Ядрушкин Александр Александрович : другие произведения.

Не разобравшись, прём напроолом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Начнем? - спросил-утвердил Макс.
   - Начнем, - ответил ему маг, стоящий напротив.
   Макс резко кинулся вперед, пытаясь максимально быстро сократить расстояние до своего противника, чтобы ударить зачарованным мечем и одним ударом победить мага, чья сила была равна третьему магу Академии. Сделав три шага, Макс поскользнулся, падая, чудом успел повернуться так, что у него получился перекат, затем последовало скольжение на животе и вот он уже у ног мага, осталось лишь взмахнуть мечем. Собственно, что он и сделал. Маг, кряхтя осел на землю, посмотрел на Макса удивленными глазами и испустил дух.
  
  
   Маг.
  
   - Начнем? - спросил наглец.
   - Начнем, - ответил Ланцеро.
   Он был очень зол. Какой-то молодой неуч бросил ему вызов на магическую дуэль, да еще и с условием, когда все дозволено. Ланцеро слышал, что про этого Максимилиана ходят странные и даже пугающие слухи, будто бы он самый великий маг со времен Третьей войны, и победить его не смог до сих пор ни один маг или демон. Но слухи они на то и слухи, что верить им не стоит.
   "Ну что ж, посмотрим," - подумал Ланцеро. Тем более, внешне и по ауре этот наглец всего лишь начинающий маг, поэтому отклонить вызов нельзя, иначе стыда не оберёшься. Вот наглец сделал рывок с места, моментально увеличивая свою скорость до предела и побежал в сторону Ланцеро. Маг послал молнию из ладоней, рассчитывая прямым ударом поджарить противника, но тот словно предвидел разряд, пригнулся и сделал кувырок. Маг тоже не стал медлить и сразу после молнии отправил огненный шар, колья, кипящая вода, использовал заклинание "Лёд", но все удары запаздывали на какое-то мгновение и шли мимо противника. А тем временем, наглец проехал на животе и сделал колющее движение снизу-вверх. Ланцеро лишь ухмыльнулся, на нём столько слоёв защиты, что ни один меч, даже зачарованный, не пробьёт их. Но в следующее мгновение произошло невозможное: меч легко вошел в живот и продолжил движение до сердца мага, где остановился. Глаза Ланцеро в последний раз расширились в удивлении. В его мозгу успела проскользнуть лишь одна мысль: "Не может быть! Неужели это "Древний" меч!" Затем он провалился во тьму.
  
  
   Случайные свидетели, которые по неосторожности, нерасторопности и воле случая оказались рядом с местом дуэли магов.
  
   Вся дуэль, по их мнению, заняла не более трёх секунд: парень сделал пару быстрых шагов в сторону старого мага, тот выпустил молнию, парень исчез из виду, маг много чего еще выпустил, парень появился у ног мага и ударил мечом. Дуэль закончилась, и путники пошли дальше, обсуждая произошедшее и радуясь, что остались живы. Обычно, когда дерутся маги, а рядом оказываются обычные люди, случается так, что в живых остаются только дерущиеся маги и никто больше. На этот раз им повезло.
  
  
   Дух меча.
  
   "Твою ж ты куда подальше! - воскликнул дух, но его никто не услышал, - Опять этому идиоту повезло! Вот почему нормальные люди не могут меня и в руки взять, моментально сгорают, взрываются или каменеют, а этот придурошный из другого мира - смог?"
   Дух меча недоговал: он тысячи веков пролежал в пещере и ждал своего хозяина, того, кто сможет взять его в руки и начнет вершить справедливость. Но никто не смог этого сделать. Все достойные, по мнению духа, не смогли даже выдернуть его из камня. А этот идиот, попал в пещеру, немного осмотрелся, понял, что оказался в другом мире, увидел меч, хвать его за рукоятку и как дернет. Дух меча аж испугался, что эфес отломиться. И ладно бы просто начал осваиваться и вживаться в этом мире, так нет же, начал всех встречных магов им (мечом) в мясо! Причем он их (магов) почему-то называл вампирами. Ну да, маги выходили на улицу, по большей части, только ночью и пили кровь смертных, но это им было необходимо, чтобы колдовать. Но так было с начала времён! И смертные не возражали. Их, конечно, никто и не спрашивал, но даже они видели в этом свои плюсы: можно кровь продавать, и магам пришлось его покупать, потому как смертных было миллионы, а магов всего лишь пятнадцать тысяч. И захоти смертные убить магов, они бы это сделали, потеряли бы пару миллионов, но сделали.
  
  
   Академия.
  
   Семь высших магов в задумчивости стояли вокруг шара и молчали.
   - Древний меч, - произнёс седой и на вид самый старый из всех присутствующих, - ндаа... Давненько я о нём не слышал. Наверное, с тех пор, как твой старший брат решил взять этот меч в руки.
   - Да, с тех пор никто к нему не ходил. Около двух тысяч лет прошло, - произнес молодой на вид маг, стоящий напротив седого.
   - На сколько вы заметили, друзья мои, этот Максимилиан - смертный, он даже не пьёт кровь, спокойно ходит днём, носит серебряный амулет в виде креста на серебряной же цепочке, что висит у него на шее и жрёт чеснок при каждом удобном случае! - ударив кулаком о ладонь, воскликнул маг, стоящий справа от седовласого. На вид ему было около сорока лет, но только на вид.
   - Да уж. Что он в чесноке-то нашёл? Его же вредно так много есть. Я, например, за свои восемь тысяч лет жизни еще не видел ни одного смертного, кто так много чеснока ел.
   - А среди магов видел?
   - Тоже нет.
   - Говорят, он помогает от вампиров.
   - Кто говорит?
   - Да сам Максимилиан и говорит.
   - Кому говорит? - с подозрением посмотрел на юношу напротив седой старик. Кстати, седовласого звали Кронсориус.
   - Всем. Всем, с кем он хотя бы раз решил разделить трапезу. Его из-за этого сумасшедшим считают.
   - Ага, из-за этого считают, а то, что он магов направо и налево убивает никого не волнует?! - спросил самый низкорослый из семерых.
   - Нет. Людям всегда было плевать на нас. Собственно, как и мне на них.
   - Ну да, ну да.
   - А кто, кстати, такие эти вампиры?
   - Неизвестно. Я специальную исследовательскую комиссию собрал из магов, чтобы они этих самых вампиров нашли.
   - Ну и как?
   - Я же сказал - неизвестно.
   - Видимо, это его тараканы в голове. Псих.
   - Может быть и так. Жаль мы этого смертного раньше не нашли.
   - Нортес, - обратился Кронсориус к магу, стоящему слева от него, - что вы узнали про этого смертного?
   - Он умер...
   - Что!!!??? - воскликнули все, находящиеся в комнате.
   - Как умер? Вот же он жив и здоров сволочь, - указал в шар кривым пальцем Кронсориус.
   - А! Вы про Максимилиана, - догадался Нортес, - ничего о нём неизвестно.
   - Как неизвестно? Он что, из ниоткуда появился?
   - Постой, постой, а ты, Нортес, о каком смертном говорил?
   - Вчера ко мне в научную лабораторию один каким-то образом забрался и умер, схватив золотую корону...
   - Ты уже достал, Нортес! Тут сумасшедший с Древним мечом нашего брата убивает ходит, а ты всё про лабораторию и эксперименты говоришь! Тебе за десять тысячелетий не надоело постоянно исследовать? Можешь не отвечать, знаю, что не надоело...
  
  
   Макс.
  
   - Водки мне! - крикнул Макс, подняв руку от стола повыше, чтобы официант его заметил, хотя его голова, по-прежнему, лежала в салате, а вторая рука держала кружку с напитком очень напоминающем по вкусу и свойству вино.
   Учитывая, что из-за салата его никто не услышал, к нему никто и не подошёл. На его спине висели ножны, где и находился в данный момент Древний меч. Он был очень похож на японскую катану, с одной лишь разницей: лезвие меча было покрыто серебряной крошкой. На самом конце острия лезвия мелко-мелко было нацарапано "Блэйд". И надо сказать, что когда Макс царапал ржавым гвоздём (пришедшим в кармане Макса в этот мир) эту надпись, Дух меча просто неистовствовал. Его возмущению не было предела. Как так?! На "Древнем" мече, который за свою судьбу проломил сотни щитов и доспехов, перерубил тысячи мечей противников, что-то царапать ржавой железякой! Прошло около получаса, но голова Макса так и лежала в салате, правда он её повернул, чтобы было поудобнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"