Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

Кровавая Мэри... / Любовь И Кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Премьера долгожданного романа "ЛЮБОВЬ и Кровь"! Завихрения сюжета не заставят вас скучать, ведь сам автор не знает будет ли happy-end у этой истории... маленькой истории большой и вечной Любви...

   ГЛАВА 1. ВСТУПЛЕНИЕ Иринка бежала домой. Да нет... летела, умудряясь на своих туфлях с 10-сантиметровыми каблуками не вписаться в грязные лужи на асфальте. Порывами тёплого ветра в небе несло огромную грозовую тучу... Качались ветви клёнов у обочины дороги... Начинался ураган.
   На лицо упали первые капли... Ира любила дождь. Но сегодня у неё было намечено одно дельце. Дождь был не кстати. Да и зонт сломался в самый неподходящий момент! Прямо в автобусе "случайно" раскрылся, автоматически, и ... прямо перед лицом склочной злюки-кондукторши! Все обошлось... правда пришлось выйти на пару остановок раньше.
   Теперь Ира пересекала старый заброшенный парк. Здесь ещё сохранились артефакты некогда существовавшего здесь кладбища. Покосившиеся кресты. Обломанные ограды, поросшие мхом.
   Внезапно солнце поглотили тучи. Трещали стволы старых деревьев...
   Ирину бросило в дрожь. Если честно она до сих пор боялась грозы. Мало того её пугало всё, что так или иначе было связано с потусторонними мирами, загробной жизнью и приведениями.
   Естественно, она убеждала себя в том, что ничего этого в реальности вовсе и не существует. И это лишь бредни фантастиков.
   Правда, на всякий на одной из пар по практической психологии Ира нарисовала страшненького домовёнка на метле с рожками чёрта. Затем сожгла его, а пепел от фобии развеяла по ветру. И на том успокоилась.
   Девчонки посмеялись над этим её ритуалом проработки страха. И постепенно Ирку всё это не стало волновать, а вот сейчас. В этом скверном (от слова "сквер") и злачном (от слова "зло") месте она почувствовала на собственной шкуре то,как ею медленно овладевает страх... По спине пробежали мурашки, ладошки тут же стали мокрыми, а в ногах появилась слабость. Ира чувствовала: вот-вот ножки станут подкашиваться и она упадёт в какую-нибудь канаву... Это если повезёт!.. В канаву упасть... Можно и в разрытой могиле очутиться!..
   Иринка уже не разбирала дороги, не видя из-за порывов ветра и прядей волос, закрывших глаза куда бежит... Очнувшись от острой боли, Ирина огляделась вокруг... Тупа болела голова и её немного тошнило. Судя по всему, прошло не меньше часа после того, как она потеряла сознание. Она находилась на дне какого-то оврага... Здесь было сыро и противно. Доносился шум воронья и шелест мокрой листвы раскидистых старых кленов. В другой ситуации Ира вскочила на ноги, выбралась из этой ловушки и бросилась бежать... Неважно куда, ей бы хотелось в другом месте очутиться! Не страшно было бы и заблудиться, ей просто овладел бы панический страх и инстинкт самосохранения!.. Но вот сейчас она ощупывала липкими ладонями, к которым пристала глина и прошлогодняя трава,... тело... Цела ли она?.. Не поломали ли конечности, пока летела в этот обрыв, ведь высота была около метра... Сквозь черноту этой ненастной ночи Ира смогла отчетливо разглядеть алую кровь на правой ноге. Её снова стало мутить - Иринка не переносила вида крови. Во рту пересохло. Нестерпимо хотелось пить. Ира заплакала в голос как трёхлетний малыш, потерявший маму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"