Многие люди отдали бы всё за бессмертие, но я не вижу в этом ничего светлого. Теперь я обречена на адские страдания и боль, всё больше и больше обволакивающей меня и сжимающей в ледяных и острых объятиях", - это всё, что могло мне прийти в голову на тот момент. Мой нос вновь ловил запахи, витавшие в воздухе: сырость, еле слышный аромат крови и... "Когда же он исчезнет, я ненавижу его! Он лишил меня вампира, который был единственной причиной моего существования. Я не хотела открывать глаза, ведь там была его жуткая перекошенная улыбкой физиономия. Но выхода не было! Что лучше? Смотреть на возникающие перед глазами воспоминания Джаспера, которого уже не вернуть, или на подлую морду ищейки. Я бы вечность смотрела на любимого, если бы это не было так мучительно. "Первая встреча, первая ночь, а теперь...".
   Я резко поднялась, не выдержав напряжения. Как я догадалась, надо мной стоял Джеймс, с более властной ухмылкой:
   - Скажи, и долго это будет продолжаться?
   - Я не понимаю о чем ты.
   - Не строй из себя паиньку! Я устал от твоего постоянного оцепенения!
   - Это от меня не зависит! - презрительно пропев своим вернувшимся голоском, я вспомнила недавние признания в любви. Фу! Мне стало ещё противней.
   - Ну, хорошо, ты хочешь прогуляться? - сменившимся баритоном в голосе, спросил он.
   "Прогуляться??? Я думала, в его планах было моё пожизненное заключение. Но прогулка - это хорошая идея, мне действительно не помешало бы развеяться. Пользуйся моментом, Элис!" - шептало моё второе я.
   - Было бы не плохо, - сухо ответив, я оперлась на, протянутую руку Джеймса, помогающую мне встать.
   Снаружи было яркое ласкающее солнце, его нежные лучи скользили по свежей траве, не просохшей от утренней росы. Моя бледная кожа тут же засияла брильянтовым блеском. Сладкие ароматы цветов вскружили мне голову. "Как же давно я не чувствовала их душистый запах?" Небо было ясным, что казалось подозрительным для такого места, как Миннеаполис, я остановилась, чтобы налюбоваться пейзажем. "Неизвестно, когда ещё я смогу это повторить."
   - Тебе здесь нравится? - послышался голос Джеймса из-за спины.
   - За исключением сарая, меня всё устраивает! - нежным, как приласкавшее меня солнышко, голоском ответила я.
   Я ощутила его взгляд на своём теле.
   - Если ты будешь себя хорошо вести, то я позволю тебе поохотиться. Надеюсь, ты догадываешься, что речь идёт не только о твоём поведении... верно? - спросив с ухмылкой на лице, он приблизился ко мне сзади и провел своими ледяными и твердыми, как глыба, пальцами по моей белоснежной шее, опускаясь по плечу ниже, расположив свои руки на моём, идеально плоском животе.
   Не долго думая, я вырвалась из его презрительных объятий, чем заслужила обжигающую пощечину. "Хорошие манеры воспитания! Хорошо, что я не чувствую телесную боль! Хм, живя в таком напряжении, совсем забываешь про голод!" В этот момент я уже лежала на шелковой зелёной траве, отходя от удара.
   - Прости меня, Элис! Я не хотел! Видишь, до чего может привести твоё упрямство! - с сожалеющим голосом, Джеймс поднимал меня с ароматной земли, - Ладно, давай сделаем так, я дам тебе день, чтобы всё хорошенько обдумать, идёт?
   - Да уж, за один день успеешь решить, и к тому же я и на это не согласна! Могу сразу сказать: Нет! - я пролепетала твердым голосом и оттолкнула его подальше. Но, казалось, он, как каменная стена, стоял не шелохнувшись.
   - Будем считать, что свежий воздух вскружил тебе голову, и ты просто не понимаешь, что говоришь! - он, сжав и потянув меня за локоть, усадил в клетку.
   Я, даже не собираясь обдумывать его предложение, сидела на полу и вновь вспоминала те счастливые моменты, которые были далеко позади.
  
  

Глава 11.

Спасение.

   День пролетел незаметно. Закат золотом разлился по, недавно ясно-голубому, небу.
   Я продолжала испытывать терпение Джеймса, который день и ночь наблюдал за мной. Он поедал меня глазами, запылавшими страстью и пламенем. Дождавшись утра, шатен влетел в мою коморку и наклонился, уверенный в моём решении, ко мне.
   Он был в опасной, для меня, близости к моим губам. Вампир насильно схватил меня за талию, не желая отпускать, и оставлял на моем лице обжигающие следы поцелуев. Я сопротивлялась, как могла, но ищейка был в сто раз сильнее меня, он повалил меня на землю, пытаясь поймать ответные жесты.
   Но на долго его не хватило, ему не сильно понравились мои отчаянные удары. Он встал разъярённый, как лев, и отшвырнул меня в сторону.
   - Ты не оставила выбора! Не мне, так никому! - он выпрыгнул из клетки, забыв закрыть, и помчался прочь.
   Я ничего не поняла из случившегося, голова опять заполнилась вопросами: "Куда он? Что значили его слова? Когда он вернется? Почему он забыл меня запереть? Да и какой ещё выбор? О чем он? Почему я не вижу? Он ещё не принял решения? " У меня появился соблазн сбежать из лап этого чудовища, но я остановилась на полпути. "Джаспер погиб. Зачем мне жить? Я же хотела прекратить эти страдания,"- я вернулась и непринуждённо села на своё прежнее место, ожидая холодной смерти. "Интересно, а как он меня убьёт? Разве таких, как мы, можно убить? Ну да, ведь он как-то убил Майкла." - я сама же отвечала на свои вопросы. Интересно и как долго его не будет?
   Одиночество захлестнуло меня, и в голове вставали жуткие картинки из прошлого. Счастливые моменты постепенно исчезали, пропуская вперёд грусть и отчаяние. Я выбилась из сил и не смогла бороться с ними, позволяя терзать меня.
   В воздухе вновь запахло чудовищем, Джеймс возвращался.
   - Ты не скучала? Прости за моё грубое прощание, но ты окончательно меня довела. Я вынужден это сделать! - он приблизился ко мне с пылающим огнём в, залившихся ярко- красной краской, глазах. Джеймс обхватил мою голову холодными руками и провел по моим каштановым волосам. "Теперь ясно, как он меня убьет! Раз! И я уже буду, не способна рассуждать, наконец, закончатся мои мучения! Прощай Элис!". Я уже задержала дыхание и закрыла глаза, как его руки исчезли с моего лица. Послышался какой-то шелест, но я продолжала сидеть зажмурившись. Как будто дрались два человека, и только я собралась поднять ресницы, холодные руки вернулись к моему лицу. Но они были не твердые, а приятные и добрые, прямо как у... "Но как, не может быть. Наверно под конец у меня съехала крыша." Мои мысли перебил мужчина, присевший напротив меня, и "разбудил" своим ласковым поцелуем, нежно прикоснувшись к моим губам.
   Передо мной сидел медовый блондин, он улыбался, обнажая свои, по-прежнему, белоснежные зубы. Боли не было, мысли выкинули плохие картинки: всё исчезло. Я почувствовала облегчение, нахлынувшее на меня. Я не могла поверить своим глазам, думала его потеряла навсегда.
   Он приподнял меня, не осмеливаясь прижать к себе.
   - Джаспер, Джаспер, ты жив! Джаспер! - бросаясь к нему на шею, я была счастлива, что смогла произнести это имя. Моё чувство проснулось, и я могла вновь сказать - Я люблю тебя!
   Я вновь утопала в теплых объятиях Джаспера Витлока. Мы посмотрели друг другу в глаза, это было вернее, чем попусту болтать, наши глаза говорили за нас. И вдруг, я опять помрачнела.
   - Не волнуйся любимая, я о нем позаботился, - прозвучал нежный голос медового блондина, ещё крепче прижимающего меня.
  

Глава 12

Счастливое начало.

   - Давай уедем отсюда, я хочу забыть всё, что здесь было! Прошу! - всхлипывала я, дергая любимого за локоть.
   - Конечно, мы уедем! И мы будем вместе навсегда! - Джаспер нежно провел по моей щеке рукой и прильнул к моим губам.
   Я начинала забывать, как сладок его поцелуй, и сильнее обхватила его руками, проводя по крепкой и гладкой спине. Но больше мне хотелось поскорее убежать, вернуться назад домой.
   Мы выбежали из убежища Джеймса и направились к моей желтой подружке, заждавшейся нас. Погода была ясная, лучи солнца падали на нашу мерцающую кожу, и мы переливались золотым блеском.
   Мы ехали по лесной дороге. Мои веки были такими тяжелыми, словно меня клонило в сон, и я отчаянно боролась с усталостью. Мне хотелось задать ему тысячу вопросов, но горло щекотало проснувшееся чувство жажды.
   - Останови машину! - попросила я золотого блондина. Я выскользнула из машины с горящими, как пламя, глазами, - Подожди меня здесь.
   - Нет, тебя я не отпущу одну. К тому же я тоже голоден.
   И мы, взявшись за руки, кинулись в лес. Я никогда прежде не видела, как он охотится. Это был его первый опыт в выслеживании животных. Джаспер вел себя безупречно, делая всё быстро и бесшумно. Я вспомнила свою охоту после обращения: я была похожа на чучело, что мне стало смешно. Насытившись парой оленей, мы собрались возвращаться. Но Джаспер неожиданно взял меня на руки и ринулся в лесную чащу.
   Он остановился на склоне горы, с которой открывался очаровательный пейзаж. Пурпурный закат склонялся к горизонту, солнце касалось нежно-голубого озера, обжигая его своими золотыми лучами, казалось, если прислушаться, то оно шипело, позволяя ласковой воде манить себя притягивая всё ближе и ближе в синюю бесконечную глубину. Зеленые макушки деревьев в последний раз поблескивали ярко-зелеными красками, обличаясь в темное одеяние, приближающейся ночи.
   Темнота. Я вижу Джаса, стоящего передо мной на коленях. "О боже, неужели это то, что я думаю". Из кармана он доставал... я попыталась отвлечься, перебить эту картинку. "Я не хочу знать это раньше времени. Хотя уже поздно. Но зато я ещё не видела, что он доставал", - довольная как никогда раньше я вернулась в реальность. Да сюрприза у него не получится, благодаря моим экстрасенсорным способностям.
   Закат был восхитителен, мне, казалось, я попала в сказку, и не хотела с ней прощаться. Красавец опустил меня на ноги и нежно обнял, держа руки на моей талии.
   - Тебе здесь нравится? - спросил медовый блондин приятным и красивым голосом, ласкающим слух.
   - Очень! - ответила я и повернулась к вампиру, уткнувшись носом в его сильную грудь. Я была переполнена счастьем, что могла вновь утопать в его объятиях.
   Джаспер провел пальцами по моим топорщащимся взъерошенным волосам и отпрянул от меня, потянув руки в карман. "Ну вот, и это для меня даже не неожиданность. При всей моей "любви" к сюрпризам, я бы хотела, чтобы это предложение было внезапным. Мне осталось сделать удивленное лицо и сказать заветное слово". - я потихоньку начала сгорать от нетерпения. Он достал маленькою коробочку из золотого бархата и встал на одно колено. По моему телу пробежала искра, я была не в силах скрыть радости, заполнившей меня. Шкатулка раскрылась легким прикосновением пальцев любимого вампира, и передо мной было сверкающее бриллиантовое кольцо с гравировкой из алмазов: Ты моя судьба. Оно светилось и мерцало на фоне падающего солнца и ослепляло своим блеском.
   - Элис, Ты согласна провести бесконечность со мной и...
   Я вместо того, чтобы принять подарок и дослушать его вопрос, бросилась к нему на шею с радостным криком: Да! Колокольчики, раздававшиеся в моём голосе, заглушили все звуки в лесу, и я залилась искристым смехом, всё ещё не выпуская Джаспера.
   Мы стояли около минуты, пока ко мне не вернулся рассудок. Мой будущий муж надел кольцо и ласково прикоснулся к губам мраморными пальцами, с безумно счастливыми золотыми глазами. Я не выдержала и, поцеловав его своими разгоряченными губами, опустила на мягкую и свежую траву. Мы, заключённые в объятиях друг друга, лежали на земле, нежась под последними яркими лучиками солнца.
   Теплое розовое небо сменилось прохладными тонами синей краски. Как не хотелось уходить с этого места, но чем раньше мы прибудем домой, тем скорее начнется подготовка к свадьбе. "Свадьба! Как здорово это звучит, стоит только представить, что там будет!".
   Пока мы ехали, я думала о торжестве, рассматривая обручальное кольцо. "И когда он успел его купить? Когда он вообще надумал жениться на мне?". Но тут я вспомнила о вопросах, которые так и не задала своему возлюбленному:
   - Скажи, а почему мне привиделось то, что ты погиб?
   - Прости, но я должен был создать иллюзию смерти. Ведь если поверишь ты, то и у Джеймса не возникнет вопросов. Неужели ты думала, что я не справлюсь с ищейкой. Разве я не говорил тебе, что в жизни был военным, а потом тренировал новообращенных?!
   - Нет, ты, похоже, упустил эту деталь. Ты заставил меня сильно волноваться, а почему я не видела, как ты меня спасаешь?
   - Мне удалось найти способ обхитрить твою способность видеть будущее.
   В ответ я оскорблено надулась, хоть и не злилась на Джаса.
   - И как ты могла подумать, что твои слова меня остановят? Думаешь, тех слов достаточно для объяснения, почему ты не хочешь меня видеть? Даже если бы ты была на краю света, а не во Флориде, я бы всё равно отправился на поиски. Я люблю тебя и надеюсь, что впредь ты не будешь делать необдуманных поступков и скрывать от меня правду.
   - А мы, что во Флориде? - к сожалению, это всё, что могло прийти на ум в тот момент.
   - Да, на границе. Ты, что не заметила перемены в погоде и расстояние от Миннеаполиса?
   - Когда он меня вёз сюда, мои мысли были не туда направлены,- с оправдывающейся улыбкой, я ещё больше вжалась в пассажирское сидение, вспоминая те минуты.
   Джаспер взглянул на мое перекошенное от воспоминаний лицо и сменил тему:
   - Кстати, мы едем не в Миннеаполис. И прошу, не расспрашивай меня и не заглядывай в будущее, я хочу сделать это сюрпризом.
   - Ты думаешь, я намеренно это делаю? Картинка сама появляется у меня перед глазами, - мне стало немного обидно.
   - Элис, дорогая, я прекрасно знаю, что ты можешь этому помешать, - он говорил с такой невозмутимостью, что огорчение уступило место спокойствию.
   - Ладно, я постараюсь, но при условии, что ты скажешь штат, - с хитреньким тоном промямлила я, почувствовав как улыбка расползается по лицу.
   - Луизиана. И мы уже подъезжаем. - Джаспер улыбнулся мне в ответ.
   Я любопытно выглянула в окно, думая про себя: "А ведь Джаспер прав, я стараюсь не думать о своей способности, и она не появляется, даже намёка на видение нет."
   Вокруг расстилались зеленые поля, освещенные яркими звездами, постепенно украшающие темное небо.
   - Джаспер, может, ты скажешь, хотя бы, зачем мы туда едем? У нас там даже знакомых нет.
   - А нам знакомые не нужны, я там при... я просил, не спрашивай меня, сболтну что-нибудь лишнее,- строго попросил мой вампир.
   Его лицо стало серьёзным, и он ещё сильнее нажал на газ.
   - Куда ты так спешишь?
   - Я боюсь, что ты не сможешь дождаться приезда и всё-таки разглядишь в видении.
   - Джас, успокойся, я выдержу! - и вновь растянулась в улыбке. Мои белоснежные зубы заблестели звездным светом.
   Я и вправду была нетерпеливой, но в этот раз я старалась исполнить обещание. Чтобы поменьше думать об этом я попыталась себя отвлечь разговором о свадьбе:
   - Слушай, а как мы отпразднуем нашу свадьбу, ведь у нас нет никого?
   - Ты ошибаешься, у меня есть ты, а у тебя есть я, по-моему, это всё, что надо для счастья, - и он играючи поцеловал меня в макушку.
   - Да ты прав. Джас, я могу задать тебе вопрос?
   - Конечно, зачем спрашивать?!
   - А если бы я отказалась от предложения руки и сер... хотя просто руки? - засмеявшись, спросила я, ведь у вампиров нет сердца, если не считать давно остановившийся комок в груди.
   - Я был уверен в твоем ответе, но если бы ты сказала - нет, я бы старался стать для тебя лучшим другом и надеяться на что-то большее.
   С каждым его словом, я понимала на сколько важен для меня вампир, сидящий рядом, и всё больше была уверенна в выборе - связать свою жизнь с ним. Каждая клеточка моего тела кричала: Я люблю тебя! Мне захотелось прижаться к его груди, поцеловать в мягкие нежно-алые губы, окунуть пальцы в его золотистые локоны. "Но он был занят другим делом: вёз меня в неизвестность, которая заставляла меня дрожать от ожидания".
   Дорога была долгой, может потому, что я не находила себе занятия? Ведь, когда Джеймс вёз меня во Флориду я и не заметила расстояния- была погружена в мысли, витающими в моей голове. Но вот, я увидела надпись на высоком столбе: "Добро пожаловать в штат Луизиану".
   - Ура! Наконец-то! Мы приехали! - как маленький ребенок, я завопила от счастья.
   Джаспер, улыбаясь, кивнул мне в ответ.
   Первый город, который я увидела, был Батон-Руж. Красивый, живописный пейзаж открылся перед глазами.
   - Твой подарок находится в столице штата? - лукаво спросила я, ожидая более полный ответ.
   - Нет, я же сказал, терпи! - настойчиво прозвучал голос блондина.
   Я осталась недовольна его ответом.
   Времени было около шести утра, и первые лучи восходящего солнца золотом разлились по местности. Одна из струящихся линий света упала на дорожный знак: Новый Орлеан. И вдруг послышался нежный голосок Джаспера:
   - А теперь мы приехали! Я рад, что ты дождалась! А теперь ещё одна просьба.- и он остановился.
   - Какая? - я спросила любимого с улыбкой.
   - Сейчас узнаешь, - Джас закрыл мне глаза шелковой лентой.
   - А без этого никак?
   - Увы, нет! И не подглядывай! Во всех смыслах этого слова.
   - Обещаю! - пропела я и на ощупь прижалась к его мраморным губам.
   Он завел машину, а меня начало трясти от любопытства. Всю дорогу я не могла сменить тему, всё думала о сюрпризе.
  
  

Глава 13.

Подарок.

   Ожидание длилось не долго, буквально через полчаса мы остановились. Ветра не было, и в нос ударили разные запахи. В воздухе повеяло лесом и морским прибоем, приятным ароматом цветов, зеленой и свежей травы и высоких деревьев. Вдруг меня схватил на руки медовый блондин и снял повязку.
   Перед нами стоял большой роскошный особняк на обрыве. Его окружали кусты, ровно выстриженные по форме, с двух сторон разрастался лес, а напротив расстилался голубой Мексиканский залив. Солнце поднималось из-за синеющей линии горизонта. Сам дом был в белых оттенках, переливавшихся золотом от играющих лучей. Вход в особняк был со стороны рассвета. Окна были в серебряных рамах. А когда Джаспер поднёс меня к двери, я увидела две высокие колонны, которые изящно обвивала вьющаяся серебристая полоса.
   Он пронес меня через порог нашего нового дома. Казалось, внутри дом ещё больше, чем снаружи. Огромный зал в бело-золотых тонах смотрелся изысканно и очаровательно. Белый мягкий диван, окруженный с двух сторон красивыми цветами, стоял на золотистом ковре, покрывающий мраморный пол, напротив него был, украшенный серебряным узором, камин над которым висел черный плазменный телевизор. По стенке между колоннами расстелился книжный шкаф. Между софой и стенкой, на заднем плане, расположилась изгибающаяся закручивающаяся белая лестница с мраморными ступенями, уводящими, словно в сказку, на второй этаж, где, по моему предположению, была спальня.
   - Ну, как? Тебе нравится наше гнездышко?- прошептал мне на ушко Джас, опуская на зеркальный пол.
   - Ещё бы! Я не могу подобрать слова! - я повернулась к любимому и поцеловала его в бледные губы, - Я даже не мечтала о таком подарке!
   - Давай я тебе здесь всё покажу! - и он потянул меня за локоть.
   Следующая комната, куда меня повел Джас, была кухня. Это было просторное светлое помещение с большим прозрачным стеклянным столом посередине и с белыми изящными ножками. Шесть стульев с матовыми спинками окружали его. Возле стены стояли кухонные тумбы из светло-бежевого дерева с золотыми ручками. Окна закрывали белоснежные шёлковые занавески, струящиеся до самого пола, внизу по всей ширине была пришита серебряная лента, подчеркивающая каждый изощрённый её изгиб. Зеркальный пол подчеркивал изысканность комнаты. Вся кухня была заполнена разными современными приборами для приготовления еды: белая плита, серебристый холодильник, миксер, микроволновая печь, посудомоечная машина. Остальное было спрятано в шкафах. В углу стоял большой горшок с цветущим пахучим деревом. "Жаль, что мы никогда не воспользуемся всей этой роскошью!"- подумала я, а Джаспер потянул меня в следующую комнату.
   Я рассмотрела кабинет, ванную комнату, развлекательный зал, и наконец мы добрались до второго этажа. Я не стала тратить время на гостевые комнаты и еще пару помещений, не зная, что там. Дом был похож на дворец: светлый, большой, роскошный. Казалось, будто это сказка. Я направилась в нашу спальню, теребя любимого за рукав.
   Комната была более темная в багрово- серебряных тонах, окна завешены бордовыми
   занавесками, стелящимися на полу, большая двуспальная кровать стояла посередине широкой стены. Алое одеяло было аккуратно постелено сверху белых подушек. На спинке была тонкая серебряная полоса, подчеркивающая её форму. Пол был покрыт мягким ковром с оттенком красного вина. Напротив стоял платяной шкаф с серебряной отделкой, уже заполненный новыми вещами. Также не обошлось без растений: три больших сочно-зелёных папоротника симметрично располагались возле стен.
   Я мельком рассмотрела комнату и подошла сзади к любимому блондину, свесила руки с его плеч и прошептала:
   - Спасибо, - и принялась расстегивать его рубашку.
   Мой вампир повернулся ко мне, и в ответ я получила нежный поцелуй в щеку. Теперь я могла рассмотреть его, истерзанное новообращенными, тело. Несмотря на шрамы в виде полумесяца, он по-прежнему был прекрасен. Джас поцеловал меня в губы, расположив руки на моей спине, а я окунула пальцы в его золотые волосы. Мы направились к новой кровати, не отходя друг от друга. Он опустил меня на подушку, и волна желания снова повлекла меня в сказку.
   Я встала из постели, оставив Джаспера, и направилась ко второй двери в нашей комнате. Это была ванная. Приняв душ, я вышла из спальни, не обнаружив там любимого. Он стоял на балконе, выходившего на сторону залива. Я подошла ближе и обняла его за талию. Солнце почти скрылось за горизонтом, и полная луна проявлялась на постепенно чернеющем небе.
   Джас обхватил меня, крепко прижав к себе, и мы стояли на фоне нежно-алого заката, пока ночь не окутала город.
   - Этот город называют полумесяцем, -неожиданно шепнул мне на ушко вампир.
   - Почему? - удивленно спросила я.
   - Видишь обрыв, словно дуга. - он указал на начало скалы вдали и провел пальцем по воздуху, начертив полукруг.
   - Да, это и есть полумесяц?
   - Нет, только верхушка. - и он направил мой взгляд на лес, с другой стороны, закрывающий остальную расстилающую часть лунного серпа, - Остальная часть уходит далеко за обрыв, ближе к городу. Я выбрал именно это место, оно показалось мне очень тихим, спокойным и красивым. Никто не помешает наблюдать за водными просторами и охотиться нам с тобой.
   - Оно превосходно и чем-то напоминает Флориду. - вспоминая тот вечер, заметила я.
   - Да, ты права. А хочешь искупаться под луной? - спросил Джаспер с милой улыбкой.
   Я кивнула, и мы направились вниз. "Купальник. Где мне взять купальник?" - я замедлилась у лестницы.
   - Загляни в шкаф! - будто ответил на мой мысленный вопрос медовый вампир, спускаясь с лестницы.
   Я вернулась в нашу спальню и открыла гардероб. Там висели тысячи разных костюмов, модной одежды, что я чуть не забыла, зачем пришла. Отыскав серебристый купальник, я подошла в нем к зеркалу. "Давно я не смотрела на себя: всё также торчат волосы, такие же золотые глаза, переливающиеся счастьем, бледная кожа. Ладно, пора идти к жениху. Ой! Как непривычно так его называть! Получается, что через пару недель я буду миссис Витлок!" - вспомнив, что внизу меня ожидает Джас, я направилась к выходу.
   Он стоял на берегу и ждал меня. Его мраморная кожа блестела под тусклым освещением бледной луны. Я подошла, и вампир взял меня на руки, поднося к синеющей глади. Он медленно погружал меня в обволакивающую нежную воду, нагретую недавно зашедшим солнцем. Я сидела у него на руках, обхватив его твердую шею. Небо было безоблачным в черно-синих тонах, и только пять звезд ярко сияли в темной бездне, окружая золотистое небесное тело. Слабые лунные лучи играли с колеблющимися барашками водной поверхности. "Я хотела бы, чтобы эти незабываемые минуты длились вечно. В каком-то роде так и есть. Мы же бессмертны и у нас ещё впереди бесконечность", - думала я, пока Джаспер ласкал меня по спине.
   - По-моему я уже засиделась! - радостно воскликнув, я грациозно спрыгнула с рук и скрылась в синей глубине.
   Молодой блондин нырнул за мной, пытаясь догнать. Я почувствовала, как Джас схватил меня за талию и потянул к себе. "Всё-таки хорошо, что мы можем долго обходиться без воздуха". Он прижал меня и нежно поцеловал, проводя рукой по моей спине и опускаясь ниже.... До нас доходили слегка мерцающие отблески бледной луны, и вода постепенно выталкивала нас на поверхность.
   Через минуту я утопала в его блестящих янтарных глазах, заключенная в ласковых объятиях. Мокрые волосы послушно лежали и не топорщились ежиком. Я удобно расположила голову на его плече и наслаждалась каждой секундой, проведенной с ним.
  
  

Глава 14.

Новый сюрприз.

   Мы вернулись домой и тут же отправились в душ, смывать с себя соленую воду. Скоро рассветет. Я села на диван рядом с высоким блондином и включила телевизор, пытаясь найти что-нибудь интересное.
   - Джаспер, может, стоит нам найти какое-нибудь занятие? Мы же не можем так сидеть целыми днями.
   - Конечно, я уже решил, чем хотел бы заняться. Для начала поступить на медицинский факультет Университета штата.
   - А чем заняться мне? Есть предложения?
   - Журналистка, врач, полицейский... эм... ученица. - засмеялся Джас. Да, действительно с моей внешностью меня можно считать школьницей.
   - Спасибо, любимый, а нет ничего поинтересней? - спросила я немного надув губки.
   - Если честно, то я бы хотел, чтобы ты училась со мной. - подняв бровь, он уставился на меня, ожидая реакции.
   - Я не против, колледж, так колледж. Всё равно остальное ещё хуже,- и я усмехнулась.
   - Ах, да! Я совсем про неё забыл! Пойдем за мной, - и он взял меня за руку.
   Джаспер подвел меня к лесу и оставил ждать. Через пару минут он вернулся не один, а с новой подружкой. Я знала её, это была моя золотая сестричка. Я радостно кинулась к ней и обняла, погладив её блестящий покров. Моя тигрица сверкнула своими глубокими глазами, светящимися от счастья.
   - Как ты её нашел? Где? Когда? - не успевая задать вопросы, мямлила я.
   - Когда я тебя искал, обнаружил тигрицу, грациозно сидящую на камне. А когда подошел, то увидел странное сходство с тобой. Вот она и здесь. Я не смог её оставить.
   - Спасибо, Джаспер. В отличии от тебя мне понадобилось несколько раз встретиться с ней, чтобы понять насколько мы с ней похожи. - засмеялась я, заливаясь своим лучистым и звонким смехом.
   - Теперь у меня две Элис! - и медовый вампир приобнял меня за плечи.
   - Ну, уж нет! У тебя есть только одна Элис, и это - я! - шутливо взяв его за рубашку, чмокнула в щеку.
   - Я не против. - промурлыкал мой вампир.
   Солнце поднялось над нами, ослепив своими яркими лучами. Мы, все трое, начали переливаться золотым блеском. Если бы поблизости были люди, то они бы испугались такого странного явления, но зрелище было восхитительным. Будто на нас надели бриллиантовые украшения, покрывающие кожу с ног до головы.
   Попрощавшись с богиней, мы вернулись домой. Первое куда я направилась, была спальня. Мне не терпелось переодеться в мою новую одежду. Я наугад выбрала костюм. Это был белый топик и темно-синие джинсы. В нем я смотрелась намного опрятней, чем в старой кофте и черных бриджах.
   День пролетел быстро. Джаспер смотрел телевизор, ходил на охоту, а я просидела, уткнувшись в журналы, подыскивая свадебное платье. "Ну вот, как хорошо без них было" - простонала я, приготовившись к новому видению. Появилась картинка, которая меня удивила: женщина, примерно лет двадцати пяти, завернутая в черный платок и со странной сумкой, подошла к нашему дому. Оставила возле двери свою ношу, и помчалась прочь, в лес. Теперь я задумалась не о свадьбе, а о странном черном свертке. Я не могла разглядеть, что было внутри и это вызвало какой-то страх. "Может она тоже вампир? А может она знакомая Джеймса и хочет отомстить? А если эта просто обычная женщина? Тогда зачем ей оставлять свою сумку возле чужой двери и у незнакомых людей? Может Джаспер её знает?" - однообразные вопросы заполнили мои мысли, и я попыталась себя успокоить, - "Во всяком случае, теперь у меня есть Джаспер и нам ничего не грозит!"
   Я поудобней устроилась на диване и, проигнорировав видение, продолжила листать журнал. У меня уже было сделано семь закладок с шикарными платьями. Осталось выбрать одно, и я решила посоветоваться с женихом, когда он вернется с охоты.
   Наступил вечер. Я услышала тихие и плавные шаги Джаса, за которым успела соскучиться. Он сел рядом со мной, поцеловав в лоб. А я тем временем подсунула эскизы свадебных нарядов. Медовый блондин внимательно рассматривал костюмы его невесты и, улыбнувшись, указал на третий рисунок.
   - Думаю, это лучше всех!
   - Я согласна!
   - Но разве эта не плохая примета? Видеть свадебное платье невесты до церемонии?
   - Нет, нельзя видеть саму невесту в платье и я не очень доверяю приметам! Что может нам с тобой помешать, после всего, что мы пережили? - немного задумчиво ответила я своему будущему мужу.
   - А на какой день мы назначим это...
   - Через неделю! Ровно в тот же день, когда ты сделал мне предложение. Ты не против? - перебила я любимого.
   - Да, я согласен, а где?
   - Во Флориде, на том склоне. - в моих глазах загорелись искорки счастья.
   Джаспер окинул меня одобрительным взглядом и улыбнулся, засверкав кристальными зубами. Я прижалась к нему, положив голову на его плечо, и ласково сказала:
   - Ты прав нам никто не нужен. Теперь у нас будет своя семья. Ты и я. Верно?
   - Да, верно.-он крепко сжал меня в объятиях и прошептал мои слова на ушко,- Ты и я.
  
  

Глава 14.

Свадьба.

   Приближался знаменательный день, которого я ждала с нетерпением.
   - Ты готовишься к свадьбе, как к войне! - с ласковой усмешкой сказал мне Джаспер.
   - А как иначе? Я хочу сделать это самым ярким и запоминающимся днем!
   - Ладно, не буду тебе мешать, красавица.
   Я уже украсила весь дом: развесила белые шелковые ленты с серебряными колокольчиками, расставила стеклянные вазы с красными и белыми лепестками роз. Но в спальне было всё немного иначе: на стенах висели огромные красные сердца, а на потолке были подвешены белоснежные фарфоровые птицы, держащие два обручальных кольца, скрещенных вместе. По кровати были рассыпаны алые лепестки роз и тюльпанов, которые также стелились дорожкой и по ковру. В воздухе пахло приятными ароматами цветов. Джасперу я запретила заглядывать в нашу спальню, и было смешно наблюдать за его ожидающим видом. Я хотела, чтобы церемония обошлась без священника. В моем представлении мы будем стоять на фоне уходящего солнца, и давать друг другу клятву верности и любви. Мои мечты были похожи на бесконечную сказку. Я хотела всё сделать идеально.
   Закончив с украшениями, я пошла в комнату, чтобы примерить свое платье. Оно было выдержано в бело-золотых тонах. Длинный шлейф из шелковой ткани изящно стелился по полу, прозрачная фота, поблескивающая золотом, прикрывала моё бледное лицо, талия была затянута в корсет кремового цвета, из-под которого выступала драпированная юбка белоснежного оттенка. Вместо рукавов, с плеч струилась сверкающая ткань, отделенная от рук и слегка прикрывающая их. Я надела свои золотые украшения: браслет, кольца и бриллиантовое колье, которое Джас подарил мне вчера. В новых туфельках на высоком каблуке, я становилась выше и стройнее. Волосы не торчали ежиком, а были аккуратно подобраны вверх. "Даже не верится, что завтра я буду миссис Витлок!"
   Я вертелась возле зеркала, любуясь нарядом. Стук в дверь перебил моё занятие.
   - Элис, ты скоро? Я хотел с тобой провести остаток дня, если ты опять не вспомнишь о каком нибудь деле, как вчера и позавчера... - со смешком выкрикивал Джас из-за двери.
   - Ладно, ладно! Уже иду!
   Я быстро переоделась и направилась вниз, к своему жениху. Он сидел на диване и щелкал каналы один за другим. Мне показалось, что он был чем-то взволнован. Я подошла и присела рядом с ним.
   - В чем дело, Джаспер?
   - Ты странно ведешь себя в последнее время. Не подпускаешь меня к себе, не охотишься, хотя у тебя темные глаза, постоянно все забываешь... - с недоумением проговорил блондин.
   - Прости, но я хочу, чтобы свадьба была самым счастливым моментом в нашей жизни. И может, я просто волнуюсь, а? - оправдываясь, заявила я.
   Действительно, у меня было странное состояние, но в видениях, в которые я старалась пореже заглядывать, было все отлично.
   - Может и так. Но у меня уже есть самый счастливый момент: я нашел тебя. - сказал вампир обнимая меня за плечи.
   Полночь. Мы решили прогуляться по ночному пляжу. Небо было темным и ясным с тысячей звезд, освещавших нам путь. Но океан сильно взбушевался, высокий волны бросались на скалы, образуя белые пенные полосы, расчертившие воду. Нам не удалось пройтись по берегу, и мы бродили по краю оврага. Легкие брызги доставали до нас и мерцали при свете небесных огоньков. Держась за руки, Джаспер разговаривал со мной на отвлеченные темы, и мне удалось ненадолго забыть о свадьбе. Но когда часы пробили пять часов утра, я побежала в дом, оставив медового блондина, освещенного первыми лучами восходящего солнца.
   "Дождалась, наконец-то! - радостная, как никогда, я танцующим шагом поднялась в спальню. Пока я надевала свое роскошное платье, Джаспер вышагивал по залу, ожидая моего появления.
   И тут появилась я, грациозно спускаясь с лестницы. Он был в черном смокинге и белым гастулком. Глаза медового вампира загорелись от впечатления. Он был поражен тем, что увидел меня в свадебном платье. Мы в последний раз смотрели друг на друга, как на пару, теперь мы будем мужем и женой. Джас протянул мне руку, и мы отправились к желтой подружке, стоявшей в гараже сзади дома. Нам предстояла долгая поездка в зеленый и густой лес Флориды.
   Уже близился пурпурный закат, и мы подъехали к тому месту. Озеро, склон, лес, небо - всё как надо, всё также как в тот день. Это смешно, но я даже не видела, как проходят свадьбы. Я не знала, что надо делать и слушала своё сердце. Медовый вампир открыл передо мной дверь и взял на руки. Он принес меня на то самое место, где сделал предложение. И вот настал тот момент, когда муж должен произнести клятву своей супруге.
   - Элис, мы знакомы не долго, но я знаю одно, когда я тебя впервые увидел, то влюбился навсегда, и решил: ты моя спутница жизни. Я люблю тебя и хочу ещё раз спросить. Ты согласна прожить со мной бесконечную жизнь и принять меня и все мои недостатки?
   Я, ошеломлённая его речью, стояла не способная сказать ни слова. "И какие же мне интересно недостатки он нашел?". Но через минуту я всё же смогла вытрясти из себя самые главные слова:
   - Да Джаспер, я согласна! - и я потянулась к его губам, но меня остановило прикосновение его нежных пальцев моего рта.
   - Прошу, подожди, дай мне закончить.
   - Прости, - скромно попросила я, чуть не покраснев.
   - Прими от меня еще одно обручальное кольцо и эту коробочку. - Джаспер надел мне на палец колечко из белого золота, где было выгравировано всего одно слово: Навеки, и протянул мне алую шкатулку.
   Я сняла бархатную крышку и увидела серебряный ключ с надписью: БМВ Х6. "Но зачем он купил ещё одну машину? У нас же есть одна? Думаю, это неважно. Интересно, а какого цвета? Я хочу красную или изумрудную."
   - Спасибо, а теперь я могу тебя поцеловать? - И я опять попыталась к нему приблизиться. Но меня вновь остановили.
   - Нет. - но на этот раз Джас сам обнял меня и горячо прильнул к моим губам. И мы соединились в нежном поцелуе.
   Далее нас ждала поездка обратно. Наверно, многие посчитали бы меня глупой: Зачем ехать в такую даль? Ради чего? Ради пяти минут? "Но я думаю, это стоило того. Я люблю своего мужа, и хотела, чтобы всё было красиво и романтично как в тот вечер. К нашему счастью, пейзаж, как будто не менялся. Всё было таким же, как тогда. "Может это знак? Того, что я правильно сделала, приехав сюда. Или в правильности выбора вампира на всю жизнь? Во всяком случае, я счастлива!"
  
  

Глава 15

Неожиданность.

   Мы вернулись домой к трём часам ночи. Прямо перед въездом сорвался сильный дождь. Все запахи исчезли, и остался только аромат свежести. Джас поставил машину, и мы поскорее направились в особняк. В десяти метрах от двери, я почувствовала запах человеческой крови, а потом увидела что-то черное, лежащее на пороге. Глаза моего мужа загорелись, и начали блестеть в темноте. Ему трудно было справляться с жаждой, но я была достаточно терпима.
   - Джаспер, прошу, зайди с заднего хода. - попросила я его беспокойным тоном.
   - Ладно, ты справишься?
   - Конечно! - я чмокнула его в щечку и приблизилась к странному созданию.
   Минутой позже я разглядела среди черных тряпок маленькое детское личико.
   - О боже! Так вот, что я видела! Какая красавица! - я взяла ребенка на руки, вынув из грязных вещей. Инстинктивно, вместо того, чтобы начать искать, куда пристроить её или наброситься, что присуще вампирам, я взяла девочку и сказала:
   - Я назову тебя Роуз. Ты будешь самой красивой девочкой в мире! Пойдем, познакомимся с папой! - разговаривала я с маленьким чудом, сидящим у меня на руках и не понимающим, что происходит. Она дотронулась до моей фаты, её большие выразительные глаза смотрели на меня с лаской и любовью. Я понравилась ей. "Еще бы, я же не бросила её в отличие от родителей. Как можно оставить такого прелестного ребенка? Я постараюсь заменить ей маму, надеюсь, что Джаспер сыграет роль отца?".
   У моей дочери были кудрявые рыжие локоны, бледное личико, голубенькие глазки и длинные реснички, она была укутана в черное одеяльце и выглядела настоящим маленьким двухлетним ангелочком. "Это подарок судьбы! Теперь у нас будет настоящая семья." - с радостью подумала я и направилась в дом, сообщить новость Джасу.
   Мой муж сидел на диване, дожидавшийся моего прихода. Похоже он и не подозревал, что произошло.
   - Милый, смотри, что у нас теперь есть! Она просто чудо! Мы будем хорошими родителями, правда?
   - Я сомневаюсь.- грустно и холодно ответил любимый.
   - Что? Но Джаспер...
   - Прости, я не то имел в виду. Просто, я не думаю, что вампиры способны воспитывать человека, тем более ребенка. Ты же подвергаешь её опасности!
   - Но ведь она оказалась именно возле нашей двери и именно в такой день. Я думала ты поддержишь меня! - прокричала я Джасперу, унося малышку в нашу спальню.
   - Подожди, Элис... - было уже поздно, я скрылась за дверью.
   Я уложила Роуз на кровать и погладила по головке. Девочка сидела спокойно, не боясь меня и моих ледяных рук. Первое, что требовалось искупать дитя и переодеть в чистую одежду. "Но у меня даже нет ничего из детских вещей! Завтра же с утра поеду в магазины!" - пробормотала я, закрывая дверь ванной.
   - Ну вот, теперь ты чистенькая, правда? - спросила я ребенка. А в ответ получила звонкий детский смех и её похлопывание по моим щекам. Она была рада.
   Я отыскала белое одеяльце и укутала девочку. Никогда мне ещё не приходилось убаюкивать детей, это был мой первый опыт. Думаю, справилась отлично. Моя дочурка засопела, но я не хотела выпускать её из рук. Так приятно держать малышку. Во мне, казалось, проснулись материнские чувства. Она сомкнула глазки и стала ещё больше походить на ангела, только спящего. "О нет, когда она проснется, то попросит еды. А у нас в доме нет ничего съедобного. И тут я услышала спасительный стук в дверь.
   - Прошу, прости меня. Я не верно выразил мысли. Я хочу, чтобы мы заботились о ней, но что мы ей скажем, когда она вырастет? Что мы вампиры и никогда не состаримся? Что наша дочь должна становиться старше родителей? Тебе не кажется, что это вызовет подозрение у окружающих. Ведь это не мы, она не сможет сидеть целыми днями дома и ходить на охоту, она будет учиться, гулять и еще что-нибудь, присущее людям...
   - Джас, я умоляю, давай не сейчас! Лучше помоги мне.
   - Уже проблемы?
   - Урр! Ты мне начинаешь надоедать! - полу-кричащим голосом сообщила я ему. - Ты поможешь?
   - Ну конечно. Не бросать же?! Теперь мы "семья"! - выделив это слово и с немного недовольным видом, папа, задержав дыхание, подошел к дочке, всматриваясь в её личико.
   - Ты должен купить детского питания и одежды. Я не могу оставить её здесь. Она проснется и заплачет. Я видела.
   - Элис... Я же не могу контролировать себя, когда вокруг столько людей. Я не выдержу. Лучше я останусь с... девочкой.
   - Роуз. Её зовут Роуз. - гордо произнесла я, поцеловав её в лобик, - Мою дочку я назвала Розали, как цветы - розы.
   - Красивое имя. Так ты оставишь её со мной?
   - Ты с ней справишься? А то я слышала, что один ребеночек хуже целой толпы! - засмеявшись, я выбежала из комнаты, передав малютку мужу.
   - Ну, что Розали? Теперь мы остались вдвоем, но мамочка скоро вернется. - из-за двери послышался заботливый голос Джаспера.
   Меня переполнило счастьем. "Мама! Теперь я и жена и мама! Подумать только! А раньше я была просто Элис."
   Я спустилась в гараж, где увидела красную БМВ, ещё один подарок любимого. Kакая она красивая.

Глава 16.

Поездка в город.

   Впервые, за несколько недель, я выбралась из дома. Я ехала по городу, который ни разу не видела. По сторонам были расположены много разных магазинов. К моему счастью солнце спряталось за тучами, внезапно разросшимися по небу. Я остановилась напротив гипермаркета и вышла из машины. Все люди, как будто, чувствуют что-то странное во мне, они оборачиваются, разглядывают меня, что становится как-то не по себе. "Как там моя дочурка? Что они делают с Джаспером? Надеюсь, он хорошо себя ведет?"- это интересовало меня больше всего, и я отправилась за продуктами. Накупив детского питания, я принялась искать одежду и игрушки. Выбирать детские наряды оказалось довольно увлекательным занятием. Я нашла симпатичное платье и маленькие смешные туфельки, также юбки, шорты и штаны, майки, водолазки и многие другие вещи, необходимые девочке. Ну, а в "Детском мире" я купила пять кукол и несколько плюшевых зверей.
   Радостная я только открыла дверь магазина, как лучи яркого солнца преградили мне путь. Моя машина стояла возле первого магазина, до которого было триста метров. "Стоит мне появиться в лучах, как все увидят меня и ... Уу! Мне лучше остаться на время здесь. Может, присмотрю ещё что-нибудь?"
   Побродив около часа, я присела в кресло. "Когда оно исчезнет? И сколько время сейчас? Роуз уже встала. Я ехала сюда примерно три часа. А если она хочет есть? И зачем я отказалась рассмотреть будущее? Хотя я не буду же при всех сидеть в ступоре и смотреть в никуда? А что, если..."
   - Мисс, простите, но мы закрываемся на перерыв. Вы должны покинуть магазин.
   Я с ужасом посмотрела на девушку и встала. Но тут я увидела огромного розового панду. У меня появилась идея.
   Закрыв лицо большим медведем и еще остальными пакетами с игрушками, я отправилась к машине. Только я собралась открыть дверь, как это сделал кто-то другой. Испуг пробил меня. Солнце жарило вовсю. "Попалась"!
   - Давайте я вам помогу!" - произнес незнакомец.
   - Я думаю, не стоит! Сама справлюсь! Вам лучше уйти. - ответила я, не выпуская из рук игрушки.
   - Как хотите! - обиженным тоном произнес тот и я уже увидела его быстро удаляющуюся спину. Он сел в свой черный Шевроле и уехал прочь.
   Я с облегчением вздохнула и положила в остальную кучу новые вещи. Заведя мотор, я направилась домой. Проехав пару километров, я увидела в зеркале ту самую машину. "Вот, глупый. Зачем он за мной следит?" - подумала я, сильнее нажимая на газ. Мужчина сзади тоже ускорился. "Я думаю лучше остановиться, иначе Джасперу это не понравится. Может с ним просто поговорить? И солнце больше не светит."
   Я притормозила и вышла из машины. Парень сделал тоже самое. Я разглядела его черты лица. Он был довольно милый брюнет с красивыми зелеными глазами. "Крис, - донесся голос у меня в мыслях, - не бойся его, он не причинит вреда". И я перед глазами увидела новое видение, которое всё же решила не игнорировать. Я разговаривала с ним. Он был приятный молодой человек, который просто мной заинтересовался.
   - Здравствуйте еще раз. - сказал мне парень и тепло улыбнулся.
   - Ну, привет. Скажи, а зачем ты за мной следишь?
   - Прости. Ты не подумай, я не маньяк или ещё кто-то, я просто хотел познакомиться. Я Кристиан. А ты...
   - Элисон. - ответила я, впервые использовав своё полное имя, - и ещё я очень спешу. Меня ждут.
   - А можно поинтересоваться кто?
   - Да. Муж и дочка. - и лицо человека тут же перекосило.
   - Вы очень хорошо выглядите. Я и подумать не мог что...
   - Ничего. Мне правда пора идти. Прощай Крис. - я развернулась и пошла к машине.
   - Прощай Элисон. -поникшим голосом ответил мой незнакомец.
   "Может, мы еще и встретимся когда-нибудь. Не расстраивайся, ты найдешь себе достойную пару. А у меня уже есть на всю долгую жизнь."
   Черные тучи окутали солнце, и начали накрапывать мелкие дождевые капли. Близился вечер. Роуз уже совсем голодная. Надо быстрее ехать домой.
  
  

Глава 17.

Время.

   Вдали показался наш особняк - я уже подъезжала. Не оставив машину в гараже, я помчалась наверх к Джасу и Роуз, думая, что у него с ней куча проблем. Но зайдя в нашу комнату, я увидела иную картину: мой вампир, наблюдая с любовью и заботой за девочкой, сидел напротив Рози, которая играла с мерцающими камушками. Мои бриллианты ей понравились, и она уже понимала, что их надо на себя надевать. Я подбежала к ней и поцеловала в макушку, а потом обняла моего мужчину, сладко поцеловав его нежные губы.
   - Как я по вам соскучилась!
   - Где ты была столько времени? Надеюсь всё в порядке?
   - В полном. Я купила много вещей. И ещё её надо скорее покормить.
   - Да, ты права. Она уже просила есть и до сих пор терпит, не произнеся ни звука.
   - Сильная девочка у нас вырастет.
   - Ты права - у нас. Я за один день успел к ней привязаться. И еще она спит у меня на руках.
   - Здорово! Пойдем скорее на кухню. В пакете еда. Я возьму Рози.
   - Хорошо, как скажешь, любимая.
   - Приятно быть любимой. -произнесла я, освобождая Джаспера из объятий и потянувшись к ребенку.
   Мы спустились вниз и уютно расположились на стульях за кухонным столом. Я держала дочку на коленях, вместе с ней ожидая еды. Джаспер ловко справлялся с приготовлением пищи и через пару минут поставил перед нами тарелочку с детским пюре. На вид она была не очень аппетитна, да и на запах тоже. Может из-за того, что мы вампиры. Но, похоже, девочке понравилась пюрешка. Она жадно глотала её, что я не успевала подносить к её рту ложечку. Осилив детское, питание она глазами попросила добавки. Пока я пичкала её этой едой, Джас рассказывал, как прошел день.
   - Милый, а что с ней будет через несколько лет?
   - То есть? Я не совсем тебя понимаю.
   - Ну, малышка вырастет, ей исполнится восемнадцать, девятнадцать... Как мы ей объясним, почему мы не стареем? И, что ещё хуже, она когда-нибудь погибнет! Я не хочу этого! Джаспер, мы же не допустим, чтобы всё так вышло?
   - Я.. не знаю. Я же говорил об этом раньше, но ты и слушать не хотела.
   -А сейчас хочу! Я правда зашла в тупик, не знаю, что делать дальше. Я не хочу её потерять!
   - Давай мы подумаем об этом, когда дочка уснет и не будет нас отвлекать. - нежный и успокаивающий голос Джаспера вернул меня в непринужденное состояние.
   - Ладно. А пока пойдем и распакуем её вещи и покажем ей игрушки.
   Мы поднялись обратно, но в большую гостиную на втором этаже. Там я усадила своего ангелочка на теплый ковер среди разбросанных игрушек. Глазки девочки загорелись счастьем. Она смотрела на них с интересом и радостью, но её взгляд остановился на розовом панде, больше размером, чем сам ребенок. Роуз потянулась и схватила своими крепкими ручками медведя, обняла его и посмотрела на нас, сидевших рядом и державшихся за руки.
   В эти моменты я была счастлива: у меня был любимый муж, любимая дочка, дом. Но наши с Джаспером планы на учебу рухнули. Теперь у нас ребенок, о котором надо заботиться. Я хочу, чтобы у неё было самое счастливое детство. У неё будет всё, что она захочет. Пока она разбирала игрушки, я думала о предстоящем разговоре с моим вампиром, который держал меня в своих объятиях.
   - У неё уже слипаются глазки. Не пора ли ей спать? - шепнув мне на ушко, пропел Джас.
   - Да, ты прав. Я пойду её укачаю.
   - Стой, давай лучше я сам? Ты просто скажи, где мы её уложим?
   - Я постелила ей в соседней спальне, думаю, мы переделаем её в детскую. А пока, придется ставить вокруг кровати стулья со спинками, чтобы Рози не упала.
   - Хорошо, тогда увидимся. - и мой блондин, поцеловав меня в щечку, взял на руки Розали и направился в другую комнату.
   Девочка упорно сопротивлялась, но мы не могли понять, что случилось. Джаспер посадил её на пол, и та сразу полезла за игрушкой. Мы с любимым переглянулись и вместе засмеялись. "Такая маленькая и такая умная".
   Мне было интересно послушать, как Джас собрался её убаюкивать. Я подкралась к спальне, как можно тише, и прислушалась к его голосу. Царила полная идиллия. Папа пел колыбельную своей дочурке, а потом уложил её на кровать, заботливо поцеловав в лоб и накрыв одеялом. Он вышел из комнаты, убедившись, что она спит.
   - Думаю, я справился. Ребенок спит сном младенца. - вампир улыбнулся и прижал к себе, направляясь в нашу спальню.
   Мы уселись на кровать и молчали около пяти минут, смотря в пустоту. Благодаря нашему чувствительному слуху, я могла слышать детское сопение за стеной, которое меня успокаивало.
   - Знаешь, я правда не знаю, что нам с ней делать. Она прелестный ребенок, но родители-вампиры - это не лучший вариант. Может, пока она к нам не привязалась...
   - Нет, и думать забудь, я думала, ты её полюбил.
   - Так и есть. Мне хватило одного дня поверить в роль отца. Но я беспокоюсь о ней, мы не сможем дать ей то, что может человеческая семья.
   - А как же любовь. Мы будем о ней заботиться и любить. Это самое главное и важное, что нужно сделать! Я хотела поговорить совсем о другом!
   - О чем?
   - О времени. Пройдет много лет, и она совсем вырастет. Джас она смертна! Я не хочу видеть её... Надо, что-то делать.
   - Ты предлагаешь забрать её жизнь?
   - Нет, нет,... я...я не знаю. Но ещё хуже оставить её такой. - ответила я, замешкавшись и вырвавшись из его сильных рук.
   - Сколько с ней проблем. Я уже без сил! Мне трудно находиться рядом с человеком, но ещё труднее быть от нее на расстоянии. Я не представляю, что будет дальше.
   - А дальше будет счастливый конец. Мы справимся, я надеюсь. Всё будет хорошо, но нам надо решить, что ...
   - В её совершеннолетие. Мы же не хотим её оставить вечным ребенком? Я потерплю.
   - Но как это можно сделать?
   - Яд. Он должен попасть в её кровь.
   - Жутко звучит, но прежде мы узнаем её мнение и согласие. Тогда мы станем одной целой семьей навечно.
   - Да. А сейчас нужно довольствоваться тем, что есть. А на чем закончилась наша свадьба?
   - О! Думаю, на этом... - мои губы соприкоснулись с его нежно розовыми губами, и Джаспер обхватил мою талию.
   За окном близился рассвет. Ещё темное небо казалось ясным и чистым. Снаружи слышались волны, дико бросавшиеся на скалы и разбивающиеся в дребезги, и свист ветра, загонявший морской аромат, к нам в комнату.
   Из-за линии горизонта еще не освободились тонкие и холодные лучи бледного солнца, как за дверью послышался детский голосок.
   - Пора. - тихо шепнул мне на ушко милый.
   - Да. Может, мы сегодня с ней погуляем?
   - В лесу? Думаешь, это подходящее место для ребенка?
   - Мы не на долго, а потом погуляем по берегу.
   - Там штормит.
   - Да что ты все время придираешься? То там плохо, то там... - я немного начала выходить из себя.
   - Просто я думаю, что ей нужно, что-нибудь интересней, чем это. И, кажется, у меня есть идея.
   - Ну?
   - Мы купим ей "Детский городок": горки, качели, ну и ещё, что там прилагается? Что думаешь?
   - А мне нравится!
   - Договорились, я займусь этим сегодня же.
   - Я люблю тебя.
   - Именно поэтому мы вместе.
   Я зашла в комнатку маленькой и одела её в подходящую одежду. Потом приготовила Роуз завтрак и мы отправились на прогулку. Погода была пасмурной. Над нами сгустились серые облака, черные тучи своими нитями завернули солнце. Макушки деревьев покачивались из стороны в сторону. Ощущалось приближение осени. Мы шли по зеленой тропинке, я держала Рози за ручку. Девочка уже могла самостоятельно ходить, бегать и выговаривать смешные фразы.
   - Розали, ты хочешь познакомиться с моей сестричкой? Она живет в лесу.
   - Угу. - и девочка посмотрела на меня с любопытными глазами.
   - Смотри, вот она.
   Через секунду перед нами сидела моя золотая подружка. Она по-прежнему была неотразима. Тигрица встала и подошла к моей дочери. Ребенок протянул к ней ручку и погладил по макушке, вместо того, чтобы спрятаться от хищницы. Я знала, что ничего не произойдет. Богиня была как будто ручная, не похожая на остальных. Моя жажда потихоньку начинала проявляться, и я решила оставить девочку под присмотром рыжей кошки.
   Прошло около получаса, как я отошла подальше поохотиться. На этот раз мне встретился белый барс (не менее ароматный). Насытившись, я вернулась, где оставила своих любимых девочек. Им было, чем заняться. Рози залезла на спину тигрицы, а та бегала между деревьями, развлекая дочку и позволяя тягать за уши, и не рыча при этом. "Похоже, они подружились!" - подумала я. Со стороны океана слышались слабые волны, разбивающиеся о скалистый утес.
  
  

Глава 18.

Спустя пять лет.

   - Удачи, солнышко!
   - Мы любим тебя!
   - Я тоже, до вечера мам, пап!
   Маленькая девочка с рыжими сверкающими кудрями побежала вверх по ступенькам и скрылась в дверях большого белого здания.
   - Рози так выросла. Прошло всего пять лет. Как же они быстро растут. Джас, мы отправляем нашу девочку в школу. Я до сих пор не могу поверить!
   - Эл, всё в порядке. Мы договорились вернуться к этой теме в ее...
   - ...совершеннолетие. Да, да, я помню! Но хочется, чтобы она подольше была ребенком.
   За эти пять лет мало, что изменилось. У Рози было всё, что она хотела, и при этом, выросла не избалованной, а воспитанной девочкой. Мы с Джаспером сами учили, воспитывали и готовили её к школе. Проблем с ней не было, разве, что Джаспер... ему трудно, но у него отлично получается справиться с ароматом человека. Я с мужем по-прежнему счастлива и надеюсь на благополучное будущее.
   - Она заведет друзей. - утвердительно заявила я, вцепившись в руку вампира.
   - Ты видела?
   - Да. Ты справишься?
   - Ради неё, я пойду на всё.
   - Их двое. Мальчик и девочка. Эммет и Саманта. Завтра она захочет пригласить их на обед.
   - Ладно. Она же должна хоть с кем-то общаться. За эти годы у неё даже друзей не было. Только знакомые в парке.
   -Ты прав. Я что-нибудь приготовлю. А теперь пойдем домой.
   Мы развернулись к моей красной БМВ и поехали подальше от школы. Вернувшись домой, мы направились в зал. Я устроилась на диване и обняла Джаспера. Было около десяти часов утра. Солнце уже взошло и согревало своими лучами спокойный залив. Погода не выглядела по-осеннему. Лес в ярко-зеленых красках, ветра не было, а небо голубое и ясное.
   У нас теперь было больше свободного времени, ведь половину дня Роуз будет в школе. "Ей уже семь лет, а её родителям всего восемнадцать и девятнадцать. Через четыре года это станет совсем не нормальным явлением и вызовет подозрение. Нам придется уехать и подыскать другое место жительства. Интересно, а Джас думал об этом?" Любимый обнял меня ещё крепче и приблизился к моему уху.
   - Может, мы прогуляемся?
   - В лес? На охоту?
   - Нет, на пляж. Вода спокойная, теплая, можем искупаться.
   - Да, не плохо звучит.
   Действительно, океан был тихим и нагретым лучами жаркого солнца. Я нырнула в синюю бездну, схватив Джаса за руку и потянув за собой. Мы плавали среди подводных жителей. Я увидела трёх рыбок, плавно двигающие хвостами и плывущие рядом друг с другом. Это была маленькая семья. Они смотрелись так гармонично на фоне остальных обитателей, направляющихся в хаотичном порядке. Но вдруг медовый блондин потянул меня наверх.
   - Элис, меня немного беспокоят те друзья Рози. Кто они, их родители?
   - Прошу, успокойся! Они из хорошей семьи. Ты сам их завтра увидишь. Я заберу детей сразу после уроков. И, кстати, не пора ли ехать за Розали?
   - Нет, у нас ещё три часа. Давай ты сама привезёшь её. Я лучше останусь дома.
   - Как хочешь. Я хочу домой. Пойдешь?
   - Да, пойдем домой. Примем пенную ванную с лепестками роз и ароматом клубники, включим медленную музыку... - начал любимый, обнимая меня сзади за талию и постепенно выходя из воды.
   - Мм... приятно звучит. - пропела я, представляя такое блаженство.
   Мы поднялись наверх, закрыли дверь, набрали ванную...
   Пора ехать за Рози. Её занятия закончились, и она знала, что нужно нас подождать. Я в панике вылезла из ванной, залежавшись в объятиях Джаса, и принялась собираться. Солнце еще светило, но я придумала способ, как спастись от его лучей. Пудра. Она отлично скрывает нашу настоящую кожу.
   Когда я приехала, дочурка уже около часа сидела в холле. У неё был немного расстроенный вид. Глазки излучали грусть.
   - Я думала, вы про меня забыли. - поникшим голоском произнесла девочка.
   - Прости меня, как мы могли забыть? Я просто не успела, задержалась дома. Малышка, мы никогда о тебе не забудем. Поехали домой?
   - Хорошо, а где папа? - её тон тут же изменился, и она снова стала веселой.
   - Он остался дома. Ну, рассказывай, как прошел твой первый день в школе? Понравился? Успела завести друзей?
   - Да. Их зовут Саманта и Эммет. Они брат и сестра. Саманта сидит со мной за партой, а Эммет впереди меня. Они очень хорошие. А можно мне их...
   - Конечно, пригласи! Я что-нибудь приготовлю. Я завтра заберу вас из школы.
   - Спасибо, мам! - радостно сказала Роуз. Она очень умная девочка, для своего возраста. Её речь довольно взрослая и четкая.
   - А давай, мы сейчас заедем в магазин и купим тебе новое платье к завтрашнему обеду?
   - Но у меня их много. Может, мы просто пойдем домой? Я очень хочу рассказать вам о школе. И мне задали домашнее задание.
   - Как интересно, сама справишься?
   - Постараюсь, а ты поможешь?
   - Обязательно. А теперь поехали, а то папочка нас заждался!
   Всё как обычно. Я приготовила ужин для моего ангелочка, а в это время она рассказывала впечатления, проведенного дня. Но вдруг, она впервые задала нам такой вопрос:
   - А почему вы не едите? Я никогда не видела, чтобы вы ели. Вы не голодны?
   - Мы раньше поужинали. А ты не отвлекайся, кушай. Вкусно мама готовит? - Джас спас ситуацию и отвел разговор на постороннюю тему, но и это не помогло.
   - Да. Спасибо. Но я все-таки не поняла: значит, вы постоянно едите раньше? А зачем?
   - Давай, ты мы позже вернёмся к этому разговору? Лучше расскажи нам о друзьях.
   Розали продолжила говорить о школе, забыв о своем вопросе. Нам предстояло выполнение домашней работы. Логические задачки, математические примеры, написание букв - были не трудным заданием для нашей смышленой дочки. У неё осталось время до сна и она отправилась в свою комнату планировать завтрашний день. А мы устроились на диване, сделав вид, что смотрим телевизор.
   - Я так счастлива.
   - Я тоже. У меня есть ты и самая прелестная дочка.
   - Скажи, а ты не скучаешь по своей прошлой жизни? Ведь всё-таки карьера рок-музыканта. Поклонницы. Слава. - тихим голосом сказала я.
   - Нет. Я совсем не скучаю. Судьба подарила мне то, о чем я и мечтать не мог. Понимаешь о чем я, точнее о ком?
   - Да. Понимаю. Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя очень сильно люблю. Тем более, от прошлой жизни у меня остались заработанные деньги. Их ещё надолго хватит. А потом мы устроимся на работу. И всё будет хорошо.
   - Ты прав. Пойдем, уложим Рози?
   Пробило десять часов - пора ложиться. У дочери было четко поставлено время сна. Я думала она уже приготовилась, но Роуз была занята другим - рисовала рисунки в своем дневнике, в котором хранятся её детские картинки, пока не научилась грамотно записывать свои мысли. Там был тот мальчик, Эммет. Похоже, он ей понравился. "Только этого не хватало. У неё уже есть одно будущее. Я не хочу из-за него оставлять её смертной." - с ужасом подумала я.
   - Это тот самый Эммет? - я разглядела рисунок: стоял мальчик с темными коротко-стриженными волосами, а рядом - девочка, держащая его за руку и похожая на мою Рози.
   - Да, а это я.
   - А где Саманта?
   - Я не хочу её здесь рисовать, она будет на другой картинке.
   - Роуз, тебе пора спать.
   - Пап, ну можно мне ещё посидеть?
   - Ты же знаешь правила? Мы пришли пожелать спокойной ночи. А завтра будешь рисовать новые рисунки, хорошо?
   - Ну, ладно. Спокойной ночи! Я вас люблю. - девочка встала из-за стола и плюхнулась на кровать.
   - И мы тебя, солнышко. - тепло сказал Джас.
   Он накрыл её одеялом, поцеловал в макушку и вышел из комнаты, догадавшись, что я хочу с ней поговорить.
   - Скажи, он тебе нравится?
   - Я стесняюсь - смущенно произнесла моя взрослая девочка и нырнула под одеяло. "Ну, какая любовь в её возрасте? Думаю, ничего серьёзного, пройдет."
  
  

Глава 19.

Друзья.

   Утром мы отвезли её в школу. Я попросила её познакомить меня с её друзьями и их родителями. Они были серьёзными деловыми людьми. Отец - бизнесмен, а мама - домохозяйка. Дети - ухоженные, опрятные и очень милые.
   - Здравствуйте, я Элис, мама Розали.
   - Приятно познакомиться, меня зовут Эндрю, а это моя жена Саша. - сказал высокий презентабельный мужчина с приятным голосом.
   - Вы не будете против, если ваши дети сегодня зайдут к нам в гости? Рози хотела их пригласить.
   - Да, конечно. Когда нам их забрать?
   - Думаю завтра я их привезу к вам домой. - сказала я, заулыбавшись глазами.
   - Они переночуют у вас? А это не слишком много хлопот?
   - Нет, нет, что вы. Мы справимся. - перехватил мои слова Джаспер, подошедший к нам. - Я Джаспер, отец Роуз.
   - Ну, тогда, ладно. До завтра. Было приятно познакомиться. И вот наш адрес - и, оставив листик с адресом, пара направилась к своей машине, припаркованной на стоянке перед школой.
   - Ну, что дети, идите на уроки, а после я вас заберу. - я повернулась к ребятам.
   - Хорошо, до свидания.
   - Роз, удачного дня. Ты рада, что они придут к нам в гости?
   - Спасибо, мам. Пока, а то я опаздываю. - и девочка побежала догонять остальных.
   Мне остаётся только вернуться домой, и приготовить детям обед и ужин. А остальное время я проведу с любимым. Он так храбро себя ведет, ведь я знаю, как это ему трудно даётся: сдерживать свои инстинкты.
   - Поехали домой? - спросил, медовый блондин.
   - Да, но сначала заедем в магазин.
   - Хорошо. Ты не против, если сегодня я останусь в своей комнате? Я не буду рисковать.
   Я одобрительно кивнула, и мы поехали в гипермаркет. Вернувшись домой, я отправилась на кухню. За пять лет я научилась довольно вкусно готовить, и нам пригодилась кухня, хотя раньше мы думали обратное. День пролетел совсем незаметно, пора было ехать за ребятами.
   Когда я подошла к кабинету, вышла учительница и подозвала меня к себе. Она - умная серьёзная женщина лет тридцати, одетая в строгий костюм и с напряженным взглядом. Я приблизилась к миссис Кларк, и она тут же указала мне на свой класс, прося зайти.
   - Моя дочь что-то сделала? - спросила я, обеспокоено.
   - Миссис Витлок, у вас умная замечательная девочка. Я хотела поговорить не о ней, а о том, что сегодня произошло. Видите ли, сегодня два мальчика подрались из-за неё. Я знаю, что сегодня вы забираете Эммета и Саманту, и поэтому не могли бы вы поговорить с его родителями? Питер, второй мальчик, приставал к Розали, а Эммет её защитил. Это все, так сказать, детские шалости, но последствия далеко не такие. У Эммета ссадины и царапины на руках.
   - О боже. И что я им скажу? Извините, но ваш сын пострадал из-за моей дочери? Так? А как он?
   - Он в порядке, но лучше его показать врачу. Тогда, я сама им сообщу сегодня вечером.
   - Я думаю, мы пойдем.
   - Да, до свидания.
   Я вышла из кабинета и направилась к детям, сидящим на скамейке. Эммет сидел с ранами на запястьях и обнимал мою девочку, сидящую рядом с ним. Немного дальше от них устроилась Саманта, задумавшись о чем-то. Я подошла к мальчику и посмотрела на его ранки.
   - Думаю, шрамов не будет. Поедем домой, и я смажу ранки зеленкой, хорошо?
   - Да.
   - Спасибо, что не дал в обиду Рози.
   - Пожалуйста. Я всегда теперь буду её защищать.
   - У меня есть защитник, теперь ты можешь за меня не волноваться. - сказала дочурка, заулыбавшись и встав со скамейки.
   В машине они вели себя тихо. А когда мы зашли домой, Рози сразу же повела их в свою комнату, что я не успела спросить у них на счет обеда. Чем больше она общалась с Эмметом, тем сильней она к нему привязывалась. Но, я думаю, они просто друзья, просто хорошие друзья. Они ведь всего лишь дети. Около часа малышка показывала им свои игрушки и вещи. Потом они все вместе спустились на ужин.
   - Моя мама очень вкусно готовит, вот увидите. - рассказывала моя дочка, спускаясь по лестнице.
   Действительно, по изумленным лицам детей, я поняла, что еда им пришлась по вкусу, а мальчик попросил ещё добавки.
   Пока не стемнело, я разрешила им поиграть в детском городке, что когда-то купил Джаспер. А потом, я отвела их на пляж. Рози уже умела быстро плавать, но Эммет боялся воды. Было смешно наблюдать, как Розали пыталась его научить плавать, и что самое удивительное - у неё получилось. Но он не сразу начал плавать, для начала она загнала его в воду и учила элементарным движениям. Его сестра решила не принимать в этом участия, и плавала рядом со мной. Мне удалось кое-что узнать об этой "маленькой парочке".
   - Скажи Саманта, а они всегда вместе?
   - Да, Розали даже пересела к нему от меня. Мне немного обидно, но я понимаю, что ей он больше нравится, и я не сержусь. - грустным голоском объяснила девочка.
   - Ты умная девочка, но почему ты не плаваешь с ними?
   - Пусть они вместе поиграют. Я же знаю, что она с ним хочет плавать и он тоже. А мне немного надоело с братом играть. Можно с вами?
   - Конечно можно. А хочешь, я принесу мячик?
   - Да, очень. - обрадовалась девочка.
   Они были хорошими детьми, схожими между собой. Эммет - темноволосый с голубыми глазками, крепкий и смышленый мальчик. А его сестра - с каштановыми волосами, но тоже голубоглазая, худенькая и не глупая девчушка. Но она немного отстранена от своего брата и моей Рози.
   Розовая краска разлилась по недавно синему небу и слилась в пурпурно-фиолетовый цвет. Макушки деревьев приобрели темно синий оттенок, а в синей пучине звезд засияла полная луна. Океан начал издавать звуки бушующего прибоя. Дети стояли как завороженные этой картиной, кроме моей дочери, она каждый день наблюдала такой пейзаж.
   - Как красиво! - вскрикнула девочка.
   - А утром тоже красивый пейзаж, когда солнышко встаёт. Да, мам?
   - Да, пойдемте в дом. Уже поздно.
   Я уложила ребят в комнате Роуз. На кровати спали брат с сестрой, а Рози на диване, стоящем возле стены.
   - Спокойной ночи, дети. И смотрите мне. Спите, а не болтайте.
   - Хорошо, мам. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи миссис Элис. - хором ответили дети.
   - Зовите меня просто Элис. Всё. Спать.
   Я потушила свет и закрыла дверь. В соседней комнате был Джаспер. Я не видела его сегодня целый день. Он лежал на кровати и ждал меня.
   - У нас впереди еще одна бессонная ночь. - сказал мой вампир. - Может, пока дети спят, пойдем на охоту?
   - Да, я не против. Жажда уже ощущается.
   Мы выпрыгнули через окно, чтобы не разбудить детей. Лес при лунном свете казался сказочным миром. Животные там были не такие как в Миннеаполисе. Барсы, тигры, гепарды. Они на вкус были намного аппетитней, чем лани. Новых животных хватало на месяц, а то и больше. Мы напились сладкой крови и быстро вернулись домой. За стеной послышался детский смех.
   - Они не спят. Джаспер, я же сказала, чтобы они ложились. Может, ты попросишь?
   - Ладно, но это же дети. Им хочется нарушать правила.
   И Джаспер вышел, не дождавшись моего ответа. Я услышала его голос и детское шуршание. Кажется, у него получилось.
   Он вернулся ко мне. Я подошла, обняла его за шею, потянув к себе, и поцеловала в его нежные и мягкие губы. Он обхватил мою талию крепкими руками и повлек за собой к двуспальной кровати, опустив на одеяло.
   Рассвет. Теплые лучи раннего солнца осветили нашу спальню. Море приобрело голубые тона. Все природа оживилась, встречая новый день.
   Послышался стук в дверь. Дети уже вскочили из постели и, похоже, уже проголодались.
   - Мам, пап, вы не спите?
   - Нет, мы сейчас придем. Вы пока умойтесь и спускайтесь в зал.
   - Хорошо.
   Я вышла из комнаты и направилась готовить ребятам завтрак. Потом нас ждала поездка в парк и к родителям близняшек.
  
  

Глава 20.

Пятнадцатилетие.

   Время. Оно так быстро летит, что не успеваешь наблюдать за ним. Наша дочь выросла. Завтра ей исполнится пятнадцать лет. Мы готовились к этому событию очень долго. Список гостей был совсем мал. Она пригласила только своих друзей детства: Саманту и, конечно же, Эммета. Мы с семьей Ален очень сблизились за последние восемь лет. Но мои предположения о том, что Эммет разонравится Розали, пропали. Ей уже пятнадцать лет и она начала различать просто симпатию и любовь. А уж я то вижу, что это настоящая, ни с чем не сравнимая любовь.
   - Мам, я уже вернулась. И я не одна. - прокричала дочь, распахнув входную дверь.
   - Хорошо. Я скоро приготовлю ужин.
   - Мы не будем есть. И ещё Эммет останется ночевать, надеюсь, ты не против?
   - Да, пусть остаётся. Привет Эм.
   - Здравствуйте Элис.
   Эммет возмужал, стал похож на красивого, сильного парня. Я не боялась за них, знала, что ничего не случится, ведь Эм любит её и не сделает того, что мне не понравится. Но всё же я решила подслушать их вечерний разговор. Её поведение было слишком подозрительно.
   - Эм, я люблю тебя.
   - Я тоже, но ты же знаешь...
   - Да, но мне уже пятнадцать. Мама меня поймет. Я больше не могу сдерживать свои чувства. Эммет, поцелуй меня.
   - Наш первый поцелуй.
   Сквозь дверь я услышала, как он обнимает мою девочку и притягивает к себе. А через щель мне удалось их увидеть. В этот момент я вспомнила свой первый поцелуй с Джаспером, и чем он закончился. Я тут же прервала воспоминания, опасаясь того, что может произойти. Только я хотела постучать в дверь, как меня остановило легкое прикосновение Джаспера моей талии.
   - Не надо. Она взрослая и поступит так, как считает нужным.
   - Но...
   - Не надо. Если ты сейчас зайдешь, то испортишь отношения с дочерью. Ей осталось всего три года человеческой жизни. Позволь ей насладиться каждым моментом жизни, она и так коротка.
   Я послушала любимого. Мне осталось только одно - воспользоваться впервые за тринадцать лет своим талантом видеть будущее. Я села на кровать в нашей спальне и сосредоточилась на подростках. Передо мной появилась картинка: Эммет и Розали вместе, но она просто нежится в его объятиях. "Джаспер был прав. Она умная и сделает правильный выбор. Теперь я могу быть спокойна."
   Настал день, которого мы все ждали. Я с Джаспером залетела в комнату Роуз, забыв о присутствии Эммета, с поздравлениями и подарками. Они были, как сонные мухи, но тут же оживились от моих криков. Они лежали по разные стороны кровати, делая вид, что ничего не было. Но я не стала обращать на это внимание.
   - С днём рожденья, милая! - хором сказали мы.
   - Спасибо, но можно я оденусь и через пять минут спущусь?
   - Как хочешь.
   Я с Джаспером вышла из её комнаты и отправилась в зал, сложить подарки на диван. "Что же они делают? Я ничего не знаю."
  
  
   Глазами Розали.
  
   - Ты не хочешь поцеловать именинницу?
   - Почему же не хочу?
   Эммет поцеловал меня в губы, обнял меня за талию и положил на кровать. Он нежно касался своими сильными руками моего тела, а я провела по его шее, плечам, спине... Его поцелуй был для меня, как неизведанный мир удовольствия. Казалось, будто миллионы звонких колокольчиков раздались у меня в душе. Я любила его всем сердцем, которое забилось в бешеном ритме моих безумных мыслей.
   Эммет был рядом со мной с самого детства. Мы неразрывно связаны с ним. Но его сестра тоже мне дорога, она всегда помогала мне в трудные минуты. Мой парень был сильным, мускулистым красавцем с голубыми глазами, темными короткими волосами. Они с сестрой - близнецы.
   Я хотела, чтобы сегодня все было особенным. "Это же моё пятнадцатилетие! Эммет останется со мной ещё на одну ночь. Я не упущу своего. Пора родителям понять, что я уже взрослая. Я конечно их люблю, но их правила мне надоели."
   Вернувшись в реальность, я почувствовала, как Эммет осыпает мою шею горячими поцелуями. Я прижалась к нему сильней, но в этот момент всё прекратилось.
   - В чём дело?
   - Прости, но я не хочу расстраивать твоих родителей. Я тебя люблю, и ты это знаешь. Может, подождём, пока тебе исполнится...
   - Эм, я уже взрослая, и моим родителям пора это понять.
   - Рози, Рози... - протянул темноволосый красавец.
   - Сегодня вечером. У меня в комнате. И не опаздывай.
   Мы спустились вниз, где сидели родители. Мама встала и подошла ко мне.
  
  
  
   - С Днем рождения, милая! - радостным голоском пропела я, обняв мою девочку.
   - Спасибо.
   - Пора открывать подарки!
   Я протянула ей три большие, блестящие коробки. Первую, которую она открыла, была Эммета. Там был художественный набор. Он отлично знал её пристрастие к рисованию. Но её принц не дал мне шанса подарить то же самое, я предвидела его планы.
   - Спасибо, любимый! - завизжала Роуз и поцеловала Эммета в губы.
   Мы с Джаспером переглянулись. Я, конечно, знала, что они любят друг друга,
   целуются, но, чтобы при родителях! Она зашла слишком далеко! Я закашлялась, чтобы
   их прервать.
   - Розали, можно тебя на минутку?
   - Хорошо.
   Мы с ней поднялись в её комнату. Я хотела с ней серьёзно поговорить.
   - Роз, скажи, зачем ты так?
   - В смысле?
   - Целоваться? Да ещё при мне!
   - Ну, ты же догадывалась, что я уже взрослая и наши отношения с Эмметом не оставались дружескими?
   - Да, но зачем это показывать?
   - Я не знала, как тебе сказать, а тут подвернулся случай...
   - Я же твоя мама, ты всегда можешь со мной поговорить.
   - Я Могу, а ты нет.
   - Ты о чем?
   - Сколько раз я просила рассказать, почему вы такие странные с папой!Почему вы никогда не едите, почему вы такие молодые, если мне уже пятнадцать лет! Почему вы избегаете солнца, редко находитесь в людных местах.
   - Я не могу...
   - Девочки, я не помешал? -вошел Джаспер, который спас меня.
   - Нет, я как раз хотела кое-что у вас узнать. - продолжила Роза.
   - Джас, мы должны рассказать ей сейчас. Мы не сможем ждать её совершеннолетия.
   - Ты права. - Джас повернулся к дочери, обняв меня за талию. - Роуз, присядь.
   - Это не очень приятная история.
   Мы с Джасом рассказали ей всё, как было. Это заняло около часа, и бедный Эммет терпеливо ждал нас внизу. Но мы упустили самое важное, решив пока ей не открывать, - что мы не её родители. Она сидела с большими глазами, было видно её удивление и растерянность.
   - Это правда, вы не шутите?
   - А какие могут быть шутки? - сказал мой вампир.
   - Это очень странно. Можно я останусь одна?
   - Конечно, милая.
   - Подождите, а вы серьёзно на счет меня?
   - Мы сначала хотели спросить твое мнение.
   - Я хочу, но есть проблема...
   - Эммет? - подметила я.
   - Да, верно. Я также не хочу потерять его, как и вы меня.
   - Мы подумаем об этом позже, ладно?
   - Угу, а вы займете его, я спущусь через пару минут. А..., мам, значит, ты видела все наши планы?
   В ответ, я лишь виновато улыбнулась и захлопнула дверь.
   - Джас, что с ней? Мы не слишком переборщили с количеством информации на один день?
   - Думаю, нет. Она в порядке. Просто ей нужно все осмыслить. Если ты не забыла, я её чувствую, и предупредил бы.... А они и вправду друг друга любят, прямо, как мы.
   - О, но они же дети.
   - Взрослые дети, способные на чувства.
   Я прижалась к любимому, но из-за двери послышался голос Рози. В тот же момент, я увидела новую картинку. "Похоже, мы не долго держали в тайне её
   Происхождение". Я высвободилась из его объятий и постучала в дверь дочери.
   - Можешь не спрашивать лишний раз, я знаю, что ты хочешь. И я отвечу: ты не похожа на нас, потому что мы не твои родители. Мы нашли тебя возле нашего дома тринадцать лет назад, вырастили тебя. Мы надеялись, что ты не станешь спрашивать, но похоже ошибались. Рози, мы любим тебя, ты для нас самая родная.
   У моей девочки появились на глазах слёзы. Она бросилась ко мне, я обняла её. Роуз действительна была нашей родной дочкой. И мы любим её. Потом малышка посмотрела на меня и твердо сказала:
   - Нет, ты моя мама, а Джаспер - мой папа. И я вас тоже люблю. А сейчас пойдем вниз, у меня же день рождения.
   - Тебе не хочется узнать, кто же твои родные? Есть ли они сейчас?
   - Это вы. Вы меня растили и любили. А я ваша дочка. - Розали потянула меня за руку к двери.
   "Она такая взрослая." - подумала я. Мы спустились вниз к мальчикам. Рози подбежала к молодому папе и обняла его. Ну, а потом подошла к нераскрытым подаркам. Джаспер подарил ей небольшую коробочку. Я уже знала, что в ней лежит. А вот для неё это неожиданность.
   - Папа, спасибо! - завизжала она. Рассматривая ключи от новой машины: "Порше Турбо 911".
   - Я подумал, ты уже достаточно выросла, чтобы возить тебя в школу. Теперь у тебя есть собственная машина. Желтая, твой любимый цвет.
   - Я так рада!
   - Теперь мой подарок!
   Роуз потянулась за сверкающей коробкой с бантом. Раскрыв шкатулку, её ослепил блеск, исходящий от подарка. Бриллиантовые украшения: колье, серёжки, кольцо и браслет. Но это было ещё не все. Дальше она открыла пакет. В нем было вечернее платье темно-синего света, как ночной залив, виднеющийся из нашего окна.
   - Спасибо, мам! Оно такое красивое! Я его могу надеть?
   - Конечно!
   Через минуту перед нами на лестнице стояла принцесса. На ней были надеты все украшения. На конкурсе красоты ей не было бы равных. Из всех нарядов, что я ей подарила, только это делает её такой взрослой и женственной. Эммет не мог оторвать глаз. Он стоял и улыбался ей теплой улыбкой.
   - Иди. - шепнула я ему, указав на Рози.
   - Спасибо.
   Парень подбежал к моей взрослой дочурке, протянул ей руку. Я включила медленную музыку, и молодая пара закружилась в вальсе, словно лебеди на озере. Я наблюдала за ними, как вдруг Джас взял меня за талию, и мы присоединились к нашим детям.
   - Оставим их наедине? - едва слышно пропел вампир.
   - Нет, через две минуты придут гости.
   - Ну, тогда пойдем скорее.
   Мы поднялись наверх, в нашу спальню. Похоже, что Рози и Эм не заметили нашего отсутствия. Они смотрели друг на друга, как завороженные, продолжая танцевать. Эммет потянулся к моей красавице и прильнул к ней губами. Их прервал стук в дверь: как я и говорила, пришли Алены: Саша, Саманта и Эндрю.
   - С днём рожденья! - послышались голоса из-за двери. Рози открыла им дверь, а мы спускались по лестнице.
   - Спасибо!
   - У вас так красиво!
   Я совсем забыла про украшения. Дом был в разноцветных шариках, с надписями на стенах, открытками на столах. Ещё я приготовила разные блюда.
   Тем временем, Саманта подбежала к Рози и всучила ей целую гору подарков. Но, похоже, она их хотела рассмотреть попозже. Дочурка провела их за стол, и гости принялись произносить по очереди тосты. Первым выступил Эм. "Ну, а впрочем, я и не сомневалась!"
  
  

Глава 21.

Ночь.

   Вот и закончился праздник. Все разошлись по домам, кроме одного человека... Эммета. Я взяла его за руку и повела в свою комнату. Родители были в своей комнате. Я усадила его на кровать и потянула его к себе, положив его руки на мою талию, но Эм неожиданно отпрянул.
   - Роз, ты уверена?
   - Как никогда раньше.- шепнула я ему на ушко и нежно поцеловала его в губы.
   "Какой же он правильный." -подумала я. Красавец крепко прижал меня к себе. А дальше я следовала своему сердцу. В голове мешались безумные мысли обо мне и Эммете, но тут я вспомнила маму. "Она же все знает. Как стыдно перед ней, но мне ещё больше не хочется останавливаться." Бешеная волна желания и страсти вернула меня в реальность, и я тут же забыла обо всем. Эм осыпал моё тело поцелуями, такими жаркими и пылающими, что мне хотелось визжать от удовольствия, никогда ещё я такого не испытывала. Эту ночь я никогда не забуду.
   Лунный свет озарял нашу комнату, слышался легкий шум прибоя, шелест осенних листьев. Я лежала под одеялом, уткнувшись лицом в его сильную грудь.
   - Я люблю тебя. - пропел мой красавец.
   - Я тебя тоже.
   - Спи принцесса.
   - Где моё платье? - внезапно вспомнила я про наряд, который подарила мама. Украшения были ещё на мне, а вот с одеждой я не помню, что случилось...
   Эммет вскочил с постели и нагнулся. Из-под кровати он достал моё синее платье.
   - И что мне теперь сказать родителям? - с ужасом спросила я, оглядывая мой порванный наряд.
   - Зацепила? - с надеждой спросил Эм.
   - Разве можно так зацепить? Его скорее фрезеровочная машина обработала.
   - Я правда не знаю, что делать.
   - Забудь, давай спать. Подумаем утром. Да и к тому же моя мама сама догадается.
   - Ты думаешь?
   - Я уверена.
   Утром кто-то постучал в дверь. Я думала, что мама решила узнать как у нас дела. Но я ошибалась.
   - Войдите.
   - Роз, Элис попросила меня взять твое платье, то, синее. - сказал папа, прикрыв глаза руками.
   - Хорошо, держи. - я подошла и вручила ему то, что от него осталось. "Как неудобно! Мама наверно не решилась зайти, во избежание скандала. Она же была против меня и Эммета."
   - И еще, пора вставать, завтрак уже готов.
  
  
  

Глава 22.

Катастрофа.

   Прошло еще два с половиной месяца. Чувства Рози к Эммету усиливались. Я ничего не могла сделать и просто смирилась с тем, что они будут вместе. В будущее дочери я старалась не заглядывать и поэтому всё меньше ее понимала.
   Джаспер относился к ней как к взрослой девушке, которая знает, чего хочет от жизни. Наверно, потому что он чувствовал её. Я была бы не против их любви, если бы Эм был вампиром. У него есть семья. Он не откажется от неё и не станет подобным нам. А если он человек, то значит, вскоре мы причиним боль Розали, ведь она станет бессмертной.
   Я открыла глаза. Рядом в кровати лежал Джаспер. На улице была глубокая ночь. Роуз сегодня спала одна. Родители Эммета поехали загород на выходные всей семьей.
   С каждым годом я все больше любила Джаспера. Повернувшись к нему, я дотронулась до его лица. Оно такое бледное и красивое, его ровные черты...
   - Джаспер, я...
   - Элис, я знаю.
   Он обхватил меня своими сильными руками и прижал к себе. Я почувствовала, как горячие поцелуи рассыпаются по моей шее. Ласково проведя по его бледной и холодной спине рукой, я дотронулась до его золотых локонов. Дыхание моего вампира участилось... И тут стук в дверь.
   - Роуз, подожди, мы сейчас. - сказала я ей, освободившись из рук Джаса.
   - Я просто хотела посидеть с вами.
   - Всё заходи. - крикнул вампир, усаживаясь на край кровати.
   - Я вас отвлекла? - покраснев, спросила Рози.
   - Нет. Что случилось?
   - Не могу заснуть.
   "Ну конечно, Эммета ведь нет." - подумала я, усмехнувшись.
   - Роз, скажи, почему ты такая странная стала в последнее время? Настроение меняется, ничего не ешь.
   - Я не знаю. Может, просто заболела? Я же человек.
   - Эмм.. кстати, давай с тобой поговорим об Эммете.
   - А именно?
   - Ты знаешь, что скоро станешь...
   - Я знаю. Но я не хочу терять и его.
   - Малышка, ну, ты же понимаешь, что у Эммета есть семья. Мы не в праве забирать его жизнь. А тем более раскрывать наш секрет кому-то ещё.
   - А мы что-нибудь придумаем для его родителей. - девушка села на крой постели.
   - И что же? Ваш сын погиб? Или он не хочет больше вас знать? А потом спрячем его куда нибудь? Ты хоть понимаешь, что это значит? - я была уже на пределе злости.
   - Зачем ты так?
   - А ты его спросила, прежде чем решать его судьбу?
   -Мама права. Когда придет время, пусть решает он сам. Давайте закроем тему. Рози, Элис любит Эммета, но она переживает за тебя и за него. - нас перебил Джаспер, как всегда подоспевший вовремя.
   На этом наш спор закончился. Я обняла её и поцеловала в лоб, пожелав спокойной ночи. Утром я вышла на балкон. Закат разлился золотыми красками по голубому небу, деревья шелестели своей по-прежнему зеленой и густой листвой, но когда мой взгляд коснулся моря, я увидела мою Рози, сидевшую в слабых морских волнах. Я бегом спустилась вниз и подбежала к ней. Она плакала.
   - Что случилось? Милая, почему ты плачешь?
   - С ним что-то не так. Я чувствую, ему плохо.
   - Что за глупости? С чего ты это взяла?
   - Я всегда знаю, когда ему плохо, всегда! Что-то произошло, ему больно.
   - Джаспер, иди сюда! Скорее! - крикнула я в сторону дома, зная, что он слышит.
   - Элис, Рози, в чем дело?
   - Помоги ей успокоиться. У неё истерика. Она считает, что Эммет в беде. - шепнула я на ушко любимому.
   Он присел рядом с дочкой и приобнял её за плечи. Было видно его напряжение. Он старался, как мог ей помочь, но всё напрасно. Она рыдала. Перед моими глазами встала новая картинка, Эммет в больнице, а его родители рядом. Саманта подошла к тумбочке с телефоном.
   - Может, мы им позвоним и узнаем? - предложил Джас.
   - Нет, поздно. Они сами позвонят. Я пойду, возьму трубку.
   - Ты уверена. Рози...
   - Лучше я. Это не ободряющая информация.
   Я помчалась в дом. Как и говорила, нам уже звонили, и я взяла трубку.
   - Алло, Саманта?
   - Да, я. Элис, вы знаете, Эммет, он, мы попали в аварию, а он ранен. Мы в больнице. - плачущим голосом говорила сестренка, еле отделяя слова.
   - Сэм, скажи, какая больница?
   - На Брайтон Бич. Знаете?
   - Да, скоро будем.
   - Я встречу у выхода.
   - Хорошо. Держитесь.
   Самое худшее: как-то сообщить Роуз. Ей и так не легко с её предчувствием, так это ещё и правда. Я подошла к берегу, обдумывая слова. Джаспер всё понял, по одному моему лицу. Он ещё крепче прижал к себе Розали.
   - Рози, мы сейчас поедем в больницу. К Эммету. Я уверена, что с ним всё в порядке.
   Слезы хлынули из заплаканных глаз моей девочки ещё сильнее. Она его боялась потерять. Мы сели в мою машину и направились в больницу. Возле входа стояла Саманта, съежившись от страха за брата. Рози вылетела из машины к ней. Та её подхватила и крепко обняла.
   - Как он? С ним все будет хорошо? Я не хочу его терять!
   - Роз, успокойся, прошу. Врачи делают все возможное.
   Мы поднялись в его палату. Вот он: лежит на кровати, такой беззащитный, слабый, в шрамах, бинтах. Я поддерживала Саманту за руки, она была совсем без сил. Роза бросилась к Эммету, присела на стул и схватила его ладонь.
   - Ты слышишь меня, любимый? Ты справишься, я знаю! Мы будем вместе всегда. Прошу, ответь мне.
   В ответ пустая безмолвная тишина, и только всхлипывания родных прерывали молчание. "Эммет в коме. Ему не справиться. - вот диагноз врачей. - Перелом шейного позвоночника, сотрясение. Это счастье, что он жив. Обычно после такого не выживают. Но нет вероятности того, что он очнется." - я опять видела картинку. Его мама рассказывала мне прогнозы хирурга.
   - Всё так плохо? - спросила я у родителей Эммета, подавленных горем.
   - Да. - шепнули они мне, чтобы Роза не услышала.
   Саша, Эндрю и Саманта вышли из палаты.
   - Мам, скажи честно. Он выживет? Он будет жить?
   - Нет - поникшим, тихим голосом ответила я.
   - Помогите ему.
   - Что, Роуз, но как мы ему поможем?
   - Вы сами знаете. Я прошу вас, спасите его. Он же...Он отец моего... ребенка.
   - Что? - хором спросили мы с Джаспером. - Как это могло случиться? Я думала ты умная девочка!
   - А я и есть умная. Я не хочу его терять. Я люблю его. И поэтому придумала то, что сможет его удержать. Мам, пап, я умоляю, помогите ему. - с печалью в глазах и с некой иронией в голосе произнесла она.
   Я переглянулась с Джаспером, и одарила серьезным взглядом мою дочь. Выхода не было.
   - Сегодня ночью. А сейчас едем домой, всё подготовить.
   Я не знала, какая реакция будет у Эммета. Будет он метать по дому в поисках пищи, будет спокоен и невозмутим. Но я знала главное: ему нужна еда. Вернувшись домой, Джас отправился на охоту. А я постелила постель в гостевой комнате, рядом со спальней Рози. Она пошла к себе задумчивая и спокойная, но только на вид. Джас знал, что у неё на душе. Ей было плохо и страшно за судьбу возлюбленного. Я зашла в её комнату.
   - Роз, скоро твоя очередь. Ты готова?
   - Я знаю, что нельзя сейчас. Я беременна, мам.
   - Это объясняет твоё поведение. А какой...
   - Два месяца. Я хочу его, мам. Если будет девочка, я назову её твоим именем -Элисон, а если мальчик - Джаспер.
   - Я рада. Но если ты потом пожалеешь...
   - Никогда.
   - Это только слова.
   - Ты не жалеешь о такой жизни? О Джаспере?
   - Конечно нет. Я нашла то, что искала всё жизнь!
   - Вот и я, мам. Я нашла свою судьбу.
   - Ты напоминаешь меня в то время. Ты говоришь те же слова, что и я.
   Стемнело. Сумерки опустились на землю. "Пора."- подумала я. Через час мы привезли Эммета из больницы к нам домой, точнее выкрали. Джаспер выставил нас из комнаты, и сам остался с парнем. Был только один способ превращения: пустить яд в его кровь.
   Я с дочерью сидела на втором этаже в гостиной. Розали сильно нервничала, металась из угла в угол. Наконец, Джаспер вышел из спальни.
   - Всё. Он погиб.
   - Нет! Не может быть! - закричала Рози, упав на пол.
   - Успокойся, он теоретически умер. Он стал новообращенным вампиром.
   - Зачем же ты так напугал?
   - Я думал ты меня поймешь. Прости, милая. -он подошел и обнял Роуз. - Ты его увидишь через пару дней.
   - Так долго!
   - Да.
  
  

Глава 23.

Всё только начинается.

   Эммету понадобился месяц для того, чтобы справиться с новым образом жизни. Его родители ничего про это не знают. Не справедливо, но необходимо. Для этого мы переехали во Флориду, и начали новую жизнь. "Кто бы мог подумать, раньше я была одна, а теперь окружена дорогими мне людьми. У нас большая семья, и ожидается прибавление."
   Через четыре месяца Рози станет такой, как мы все. И потом у нас будет долгая и счастливая жизнь. Я поняла самое главное: от своей судьбы не убежишь, она все равно настигнет тебя.
   Я и Джаспер сделали то, что запланировали: стали опытными врачами. Эта благородная профессия, спасать людям жизнь. Эммет учится на бизнесмена. А Розали ждет счастливый момент.
   Вот мы сидим теперь в нашем новом доме, в нашей новой гостиной. Наши вампиры обнимают своих девушек.
   - Кого ты хочешь? - спросила у Эммета Рози.
   - Мальчика.
   - У вас будет чудесный сын, Энджи. Ты его так назовешь. - вмешалась я в разговор двух воркующих голубков.
   - Ты снова смотрела в наше будущее?
   Я ответила ей милой улыбкой и прижалась к Джасу. Она последовала моему примеру.
   Нам оставалось ждать того, что приготовила нам судьба. А я то уж знаю, все будет хорошо, и нас ожидает счастливое вечное будущее.

*Конец*

Оглавление.

   Глава 1. Начало конца. _________________________________________________1
   Глава 2. Поиски. _____________________________________________________2
   Глава 3. Находка. ____________________________________________________5
   Глава 4. Предложение. ________________________________________________6
   Глава 5. Разлука. _____________________________________________________7
   Глава 6. Адские мучения _______________________________________________8
   Глава 7. Добро пожаловать в ад. _________________________________________9
   Глава 8. Три слова. __________________________________________________11
   Глава 9. Схватка. ____________________________________________________ 13
   Глава 10. Три дня спустя. ______________________________________________13
   Глава 11. Спасение. __________________________________________________ 15
   Глава 12. Счастливое начало. ___________________________________________16
   Глава 13. Подарок. __________________________________________________19
   Глава 14. Новый сюрприз. _____________________________________________22
   Глава 15. Неожиданность. _____________________________________________26
   Глава 16. Поездка в город. ____________________________________________ 28
   Глава 17. Время. ____________________________________________________ 29
   Глава 18. Спустя пять лет. _____________________________________________32
   Глава 19. Друзья. ____________________________________________________35
   Глава 20. Пятнадцатилетие. ___________________________________________38
   Глава 21. Ночь. _____________________________________________________42
   Глава 22. Катастрофа. ________________________________________________43
   Глава 23. Всё только начинается. _______________________________________ 43
  

Автор:

Екатерина Валерьевна, 15 лет.

Моя первая книга.

11.06.09.

0x01 graphic

  
  
  
   47
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"